Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 108 из 264 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 5266
  1. Вверх #2141
    Живёт на форуме
    Одесская обл. - это не унылое зрелище, главное, как смотреть!
    У нас очень исторические места, здесь прошло столько переселяющихся народов, оставивших курганы...
    А сколько жило постоянно, не только, например, в Белгороде-Днестровском, но даже в Роксоланах есть раскопки древнего поселения.
    Достопримечательности и у нас имеются. Да даже посмотреть, как народ живет сейчас.
    Хорошо, конечно, когда есть возможность по заграницам ездить, но, если денег нет, интересное можно найти поблизости.
    А что, отеч.виноделие совсем-совсем приказало долго жить? Вот, вроде, все хвалили вина с маркой "Колонист". Может, съездим к г.Плачкову?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #2142
    User banned
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Этта нуно быть большим любителем отечественного виноделия
    +1
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Одесская обл. - это не унылое зрелище, главное, как смотреть!
    У нас очень исторические места, здесь прошло столько переселяющихся народов, оставивших курганы...
    А сколько жило постоянно, не только, например, в Белгороде-Днестровском, но даже в Роксоланах есть раскопки древнего поселения.
    Достопримечательности и у нас имеются. Да даже посмотреть, как народ живет сейчас.
    Хорошо, конечно, когда есть возможность по заграницам ездить, но, если денег нет, интересное можно найти поблизости.
    А что, отеч.виноделие совсем-совсем приказало долго жить? Вот, вроде, все хвалили вина с маркой "Колонист". Может, съездим к г.Плачкову?
    А он звал чтоле? или так, без приглашения?

3. Вверх #2143
    Живёт на форуме
    Надо напрситься.
    Другое дело, что я "не в той категории", чтобы к таким людям напрашиваться.

4. Вверх #2144
    Постоялец форума
    .Вот появилась идея - поездить по райцентрам Одесской обл., начать с юга, на экскурсии. На Турцию, Хорватию и Черногорию денег нет, а свои края знать-то надо?
    Кто приближен к виноделам? Может, организуемся компанией с форума, чтобы и познавательно было (тот же Болград, например, посмотреть), и винцом хорошим отовариться?

Было дело, ездили в Шабо на 2 дня (на сельские бега), ночевали в Белгороде в гостинице - очень даже неплохо! Один день - слишком тяжело, намучаешься в дороге и ничего не увидишь.
    А вы пробывали реально сравнивать, будет оно дешевле или нет, по сравнению с заграницей то? Я тут просчитал семейный отдых, и выяснилось, что в Испании семье из 5 человек оказывается дешевле отдохнуть, чем в Одесской обл, если брать равные категории отдыха. Конечно, если брать одного человека, то, учитывая дорогу, разница будет сглаживаться, но мне все-равно кажеться, по деньгам выйдет одинаково.

5. Вверх #2145
    Живёт на форуме
    Неужели поездка на 2 дня в Белгород-Днестр., Шабо, Арциз сопоставима по цене с поездкой в Испанию?
    Я имела в виду договориться (кто может) на винзаводе, кликнуть клич среди форумчан (по доброте душевной), да и поехали в субботу утром, вернулись в воскресенье вечером. Или, если там строго соблюдают выходные, выехали в пятницу (если это возможно), вернулись в субботу вечером.
    Расходы: бензин, гостиница районная (номера можно и нужно заранее заказать по телефону), поесть чего-нибудь (если из дому не взяли или местный ресторан хороший), ну и вина купить.
    А бесплатно (или за весьма небольшую плату) посетить местный музей и "полазить" по окрестностям.
    Три года назад в Белгороде двухместный номер стоил 107 грн. за сутки.

Так, если понравится и удастся договориться, можно за сезон посетить 3-5 "точек", а воспоминаний будет надолго! (В хорошем смысле, надеюсь, а то вот ездила на экскурсию в Вилково...).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 21.05.2011 в 21:31.

6. Вверх #2146
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Неужели поездка на 2 дня в Белгород-Днестр., Шабо, Арциз сопоставима по цене с поездкой в Испанию?...).
    Выше писалось о РАВНЫХ категориях отдыха. К нашему сожалению (и счастью испанцев), в Испании тяжело найти такой уровень, который предполагает поездка в названные места (начиная с дороги, прелести которой ощутила сегодня на себе)
    Я имела в виду договориться (кто может) на винзаводе, кликнуть клич среди форумчан (по доброте душевной), да и поехали в субботу утром, вернулись в воскресенье вечером. Или, если там строго соблюдают выходные, выехали в пятницу (если это возможно), вернулись в субботу вечером.
    Ну, в Шабо с экскурсиями не проблема - причем сама экскурсия поразила меня с приятной стороны. Порадовалась, что есть недалеко от Одессы место, куда не стыдно привезти гостей "с культурной программой". Все сделано профессионально - кроме последнего момента: продукт дегустации.
    Расходы: бензин, гостиница районная (номера можно и нужно заранее заказать по телефону), поесть чего-нибудь (если из дому не взяли или местный ресторан хороший), ну и вина купить.
    Т.к. дороги в том направлении еще те, боюсь, расходы на бензин лучше заменить расходами на аренду автобуса
    Уровень гостиниц в тех местах не знаю, но, сопоставляя с другими небольшими городками, думаю, что за 107 грн можно получить только что-то совсем уж напоминающее советское общежитие.
    Ресторан хороший есть, прямо напротив Центра вина "Шабо" - "Шабский дворик". То, где была в Белгороде, второй раз посещать не хочется (может, невезучая )А вот "вина купить"... На дегустации наливают серию Classic (линейка из 4 вин - дороже этой серии только Reserve). Покупать это вино желания не возникло ни малейшего (как и допивать налитое для дегустации). Как и покупать Reserve за 100-120 грн.

Так что если ехать: оставляем крепость в Белгороде, экскурсию по Центру вина Шабо (без дегустации ) и "Шабский дворик". Тогда хорошие воспоминания не испортятся ложкой дегтя в виде местного вина
    ЗЫ: да, и еще заказываем вертолет - побережем раздолбанные дороги и свое настроение
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #2147
    Rotisseur
    и это все максимум тянет на "интересненько" потому как процесса не увидите, ибо 90% его проходит в сезон а в сезон вам никто не будет делать экскурсии, ибо некогда.
    полицезреть понты так называемых "корифеев", которые если и могут сделать хорошее вино, то делали это где-то в другом месте и в другое время, а сейчас льют комерческое говно, которым даже ноги не всегда хочется мыть.
    за полноценными экскурсиями надо ехать в нормальные винодельческие места, ближайшее и одно из самых дешевых = Венгрия. в принципе в Молдавии тоже удачно можно попасть, но это для непритязательных вкусов, ибо качество продукта в сравнении с Венгрией все-таки не торт.
    Прово4

8. Вверх #2148
    Живёт на форуме
    Ну, одну ночь переночевать в номере "типа советского общежития" не смертельно - некоторые вообще в палатках ночуют, да еще и на себе их таскают.
    Гостиница "Русь" в Белгороде находится в центре, душ при номере, а не в коридоре. Чистенько.
    ДорОги, конечно, не сахар - мы в Шабо ездим, знаем, правда, к виноделам попасть некогда. "Так ведь нет других" (с). А ждать, пока нам хорошие дороги построят, так и жизнь пройдет.
    Да и на фазенду дорога, как свернешь с трассы, сплошные выбоины.
    "Времена не выбирают..." (с)

Думала, может в "глубинке" делают не только "коммерческое г..но".
    Смотреть процесс мне, как потребителю, не интересно, потому что полный профан.
    В Венгрию просто так не поедешь, не говоря уже о стоимости поездки. Да и в Молдавию загранпаспорт нужен.
    Ну, если у нас в области смотреть и покупать (!) сейчас нечего, ничего не поделаешь.
    Будем делать сами, натуральное.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 22.05.2011 в 21:24.

9. Вверх #2149
    Частый гость Аватар для Lesh
    Кто из здесь присутсвующих был на "Шоу риделя"?
    как оно?

10. Вверх #2150
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    как оно?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=668824&p=20363429&viewfull=1#post20363429
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #2151
    Rotisseur
    Думала, может в "глубинке" делают не только "коммерческое г..но".
    Смотреть процесс мне, как потребителю, не интересно, потому что полный профан.
    В Венгрию просто так не поедешь, не говоря уже о стоимости поездки. Да и в Молдавию загранпаспорт нужен.
    Ну, если у нас в области смотреть и покупать (!) сейчас нечего, ничего не поделаешь.
    Будем делать сами, натуральное.
    ну конечно, в глубинке виноделы на столько богаты, что летают на винограднике на личных эйрджетах. поэтому и вино у них не комерческое, а исключительно чистой совести ради и души для.
    если не интересно смотреть процесс - смысл ехать куда-то? надо в магазин идти.
    единственная проблема - это отсутсвие загран. паспорта? потому как цены в Венгрии и в Одессе примерно одинаковы.
    делайте и пейте на здоровье
    Прово4

12. Вверх #2152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    как оно?
    жена ходила, с её слов (мне напел рабинович) шоу классное, Ридель все рассказывал красиво, роберт в своём репертуаре травил красивые байки, публика была представительная, подарили три бокала Риделя, действительо очень интересно по разному раскрывающие букет, но они из очень тонкого стекла и при этом достаточно большие, ими пользоваться и тем более их мыть очень рисокванно. Ну и огромная ложка дёгтя - две бутылки розового вина от Гулиевых подареных в нагрузку к бокалам Риделя,, , не буду расписывать в красках это вино ( а руки чешуться - есть что написать), не хочу обидеть уважаемых виноделов, , но это просто ужас, так нельзя,,

13. Вверх #2153
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    не хочу обидеть уважаемых виноделов, , но это просто ужас, так нельзя,,
    я прошу прощения, но если вино амно или уксус (на который я обычно попадал покупая их "шедевры") то какие они виноделы? Уважаемые -не спорю, но отнюдь не виноделы
    Знаете, им сок виноградный делать надо, в детских баночках, а не вино
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

14. Вверх #2154
    Оптимист

Открыл вчера бутылочку Мерло от Колониста. (из старых запасов, еще по 96грн покупал ящик). Все таки это настоящее вино! Наверное пару бутылок спрячу подальше, вряд ли скоро решусь купить по новой цене ((( Может одумается, если его никто покупать не будет?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #2155
    Частый гость Аватар для Талисман
    Ну и огромная ложка дёгтя - две бутылки розового вина от Гулиевых подареных в нагрузку к бокалам Риделя,, , не буду расписывать в красках это вино ( а руки чешуться - есть что написать), не хочу обидеть уважаемых виноделов, , но это просто ужас, так нельзя,,
    Ой разрешите не согласится)) Розовое Гулиевское -замечательное вино. Конечно, каждому по имхе его)) Пейте охлажденным, в винных бокалах и тогда почувствуете )) Мы с друзьями дегустировали его. Правда у нас на даче не нашлось винных бокалов ( Из всей компании, вино не понравилось только одной девушке, так как она любит сладкие вина, а это сухое
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: acf577df4955.jpg
Просмотров: 37
Размер:	82.1 Кб
ID:	2687536

16. Вверх #2156
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Открыл вчера бутылочку Мерло от Колониста. (из старых запасов, еще по 96грн покупал ящик). Все таки это настоящее вино! Наверное пару бутылок спрячу подальше, вряд ли скоро решусь купить по новой цене ((( Может одумается, если его никто покупать не будет?
    Мерло нравится. От Колониста не пробовала, но обязательно это сделаю, интересно

17. Вверх #2157
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Талисман Посмотреть сообщение
    Ой разрешите не согласится)) Розовое Гулиевское -замечательное вино. Конечно, каждому по имхе его)) Пейте охлажденным, в винных бокалах и тогда почувствуете )) Мы с друзьями дегустировали его. Правда у нас на даче не нашлось винных бокалов ( Из всей компании, вино не понравилось только одной девушке, так как она любит сладкие вина, а это сухое
    Вложение 2687536
    о вкусах конечно не спорят но, ,

оно же пенится, , .оно же имеет тон домашнего вина, оно же напоминает сухолиманское с примесью лидии , .что за "карамелные тона" если заявлено что это купаж траминер, совиньон и мерло - у кого из них карамельные тона, да ещё и так выпирающие ??? а изжога и тошнота в качестве "послевкусия", . . , . ?? если вам понравилось - вторую бутылку могу вам отдать, ) ,, пить его точно не буду,

18. Вверх #2158
    о вкусах конечно не спорят но, ,

оно же пенится, , .оно же имеет тон домашнего вина, оно же напоминает сухолиманское с примесью лидии , .что за "карамелные тона" если заявлено что это купаж траминер, совиньон и мерло - у кого из них карамельные тона, да ещё и так выпирающие ??? а изжога и тошнота в качестве "послевкусия", . . , . ?? если вам понравилось - вторую бутылку могу вам отдать, ) ,, пить его точно не буду,
    Я совсем начинающий сомелье и большим ценителем вин меня назвать абсолютно нельзя. На сегодняшний день мне нравятся Гулиевские вина, особенно резервные. Из селекта Мерло и Саперави.
    Спасибо большое, не нужно отдавать У меня есть. Оставьте, может, как-то устроить слепую дегустацию среди форумчан ))

19. Вверх #2159
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Талисман Посмотреть сообщение
    Я совсем начинающий сомелье и большим ценителем вин меня назвать абсолютно нельзя.
    вы действительно сомелье? вы работаете в ресторане, занимаетесь закупками вина и предлагаете их клиентам? и при этом не цените вино?
    Прово4

20. Вверх #2160
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    вы действительно сомелье? вы работаете в ресторане, занимаетесь закупками вина и предлагаете их клиентам? и при этом не цените вино?
    Ну, что Вы )) Я сама-себе-сомелье ))) Мне просто интересно, как вино "раскрывается" Чтобы быть настоящим ценителем, вина нужно знать. Разве нет? Мне сложно судить о многих винах, ни разу не попробовав их.

Ответить в теме
Страница 108 из 264 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права