Шабский херес!!! очень прилично (на мой вкус)
|
Шабский херес!!! очень прилично (на мой вкус)
Да, на 10% приличней, чем портвейн "Три топора"
Прово4
Хорошее вино делают дома некоторые умельцы. В Шабо есть такие - привозили друзья от их родственницы из Шабо несколько разных бутлей и особый восторг за столом вызвало розовое мартини (винодел технолог на пенсии с виноградником и подвалом + семейная традиция...). У кого родственники в Молдавских краях - тоже получают гостевые презенты, мол для своих может не самое изысканное французское.. но натуральное и с душой, а на вкус не пожалуетесь
розовое мартини из плохо получившегося вина со спиртом и ароматизатором типа "вермут".
Прово4
''Грешно смеяться над больными людьми...''(с) Кавказская пленница![]()
Moscovia delenda est!
Сижу, ем горячие бутерброды с котлетами и соусом "Ткемали", сделанным из своих слив. Запиваю Болградским "Каберне", купленным на выставке на Морвокзале. Совершенно непохоже на "Каберне" "для своих" (как-то довелось попробовать), но, даже если это вино сделано из "растрёпы" ("тысячника"), всё равно оно натуральное.
А к котлеткам - вообще отлично!
Попробовала прошлой осенью сделать свое вино из белого винограда ("впарили" на "Привозе" работники ин-та Таирова в 80-е годы под видом Королевы виноградников). Когда-то неплохо получалось. А прошлая осень была слишком теплой (в ноябре, когда нужна была температура пониже - погребов-то у меня нет). Натуральное на 100% - одно утешение.
Всё равно хочу опять сделать свое.
В Шабо хорошее вино купили у деда в апреле 2004 г., в честь покупки коня, по "наводке" местных жителей.
Самое обыкновенное красное сухое.
Ну, нынешние их вина с ароматизаторами всё же лучше, чем "Гросслибенталь" - те совсем увлеклись...
8-го мая гуляла вдоль шабских виноградников - необъятные! По крайней мере, виноматериал у них должен быть натуральный.
Вот появилась идея (еще до запивания котлеток вином) - поездить по райцентрам Одесской обл., начать с юга, на экскурсии. На Турцию, Хорватию и Черногорию денег нет, а свои края знать-то надо?
Кто приближен к виноделам? Может, организуемся компанией с форума, чтобы и познавательно было (тот же Болград, например, посмотреть), и винцом хорошим отовариться?
Было дело, ездили в Шабо на 2 дня (на сельские бега), ночевали в Белгороде в гостинице - очень даже неплохо! Один день - слишком тяжело, намучаешься в дороге и ничего не увидишь.
P.S. Дегустация с г.Г.Риделем в День Пионерии это, конечно, интересно, но увы...
Последний раз редактировалось Лейпциг; 15.05.2011 в 21:38.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Все равно его не брошу,потому что он хороший...(с)
Moscovia delenda est!
Был в Крыму, пробовал массандровские вина. От 60 до 100грн за бутылку. Не понравилось... Ещё покупал местное в Гурзуфе - тоже не понравилосьхотя реально вкуснее и дешевле массандровских.
Их конек десертные вина-Мускат белый красного камня,Кокур итд
Moscovia delenda est!
Кокур понравился, хотя пить его (да и вообще десертное) можно только рюмками, а не бокалами))
Масандровский Кагор мне похож на разведенное смородиновое варенье, куда смородина вместе с ветками пошла.
Больше всего сейчас нравится чилийское вино, покупаем в Таврии.
а я взял в Сильпо Мускат за 12 грн литр в картоне, произведено в Крыму. Главное охладить и вкусненько.
Так что насчет экскурсий по Одесской обл. под руководством корифеев виноделия?
Никто не хочет осчастливить тёмный народ?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
да где ж их взять-то корифеев? да и унылое это зрелище, Одесская область. да еще и большая она.
Прово4
Социальные закладки