|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Тут давайте поразмыслим. До тех пор, как человек родился и от него избавились - это не преступление. Но стоит ему увидеть свет божий - всё, это преступление. Разница в несколько часов.
и действительно, вас же не спрашивали, хотите вы жить или нет. Вам НАВЯЗАЛИ это. Это попахивает суицидом Иуды. Жил себе человек, поверил Христу, и тут бац! Тайная Вечеря : "Ты предашь меня". А что ему было делать? Ведь без него Христос не искупил бы людские грехи! И как с этим жить? Вот и повесился. И все рукоплещут.
Кто от него избавился? Вы про аборты? Это во многих странах преступление. Это вопрос морали. Для меня это преступление.
Выбор Иуды - это его личное дело. Мы не можем точно знать, что там произошло. У меня нет никакого мнения на этот счёт. И я тем более не рукоплещу. А то, что делают, все, то из личное дело. Мы же о выборе личности говорим, который происходит не 2000 лет назад, а в наше время.
Я желаю всем счастья!
Вы рассматриваете суицид как христианка. Но есть еще мусульманство (тоже не последняя религия). И там все в порядке - главное принести пользу.
Я тоже крещеный, но больше толстовец. И кроме религии есть еще философские соображения.
Вспомните определение "героя" у Платона: тут он герой, а там он враг. И оба мнения верны.
1. А что ему мешает просто сменить жильё? Сила?)))))))
2. То, что он сам по своему кредиту отвечает, пока жив - это реально, а то, что детей при наших законах не заставят заплатить, в этом я не уверена. По-моему в России, если дети вступают в наследство, то они и долги принимают на себя. А если не принимают, то что? Им бомжевать, если они живут в квартире с родителем?
А у нас - не знаю, но методы у тех, у кого есть деньги могут быть очень жёсткие по выбиванию долгов. Я с этим сталкивалась лично. И если бы человек умер, всё равно пришлось бы платить.
Я желаю всем счастья!
Однако он поступил как мужчина и ярый последователь Христа.
Мы же не овцы, чтобы идти стадом. Христос - это была революция 2000 лет назад.
А сейчас: скажите это тунисскому продавцу зелени, которого полицай за неимение лицензии хотел закрыть. Он облил себя бензином и поджег. И с него началась "арабская весна". И хотя Ливия - это явно купленный Европой переворот, то Тунис - это настоящая революция. Именно, человек привлек внимание! Это иногда важно.
Я хочу сказать, что ничего плохого в суициде нет. Но нужно представлять себе значимость и пользу от этого. Не для себя (ведь тебя уже не станет), а для других. "Пока я кому-то нужен, я живу" (не помню кто сказал)
Я же говорю, что такие случаи рассматривать тут не корректно, Мне эти ситуации не знакомы, мне нечего ответить.
Если не дай Б-г, конечно, придётся обливать себя бензином и поджигать в политических целях, в борьбе за свободу, то это за гранью моих правил. Я не могу судить о этом пока нет такой ситуации. Так же как и осуждать персонажа событий 2000 летней давности. Я уверена, что Христос простил и Иуду, и Петра, который три раза отрёкся от него, а может быть Иуда выполнил волю Христа, он же был его любимым учеником и можно предположить, что ему поручили самую трудную роль в этой ситуации... но это оффтоп, в любом случае поступок Иуды не может никак повлиять на решение современного человека.
Я желаю всем счастья!
Баба Яга против!!!
Чтобы быть нужным кому-то прежде всего надо быть нужным себе. Всегда.
Потому что жить ради других могут позволить себе только мамы малолетних детей. Взрослый человек за себя отвечает сам. Когда ты отвалишь, никакой пользы от этого тебе уже не будет. А польза для других - это перенос ответственности. Сначала стоило бы спросить этих других и посоветоваться с юристом, чтобы не превратить их жизнь в ад.
Я желаю всем счастья!
ответственных - это из вашего поста о тех, кто перекладывает ответственность на других.
"яблоки" - ну давайте меня обвинять в подверженности раннему Ницше, идеям которого придерживались фашисты и т.д. Но это имеет место быть.
Если ранне регулятором численности населения были войны, то теперь (в случае Украины) служит государство. В нашей стране не следует причислять себя к "гнилым", тут уж нужно просто выживать. Чувствую, сейчас философия перерастет в политику (уже было так в начале прошлого века).
Использовать шанс или не использовать зависит именно от человека, польза от друзей иногда заключается в том, что бы открыть глаза человеку и показать этот ШАНС! Или простым языком - показать реальную жизнь, которая не является черно-белой...
Каждый раз, когда пишут подобные посты (от 3х лиц) я отношусь к ним с осторожностью, т.к. каждая ситуация жизненная где-то косвенно имитирует и нашу жизнь.
О кино никто и не говорит, а исключительно о реальной жизни.
Поступать разумно - это не накапливать долги или разработать план выхода из ситуации - если говорить о долгах. Просто кому-то проще убить себя, чем выслушивать критику в свой адрес или признать свою слабость, признать ошибки, встретитсья с ответсвенностью. А уж тем более на сегодняшний день и по законодательству (если по договору) и по устоям общества долги автоматически переходят родственникам. Т.е. к примеру лягут на жену и детей или пристарелых родителей.
Что-то мудрого ничего не прослеживается в данном случае.
Если проблема заключается в азартных играх или в систематических не разумных вложениях - именно с этйо проблемой нужно идти к специалисту.
На счет неразделенной любви, так это вообще не проблема. Я со всей ответсвенностью могу сказать, что это не проблема!!! Все разрешимо и достаточно просто.
Социальные закладки