Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 108 из 169 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3370
  1. Вверх #2141
    Посетитель Аватар для Влюбленный в жену
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мы случаи суицида среди самураев и партизан не рассматриваем, правда?
    Если человек валит из жизни от несчастной любви или от долгов - то это слабость.
    почему слабость?
    1. Он не хочет обременять другого своей любовью.
    2. Суицид от долгов даже приветствовался. Скажем, Моррель в "Граф Монте-Кристо" (правда, суицид не состоялся).

2. Вверх #2142
    Философ форума

Цитата Сообщение от Влюбленный в жену Посмотреть сообщение
    Т.е. человек себе не принадлежит? Ну да, социум и т.д. Но только человек сам вправе собой распоряжаться! Он может помочь социуму, но не наоборот (в смысле суицида).
    Человек сам себя создал? Он как-то потрудился для того, чтобы появится на свет? Мы не знаем откуда приходим и куда уходим. И смысл этого всего не понять, если не жить.
    Социум может человека изолировать от себя, и в некоторых странах уничтожить физически.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2143
    А знаете, что я ещё подумала... если человек думает о самоубийстве и думает о том, как это будет выглядеть в глазах окружающих, то эта проблема называется гордыня. Хотя можно сказать что это крик о помощи. Попытка обратить на себя внимание.
    как раз бороться и выставить это напоказ - гордыня.
    а поступить разумно - это мудрость.

4. Вверх #2144
    Философ форума

почему слабость?
    1. Он не хочет обременять другого своей любовью.
    2. Суицид от долгов даже приветствовался. Скажем, Моррель в "Граф Монте-Кристо" (правда, суицид не состоялся).
    1. Так обременять своей любовью ни в каком разе не надо. Просто надо найти дверь и уйти.

2. Вы бы ещё Конька-Горбунка вспомнили. Художественные образы меня не могут уже сподвигнуть на серьёзный шаг, это для детей примеры. Но дети обычно не успевают набрать кредитов.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2145
    Человек сам себя создал? Он как-то потрудился для того, чтобы появится на свет? Мы не знаем откуда приходим и куда уходим. И смысл этого всего не понять, если не жить.
    Социум может человека изолировать от себя, и в некоторых странах уничтожить физически.
    Тут давайте поразмыслим. До тех пор, как человек родился и от него избавились - это не преступление. Но стоит ему увидеть свет божий - всё, это преступление. Разница в несколько часов.
    и действительно, вас же не спрашивали, хотите вы жить или нет. Вам НАВЯЗАЛИ это. Это попахивает суицидом Иуды. Жил себе человек, поверил Христу, и тут бац! Тайная Вечеря : "Ты предашь меня". А что ему было делать? Ведь без него Христос не искупил бы людские грехи! И как с этим жить? Вот и повесился. И все рукоплещут.

6. Вверх #2146
    1. Так обременять своей любовью ни в каком разе не надо. Просто надо найти дверь и уйти.

2. Вы бы ещё Конька-Горбунка вспомнили. Художественные образы меня не могут уже сподвигнуть на серьёзный шаг, это для детей примеры. Но дети обычно не успевают набрать кредитов.
    1. Вот и уходит
    2. Не дает детям отвечать за свои кредиты.
    Все чинно и благородно.

7. Вверх #2147
    Философ форума

Тут давайте поразмыслим. До тех пор, как человек родился и от него избавились - это не преступление. Но стоит ему увидеть свет божий - всё, это преступление. Разница в несколько часов.
    и действительно, вас же не спрашивали, хотите вы жить или нет. Вам НАВЯЗАЛИ это. Это попахивает суицидом Иуды. Жил себе человек, поверил Христу, и тут бац! Тайная Вечеря : "Ты предашь меня". А что ему было делать? Ведь без него Христос не искупил бы людские грехи! И как с этим жить? Вот и повесился. И все рукоплещут.
    Кто от него избавился? Вы про аборты? Это во многих странах преступление. Это вопрос морали. Для меня это преступление.
    Выбор Иуды - это его личное дело. Мы не можем точно знать, что там произошло. У меня нет никакого мнения на этот счёт. И я тем более не рукоплещу. А то, что делают, все, то из личное дело. Мы же о выборе личности говорим, который происходит не 2000 лет назад, а в наше время.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #2148
    Вы рассматриваете суицид как христианка. Но есть еще мусульманство (тоже не последняя религия). И там все в порядке - главное принести пользу.
    Я тоже крещеный, но больше толстовец. И кроме религии есть еще философские соображения.
    Вспомните определение "героя" у Платона: тут он герой, а там он враг. И оба мнения верны.

9. Вверх #2149
    Философ форума

1. Вот и уходит
    2. Не дает детям отвечать за свои кредиты.
    Все чинно и благородно.
    1. А что ему мешает просто сменить жильё? Сила?)))))))
    2. То, что он сам по своему кредиту отвечает, пока жив - это реально, а то, что детей при наших законах не заставят заплатить, в этом я не уверена. По-моему в России, если дети вступают в наследство, то они и долги принимают на себя. А если не принимают, то что? Им бомжевать, если они живут в квартире с родителем?
    А у нас - не знаю, но методы у тех, у кого есть деньги могут быть очень жёсткие по выбиванию долгов. Я с этим сталкивалась лично. И если бы человек умер, всё равно пришлось бы платить.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2150
    Философ форума

Вы рассматриваете суицид как христианка. Но есть еще мусульманство (тоже не последняя религия). И там все в порядке - главное принести пользу.
    Я тоже крещеный, но больше толстовец. И кроме религии есть еще философские соображения.
    Вспомните определение "героя" у Платона: тут он герой, а там он враг. И оба мнения верны.
    Я его по своей совести рассматриваю и по своему опыту.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2151
    Кто от него избавился? Вы про аборты? Это во многих странах преступление. Это вопрос морали. Для меня это преступление.
    Выбор Иуды - это его личное дело. Мы не можем точно знать, что там произошло. У меня нет никакого мнения на этот счёт. И я тем более не рукоплещу. А то, что делают, все, то из личное дело. Мы же о выборе личности говорим, который происходит не 2000 лет назад, а в наше время.
    Однако он поступил как мужчина и ярый последователь Христа.
    Мы же не овцы, чтобы идти стадом. Христос - это была революция 2000 лет назад.
    А сейчас: скажите это тунисскому продавцу зелени, которого полицай за неимение лицензии хотел закрыть. Он облил себя бензином и поджег. И с него началась "арабская весна". И хотя Ливия - это явно купленный Европой переворот, то Тунис - это настоящая революция. Именно, человек привлек внимание! Это иногда важно.

12. Вверх #2152
    Я хочу сказать, что ничего плохого в суициде нет. Но нужно представлять себе значимость и пользу от этого. Не для себя (ведь тебя уже не станет), а для других. "Пока я кому-то нужен, я живу" (не помню кто сказал)

13. Вверх #2153
    Философ форума

Однако он поступил как мужчина и ярый последователь Христа.
    Мы же не овцы, чтобы идти стадом. Христос - это была революция 2000 лет назад.
    А сейчас: скажите это тунисскому продавцу зелени, которого полицай за неимение лицензии хотел закрыть. Он облил себя бензином и поджег. И с него началась "арабская весна". И хотя Ливия - это явно купленный Европой переворот, то Тунис - это настоящая революция. Именно, человек привлек внимание! Это иногда важно.

Я же говорю, что такие случаи рассматривать тут не корректно, Мне эти ситуации не знакомы, мне нечего ответить.
    Если не дай Б-г, конечно, придётся обливать себя бензином и поджигать в политических целях, в борьбе за свободу, то это за гранью моих правил. Я не могу судить о этом пока нет такой ситуации. Так же как и осуждать персонажа событий 2000 летней давности. Я уверена, что Христос простил и Иуду, и Петра, который три раза отрёкся от него, а может быть Иуда выполнил волю Христа, он же был его любимым учеником и можно предположить, что ему поручили самую трудную роль в этой ситуации... но это оффтоп, в любом случае поступок Иуды не может никак повлиять на решение современного человека.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2154
    Я же говорю, что такие случаи рассматривать тут не корректно, Мне эти ситуации не знакомы, мне нечего ответить.
    Если не дай Б-г, конечно, придётся обливать себя бензином и поджигать в политических целях, в борьбе за свободу, то это за гранью моих правил. Я не могу судить о этом пока нет такой ситуации. Так же как и осуждать персонажа событий 2000 летней давности. Я уверена, что Христос простил и Иуду, и Петра, который три раза отрёкся от него, а может быть Иуда выполнил волю Христа, он же был его любимым учеником и можно предположить, что ему поручили самую трудную роль в этой ситуации... но это оффтоп, в любом случае поступок Иуды не может никак повлиять на решение современного человека.
    собственно, со всем согласен. Но каждый вправе поступать так, как считает нужным. "Свобода есть осознанная необходимость" (В.И. Ленин)

15. Вверх #2155
    Философ форума

Я хочу сказать, что ничего плохого в суициде нет. Но нужно представлять себе значимость и пользу от этого. Не для себя (ведь тебя уже не станет), а для других. "Пока я кому-то нужен, я живу" (не помню кто сказал)
    Баба Яга против!!!
    Чтобы быть нужным кому-то прежде всего надо быть нужным себе. Всегда.
    Потому что жить ради других могут позволить себе только мамы малолетних детей. Взрослый человек за себя отвечает сам. Когда ты отвалишь, никакой пользы от этого тебе уже не будет. А польза для других - это перенос ответственности. Сначала стоило бы спросить этих других и посоветоваться с юристом, чтобы не превратить их жизнь в ад.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2156
    Баба Яга против!!!
    Чтобы быть нужным кому-то прежде всего надо быть нужным себе. Всегда.
    Потому что жить ради других могут позволить себе только мамы малолетних детей. Взрослый человек за себя отвечает сам. Когда ты отвалишь, никакой пользы от этого тебе уже не будет. А польза для других - это перенос ответственности. Сначала стоило бы спросить этих других и посоветоваться с юристом, чтобы не превратить их жизнь в ад.
    И вот таких ответственных полный Китай, Индия и Бангладеш.
    А может каждый человек должен подумать, не является ли он тем "гнилым яблоком" Ницше и самому упасть с дерева, если есть опасность заражения остальных?

17. Вверх #2157
    Философ форума

И вот таких ответственных полный Китай, Индия и Бангладеш.
    А может каждый человек должен подумать, не является ли он тем "гнилым яблоком" Ницше и самому упасть с дерева, если есть опасность заражения остальных?
    Каких ответственных? Вы, по-моему что-то перепутали.
    По поводу "гнилых яблок" Вы что призываете к суициду?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2158
    Каких ответственных? Вы, по-моему что-то перепутали.
    По поводу "гнилых яблок" Вы что призываете к суициду?
    ответственных - это из вашего поста о тех, кто перекладывает ответственность на других.
    "яблоки" - ну давайте меня обвинять в подверженности раннему Ницше, идеям которого придерживались фашисты и т.д. Но это имеет место быть.
    Если ранне регулятором численности населения были войны, то теперь (в случае Украины) служит государство. В нашей стране не следует причислять себя к "гнилым", тут уж нужно просто выживать. Чувствую, сейчас философия перерастет в политику (уже было так в начале прошлого века).

19. Вверх #2159
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    согласен, но именно в фильмах легко выйти из ситуации. Вернее выйти можно всегда, а есть ли смысл? А если к этому человек приходит все время? А может он просто всем мешает? И такое бывает. Я хочу сказать, что ничего плохого в суициде нет. Человек сам избавляет общество от себя. Тем, кому плохо от общества, не хватает мужества совершить это, т.к. они чувствуют себя обиженными и бла-бла-бла. Это уже философская тема, поэтому продолжать не буду.
    Использовать шанс или не использовать зависит именно от человека, польза от друзей иногда заключается в том, что бы открыть глаза человеку и показать этот ШАНС! Или простым языком - показать реальную жизнь, которая не является черно-белой...
    Каждый раз, когда пишут подобные посты (от 3х лиц) я отношусь к ним с осторожностью, т.к. каждая ситуация жизненная где-то косвенно имитирует и нашу жизнь.
    О кино никто и не говорит, а исключительно о реальной жизни.

20. Вверх #2160
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    как раз бороться и выставить это напоказ - гордыня.
    а поступить разумно - это мудрость.
    Поступать разумно - это не накапливать долги или разработать план выхода из ситуации - если говорить о долгах. Просто кому-то проще убить себя, чем выслушивать критику в свой адрес или признать свою слабость, признать ошибки, встретитсья с ответсвенностью. А уж тем более на сегодняшний день и по законодательству (если по договору) и по устоям общества долги автоматически переходят родственникам. Т.е. к примеру лягут на жену и детей или пристарелых родителей.
    Что-то мудрого ничего не прослеживается в данном случае.

Если проблема заключается в азартных играх или в систематических не разумных вложениях - именно с этйо проблемой нужно идти к специалисту.

На счет неразделенной любви, так это вообще не проблема. Я со всей ответсвенностью могу сказать, что это не проблема!!! Все разрешимо и достаточно просто.

Ответить в теме
Страница 108 из 169 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права