Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 107 из 169 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 3370
  1. Вверх #2121
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Возник вопрос.
    Уже задавала в теме вопрос, но так четкого ответа и не получила на счет отношения церкви к суицидерам, т.е. почему их не "отпевают", почему всепрощающий Бог и священнослужители (посредники) отказываются отпустить заблудшую душу?

Сложилась следующая ситуация. У сотрудницы брат повесился, она предоставила справку в церковь, что у него уже были попытки самоубийства, что он находился под наблюдением, когда-то и на принудительном лечении... мама этого мальчишку не раз с крышы снимала... в итоге он так и не желал жить.
    Разница между душевно больним человеком - психом и душевно больным не видящим смысл жизни наверное все же есть на мой взгляд. Т.е. в 1м случае действия человека неосознанные, идет потеря связи с сознанием и состояние "не ума" , во втором случае - человек осознанно, согласно своим же воле и намерению поднимает руку на себя же. Так и поступил этот мальчик. Он поубирал дома, сложил былье с сушки, подготовил место для веревки заранее (т.е. просверлил отверстия, укрепил канат и поубирал стружку), выключил свет везде. Он знал, что сестра приедет к нему домой в этот день и у нее есть ключи...
    Ситуация ыбла такова, что справка из психиатрической больницы сделала его не ответсвенным за свои действия...
    почему кто-то решает и берет на себя ответвенность судить достоин ли человек быть похоронен согласно христианским обрядам или нет? тем более, что дело решает справка???
    Видимо это связано с тем, что церковь считает КАЖДОГО САМОУБИЙЦУ ДЕЗЕРТИРОМ. Наша планета по мнению ЦЕРКВИ это арена битвы между добром и злом. Каждый кто уходит добровольно, пусть не осознанно но оказывается на стороне зла.
    О этом мможно прочесть в книге Даниила Андреева Роза Мира.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #2122
    Страничку я переверну
    Матильда, поскольку нет понимания, хотела бы кое-что прояснить. Поскольку Вы ещё и модератор, то оговорю сразу, что меня интересует не обсуждение действий модератора, а именно тема. И интересует не отсутствие штрафа, а возможность кое-чего для себя понять, а вот удаление сообщений, которые могут быть ценными для дальнейшего обсуждения ПО ТЕМЕ, может как раз не привести к пониманию

Поскольку церковь - составляющая нашего общества, и имеет свой уникальный взгляд на суицид, то отсюда вопрос - обсуждение этого аспекта ведь по теме?

[MOD] Обсуждение действий модератора в неположенном месте
    Последний раз редактировалось Матильда; 07.10.2011 в 16:20.

3. Вверх #2123
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Qwer31, ваши попытки диктовать церкви свои условия её работы выглядят наивно.

Церковь - социальное учреждение, у неё совсем другие задачи.

Отпевание с мантрами вы можете и сами провести, господу всё равно, кто мантры споёт. Но нет, ваше сознание так закостенело, что это чужая обязанность и вам не позволено проводить обряд, что вы целиком выполнили задачу, возложенную на церковь - делать из людей стадо.
    Нет, не говорите так. Очень даже не всеравно кто что поет и что и как говорит. Придет время сами все узнаете. А пока живы Вы в ответе не только за слова а даже за мысли. В ответе не только за действия , но и за бездействия.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

4. Вверх #2124
    User banned
    А в чём уникальность взгляда церкви на самоубийство? На мой взгляд, как все, отрицательно к нему относится. Или это уникально?

5. Вверх #2125
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А в чём уникальность взгляда церкви на самоубийство? На мой взгляд, как все, отрицательно к нему относится. Или это уникально?
    Ну, не как все - т.к. у самоубийц (наверное) иной, противоположный взгляд, а ещё у тех, кто разрешает эвтаназию (тоже наверное)

Ну, я имела в виду, что кто-то жалеет самоубийц (или не понимает.. но всё равно относятся как к любому другому человеку), а церковь (наверное, отдельные церковники не обязательно разделяют официальную точку зрения церкви) - отрицает вообще... (услуги церкви не предоставляются, поскольку раб божий перестаёт быть таковым... хотя он человек - создание божье...).

6. Вверх #2126
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    услуги церкви.)) есть в этом что -то.. созвучное времени, наверное.
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    .... хотя он человек - создание божье...).
    уже- нет. здесь замахивание на самое -самое.. на равенство.

человек, самостоятельно решающий когда ему уйти, автоматически ставит себя вровень с богом.

наивно полагаю, что это и есть то самое кощунственное с т.з.церкви нарушение, за которое суициднику не отпускаются "услуги церкви", ибо даже убийц так не карают , как самоубийц.

а далее по списку заповедей и смертных грехов- практически все они нарушаются одномоментно в акте суицида.
    хм. прошла аналогия с форумом и нарушениями- когда накапливается критич. масса предов- автоматом идет бан. наверное отказ церкви от самоубийц и есть этот бан.. только на ином уровне реальности .
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #2127
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Нет, не говорите так. Очень даже не всеравно кто что поет и что и как говорит. Придет время сами все узнаете. А пока живы Вы в ответе не только за слова а даже за мысли. В ответе не только за действия , но и за бездействия.
    Мягко выражаясь, перед кем?
    Перед Богом? А откуда и кто знает, что мне говорит Бог?
    Перед законом? Но закон бывает разный. Далеко не все законы я готов признать разумными и справедливыми?
    Перед обществом?
    А оно есть?
    В тюряге одно общество, в национальной академии другое. Требования разные.

Так что хотел сказать YMK1 этими напыщеными фразами?
    Может он уверен, что я в ответе перед его представлением о том, перед чем ему кажется, что я должен быть в ответе?

8. Вверх #2128
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    услуги церкви.)) есть в этом что -то.. созвучное времени, наверное.
    Да, написала специально....
    А разве услуги в разные времена были разными?

уже- нет. здесь замахивание на самое -самое.. на равенство.

человек, самостоятельно решающий когда ему уйти, автоматически ставит себя вровень с богом.

наивно полагаю, что это и есть то самое кощунственное с т.з.церкви нарушение, за которое суициднику не отпускаются "услуги церкви", ибо даже убийц так не карают , как самоубийц.
    Пишут, что грешник в таком случае не может покаяться, но и нарушением заповеди "не убий" является и неудавшаяся попытка суицида.

а далее по списку заповедей и смертных грехов- практически все они нарушаются одномоментно в акте суицида.
    хм. прошла аналогия с форумом и нарушениями- когда накапливается критич. масса предов- автоматом идет бан. наверное отказ церкви от самоубийц и есть этот бан.. только на ином уровне реальности .
    Нет. Они не нарушаются в этот момент. Это просто законы, правила, как сосуществовать в коллективе.
    Как говорят, - уголовный кодекс придуман для неверующих.

Кстати, отказ от доступного лечения, аборт и советы делать аборт, заражение, пьянство и наркомания, а также угнетение себя на работе - тоже грехи, ведущие к нарушению этой заповеди "не убий": http://10zapovedei.ru/zapovedi/6.htm (Правда, тут трактовка не официальной позиции церкви, а отдельного священнослужителя, - не знаю,может, и есть разница, а может, и нет.)

9. Вверх #2129
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Всем потенциальным самоубийцам или тем, кто задумывается над этим вопросом хочу привести одно наглядное сравнение, по существу.
    Самоубийство - это обрыв, это намеренное сознательное прекращение существования своего тела, отделение его от души, но это не несет в себе освобождение или гарантию "покоя" и душевного умиротворения. Это что-то вроде жизни БОМЖА, который скитается везде, без крова, без своего дома, присталища... так и дело будет обстоять с Вашей душой без тела... мне кажется перспектива не из лучших

Если кому-то нужна поомщь и поддержка, пишите, постараюсь помочь справиться со сложившейся ситуацией! И тех, кто может помочь - здесь много!

10. Вверх #2130
    Посетитель Аватар для Влюбленный в жену
    Всем потенциальным самоубийцам или тем, кто задумывается над этим вопросом хочу привести одно наглядное сравнение, по существу.
    Самоубийство - это обрыв, это намеренное сознательное прекращение существования своего тела, отделение его от души, но это не несет в себе освобождение или гарантию "покоя" и душевного умиротворения. Это что-то вроде жизни БОМЖА, который скитается везде, без крова, без своего дома, присталища... так и дело будет обстоять с Вашей душой без тела... мне кажется перспектива не из лучших

Если кому-то нужна поомщь и поддержка, пишите, постараюсь помочь справиться со сложившейся ситуацией! И тех, кто может помочь - здесь много!
    Легко говорить, что есть что-то другое, лучшее. и т.д. Тут вступает в силу принцип Мармеладова ("Преступление и наказание") " А случалось вам ... гм... ну хоть испрашивать денег взаймы безнадежно?" Именно, что есть безнадежность. И тот, у кого есть надежда этого не поймет.

11. Вверх #2131
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Влюбленный в жену Посмотреть сообщение
    Легко говорить, что есть что-то другое, лучшее. и т.д. Тут вступает в силу принцип Мармеладова ("Преступление и наказание") " А случалось вам ... гм... ну хоть испрашивать денег взаймы безнадежно?" Именно, что есть безнадежность. И тот, у кого есть надежда этого не поймет.
    А Вы думаете люди тут в теме решили опыты "на кроликах" ставить?
    Это все не легко и лично я была сама на грани!!!!
    Как правило трудности не заканчиваются одной проблемой, их целая вереница, которая тянет и тяготит. Даже говорить и давать советы не легко, не легко вылезти из пропасти, но Шанс есть, есть смысл и есть ровно столько способов, сколько создает нам жизнь ситуаций!

12. Вверх #2132
    А Вы думаете люди тут в теме решили опыты "на кроликах" ставить?
    Это все не легко и лично я была сама на грани!!!!
    Как правило трудности не заканчиваются одной проблемой, их целая вереница, которая тянет и тяготит. Даже говорить и давать советы не легко, не легко вылезти из пропасти, но Шанс есть, есть смысл и есть ровно столько способов, сколько создает нам жизнь ситуаций!
    Шанс - вещь хорошая, но когда Вас подводят к этому снова и снова.. Не страшно сделать что-то, страшно (до боли и крика) вернуться. И больше не захочется, чтобы возвращали. Либо шанс, либо 100% результат.

13. Вверх #2133
    Философ форума

То, чего тут людям случалось, только в кино смотрится как приключение, а когда с этим сталкиваешься лично, то это совсем не увлекательно.
    А по поводу безнадёжных ситуаций я скажу, что видела как с виду безнадёжные ситуации в конце концов удавалось разрулить и люди, которые чуть было не ушли, сейчас очень довольны, что у них эта попытка не удалась.

Так же знаю, (правда не так близко сталкивалась, но людей этих знала) много ситуаций, когда успешные попытки произошли из-за глупости и из-за черствости близких.

Что касается надежды, так это чувство индивидуальное и необъективное. Кому и миллион в кредите не по чём, а кто-то от мелочной неудачи теряет надежду.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2134
    Философ форума

Шанс - вещь хорошая, но когда Вас подводят к этому снова и снова.. Не страшно сделать что-то, страшно (до боли и крика) вернуться. И больше не захочется, чтобы возвращали. Либо шанс, либо 100% результат.
    Кто же это страшный такой подводит невинных жертв к страшной черте? Случаев доведения до самоубийства не так много.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2135
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    То, чего тут людям случалось, только в кино смотрится как приключение, а когда с этим сталкиваешься лично, то это совсем не увлекательно.
    А по поводу безнадёжных ситуаций я скажу, что видела как с виду безнадёжные ситуации в конце концов удавалось разрулить и люди, которые чуть было не ушли, сейчас очень довольны, что у них эта попытка не удалась.

Так же знаю, (правда не так близко сталкивалась, но людей этих знала) много ситуаций, когда успешные попытки произошли из-за глупости и из-за черствости близких.

Что касается надежды, так это чувство индивидуальное и необъективное. Кому и миллион в кредите не по чём, а кто-то от мелочной неудачи теряет надежду.
    согласен, но именно в фильмах легко выйти из ситуации. Вернее выйти можно всегда, а есть ли смысл? А если к этому человек приходит все время? А может он просто всем мешает? И такое бывает. Я хочу сказать, что ничего плохого в суициде нет. Человек сам избавляет общество от себя. Тем, кому плохо от общества, не хватает мужества совершить это, т.к. они чувствуют себя обиженными и бла-бла-бла. Это уже философская тема, поэтому продолжать не буду.

16. Вверх #2136
    Кто же это страшный такой подводит невинных жертв к страшной черте? Случаев доведения до самоубийства не так много.
    Подводит к суициду именно сильная личность. Либо очень слабая, тогда сильный человек уступает (и делает правильно)

17. Вверх #2137
    Философ форума

согласен, но именно в фильмах легко выйти из ситуации. Вернее выйти можно всегда, а есть ли смысл? А если к этому человек приходит все время? А может он просто всем мешает? И такое бывает. Я хочу сказать, что ничего плохого в суициде нет. Человек сам избавляет общество от себя. Тем, кому плохо от общества, не хватает мужества совершить это, т.к. они чувствуют себя обиженными и бла-бла-бла. Это уже философская тема, поэтому продолжать не буду.
    Эта тема находится в философском разделе, поэтому нет ничего крамольного в том, чтобы её обсудить с философской стороны.
    Тем более, что философия - это не что-то отвлечённое, это система мышления. От того, как человек относится к каким-то явлениям и к себе, к своей роли, зависит и то, какие он принимает решения.

В суициде нет ничего хорошего. Это как воровство. Человек не может распоряжаться тем, что ему не принадлежит. Вернее, права не имеет.
    Вместо того, чтобы избавлять общество от себя, лучше бы учиться с этим обществом взаимодействовать. А общество само примет меры в том случае, если ему индивидуум будет неугоден или опасен. Это не его задача. Суицид - это попытка решать вопрос не своей компетенции.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2138
    Философ форума

Подводит к суициду именно сильная личность. Либо очень слабая, тогда сильный человек уступает (и делает правильно)
    Мы случаи суицида среди самураев и партизан не рассматриваем, правда?
    Если человек валит из жизни от несчастной любви или от долгов - то это слабость.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2139
    Эта тема находится в философском разделе, поэтому нет ничего крамольного в том, чтобы её обсудить с философской стороны.
    Тем более, что философия - это не что-то отвлечённое, это система мышления. От того, как человек относится к каким-то явлениям и к себе, к своей роли, зависит и то, какие он принимает решения.

В суициде нет ничего хорошего. Это как воровство. Человек не может распоряжаться тем, что ему не принадлежит. Вернее, права не имеет.
    Вместо того, чтобы избавлять общество от себя, лучше бы учиться с этим обществом взаимодействовать. А общество само примет меры в том случае, если ему индивидуум будет неугоден или опасен. Это не его задача. Суицид - это попытка решать вопрос не своей компетенции.
    Т.е. человек себе не принадлежит? Ну да, социум и т.д. Но только человек сам вправе собой распоряжаться! Он может помочь социуму, но не наоборот (в смысле суицида).

20. Вверх #2140
    Философ форума

А знаете, что я ещё подумала... если человек думает о самоубийстве и думает о том, как это будет выглядеть в глазах окружающих, то эта проблема называется гордыня. Хотя можно сказать что это крик о помощи. Попытка обратить на себя внимание.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 107 из 169 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права