Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1079 из 2018 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 1579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,561 по 21,580 из 40343
  1. Вверх #21561
    User banned
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Сосуды чуток играют сегодня. Эти новогодние празднества здоровья не добавляют. За 4 дня - 3 корпоратива, 3 празднования нового года. Приноровился пить по полглоточка за раз, если крепкое то по пол малюсенького глоточка. Так и не надираешься и не надо объяснять каждому сочувствующему, что у тебя ПА, что ты псих, дебил, терпеть косые взгляды или выслушивать нравоучения, ну вы знаете
    Ооо,эти нравоучения.....муж предлагает съездить к родичам в деревню,а там таких как я не понимают-не пьем,не едим,не люди блин,а не понятно что....я молчу вообще о том,что про ПА всякие там даже рот раскрывать нельзя....Насчет выпивки: даже тонгинал по 30 кап в день с опаской пью(((хотя невролог на НГ разрешил хряпнуть чего-то 40-градусного,думала может ложку столовую виски навернуть,но потом побоялась((опять начинается пора,когда вокруг тебя все жрут,курят, упиваются,а ты как поц на ёлке...сидишь и смотришь на весь этот цирк грустными глазами...Уважаемый Тошибар,если не трудно,в двух словах воспроизведите ваш пост по поводу проблем со зрением при ВСД,тут сказалии,что вы в далеком 2016 как-то все хорошо описали.....

2. Вверх #21562
    Посетитель Аватар для Оторвентус
    Все объяснимо: такие состояния бывают из-за непроизвольного тонуса грудино-ключично-сосцевидной мышцы, лестничных и зубчатых мышц шеи, вследствие чего происходит ущемление нервных волокон, управляющих кровоснабжением различных частей головы. При ущемления нервных волокон прекращается передача импульса по оболочке нерва, соответственно схлапываются сосуды, соответственно нарушается кровоснабжение.

3. Вверх #21563
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Уважаемый Тошибар,если не трудно,в двух словах воспроизведите ваш пост по поводу проблем со зрением при ВСД,тут сказалии,что вы в далеком 2016 как-то все хорошо описали.....
    Ох, давно было, я уж не помно что там писал... Это сложная тема. Мутная голова, добокачественное головокружение. Чаще всего это сваливают на чисто психиатрический синдром дереализации/деперсонализации и тем самым как бы убирают из этого состояния органику. Т.е. вот эта нереальность, пелена вам "кажется". Так же как "кажутся" и все другие сопутствующие симптомы, которые принято считать психическими - астения, сенестопатии - легкие болевые ощущения, подавленность, ПА.
    С этим можно было бы согласится если бы не были так часты у подобных больных выраженные вегетативные расстройства и тут мы уже выходим за рамки психиатрии, потому что вегетативные расстройства часто проявляются как синдром при большинстве органических болезней на стадии когда эта болезнь еще не сформировалась как болезнь для постановки клинического диагноза. И потом опа, ВСД плавно переходит в ИБС, гипертонию, сахарный диабет и т.п. И вдруг оказывается, что зря были все эти антидепрессанты и психотерапевты. Хорошие новости - этот "переход" может занять десятилетия, а может вообще не произойти или повернутся вспять, так как на фукнцональных стадиях органические болезни еще излечиваются ЗОЖем.

4. Вверх #21564
    Живёт на форуме
    Кстати, из психологического от дереализации помогает концентрация на предметах, звуках и ощущениях. Надо себя заставлять все рассматривать, всматриваться, ощупывать, прислушиваться. Через этот туман и пелену. Поначалу сложно, но за дня три привыкаешь. Но реально работает и как бы никуда идти не надо. Еще называется осознанность, осознанное восприятие, вообще хорошая и полезная штука.

5. Вверх #21565
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    У кого на фоне ВСД были проблемы со зрением (нечеткость при взгляде вдаль, ну и ощущение немного нереальности вокруг), как-то лечили это специально или прошло(и прошло ли...?) после нормализации общего состояния?
    это дереализация

6. Вверх #21566
    User banned
    В поликлинике бесплатно принимает психотерапевт. Насчёт результата-ничего не поняла, но может кому-то надо помощь. У меня вбрык произошёл, когда капсулу неудачно проглотила. До сих пор бегаю всё проверяю. То ком в горле мешает, то волосы мерещатся.....А ведь раньше об этом и не думала

7. Вверх #21567
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Ну у вас вторая стадия возраста))))) а у меня сегодня третья
    https://youtu.be/rGqG5yQFoAk
    У меня с утра тоже третья всегда)) резкость не наводится..
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

8. Вверх #21568
    User banned
    Кстати, из психологического от дереализации помогает концентрация на предметах, звуках и ощущениях. Надо себя заставлять все рассматривать, всматриваться, ощупывать, прислушиваться. Через этот туман и пелену. Поначалу сложно, но за дня три привыкаешь. Но реально работает и как бы никуда идти не надо. Еще называется осознанность, осознанное восприятие, вообще хорошая и полезная штука.
    Спасибо за совет,причем,что интересно:днем дома и на улице вроде нормально,вечером на улице тоже еще куда ни шло,а вечером дома при лампах это капец- первве пару часов ощущения дурацкие какие-то и зрение это нечеткое,как будто все время в фотоаппарат смотришь и резкость наводишь- бесит!потом вроде привыкаешь... даже не резкость,а фокус что ли...вижу все нормально,но как будто не как обычно...перевожу взгляд с одного предмета на другой и еще секунду всматриваюсь в этот предмет,типа фиксируюсь что ли дольше чем обычно...
    Последний раз редактировалось Кристюша; 04.01.2018 в 20:32.

9. Вверх #21569
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    Имхо, мне кается у вас некие сосудистые нарушения!
    Ну что товарищи ВСДшники?
    Избавились от ВСД в Новом Году?)))) Случилось чудо?
    Знатная барахольщица

10. Вверх #21570
    User banned
    Цитата Сообщение от Queen Eugenia Посмотреть сообщение
    Имхо, мне кается у вас некие сосудистые нарушения!
    ну понятно,что спазм сосудов,родимый,куда ж без него....а еще,я так понимаю,судя по информации из инета и схожести симптомов,имеет место спазм аккомодации,может поэтому и кажется вокруг все не так и не то...так что пошла я от компьютера подальше, глазами отдыхать....
    Последний раз редактировалось Кристюша; 04.01.2018 в 21:13.

11. Вверх #21571
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    ну понятно,что спазм сосудов,родимый,куда ж без него....а еще,я так понимаю,судя по информации из инета и схожести симптомов,имеет место спазм аккомодации,может поэтому и кажется вокруг все не так и не то...так что пошла я от компьютера подальше, глазами отдыхать....
    у меня тоже есть такая хрень. И я бы не спешила называть ее громкими психическими диагнозами как "делирий"))))))) мне помогает прогулки и спорт, в периоды когда занимаюсь, все отступает. Очень помог шейный воротник который надувается. Всем рекомендую - многие именно всдшные проявлеия отошли. Покупала у Сердюка в 11 больнице у него же спину вствляла.
    Знатная барахольщица

12. Вверх #21572
    Живёт на форуме
    у меня тоже есть такая хрень. И я бы не спешила называть ее громкими психическими диагнозами как "делирий"))))))) мне помогает прогулки и спорт, в периоды когда занимаюсь, все отступает. Очень помог шейный воротник который надувается. Всем рекомендую - многие именно всдшные проявлеия отошли. Покупала у Сердюка в 11 больнице у него же спину вствляла.
    Делирий, то другое, у нас дереал.

13. Вверх #21573
    Делирий, то другое, у нас дереал.
    да,делирий-это намного громче дереала))

14. Вверх #21574
    Посетитель Аватар для Sysana
    [QUOTE=Marba;69102345]
    Цитата Сообщение от Оторвентус Посмотреть сообщение

а как это проверить ?
    Вото читаб за температуру у меня уже три года 37.-37.2,обошла и сдала все что можно,тоже ее чувствую..но уже стараюсь не обращать внимания..

15. Вверх #21575
    что там с Вашей энцефалограммой,пришли к общему знаменателю? определились с диагнозом?

16. Вверх #21576
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    По поводу прогулок и спорта Вы совершенно правы, но Кристюша предпочитает спортивные занятия с мышкой на стуле и виртуальные прогулки в интернете. А вот с воротником вопрос о-о-очень спорный, что показано одному, противопоказано другому.

17. Вверх #21577
    User banned
    Спасибо за совет,причем,что интересно:днем дома и на улице вроде нормально,вечером на улице тоже еще куда ни шло,а вечером дома при лампах это капец- первве пару часов ощущения дурацкие какие-то и зрение это нечеткое,как будто все время в фотоаппарат смотришь и резкость наводишь- бесит!потом вроде привыкаешь... даже не резкость,а фокус что ли...вижу все нормально,но как будто не как обычно...перевожу взгляд с одного предмета на другой и еще секунду всматриваюсь в этот предмет,типа фиксируюсь что ли дольше чем обычно...
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    По поводу прогулок и спорта Вы совершенно правы, но Кристюша предпочитает спортивные занятия с мышкой на стуле и виртуальные прогулки в интернете. А вот с воротником вопрос о-о-очень спорный, что показано одному, противопоказано другому.
    Вот не надо....как раз последнюю неделю активно гуляем с детьми на воздухе,и к ноуту не подхожу,даже телевизор меньше смотреть стала,просто иногда накатывает и захожу сюда спросить это я одна такая с ненормальностями или есть еще такие люди,и становится легче,что не одна...потому что идешь по улице и все такие веселые и вроде как ни у кого больше такой хрени нет,а нас оказывается вон как много....

18. Вверх #21578
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Вот не надо....как раз последнюю неделю активно гуляем с детьми на воздухе,и к ноуту не подхожу,даже телевизор меньше смотреть стала,просто иногда накатывает и захожу сюда спросить это я одна такая с ненормальностями или есть еще такие люди,и становится легче,что не одна...потому что идешь по улице и все такие веселые и вроде как ни у кого больше такой хрени нет,а нас оказывается вон как много....
    Молодец, так держать!!!

19. Вверх #21579
    Живёт на форуме
    А некоторые, недоумевают, что ж тогда делать дома, если нельзя подходить к компу, планшету, телевизору, брать в руки мобильник, а также есть вкусняшки, пить кофе и алкоголь и валяться на диване

20. Вверх #21580
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    а я с большей терпимостью стала относиться к людям...
    вот идёт человек...вроде внешне всё хорошо у него...а как на самом деле ты ж не можешь знать..
    может это он бодрится только..
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

Ответить в теме
Страница 1079 из 2018 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 1579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права