Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1079 из 3883 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 1579 2079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,561 по 21,580 из 77651
  1. Вверх #21561
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так я у Вас спрашиваю..
    Какой государственный язык должен быть?
    И прошу объяснить, почему именно этот..
    Як вам пояснити що Україна повинна бути Україною,Болгарія - не Булгарстаном,а Росія -Росією!!!!!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

2. Вверх #21562
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Як вам пояснити що Україна повинна бути Україною,Болгарія - не Булгарстаном,а Росія -Росією!!!!!
    Я не возражаю..
    Но язык-то тут причем?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #21563
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ну державного наврядчи проте статус офіційного або регіонального з переважаючим російськомовним населенням чому б і ні.
    Региональный и государственный уровень это две большие разницы. Делать русский язык региональным у нас, это то же, что и ничего не делать. В тех областях, и в тех городах, где говорят на русском, все документы, все делопроизводство, все обучение должны быть только на русском языке!

4. Вверх #21564
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Региональный и государственный уровень это две большие разницы. Делать русский язык региональным у нас, это то же, что и ничего не делать. В тех областях, и в тех городах, где говорят на русском, все документы, все делопроизводство, все обучение должны быть только на русском языке!
    Браво!!!!!!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #21565
    Я тоже считаю, что статус регионального ничего не даст.
    Государственных должно быть два ( «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен»)
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #21566
    Я тоже считаю, что статус регионального ничего не даст.
    Государственных должно быть два ( «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен»)
    А Картахена у на я вибачаюсь -це київ?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

7. Вверх #21567
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Я не проти щоб офіційна документація та навчання в регіонах з переважною більшістю російськомовного населення велося російською саме це я вкалдаю в поняттяофіційної або регіональної мови. На скільки мені відомо дві державні мови передбачає дублювання на дві державні мови документації по всій країні (хоча я можу помилятися так як не вивчав дане питання), що на мою думку є лишнім.
    А якщо поділити на дві державні мови просто по територіальному принципі способом "все взять и поделить". Тоді виникає питання як бути з територіями де змішане населення. Так як наскільки мені відомо в сільскій місцевості навіть в Одеській області є україномовне населення. Що з ними робити. Де будуть межі цієї двомовності?
    Последний раз редактировалось Liubertas; 08.10.2009 в 21:47.

8. Вверх #21568
    Я не проти щоб офіційна документація та навчання в регіонах з переважною більшістю російськомовного населення велося російською саме це я вкалдаю в поняттяофіційної або регіональної мови. На скільки мені відомо дві державні мови передбачає дублювання на дві державні мови документації по всій країні (хоча я можу помилятися так як не вивчав дане питання).
    А якщо поділити на дві державні мови просто по територіальному принципі способом "все взять и поделить". Тоді виникає питання як бути з територіями де змішане населення. Так як наскільки мені відомо в сільскій місцевості навіть в Одеській області є україномовне населення. Що з ними робити. Де будуть межі цієї двомовності?
    Именно для того, чтобы не решать вопрос, где проводить границы - и нужен статус государственного русскому языку..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #21569
    Я не проти щоб офіційна документація та навчання в регіонах з переважною більшістю російськомовного населення велося російською саме це я вкалдаю в поняттяофіційної або регіональної мови. На скільки мені відомо дві державні мови передбачає дублювання на дві державні мови документації по всій країні (хоча я можу помилятися так як не вивчав дане питання), що на мою думку є лишнім.
    Правильно навчять говорити і все ,повірте в області до війни та і в Одесі українців було побільше ,навіть район у нас був Жовтневий .
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #21570
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да была буцегарня, как не быть)... Также как и в'язниця (тюрьма). Разница в стилистических оттенках (эмоциональной окрашенности) и сферах применения. Буцегарня в этом смысле ближе к просторечному "каталажка". Употребляется либо в литературных произведениях, либо с целью придать эту самую эмоциональную краску...
    в толстенном словаре 1990-го года выпуска я этого слова не нашел.
    а что такое горнятко, знаешь?

11. Вверх #21571
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    зачем мне спрашивать, русский-национальность, значит люди есть, а слова, национальности нет.
    Все природно звучит, вовремя вводить надо было и думать о других. А то как сами, так нация, как про других, так россияне, Россияне это граждане.
    Брешь в вашей грамматике надо латать.
    Про "брешь в грамматике и вовремя надо было вводить" я сподіваюсь ви все таки жартуєте. Якщо ні то взагалі не раджу взнавати як називають росіян в інших країнах. А то вийде що в більшості мов світу виникла "брешь в граматике"
    Я вже писав ми вкладаємо різні поняття в слово росіянин. Для мене росіянин є росіянином (у вашому розумінні "русским") і аж ніяк не татарином, карелом чи осетином.

12. Вверх #21572
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Горнятко кави - чашечка кофе. Використовується в оснономі на львівщині, проте нічого страшного в цьому слові не бачу.

13. Вверх #21573
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Кувшин вроде? О, прочла выше - чашка...Надо же
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

14. Вверх #21574
    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
    Це вже мабуть звичка, бачити у мешканцiв ЗУ комiсарський блиск в очах, та Бандеру на грудях
    на форуме видел ровно двух не таких гостей с ЗУ.
    а то еще "десанты" как-то года полтора назад высаживали.
    10-15 молодцов одинаковых с лицов.

15. Вверх #21575
    Горнятко кави - чашечка кофе. Використовується в оснономі на львівщині, проте нічого страшного в цьому слові не бачу.
    вот пусть там и используется. зачем вводить львовские диалектизмы в общеукраинский язык?

16. Вверх #21576
    Именно для того, чтобы не решать вопрос, где проводить границы - и нужен статус государственного русскому языку..
    Просто поясніть мені як це має бути. Як я можу підтримувати чи не підтримувати щось, якщо навіть не маю увлення як двомовність буде виглядати на практиці.

17. Вверх #21577
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Правильно навчять говорити і все ,повірте в області до війни та і в Одесі українців було побільше ,навіть район у нас був Жовтневий .
    Район был и что, где там украинцы еще и поболее, и снова с одной с город,хоть лопни.

18. Вверх #21578
    Покажи мані того хто слово "руський" вживає в принизливо-зверхньому значенні. Приб"ю собаку!
    еще покажем. пока разбежались-разогнали модераторы.

19. Вверх #21579
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Олежку?
    Давай.
    Тут многие скинутся на мат. вознаграждение.
    Олежка который КВ? а ты его знаешь?

20. Вверх #21580
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Про "брешь в грамматике и вовремя надо было вводить" я сподіваюсь ви все таки жартуєте. Якщо ні то взагалі не раджу взнавати як називають росіян в інших країнах. А то вийде що в більшості мов світу виникла "брешь в граматике"
    Я вже писав ми вкладаємо різні поняття в слово росіянин. Для мене росіянин є росіянином (у вашому розумінні "русским") і аж ніяк не татарином, карелом чи осетином.
    Для меня Россиянин-гражданин России, внимательно прочли? а русский- национальность. У вас россияне все, кто говорит по русски, но к России отношения не имеет. Или то вас прокремлевская тень преследует?!!

Закрытая тема
Страница 1079 из 3883 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 1579 2079 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права