Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 1077 из 1092 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,521 по 21,540 из 21826
  1. Вверх #21521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ув.тов.Тугарин2007/Spok. Хочу напомнить, что предложение в кавычках согласно нормам русского языка означает речь от третьего лица или цитату. Поэтому не надо приплетать мои потребности к вашим постам. При обсуждении исторических личностей есть такое понятие- дистанция. Временной интервал. Пока живы близкие родственники человека, ушедшего из жизни, не стоит выносить чье- то хамское мнение о нем на обсуждение, даже если это не ваше личное мнение. Это- тоже традиция. Русская, украинская, человеческая. Жаль, что вы с ней не считаетесь. Мне все равно- один вы или вас двое- трое- четверо. Потрясает общность психологии при заметном различии в интеллекте, и то, что один отвечает на вопросы, заданные другому. Это ваши проблемы- духовная у вас близость или такой варант расщепления. Обойти же запрос модератора по IP или создать канал через прокси- совсем несложно...
    В кавычки можно убрать любое изречение от матерных стихов небезизвестного поэта негритянского происхождения до откровенных призывов к насилию, толко изречение от этого не меняется...
    Сильно сомневаюсь, что Вы не участвуете в обсуждении умерших публичных людей у которых остались близкие родственники(например Сталина, Брежнева, Хрущева и т.д.)... Даже более того напомню Вам Ваше изречение относительно одного из форумчан,

Скажите, сколько золотых часов привез ваш дедушка из Германии? До сих пор продаете, или уже кончились?
    этим Вы обгадили память не только этого форумчанина...
    Так, что не Вам мне рассказывать о приличии. О хамстве возможно...

Оценка любого публичного деятеля невозможна без критики.

P.s. Ваша мания преследования со стороны клонов пусть волнует Вас и Вашего психолога. Мне это не интересно.

2. Вверх #21522
    User banned
    А почему бы не начать с коррупции в ЖЭКах? Или милиции? Или еще где? Так же мощно, как это сделали в наших ВУЗах? Толщины кишки на ментов не хватает?
    Не давайте взяток вот и не будут взяточники плодиться. Охота разобраться с вымогателем - подавайте в суд. Муторно? Ну так без труда...
    Я уже предлагал простой закон, который имхо значительно уменьшил бы это явление:
    Если поймали на взятке - возвращаешь в тройном размере - две части давшему взятку (материальный и моральный ущерб) и одну часть государству. И безусловно обнуление услуг, полученных за взятку. Никаких посадок, исключительно материальное наказание. При этом в ловле взяточника заинтересовано и государство и "взяткодатель". Несомненно здесь есть небольшой перекос в обвинительном уклоне в сторону взяточника и освобождение от ответственности взяткодателя, но я считаю, что вина взяточника в любом случае больше, чем у того, кто даже добровольно дает взятку. Не будут брать - не будут и давать.

3. Вверх #21523
    User banned Аватар для magentis
    Мне тоже думается, что лучше наказывать рублем. Именно рублем.

4. Вверх #21524
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    спок, спокуха, вы сами в своем списке поставили вуз на третью позицию. если вы разуете глаза, то именно в этом я маджентиса и убеждал, что вуз не начало и не корень коррупции.
    Да, про семью он не упомянул, но написал "Человек с самого вступления в жизнь начинает понимать, что можно все решить за деньги."
    Не считаете же Вы, что в жизнь вступают в школе и ВУЗе? Просто воздействовать на воспитание в семье государству очень сложно, а тем же СМИ и нафиг не нужно ибо невыгодно.

5. Вверх #21525
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    да спросите у него сами что он имел в виду. меня же он убеждал что начинать надо именно в вузе.
    индивидуальная субстанция разумной природы

6. Вверх #21526
    User banned Аватар для magentis
    Да, неплохо было бы систему образования потрясти на вшивость.
    В школе и институте вбивается человеку в голову все.

7. Вверх #21527
    User banned
    да спросите у него сами что он имел в виду. меня же он убеждал что начинать надо именно в вузе.
    Он говорил про образование, в т.ч. и ВУЗы... Кстати смешивать воспитание в семье с воспитанием в образовательной системе совершенно некорректно. Ребенок в семье в большинстве случаев не участвует в коррупционных отношениях и все, что он о ней знает исходит от родителей. А вот в школе и ВУЗе он является либо непосредственным участником этих отношений либо соучаствует в них. Говоря проще - в семье он получает теорию, а в образовании уже практику. Искоренять нужно обе части, но, как я уже отметил выше, с семьей вопрос решить гораздо сложнее, чем с школой и ВУЗом. Чтобы не было "теории" сами родители не должны быть подвержены этому пороку, а это уже упирается в воспитание и жизненный опыт родителей. Государству проще начать устранение с "практики" ибо это регулируется законами.

8. Вверх #21528
    User banned
    И ЭТО будет красивейшим городом России? К Церетели.... немедленно....
    Даже не знаю куда Вас послать... Может быть сюда?
    http://www.chechnyafree.ru/photogal.php?IBLOCK_ID=372&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=82429

9. Вверх #21529
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Даже более того напомню Вам Ваше изречение относительно одного из форумчан,
    Не собираюсь ни извиняться, ни тем более опрадываться. Не вижу объекта. То, что вы сейчас проделываете, называется передергивание. Выдирая фразы из контекста, можно подтвердить любую галиматью. Приведенная цитата вне контекста разговора смысла не имеет. Как и предыдущая хрень про Политковскую. Дергайте дальше. Разочаровали вы меня и в этой ипостаси.

10. Вверх #21530
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Даже не знаю куда Вас послать... Может быть сюда?
    http://www.chechnyafree.ru/photogal.php?IBLOCK_ID=372&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=82429
    Да уж посылайте, куда привычнее...

11. Вверх #21531
    Постоялец форума
    Не собираюсь ни извиняться, ни тем более опрадываться. Не вижу объекта. То, что вы сейчас проделываете, называется передергивание. Выдирая фразы из контекста, можно подтвердить любую галиматью. Приведенная цитата вне контекста разговора смысла не имеет. Как и предыдущая хрень про Политковскую. Дергайте дальше. Разочаровали вы меня и в этой ипостаси.
    Оставьте себе и Ваши извинения, и оправдания вместе с Вашей честностью и порядочностью. Вы не девушка, чтобы я Вас очаровывал.

Кстати хренью Вы назвали высказывания уже покойного человека, ну это туда же к Вашей честности и порядочности.

Вот интересно был у Политковской паспорт США? Она же там родилась, имеет право. Тогда и там должно идти следствие, а значит фигурантами допросов должны стать и Березовский, и Сидельников(сподвижник БАБа), правда оба уже в Британию чухнули. Сидельников проходит уже по делу Литвиненко в Британии и по делу Политковской в России. Разорваться бедняге что-ли. А всех(Литвиненко, Политковскую, Сидельникова) давно в той или иной связи обвиняют в "знакомстве" с БАБом... Иных уж нет...

12. Вверх #21532
    User banned
    Сообщения об увольнениях из разных мест поступают каждый день. А скоро их станет еще больше - 50% российских компаний проведут массовые увольнения до конца года. «С новым годом - и вы уволены» - миллионы россиян вскоре услышат эту фразу, пишет «Труд».

13. Вверх #21533
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Сообщения об увольнениях из разных мест поступают каждый день. А скоро их станет еще больше - 50% российских компаний проведут массовые увольнения до конца года. «С новым годом - и вы уволены» - миллионы россиян вскоре услышат эту фразу, пишет «Труд».
    это ты споку адресуй, он сейчас тебе лгуном назовет у будет десять ссылок приводить о том что ипотечный кризис в сша россии ну ничуть не угроза.

14. Вверх #21534
    User banned
    Пусть пишут. Некоторые астрологи пишут, что 2012 будет последним годом существования человечества... Бумага все стерпит

15. Вверх #21535
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Пусть пишут. Некоторые астрологи пишут, что 2012 будет последним годом существования человечества... Бумага все стерпит
    Кризис затронет всех.
    С чего вы исключаете Россию?

16. Вверх #21536
    Постоялец форума
    Кризис затронет всех.
    Насчет места России в мировом кризисе здорово написала Юля http://www.obozrevatel.com/news/2008/10/10/262582.htm

17. Вверх #21537
    User banned
    Кризис затронет всех.
    Я не исключаю Россию, я только говорю, что для России кризис будет значительно менее болезненным, чем для развитых (интегрированных) западных стран.

"Президент Дмитрий Медведев пообещал выделить примерно 20 миллиардов долларов бюджетных средств для интервенции на фондовом рынке с целью покупки акций. Десятки миллиардов долларов из бюджета были также перечислены на счета неплатежеспособных банков в виде займов. Государственный Внешэкономбанк предоставил 50 миллиардов долларов заемных средств тем российским компаниям, которые не в состоянии справиться с выплатой валютных долгов.
    В результате Россия оказалась в довольно неплохом положении, будучи в состоянии пережить нынешний кризис. У нее огромные запасы денежных средств, а ее банковская система хоть и нестабильна, но не настолько велика в сопоставлении с остальной экономикой, как в западных странах.
    Но процентные ставки кредитов для заемщиков второго и третьего уровня по-прежнему крайне высоки, и это может обойтись России как минимум в один-два процента в показателях темпов роста за текущий год." (The Financial Times)

18. Вверх #21538
    Не покидает форум
    да, депутаты Госдумы РФ предоставили 50 миллиардов некоторым "рейтинговым" компаниям (читай - своим). Остальные - крутитесь как хотите. Коммунисты сильно возмущались (вот наконец польза от коммунистов), но кто ж их слушал... Вобщем всё как у людей (в США). Зато всё встало на свои места: наглядно показано как вредно жить на продажи природных ресурсов.
    Последний раз редактировалось Kirax; 11.10.2008 в 20:52.

19. Вверх #21539
    кризис для россии будет более болезненным чем для сша или европы.
    действительно русским удалось накопить весьма значительный обьем средств. но вот ума распорядится Бог не дал
    1. во первых что это за подозрительный кредит исландии? на 4, кажтся, миллиарда? кто об этом решал? кто советовался?
    почему исландии? а не скажем финляндии? сильно подозреваю это из-за исланского оффшора. у кого то там застрали денюжки и кое кто их такспасает. совершенно непрозрачное решение.
    Бог с ним с кредитом, но сам *способ* келейности и закрытости, говорит о том, что и внутренние кредиты на суму почто 150 млрд долл. это для своих. коррупция-с. а это означает что деньги сьедят и раскрысят по карманам.
    2. во вторых. эко´номика россии деривативна по отношению к американской, и как не крути. зависит от американской по полной. и в силу сырьевой однобокости, весьма неустойчива. ну не могут русские ничего производить кроме жигулей да нефти. жигули никому не нужны, а рентабельность нефти уже на уровне 70 долл.

безусловно денежные запасы стабилизируют экономику но не на очень долго.

20. Вверх #21540
    User banned
    кризис для россии будет более болезненным чем для сша или европы.
    Бездоказательная болтология
    безусловно денежные запасы стабилизируют экономику но не на очень долго.
    Гораздо дольше, чем продлится кризис. Россия пережила 90-е, теперь очередь за Западом

Закрытая тема
Страница 1077 из 1092 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права