|
меня улыбнул вопрос о том, на какие деньги планируется закупать газ
а что "уважаемый" ЖЭК не планирует передать на баланс новой управляющей организации "все что кровным трудом нажито"???
насколько я знаю в этом случае всё балансовое имущество и ресурсы передаются правоприемнику и при этом предоставляется подробнейший и прозрачный отчёт о всех доходах, затратах и остатках
не флуди, да не забанен будешь...
Вопросы конечно по существу, с одной стороны спасибо сотрудникам Жека (позволят предусмотреть эти моменты прои создании ОСМД и работать в этом направлении, хотя опять же, некоторые моменты слишком нагнетаются), но с другой стороны, группе граждан {здесь читаем ООО "ЖКС"} озабоченных "своим" будущим, лучше бороться с созданием ОСМД улучшением качества своей работы и снижением тарифов.
Понятное дело, что с выходом домов из под контроля Жека будет падать и их зарплата.
Последний раз редактировалось Luter2011; 23.09.2011 в 05:51.
А почему "Группа граждан озабоченная будущем " не озвучила себя, в виде подписей и номеров квартир?
Они просто очень озабоченные гражданиу них нет времени на мелочи как подписи и номера квартир
![]()
А что слышно о сдаче 8-ке? Нам сказали, что там уже комиссия идет, это надолго?
Вопросы от "озобоченных будущим" - весьма интересны! Зато теперь я знаю, что тарифы ЖЭКа идут с учетом зарплаты, котая будет в декабре! Бабки берем в сентябре, чтоб зарплата была в декабре! Я так понимаю, что этих граждан пугает создание ОСМД, они наверное уже получили ответы на эти вопросы у ЖЭКа! Если да, озвучьте, пожалуйста, и для остальных жителей, чтоб прояснилось и у них это самое будущее! Кстати, для этих озабоченных граждан: в договоре, подписанном ранее и действующем на данный момент, в расчетах нет вывоза твердых бытовых отходов, там в графе "вывоз мусора" стоит циферки "000"! а вывоз того самого мусора в квитанции за август, как и за предыдущие месяцы, идет отдельной строкой и зависит от количества прописанных! Паспортистки и так нет, так что переживать об ее утрате не придеться! Пойду что ли спросЮ в ЖЭК ответы по этой листовке!
А мне вот интересно эти же вопросы задать этим самым "думающим о будущем"(ООО Жилищно-коммунальный сервис):
1) Любі друзі, а на основании каких законов и нормативных актов расчитанны Ваши тарифы? Особенно для недавно сданных домов!?! по п.3, а исходя из каких же зарплат строились Ваши расчеты?
2) какой штат персонала и какие зарплаты у Вас (з\п выше чем у других ЖКХ по одессе, явно без соотношения цена\качество, не оворя у же о "вежливости общения" с теми кто платит Вам зарплату...).
5) Уже задан ранее.
6) Каким образом у Вас выходит Ваш "сказочный" текущий тариф.
8) Я полагаю разрешения уже есть, раз все это эксплуатируется, и переоформление или даже выдача новых не должна вызывать проблем.
9) По поводу НДС:в соответствии с Законом "О налогообложении прибыли предприятий" неприбыльными организациями и учреждениями могут считаться союзы, ассоциации и другие объединения юрлиц, жилищно-строительные кооперативы. Все доходы неприбыльных организаций, полученные в виде разовых или периодических взносов учредителей и членов, а также пассивных доходов, освобождаются от налогообложения. А вот если доход был получен из источников, отличных от тех, которые перечислены в пп. 7.11.6 Закона о прибыли, неприбыльной организации все же придется уплатить налог на прибыль. В данном случае налог будет рассчитываться исходя из суммы доходов, полученных из других источников, за минусом расходов, понесенных для получения указанных доходов.
12) Интересный вопрос по отношению к представителям "думающих о будущем"
Ну и пару ссылок:
Закон о создании ОСМД: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14
Закон о налоообложении предприятий:http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/Z0334_0.html
Это похоже та группа озабоченных, которые боятся за свой кусок хлеба. Ну очень похоже.
Все эти вопросы можно задать ЖКС и еще в десять раз больше.
Я так понимаю, что если не будет хотя бы 50% жителей дома в кот создается ОСМД, то не получится создать? или как? а собрание будет правомочным утвердить устав и Председателя? ВСЕМ на собрание!!!
Ну а в чем проблема ответить на эти вопросы тут? Если на них не могут ответить тут зачем тогда на собрание идти. Я в принципе не вижу проблемы сначала обсудить эти вопросы в нашей ветке, если у инициативной группы есть ответы уже на эти вопросы.
Насчет разрешений про которые писалось то их надо будет переоформлять, и платить за это деньги, и предоплату за газ вносить, чтоб квоты выкупить и т.д.
Так что я считаю , что обсуждение этой листовки можно начать тут.
Я не поклонник жека, я просто перед тем как идти на собрание хочу разобраться , что к чему. Я пока реально не вижу, может не понимаю за счет чего будут снижены тарифы. Я уже писал что за отопление я сейчас плачу в городе на 2 грн больше , чем в Радужном, и цена жека за отопление меня в какой то мере устраивает, уже меньше.
Я за то чтоб людям все объяснили четко, люди обсудили все за и против, а не так шашкой махнули и побежали создавать ОСМД, а когда создали, то поняли что не можем им управлять.
У нас в подъездах грязно не потому что не убирают, а потому что жильцы "срач" разводят и лампочки выкручивают.
Ну не убедите вы меня в том что человек получавший в жеке 1000 грн., перейдя на работу в ОСИМд за 1000 грн будет лучше и чаще убирать.
Вся чистота зависит только от жильцов дома.
100% разумные слова!!!!
Мне интересно сторонники создания ОСМД что думают что когда он появится тарифы снизятся на сколько? на 100, 200,300, 400 грн? Может мы вообще ничего платить не будем?!!!
Я за разумное решение этих вопросов. Да в ЖЭКЕ меня тоже много чего не устраивает,но то что я вижу в этом жилмассиве меня радует!!!!!!!!!!!!!!!И я готова платить!!! Конечно сейчас начнется атака на меня "богатенькие, а мы тут каждую копейку считаем". Но что-то окинув взор на наши дворы я вижу в основном дорогие машины, но при этом у этих же квартир огромные долги за свет, газ, и т.д...а эти тарифы устанавливает не ЖЭК!!!!
Так что знаю одно, те кто так рвут на счет создания ОСМД сами хотят прийти к кормушки, а потом разведут руками и скажут, а что ж вы хотите в стране все дорожает!!!!!
Социальные закладки