Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1076 из 1682 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 33635
  1. Вверх #21501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    сразу в ЖКС ))))
    В точку.

2. Вверх #21502
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    меня улыбнул вопрос о том, на какие деньги планируется закупать газ
    а что "уважаемый" ЖЭК не планирует передать на баланс новой управляющей организации "все что кровным трудом нажито"???
    насколько я знаю в этом случае всё балансовое имущество и ресурсы передаются правоприемнику и при этом предоставляется подробнейший и прозрачный отчёт о всех доходах, затратах и остатках
    не флуди, да не забанен будешь...

3. Вверх #21503
    Посетитель
    Вопросы конечно по существу, с одной стороны спасибо сотрудникам Жека (позволят предусмотреть эти моменты прои создании ОСМД и работать в этом направлении, хотя опять же, некоторые моменты слишком нагнетаются), но с другой стороны, группе граждан {здесь читаем ООО "ЖКС"} озабоченных "своим" будущим, лучше бороться с созданием ОСМД улучшением качества своей работы и снижением тарифов.

Понятное дело, что с выходом домов из под контроля Жека будет падать и их зарплата.
    Последний раз редактировалось Luter2011; 23.09.2011 в 05:51.

4. Вверх #21504
    Новичок Аватар для kumaha
    А почему "Группа граждан озабоченная будущем " не озвучила себя, в виде подписей и номеров квартир?

5. Вверх #21505
    Частый гость Аватар для maranin
    Они просто очень озабоченные граждани у них нет времени на мелочи как подписи и номера квартир

6. Вверх #21506
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    А что слышно о сдаче 8-ке? Нам сказали, что там уже комиссия идет, это надолго?

7. Вверх #21507
    Посетитель Аватар для it_ayla
    Интересно, а что будет, если в этой листовке заменить словосочетание "Инициативная группа" на ТОВ "Житлово-Комунальний Сервіс" и попросить ЖЭК дать разъяснения?
    Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.

8. Вверх #21508
    Новичок Аватар для mo
    Вопросы от "озобоченных будущим" - весьма интересны! Зато теперь я знаю, что тарифы ЖЭКа идут с учетом зарплаты, котая будет в декабре! Бабки берем в сентябре, чтоб зарплата была в декабре! Я так понимаю, что этих граждан пугает создание ОСМД, они наверное уже получили ответы на эти вопросы у ЖЭКа! Если да, озвучьте, пожалуйста, и для остальных жителей, чтоб прояснилось и у них это самое будущее! Кстати, для этих озабоченных граждан: в договоре, подписанном ранее и действующем на данный момент, в расчетах нет вывоза твердых бытовых отходов, там в графе "вывоз мусора" стоит циферки "000"! а вывоз того самого мусора в квитанции за август, как и за предыдущие месяцы, идет отдельной строкой и зависит от количества прописанных! Паспортистки и так нет, так что переживать об ее утрате не придеться! Пойду что ли спросЮ в ЖЭК ответы по этой листовке!

9. Вверх #21509
    Новичок Аватар для mo
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Так тут и пишите ответы, как раз до собрания и обсудим их. Тут много людей сидит которые на собрания не ходят, потому что не интересно, а тут почитают да может и заинтересуются.
    Уверена если ответы получите тут, то смысл тогда идти на собрание? я еще не встречала людей, которые зная ответы на вопросы, будут задавать их снова?

10. Вверх #21510
    Частый гость Аватар для macwasik
    Цитата Сообщение от mo Посмотреть сообщение
    Уверена если ответы получите тут, то смысл тогда идти на собрание? я еще не встречала людей, которые зная ответы на вопросы, будут задавать их снова?
    Ну хотя бы затем, чтобы поставить свою подпись за ОСМД.

11. Вверх #21511
    Посетитель
    А мне вот интересно эти же вопросы задать этим самым "думающим о будущем"(ООО Жилищно-коммунальный сервис):
    1) Любі друзі, а на основании каких законов и нормативных актов расчитанны Ваши тарифы? Особенно для недавно сданных домов!?! по п.3, а исходя из каких же зарплат строились Ваши расчеты?
    2) какой штат персонала и какие зарплаты у Вас (з\п выше чем у других ЖКХ по одессе, явно без соотношения цена\качество, не оворя у же о "вежливости общения" с теми кто платит Вам зарплату...).
    5) Уже задан ранее.
    6) Каким образом у Вас выходит Ваш "сказочный" текущий тариф.
    8) Я полагаю разрешения уже есть, раз все это эксплуатируется, и переоформление или даже выдача новых не должна вызывать проблем.
    9) По поводу НДС:в соответствии с Законом "О налогообложении прибыли предприятий" неприбыльными организациями и учреждениями могут считаться союзы, ассоциации и другие объединения юрлиц, жилищно-строительные кооперативы. Все доходы неприбыльных организаций, полученные в виде разовых или периодических взносов учредителей и членов, а также пассивных доходов, освобождаются от налогообложения. А вот если доход был получен из источников, отличных от тех, которые перечислены в пп. 7.11.6 Закона о прибыли, неприбыльной организации все же придется уплатить налог на прибыль. В данном случае налог будет рассчитываться исходя из суммы доходов, полученных из других источников, за минусом расходов, понесенных для получения указанных доходов.
    12) Интересный вопрос по отношению к представителям "думающих о будущем"

Ну и пару ссылок:
    Закон о создании ОСМД: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14
    Закон о налоообложении предприятий:http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/Z0334_0.html

12. Вверх #21512
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    ...
    как пахнет любовь?

13. Вверх #21513
    Это похоже та группа озабоченных, которые боятся за свой кусок хлеба. Ну очень похоже.
    Все эти вопросы можно задать ЖКС и еще в десять раз больше.

14. Вверх #21514
    Посетитель
    Так тут и пишите ответы, как раз до собрания и обсудим их. Тут много людей сидит которые на собрания не ходят, потому что не интересно, а тут почитают да может и заинтересуются.

А в 1-м доме создают ОСМД? Вроде дом заселен самый первый, а движений у них сильных нет по этому вопросу.
    Так потому и движется все с трудом, что многие на собрания не ходят, просто ждут пусть кто-то сделает, а они будут пользоваться результатами

15. Вверх #21515
    Посетитель Аватар для Svetodara
    Я так понимаю, что если не будет хотя бы 50% жителей дома в кот создается ОСМД, то не получится создать? или как? а собрание будет правомочным утвердить устав и Председателя? ВСЕМ на собрание!!!

16. Вверх #21516
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Цитата Сообщение от mo Посмотреть сообщение
    Ну а в чем проблема ответить на эти вопросы тут? Если на них не могут ответить тут зачем тогда на собрание идти. Я в принципе не вижу проблемы сначала обсудить эти вопросы в нашей ветке, если у инициативной группы есть ответы уже на эти вопросы.

Насчет разрешений про которые писалось то их надо будет переоформлять, и платить за это деньги, и предоплату за газ вносить, чтоб квоты выкупить и т.д.
    Так что я считаю , что обсуждение этой листовки можно начать тут.

17. Вверх #21517
    Цитата Сообщение от vlasik Посмотреть сообщение
    Так потому и движется все с трудом, что многие на собрания не ходят, просто ждут пусть кто-то сделает, а они будут пользоваться результатами
    Если люди не ходят на собрания, значит их все устраивает)

18. Вверх #21518
    User banned
    Если люди не ходят на собрания, значит их все устраивает)
    Сразу видно-поклонник ЖКС))

19. Вверх #21519
    Цитата Сообщение от Leon77@77 Посмотреть сообщение
    Сразу видно-поклонник ЖКС))
    Я не поклонник жека, я просто перед тем как идти на собрание хочу разобраться , что к чему. Я пока реально не вижу, может не понимаю за счет чего будут снижены тарифы. Я уже писал что за отопление я сейчас плачу в городе на 2 грн больше , чем в Радужном, и цена жека за отопление меня в какой то мере устраивает, уже меньше.

Я за то чтоб людям все объяснили четко, люди обсудили все за и против, а не так шашкой махнули и побежали создавать ОСМД, а когда создали, то поняли что не можем им управлять.
    У нас в подъездах грязно не потому что не убирают, а потому что жильцы "срач" разводят и лампочки выкручивают.
    Ну не убедите вы меня в том что человек получавший в жеке 1000 грн., перейдя на работу в ОСИМд за 1000 грн будет лучше и чаще убирать.
    Вся чистота зависит только от жильцов дома.

20. Вверх #21520
    Посетитель Аватар для verona_sov
    100% разумные слова!!!!
    Мне интересно сторонники создания ОСМД что думают что когда он появится тарифы снизятся на сколько? на 100, 200,300, 400 грн? Может мы вообще ничего платить не будем?!!!
    Я за разумное решение этих вопросов. Да в ЖЭКЕ меня тоже много чего не устраивает,но то что я вижу в этом жилмассиве меня радует!!!!!!!!!!!!!!!И я готова платить!!! Конечно сейчас начнется атака на меня "богатенькие, а мы тут каждую копейку считаем". Но что-то окинув взор на наши дворы я вижу в основном дорогие машины, но при этом у этих же квартир огромные долги за свет, газ, и т.д...а эти тарифы устанавливает не ЖЭК!!!!
    Так что знаю одно, те кто так рвут на счет создания ОСМД сами хотят прийти к кормушки, а потом разведут руками и скажут, а что ж вы хотите в стране все дорожает!!!!!

Закрытая тема
Страница 1076 из 1682 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 ... ПоследняяПоследняя