Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1076 из 1478 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 29555
  1. Вверх #21501
    Новичок Аватар для Гера
    Цитата Сообщение от marihsa Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! кто-то может подсказать сайт магазинчика Аквалибриум тот что на Ак.Королёва 94??? Подскажите!!! Очень надо...
    знаете, каждый день хожу мимо, но по этому адресу нет зоомагазина, есть через дорогу... либо там полгода или больше как закрылся магазин...

2. Вверх #21502
    Частый гость Аватар для marihsa
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    знаете, каждый день хожу мимо, но по этому адресу нет зоомагазина, есть через дорогу... либо там полгода или больше как закрылся магазин...
    там по ступенькам подымаешься и магазин. была летом. у них есть сайт. адресок сайта потеряла.

3. Вверх #21503
    Новичок Аватар для Avendes
    там по ступенькам подымаешься и магазин. была летом. у них есть сайт. адресок сайта потеряла.
    http://vk.com/aqualibrium

4. Вверх #21504
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Доброй ночи! кто-то может подсказать сайт магазинчика Аквалибриум тот что на Ак.Королёва 94??? Подскажите!!! Очень надо...
    Аквалибриум закрылся давно...

5. Вверх #21505
    Посетитель Аватар для Idalgo56
    Прошу совета : три раза покупал анубиас - отгнивал ,пропадал - спасибо форуму посоветовали , подсказали , направили - начал расти ,листик в две недели , НО сейчас , там где начинал расти листик - 5 - 7 мелких отростков и на самом стволе , через каждый сантиметр новый отросток , как говорится " попёрло " и это меня настораживает ! Может я много удо даю , хотя водорослями не обрастает ! Oх и не простое это дело , то много , то мало , как угадать ?

6. Вверх #21506
    Частый гость Аватар для marihsa
    Цитата Сообщение от Avendes Посмотреть сообщение
    Спасибо!!

7. Вверх #21507
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Люди добрые помогите подлечить аквариум ,я не знаю что с этой водой и почему у меня умирает криль.Купил общий тест тетра для воды и так вот что вышло
    (Cl2 0,ph что то между 6.4-6.8 но ближе к стороне 6.8 ,KH 6,GH 8,NO2 явно превышает 10 (по цвету), NO3 тоже явно превышает 250 (по цвету))

явно пугают показатели NO2-NO3 но я даже не знаю что это такое и как влиять на эти показания
    Изображения
    Последний раз редактировалось Drummzombie; 09.02.2015 в 12:53.
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

8. Вверх #21508
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    Люди добрые помогите подлечить аквариум ,я не знаю что с этой водой и почему у меня умирает криль.Купил общий тест тетра для воды и так вот что вышло
    (Cl2 0,ph что то между 6.4-6.8 но ближе к стороне 6.8 ,KH 6,GH 8,NO2 явно превышает 10 (по цвету), NO3 тоже явно превышает 250 (по цвету))

явно пугают показатели NO2-NO3 но я даже не знаю что это такое и как влиять на эти показания
    Если тест НО2 не врет то нитриты убивают креветок(это яд для рыбы и живности аквариумной) нужны нитрифицирующие бактерии. Если есть друг аквариумист можно позычить его давно работающий фильтр на пару дней или второй вариант купить этих бактерий в зоомагазине. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_221&products_id=5104 вот пример. Есть в разных видах, капсулы и т.д.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

9. Вверх #21509
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    Если тест НО2 не врет то нитриты убивают креветок(это яд для рыбы и живности аквариумной) нужны нитрифицирующие бактерии. Если есть друг аквариумист можно позычить его давно работающий фильтр на пару дней или второй вариант купить этих бактерий в зоомагазине. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_221&products_id=5104 вот пример. Есть в разных видах, капсулы и т.д.
    у меня два аквариума, но другой на 500л и там цихлиды,я могу вытащить губку с внутреннего фильтра и засунуть его в этот,если это поможет

10. Вверх #21510
    у меня два аквариума, но другой на 500л и там цихлиды,я могу вытащить губку с внутреннего фильтра и засунуть его в этот,если это поможет
    Поможет. Делай. Можно даже губки поменять на пару недель пока в новой губке приживутся бактерии.

11. Вверх #21511
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    Поможет. Делай. Можно даже губки поменять на пару недель пока в новой губке приживутся бактерии.
    сделал,спасибо.
    может воды слить при подмене с того аквариума в этот?

12. Вверх #21512
    сделал,спасибо.
    может воды слить при подмене с того аквариума в этот?
    та не. хватит губки если он такая же по размерам как на фото выше.

13. Вверх #21513
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Карина12, прежде чем советовать очевидное, я для начала советую анализировать данные. присмотримся же поближе.
    Человек нигде не указал "осмос", а адрес - Одесса
    GH 8
    такой водице в кране обзавидуется любой аквариумист, обычно в кране у нас 12-22 в зависимости от времени года.
    NO3 тоже явно превышает 250 (по цвету))
    нитраты - это финальный продукт нитрификации, их делают из аммония/аммиака через нитриты те самые бактерии, недостаток которых вы подозреваете в аквариуме. А кто же тогда провел нитрификацию? Подозреваю, что агенты ЦРУ.
    NO2 явно превышает 10
    все живое в аквасе вымерло бы от 25% этого значения.
    Бумажками разве что беременность точно определяется.
    Оно понятно, что бумажка красивая, фирма именитая (в прошлом). Но лучше купить три капельных теста птеро на эти денги - аммиак, нитрат, фосфат. остальное ненужно 95% любителей.
    Последний раз редактировалось Flopus; 09.02.2015 в 14:13.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

14. Вверх #21514
    Не покидает форум Аватар для валл
    В том районе,насколько я помню,был "Мистер Дог".
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

15. Вверх #21515
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Карина12, прежде чем советовать очевидное, я для начала советую анализировать данные. присмотримся же поближе.
    такой водице в кране обзавидуется любой аквариумист, обычно в кране у нас 12-22 в зависимости от времени года.
    нитраты - это финальный продукт нитрификации, их делают из аммония/аммиака через нитриты те самые бактерии, недостаток которых вы подозреваете в аквариуме. А кто же тогда провел нитрификацию? Подозреваю, что агенты ЦРУ.
    Оно понятно, что бумажка красивая, фирма именитая (в прошлом). Но лучше купить три капельных теста птеро на эти денги - аммиак, нитрат, фосфат. остальное ненужно 95% любителей.
    Ну и какой же тут совет для человека попросившего помощи? Не за" бало тут тролить мои ответы? Прям троль какой-то сидит и ждет моих сообщений с попыткой помочь людям справится с их проблемой. Ну и какой совет А? или выпрашивать такого уважаемого гуру форума надо помочь человеку?

16. Вверх #21516
    я сегодня доливал из осмоса как вы говорите 3 литра воды (аквариум на 54) я не думаю что это повлияло на улучшение GH.
    и где же купить эти ваши капельные тесты птеро?

17. Вверх #21517
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    мой совет - слить половину воды и долить 25% из работающего аквариума, 25 - свежей. это если в цихлиднике не коралловый грунт. и так три дня подряд.
    Последний раз редактировалось Flopus; 09.02.2015 в 16:08.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #21518
    Частый гость Аватар для yaky
    я сегодня доливал из осмоса как вы говорите 3 литра воды (аквариум на 54) я не думаю что это повлияло на улучшение GH.
    и где же купить эти ваши капельные тесты птеро?
    На стараконке я в двух местах видела: сразу крайний у фонтана дядька и магазинчик рядом с администрацией.
    Ради интереса может проверить Ваши тесты на второй банке?
    Последний раз редактировалось yaky; 09.02.2015 в 18:48.

19. Вверх #21519
    Частый гость Аватар для yaky
    Кстати о тестах. В моем малявочнике (скалярикам 2 недели, даю артемию и циклопа каждый день сменяю 50%с сифонкой) зашкаливает аммиак/аммоний, что в принципе и неудивительно в голой банке. Думаю в бутылку 1,5л насыпать грунта из аквариума и всунуть туда распылитель. Как думаете поможет, или покупать таки цеолит и бактерий?
    вот типа такого думаю сделать https://www.youtube.com/watch?v=rj1Glx5anfM#t=249
    Может кто делал? и отдельно распылитель с кислородом уже не нужен будет в малявочнике, я правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось yaky; 09.02.2015 в 19:26.

20. Вверх #21520
    мой совет - слить половину воды и долить 25% из работающего аквариума, 25 - свежей. это если в цихлиднике не коралловый грунт. и так три дня подряд.
    спасибо попробую.

Ответить в теме
Страница 1076 из 1478 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права