|
Прошу совета : три раза покупал анубиас - отгнивал ,пропадал - спасибо форуму посоветовали , подсказали , направили - начал расти ,листик в две недели , НО сейчас , там где начинал расти листик - 5 - 7 мелких отростков и на самом стволе , через каждый сантиметр новый отросток , как говорится " попёрло " и это меня настораживает ! Может я много удо даю , хотя водорослями не обрастает ! Oх и не простое это дело , то много , то мало , как угадать ?
Люди добрые помогите подлечить аквариум ,я не знаю что с этой водой и почему у меня умирает криль.Купил общий тест тетра для воды и так вот что вышло
(Cl2 0,ph что то между 6.4-6.8 но ближе к стороне 6.8 ,KH 6,GH 8,NO2 явно превышает 10 (по цвету), NO3 тоже явно превышает 250 (по цвету))
явно пугают показатели NO2-NO3 но я даже не знаю что это такое и как влиять на эти показания
Последний раз редактировалось Drummzombie; 09.02.2015 в 12:53.
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Если тест НО2 не врет то нитриты убивают креветок(это яд для рыбы и живности аквариумной) нужны нитрифицирующие бактерии. Если есть друг аквариумист можно позычить его давно работающий фильтр на пару дней или второй вариант купить этих бактерий в зоомагазине. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_221&products_id=5104 вот пример. Есть в разных видах, капсулы и т.д.
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
Карина12, прежде чем советовать очевидное, я для начала советую анализировать данные. присмотримся же поближе.
Человек нигде не указал "осмос", а адрес - Одесса
такой водице в кране обзавидуется любой аквариумист, обычно в кране у нас 12-22 в зависимости от времени года.GH 8
нитраты - это финальный продукт нитрификации, их делают из аммония/аммиака через нитриты те самые бактерии, недостаток которых вы подозреваете в аквариуме. А кто же тогда провел нитрификацию? Подозреваю, что агенты ЦРУ.NO3 тоже явно превышает 250 (по цвету))
все живое в аквасе вымерло бы от 25% этого значения.NO2 явно превышает 10
Бумажками разве что беременность точно определяется.
Оно понятно, что бумажка красивая, фирма именитая (в прошлом). Но лучше купить три капельных теста птеро на эти денги - аммиак, нитрат, фосфат. остальное ненужно 95% любителей.
Последний раз редактировалось Flopus; 09.02.2015 в 14:13.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
мой совет - слить половину воды и долить 25% из работающего аквариума, 25 - свежей. это если в цихлиднике не коралловый грунт. и так три дня подряд.
Последний раз редактировалось Flopus; 09.02.2015 в 16:08.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Кстати о тестах. В моем малявочнике (скалярикам 2 недели, даю артемию и циклопа каждый день сменяю 50%с сифонкой) зашкаливает аммиак/аммоний, что в принципе и неудивительно в голой банке. Думаю в бутылку 1,5л насыпать грунта из аквариума и всунуть туда распылитель. Как думаете поможет, или покупать таки цеолит и бактерий?
вот типа такого думаю сделать https://www.youtube.com/watch?v=rj1Glx5anfM#t=249
Может кто делал? и отдельно распылитель с кислородом уже не нужен будет в малявочнике, я правильно понимаю?
Последний раз редактировалось yaky; 09.02.2015 в 19:26.
Социальные закладки