Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 1076 из 1130 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 22594
  1. Вверх #21501
    Постоялец форума Аватар для Francheskа
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кого вы имеете в виду, говоря о разных людях? Из реальных претендентов на авторство пока проглядывается только Карл V, да и то только со слов человека, который не отличался особо щепетильным отношениям к точности приводимых им изречений и их авторства.
    А все ссылки на Чехова, на Гете, на народную мудрость - это просто попытка подкрепить свое мнение якобы цитатой из классика. Чтобы повнушительнее выглядело.
    Особенно смешна выдающаяся память авторов ("Из всех высказываний Антона Палыча Чехова мне запомнилось именно это"). Бедный Антон Палыч...
    Мы уже зашли в дебри...Такое впечатление, что здесь филологический форум...Вот например: http://newforum.gramota.ru/viewtopic.php?f=3&t=3293

Мы здесь обсуждаем, надо ли человеку знать как можно больше языков. Естественно надо - или Вы считаете по-другому?

А начиналось все с того, что в свете мовного закона К-К, чиновник, например в Болградском районе Одесской области должен знать 4 языка: украинский (гос.), болгарский (рег.), гагаузский (рег.), русский (рег.). Как Вы думаете в состоянии, например, русскоязычный выучить два языка за короткое время, чтобы не потерять работу? Нужны ли в Украине такие законы???
    Последний раз редактировалось Francheskа; 06.08.2013 в 06:39.

2. Вверх #21502
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Francheskа Посмотреть сообщение
    Мы уже зашли в дебри...Такое впечатление, что здесь филологический форум...Вот например: http://newforum.gramota.ru/viewtopic.php?f=3&t=3293
    Мы здесь обсуждаем, надо ли человеку знать как можно больше языков. Естественно надо - или Вы считаете по-другому?
    Да, я считаю по другому. Зачем человеку учить и знать много языков? Это развлечение такое? И почему количество человеков определяется именно языками? А не музыкой, к примеру. Или математикой. Скажем, на скольки инструментах умеешь играть - столько раз ты человек. Или берешь производные - человек, берешь интегралы - уже два человека, а решаешь диффуры - то уже целых четыре .
    Я лично считаю, что человеку надо знать ровно столько языков, сколько ему нужно.
    Учить язык, который не нужен - это не увеличение количества человеков в себе, а ненужная нагрузка.
    А начиналось все с того, что в свете мовного закона К-К, чиновник, например в Болградском районе Одесской области должен знать 4 языка: украинский (гос.), болгарский (рег.), гагаузский (рег.), русский (рег.). Как Вы думаете в состоянии, например, русскоязычный выучить два языка за короткое время, чтобы не потерять работу? Нужны ли в Украине такие законы???
    В Болградском районе 80% болгар. Я полагаю, местные чиновники там и без того знают болгарский, если они местные. Или вы считаете, что в чиновники там идут только русские и украинцы? Полагаю, что чиновников- болгар там достаточное количество. Наверняка, и гагаузы есть...
    И вообще, почему вы отказываете чиновникам в Болградском районе стать тремя-четырьмя человеками в одном лице.. Трудно? Так работа у них такая.. человечная.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #21503
    User banned
    И вообще, почему вы отказываете чиновникам в Болградском районе стать тремя-четырьмя человеками в одном лице.. Трудно? Так работа у них такая.. человечная.

Я вообще не понимаю, почему кого-то волнуют проблемы чиновников... проблемы врачей, обязанных знать латынь, кого-то волнуют? Или проблемы водителей, обязанных наизусть знать ПДД? Или поплачем над тяжкой судьбой служащих крутых отелей, куда без знания 2-3х языков даже на порог не пустят?

4. Вверх #21504
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, почему кого-то волнуют проблемы чиновников... проблемы врачей, обязанных знать латынь, кого-то волнуют? Или проблемы водителей, обязанных наизусть знать ПДД? Или поплачем над тяжкой судьбой служащих крутых отелей, куда без знания 2-3х языков даже на порог не пустят?
    Ага...не говоря об армейских офицерах...Там ваще беда: разговорный,казенно-официальный и матерный...и все- в совершенстве...Рехнуться можно...

5. Вверх #21505
    Вас уже перестали волновать проблемы русскоязычного населения?

6. Вверх #21506
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    На палаці Любомирських у
    Львові відновили скульптури
    XVIII ст.

Загальна вартість
    реставрації складає близько 550
    тис. грн з яких 60%
    оплатилонімецьке товариство
    GIZ, а 40% – Львівська міська
    рада.
    Реставрацію скульптур здійснили в
    рамках проекту «Муніципальний
    розвиток та оновлення старої
    частини міста Львова». Про це
    розповів експерт GIZ з реставрації
    історичних елементів з каменю
    Дірк Брюгеманн: «Всі заплановані
    заходи було втілено під час цієї
    реставрації. І дуже важливим
    моментом є те, що ці скульптури
    реставрували на місці, без
    демонтажу».
    Також він додав: «Скульптура орла
    була в аварійному стані, фактично
    розсипалась і потрібно було шукати
    нових рішень, щоб її врятувати.
    Особливо позитивною була
    співпраця з Львівською
    політехнікою, адже представники
    кафедри реставрації виконували
    тут роботи».

Нагадаємо, що загалом реставраційні роботи у палаці Любомирських тривають вже близько двох років.

Довідка
    Палац Любомирських (площа Ринок,
    10) – класичний бароковий палац
    XVIII століття з оригінальним
    скульптурним декором.
    Палац в рiзнi роки будували Бернард
    Меретин (будівничий собору
    Святого Юра) та Ян де Вітт (будівничий Домініканського собору)

У 1772-1821 роках у палаці
    містилася резиденція австрійських
    губернаторів Галичини.
    Від 1895 року будинок належав українському культурному товариству «Просвіта», яке розмістило тут низку своїх організацій.
    Від 1975 року у будинку міститься
    експозиція меблів, срібного та
    порцелянового посуду з фондів
    Музею етнографії та художнього
    промислу.
    ------------------------
    Знаковый дом
    Саме з балкона цього будинку 1941
    року Ярослав Стецько проголосив
    Акт відновлення Української
    держави

Может поэтому немцы так активно помогают
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

7. Вверх #21507
    Да, я считаю по другому. Зачем человеку учить и знать много языков? Это развлечение такое?
    Я лично считаю, что человеку надо знать ровно столько языков, сколько ему нужно.
    Учить язык, который не нужен - это не увеличение количества человеков в себе, а ненужная нагрузка.

Или вы считаете, что в чиновники там идут только русские и украинцы?
    Так работа у них такая.. человечная.
    А сколько "нужных" языков +/- по-вашему должен знать современный человек?

Ну так не все чиновники сидят на "хлебных" местах, для некоторых их зарплата - единственный источник дохода, тем более в районе, и среди них есть русскоязычные граждане.

И как насчет мовного закона К-К?
    Последний раз редактировалось Francheskа; 06.08.2013 в 09:42.

8. Вверх #21508
    А сколько "нужных" языков +/- по-вашему должен знать современный человек?

Ну так не все чиновники сидят на "хлебных" местах, для некоторых их зарплата - единственный источник дохода, тем более в районе, и среди них есть русскоязычные граждане.

И как насчет мовного закона К-К?
    Если вы хотите обсудить общечеловеческие вопросы (сколько языков должен знать современный человек), вопросы чиновников, работающих в местах с иноязычным населением и мовный закон К-К, то открывайте другую тему.
    Тут мы уже, наверное, истощили терпение модераторов.
    В другом месте я с удовольствием об этом поговорю...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #21509
    User banned
    Вас уже перестали волновать проблемы русскоязычного населения?

"Население" - это не профессия...

10. Вверх #21510
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Ойей! Пока меня не было, уже три страницы накропали! Предлагаю в авторы сей цитаты назначить Бандеру и Шухевича и на сим закрыть этот вопрос. Думаю, Антон Палыч это как-нибудь переживет...

11. Вверх #21511
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ойей! Пока меня не было, уже три страницы накропали! Предлагаю в авторы сей цитаты назначить Бандеру и Шухевича и на сим закрыть этот вопрос. Думаю, Антон Палыч это как-нибудь переживет...
    А че ему переживать? Он мог бы переживать, когда вы его назначили автором цитаты.
    И еще упрекнули людей в недостатке знания "русских классиков".
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #21512
    А че ему переживать? Он мог бы переживать, когда вы его назначили автором цитаты.
    И еще упрекнули людей в недостатке знания "русских классиков".
    Я не хочу начинать по второму кругу. У меня нет времени кого-то переубеждать. Я вам за секунду накидал с десяток ссылок с указанием на автора цитаты. Если вас не устраивает, то это ваши проблемы. У меня, извините, полно других дел. Тем более, что я и не ожидал от вас признания своей неправоты.

13. Вверх #21513
    User banned
    Я не хочу начинать по второму кругу. У меня нет времени кого-то переубеждать. Я вам за секунду накидал с десяток ссылок с указанием на автора цитаты. Если вас не устраивает, то это ваши проблемы. У меня, извините, полно других дел. Тем более, что я и не ожидал от вас признания своей неправоты.

Всего одну ссылочку непосредственно на чеховский текст - и проблем с признанием Вашей правоты не будет...

14. Вверх #21514
    Всего одну ссылочку непосредственно на чеховский текст - и проблем с признанием Вашей правоты не будет...
    Пост 21515

15. Вверх #21515
    Вы накидали ссылки на таких же неграмотных людей, как вы. Зато с хорошей памятью.. Все они помнят , как Чехов это говорил и у всех это его изречение висело в школьных кабинетах. Хотя "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" (Из рассказа «Письмо к ученому соседу» Антона Павловича Чехова (1860—1904). Автор этого письма — «Войска Донского отставной урядник из дворян» Василий Семи-Булатов — пишет своему соседу).
    Во всяком случае, в ваше школьное время - в нынешнее я допускаю что угодно....
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #21516
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Сегодня 85 лет со дня рождения, наверное, самого известного русина (греко-католика) - Энди Уорхола (наст. Андрiй Варгола)
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

17. Вверх #21517
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Сегодня 85 лет со дня рождения, наверное, самого известного русина (греко-католика) - Энди Уорхола (наст. Андрiй Варгола)
    Чисто русинское имя....

18. Вверх #21518
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Тебе не стыдно обзывать умершего человека андрием?
    Ну что за быдло-скотство?
    Каким образом человек родившийся в США (Пенсильвания) - к твоему хохловодству?
    Дай адрес - я тебе вышлю рыбий жир.
    Он себя позиционировал украинцем андрием?
    Можно ссылку?
    Ну что за уродство.................
    [МОД]
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 07.08.2013 в 11:45.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #21519
    User banned
    Через брак коштів у Львові зривається традиційний етнофестиваль
    Марічка Паплаускайте

Шостий фестиваль «Етновир», запланований на 21-25 серпня у Львові, може не відбутись. За словами президента ГО «Етновир» Андрія Сидора, подія, яку цілий рік очікують львів’яни, не отримала фінансування, інформує «Zaxid.net».

Перші чотири роки фестиваль завжди мав підтримку влади, зокрема й фінансову. Однак уже торік у бюджеті не знайшли коштів на проведення фестивалю. Тоді організатори впоралися завдяки спонсорським коштам.

Цьогоріч на проведення фестивалю потрібно близько 350 тисяч грн. Поки вдалося зібрати лише третину цієї суми. Організатори подавали заявки на фінансування фестивалю і в міські, і в обласні органи влади, на конкурс соціально-культурних проектів, однак відповідь всюди однакова: у бюджеті немає коштів.

«Якщо найближчими днями не буде позитивної відповіді від одного зі спонсорів, цьогорічний «Етновир» не відбудеться», – наголосив він.

«За кордоном такі масштабні фольклорні події відбуваються за сприяння міністерств, обласних та міських рад. Цим фестивалем живе все місто, мешканці, гості. На жаль, у Львові склалась зовсім інша ситуація», – зазначив Сидор.

Нагадаємо, на фестиваль «Етновир» у Львові щороку приїжджають екзотичні колективи з різних куточків світу. Протягом фестивалю відбуваються колоритні виступи колективів, вражаючі марш-паради учасників головними вулицями міста, презентація кухні народів світу.

До участі в VI Міжнародному фольклорному фестивалі «Етновир» зголосились колективи зі США (Гаваї) – «AhunaOhana», Венесуели – «Abolengo», Індії – «Malwa Sabhyacharak Club», Туреччини – «Bahot», Сербії – «Zora» та Польщі – «Dabrowiacy». Також до них приєднаються три українські діаспори з Канади – «Братства» і «Русалка» та Аргентини – «Коломея», а також українські колективи зі Львова.

Торік на «Етновирі» презентували кухні народів світу. Впродовж п’яти днів львів’яни та гості міста могли послухати колективи з України, Польщі, Білорусі, Туреччини, Іспанії та Азербайджану.

Фестивали - это просто замечательно, но может все-же на ЗУ начнут еще что-нибудь делать кроме фестивалей? Тем более если своих денег нет?

20. Вверх #21520
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Тебе не стыдно обзывать умершего человека андрием?
    Ну что за быдло-скотство?
    Каким образом человек родившийся в США (Пенсильвания) - к твоему хохловодству?
    Дай адрес - я тебе вышлю рыбий жир.
    Он себя позиционировал украинцем андрием?
    Можно ссылку?
    Ну что за уродство.................
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BD%D0%B4%D1%96_%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BB
    це тобі на ніч, шоб спав чи не спав "і барабашки шарудітимуть у шафах"
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

Ответить в теме
Страница 1076 из 1130 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права