|
Извините, но это уже ни в какие ворота не лезет
Проучившись 5 лет в Одесском политехе и проходив полгода в ЛНУ им. Франка, могу сказать вам с полной уверенностью - это неправда. Не скажу что во Львове взяток нет. Есть конечно, но их на порядок, если ни на два, меньше чем в Одессе.
Откуда вы берете такие сведения?
Из личного опыта. Я в свое время окончила львовский университет. На технические специальности конкурс был небольшой - 2-3 человека на место. Но вот на гуманитарные факультеты или во Львовский медин поступать без больших денег смысла не было уже в 80-х прошлого века.
Сейчас проблем с поступлением вообще нет - главное чтобы по слогам смогли прочитать название вуза и написать заявление. Правда даже отбыв полный курс в любом вузе современной Украины еще не есть гарантия получения образования.
Спасибо.
Но гугл не находит эту цитату Чехова. И правильно делает. Поскольку ничего подобного Чехов не говорил...
Может быть, у вас под портретом Чехова все-таки висела широко известная цитата Чехова?
Из пьесы «Дядя Ваня» (1897) Антона Павловича Чехова (1860—1904), слова доктора Астрова (действ. 2).В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли
Или вы все-таки настаиваете на своем варианте?![]()
/* мерзко хихикает */
попалось вот такое воспоминание из нета -
"Еще учась в школе, я запомнил одну хорошую фразу, которую часто повторяла нам наша учительница немецкого языка и приписывала она ее великому Гёте, это тот, который Иоганн Вольфганг."(с)
и такое-
"«Сколько языков ты знаешь-столько раз ты-человек»
Бурганов А.Х. Выступление, реплика на Научно-практической конференции, посвященной Дню родного языка 21 февраля 2008 г. : «Сколько языков ты знаешь-столько раз ты-человек»
Я хочу напомнить древнейшую мудрость: «Сколько языков ты знаешь- столько раз ты –человек»"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
«Человек столько раз человек, сколько языков он знает» — в «Жизнеописаниях великих иноземных полководцев» Пьера Брантома (1666) приписано императору Карлу V (1500—1558), который правил чуть ли не половиной Европы.
Фраза перекликается с другой знаменитой фразой, которая приписывается ему же: «По-испански я говорю с Богом, по-итальянски с женщинами...» и т.д.
(Душенко, «Цитаты из всемирной истории»).
вы можете легко опровергнуть Натику, приведя источник цитаты
Ой, да ладно. Результаты поиска в интернете зависят от желаний ищущего.
«Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек» А.П. Чехов
«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек», - говорил А.П.Чехов.
Сколько языков ты знаешь, столько раз ты и человек (с)
Из всех высказываний Антона Палыча Чехова мне запомнилось именно это
«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек», - говорил А.П.Чехов
«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек», - говорил А.П.Чехов.
Помните, раньше в каждом кабинете иностранного языка на стене у доски висели слова Антона Чехова: «Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек».
Ну а истина, думаю, тут:
Сколько языков знает человек, столько раз он человек - принадлежит перу Гёте.
"Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек», - говорил А.П.Чехов.
"Человек столько раз человек, сколько языков он знает» — в «Жизнеописаниях великих иноземных полководцев» Пьера Брантома(1540-1614) приписано императору Карлу V (1500—1558).
И Чехов и Гете и Карл V высказали одну и ту же мысль, просто разными словами
Я окончила факультет который не пользовался спросом у львовской молодежи , даже преподаватели у нас были в основном русские, так что ни одной взятки не платила. Но это было так давно. что теперь даже не верится. Факультет был открыт в 1945 году, и в 2005 году праздновали 60- летие факультета.
Извините. Но вы мне привели чьи-то фразы о том, что эти слова принадлежат Чехову. Это немножко не то.
Я глубоко уважаю этих незнакомых мне людей, но их весьма вольное обращение с классиком не может служить достаточным аргументом.
Я понимаю, что можно брякнуть что угодно, приписать это кому-угодно и потом искренне считать, что цитируешь классика..
Но слов Чехова вы не привели.. И не сможете этого сделать, поскольку он, как я уже сказала, этого не писал.
/* мерзко хихикает */
Последний раз редактировалось Soital; 05.08.2013 в 18:57.
Кого вы имеете в виду, говоря о разных людях? Из реальных претендентов на авторство пока проглядывается только Карл V, да и то только со слов человека, который не отличался особо щепетильным отношениям к точности приводимых им изречений и их авторства.
А все ссылки на Чехова, на Гете, на народную мудрость - это просто попытка подкрепить свое мнение якобы цитатой из классика. Чтобы повнушительнее выглядело.
Особенно смешна выдающаяся память авторов ("Из всех высказываний Антона Палыча Чехова мне запомнилось именно это"). Бедный Антон Палыч...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки