Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1076 из 1292 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 25835
  1. Вверх #21501
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Спящая Красавица проспала в в коме большую часть жизни в ожидании поцелуя принца по имени Нэзалэжнисть ?...все остальные людишки мелко копошились вокруг

блаблаблабла....на конкретный вопрос была ли пупса рабом в стране рабов ? пространное увиливание от ответа.... ......ну увиливайте дальше.Розговор не получается.
    ну слил так слил...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #21502
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ну слил так слил...
    были ли вы рабыней в стране рабов ?..да или нет ? ...за все остальное население страны вы уже расписались ,о них больше не надо.

3. Вверх #21503
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Что Вы можете знать о жизни в СССР будучи тогда ребенком, ностальгия по бабинам, касетам, этикеткам и прочее это чувство в сознании, что не может быть хуже и счастливый отрезок времени ( для Вас тогда ребенком ).
    Вы не ощутили на себе груз больших очередей, дефицита.
    А Полковник знает, о чем пишет - Вы к нему прислушивайтесь)))
    Что за "груз больших очередей"?Как Вы "ощутили на себе" этот "груз" будучи в обсуждаемые годы ребенком?
    И почему надо к кому-то прислушиваться?

4. Вверх #21504
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Что за "груз больших очередей"?Как Вы "ощутили на себе" этот "груз" будучи в обсуждаемые годы ребенком?
    Я и не писала, что этот груз ощущала)
    И почему надо к кому-то прислушиваться?
    Почему бы не прислушаться к старшим?

5. Вверх #21505
    User banned
    Всех поздравляю с великим Праздником Победы над коричневой чумой !!!!!!!!!!

Не дай Бог, нынешнему поколению пережить, то что пережили и вынесли наши деды, бабушки и при этом остались людьми.

Только благодаря этому событию - стало возможным появление нас с Вами (разных, с разными взглядами)

Они сделали всё возможное, а порой невозможное исходя из тех ситуаций, которые складывались.

Так вспомним же кого уже нет в живых и поклонимся - кто еще остался в живых !!!!

И давайте хоть в этот день не будем заниматься мышиной возней - как надо было, как правильно или как не надо было, не правильно делали они свое великое дело.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 08.05.2011 в 17:22.

6. Вверх #21506
    User banned
    Действительно, почему не прислушаться к старшим
    Так, на Украине жалеют о СССР 19% молодёжи и 69% пенсионеров, в России – 17% и 83% соответственно.

В тоже время на Украине прослеживаются и другие особенности. Больше всего сожалеют о распаде СССР на Донбассе (65%), юге (58%) и востоке (55%), меньше всего – на западе Украины (18%).

Кроме того, ностальгию по СССР испытывают больше женщины (49%), нежели мужчины (42%), а также жители городов (48%), нежели сёл (40%).

7. Вверх #21507
    User banned
    Если кому-то интересно, обратите внимание на кол-во построенных заводов, фабрик

https://forumodua.com/showthread.php?t=149178&p=8918333&viewfull=1#post8918333

8. Вверх #21508
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я и не писала, что этот груз ощущала)

Почему бы не прислушаться к старшим?
    Тогда почему другим рассказываете при какой-то груз?
    Похвально,что советуете прислушаться к старшим.Только избирательность старших,к кому надо прислушаться,настораживает.

9. Вверх #21509
    Ягода Маринка

Тогда почему другим рассказываете при какой-то груз?
    Похвально,что советуете прислушаться к старшим.Только избирательность старших,к кому надо прислушаться,настораживает.
    Ну ты ж тоже избирательно относишься к высказывающимся молодым...
    Почему с одними соглашаешься , а с другими нет?
    Странная "избирательность...."
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #21510
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну ты ж тоже избирательно относишься к высказывающимся молодым...
    Почему с одними соглашаешься , а с другими нет?
    Странная "избирательность...."
    Я соглашаюсь с теми,кто просто высказывает свое мнение,а не ругает лишь бы ругать.
    Человек говорит о каком-то грузе,который сам не ощущал.
    Кстати,по советским меркам,некоторые жили как у бога за пазухой.

11. Вверх #21511
    Я соглашаюсь с теми,кто просто высказывает свое мнение,а не ругает лишь бы ругать.
    ну допустим полковник не нацепил три звездочки слишком молодым..скорее всего и помаршировать пришлось и генеральские слюни с лица повытирать ...но мой вопрос так и завис....может ли паренек из современного села запросто вылезти наверх в современной жизни...

12. Вверх #21512
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    ЖКХ прочитайте внимательно наш диалог с Фредом и все поймете)))
    Последний раз редактировалось Vertep; 08.05.2011 в 16:35.

13. Вверх #21513
    User banned
    ...я что-то пропустил ? восемь общаг на Краснова,4 на Сегедской,2 на филатова оставшиеся нам от коммуняк уже расселили ? 12 семей на этаже...60 в подьезде,4 подьезда ...это 240 семей...я говорю об одной общаге...сколько таких общаг по Одессе даже не знаю..150 ? 200 ? ..если не в курсе о чем я то когда проезжаете пятиэтажку без балконов это самэ то...и рынок аренды жилья у нас зачах,да ? вы думаете коммуналки исчезли ? Ха ! "сниму комнату с хозяйкой"...это еще хуже.кватриранты в присутствии хозяйки пукнуть боятся...

УКраинские реалии,молодой,симпатичной мадаме дают сарай на Базарной с тем условием что после 5 лет примерной работы она этот сарай приватизирует.после 5 лет нескольким мужикам пришлось отбиваться кулаками от "рейдерского" захвата следующего дворника...в результате Куликовской битвы враг сбежал !...вопрос прост.но все ли дворничихи симпатичные ?
    Для особо непонятливых ну не нужно мне писать, как сейчас все хреново, я и без вас знаю)

поэтому дубль 3)))

с дублем2))
    Хватит надоело.Ни сейчас ни тогда никто по человечески не жил и не живет, все через одно место.

Прстите я не буду про долги ЕС)) но когда во время кризиса сократили моего друга в Германии ему выплачивали пособие за которое он мог спокойно жить пока не нашел другую работу. так что все у них там нормально не переживайте)
    и 1))
    Надеюсь выделенное ясно)) для непонятливых, здесь- Украина, тогда - Советский Союз.
    Нету у меня розовых очков не на тогда, не на сейчас) потому что что тогда 10 тысяч, что сейчас 80 штук у.е. в новострое одинаково заоблачно и пахать на такую квартиру нужно всю жизнь с нашем уровнем зарплат.

Про моряков я не пишу)))

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Каким образом эти мамы оказывались в малосемейках? Рассказы для детишек приберегите.))))
    Седьмой уж вы такой сказочник, что вряд ли я вас со своими реальными историями переплюну)) вы опять какое-то дерьмо из рукава достанете))

14. Вверх #21514
    User banned
    Цитата Сообщение от Мериона Посмотреть сообщение
    Седьмой уж вы такой сказочник, что вряд ли я вас со своими реальными историями переплюну)) вы опять какое-то дерьмо из рукава достанете))
    Понятно, ответа не будет.

15. Вверх #21515
    Для особо непонятливых ну не нужно мне писать, как сейчас все хреново, я и без вас знаю)

поэтому дубль 3)))

с дублем2))

и 1))

Нету у меня розовых очков не на тогда, не на сейчас) потому что что тогда 10 тысяч, что сейчас 80 штук у.е. в новострое одинаково заоблачно и пахать на такую квартиру нужно всю жизнь с нашем уровнем зарплат.

Про моряков я не пишу)))

ну и зачем тогда писать про "ужасы" совка ? если сейчас еще хуже ? ...я думаю что подавляющее число нуждающихся согласилось подождать квартиру бесплатно вместо того чтобы никогда не смочь на нее заработать.

16. Вверх #21516
    User banned
    ну и зачем тогда писать про "ужасы" совка ? если сейчас еще хуже ? ...я думаю что подавляющее число нуждающихся согласилось подождать квартиру бесплатно вместо того чтобы никогда не смочь на нее заработать.
    ALKA бесплатно только сыр в мышеловке) а квартиры давались от предприятий на которых работали.Так почему же людям нельзя было платить нормально,чтобы они покупали что хотели и где хотели, а давать квартиру какая перепадет через нное количество лет?))

Седьмой, да не хочу я вам отвечать) ваши аргументы мне неинтересны после Бухареста) странно что вы мне на слово поверили, что квартира именно столько и стоила, а не закричали не верю,это сказки))

Показать скрытый текст
    для greenok))))

17. Вверх #21517
    User banned

Седьмой, да не хочу я вам отвечать) ваши аргументы мне неинтересны после Бухареста) странно что вы мне на слово поверили, что квартира именно столько и стоила, а не закричали не верю,это сказки))
    Вы забыли написать, что кооперативная квартира, не указали количество комнат или площадь, и выплата была возможна в течении 25 лет. А собрать на первый взнос четверть от Вашей стоимости это 2500 руб.
    Было не проблематично.
    Упираться же в зарплату в 100 руб. не разумно и вызывает у меня смех.

18. Вверх #21518
    Из глубины смотрящая
    ALKA бесплатно только сыр в мышеловке) а квартиры давались от предприятий на которых работали.Так почему же людям нельзя было платить нормально,чтобы они покупали что хотели и где хотели, а давать квартиру какая перепадет через нное количество лет?))
    Мы уже обсуждали получение квартиры.Купить квартиру можно было.
    И еще,по отношению к тем(советским)ценам-зарплата была нормальная.Даже на минимальную зарплату можно было нормально жить.

19. Вверх #21519
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Как много сейчас предприятий, на которых сотрудники получают
    нормально,чтобы они покупали что хотели и где хотели
    ?
    Или может предприятия хоть дают квартиры своим сотрудникам?
    Не просветите?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #21520
    User banned
    Мы уже обсуждали получение квартиры.Купить квартиру можно было.
    И еще,по отношению к тем(советским)ценам-зарплата была нормальная
    .Даже на минимальную зарплату можно было нормально жить.
    Да неужели) и сколько же была цена квартиры и зарплата, что так уж все могли купить?)) 10 тысяч с копейками, первый взнос 4.100, кем должен был гражданин работать скажите мне?

Про то как могли жить на минимальную зарплату мы потом поговорим, когда вы мне на этот ответите.

Гудвин за те годы что люди стояли в очереди я и сейчас на квартиру во вторичке заработаю)

Вопрос звучал так, почему людям не платили просто нормальную зарплату, чтобы они могли за свои собственные деньги купить то что хотели и когда хотели? зачем дарить квартиру за их собственные деньги?

Еще раз повторю, что тогда жизнь была дерьмовой, что и сейчас и перспектив никаких.

Показать скрытый текст
    для greenok)
    Последний раз редактировалось Мериона; 08.05.2011 в 17:48.

Закрытая тема
Страница 1076 из 1292 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права