Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1076 из 2543 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 2076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #21501
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Yulcik Посмотреть сообщение
    тахикардия, одышка, слабость, нервозность, безсилие, ком в горле и т.п.
    хронический стресс

3. Вверх #21502
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Вчера была свидетелем такой ситуации,ребенок 4 лет упал и сильно ударился,начала плакать ,я взяла ее на руки чтоб пожелеть...она как -то вздрогнула и потеряла сознание (ну это я так думаю,на секунд 5-7 отключилась)потом ее сестра сказала ,что она часто так "усыпает".Я в шоке....Семья многодетная,хочу настоять на обследовании ребенка ,что это может быть ???к какому врачу обращаться?
    если вы хорошая подруга, настоятельно уговорите маму ребенка на обследовании малышки, это МОЖЕТ БЫТЬ очень тревожный симптом, не буду писать диагноз..., мы, к сожалению, такое прошли с ребенком после коклюша (такие "усыпания" были осложнением после тяжелого воспаления легких, но это может быть и после других проблем), лечлись аж 7 лет подряд довольно тяжело и дорого.
    ЕЕ врач - невропатолог, обследования головного мозга - ЭЭГ, ЭХО.
    В Доме ангела - бесплатно после направления их невропатолога...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #21503
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    тахикардия, одышка, слабость, нервозность, безсилие, ком в горле и т.п.
    ВСД-Аналогичные симптомы....не ставьте себе диагнозы..совершенно справедливо написано-психологический настрой, воздух и покой))))
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

5. Вверх #21504
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    ВСД-Аналогичные симптомы....не ставьте себе диагнозы..совершенно справедливо написано-психологический настрой, воздух и покой))))
    KatrinZeta-опередили)))

6. Вверх #21505
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Вчера была свидетелем такой ситуации,ребенок 4 лет упал и сильно ударился,начала плакать ,я взяла ее на руки чтоб пожелеть...она как -то вздрогнула и потеряла сознание (ну это я так думаю,на секунд 5-7 отключилась)потом ее сестра сказала ,что она часто так "усыпает".Я в шоке....Семья многодетная,хочу настоять на обследовании ребенка ,что это может быть ???к какому врачу обращаться?
    Похоже на эпилептический синдром....невропатолог, лучше начинать с поликлиники и местного доктора, чтобы от них получить направление к конкретному специалисту, или Бусова и Михайлова в Лермонтовском...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

7. Вверх #21506
    Посетитель Аватар для Yulcik
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    А у невропатолога ещё не были, и УЗИ сосудов шеи и головного мозга не делали?
    Эти симптомы, как у нас любят говорить - ВСД, могут быть чем угодно вызваны, не обязательно гормонами.

Лично у меня проблема в сосудах...
    Очень мне помог пилатес, ну и психологически себя перенастроила, что тоже очень помогло)
    лучше спросите чего я не делала.
    то что с нервами проблема это факт. но какая причина? стрессов сильных в жизни не было. а это резко началось. и тахикардия не понятно от чего. год назад закончила годовалый курс АД. толку -ноль.

8. Вверх #21507
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    да я не ставлю. просто эндокринолог посмотрела на меня и сказала, что надо сдавать снова. я была уверена, что там ничего нет. но а вдруг? вот поэтому и спрашиваю может ли что-то измениться в показателях.
    она говорит что с моими данными (внешними в том числе) гармоны нужно сдавать раз в пол года.

9. Вверх #21508
    Вирваные годы
    Добрый вечер, доктора!
    Подскажите, пожалуйста! Ребёнку назначили прогревания в поликлинике. Диагноз - трахеобронхит.
    Мы пришли и увидели аппарат, которым ещё меня в детстве прогревали (в моём случае прикладывали эти круглые диски к шейным лимфоузлам). Дочке прогревали со спины и со стороны груди через футболку. Хочу спросить - не вредно ли такое прогревание, и в чём его принцип работы? Медсестра мне ничего не сказала по этому поводу.
    Стоит ли ходить ещё 5 дней на эту процедуру?

10. Вверх #21509
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, доктора!
    Подскажите, пожалуйста! Ребёнку назначили прогревания в поликлинике. Диагноз - трахеобронхит.
    Мы пришли и увидели аппарат, которым ещё меня в детстве прогревали (в моём случае прикладывали эти круглые диски к шейным лимфоузлам). Дочке прогревали со спины и со стороны груди через футболку. Хочу спросить - не вредно ли такое прогревание, и в чём его принцип работы? Медсестра мне ничего не сказала по этому поводу.
    Стоит ли ходить ещё 5 дней на эту процедуру?
    Такой ?

http://www.medn.ru/statyi/Uvchterapiya.html

Полезная информация:
    http://lidernews.com/zdorovie/bronhit-lechenie-bronhita.html
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 29.05.2013 в 14:22.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

11. Вверх #21510
    Посетитель
    У ребенка 4 года, темные круги под глазами, жалоб никаких, в принципе ребенок здоров. Темные круги были с рождения, но сейчас они как то особенно стали темными, педиатр разводит руками, подскажите к какому специалисту обратится и что это может быть и стоит ли вообще волноваться по этому поводу

12. Вверх #21511
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от натла Посмотреть сообщение
    У ребенка 4 года, темные круги под глазами, жалоб никаких, в принципе ребенок здоров. Темные круги были с рождения, но сейчас они как то особенно стали темными, педиатр разводит руками, подскажите к какому специалисту обратится и что это может быть и стоит ли вообще волноваться по этому поводу
    1. Если родители тоже похожи на "мишку-панду", то ничего .
    2. Покажите ребенка еще двум другим педиатрам, и чьих заключений будет больше похожих, тех и слушайтесь в плане дальнейшей тактики ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #21512
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Подскажите плиз...ребенку предстоит небольшая операция*удаление ангиокератомы*5 лет,под общей анестезией....Сколько стоит чтоб необидеть врача?*он неговорит*
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

14. Вверх #21513
    Made with love Аватар для Дайкири
    Снова за советом к вам. Ситуация такая. Имеется знакомая (не местная),с дочкой,у которой букет болячек. У неё неспецифический язвенный колит,проблемы со щитовидкой( аутоимунный тиреоидит,если не ошибаюсь) плюс идиопатическая аллергия. Сейчас она на лечении в пульмонологии на Слободке. Помимо постоянных высыпаний,которые снимают преднизолоном и тавегилом(именно с этой проблемой обратились),девочка страдает от болей в суставах пальцев рук,а сейчас ещё опухла щиколотка. Вопрос - к какому специалисту можно обратиться? Это может быть заболевание соединительных тканей? Я понимаю,что может задала глупый вопрос,сложно с такими проблемами что-то советовать заочно,но может кто-то подскажет хотя бы доктора? Хочется просто помочь девочке.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #21514
    User banned
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! На днях по знакомству делала УЗИ, и при обследовании щитовидки обнаружилось увеличение: правая доля 10,3 см3, левая 7,5 см3.
    Хочу сдать необходимые анализы, чтобы 2 раза к врачу не бегать, там трудно попасть. В интернете прочла, что основной анализ ТТГ, а дополнительные - по результатам основного анализа.

Это правильно?
    Здравствуйте, это опять я
    Сделала анализ ТТГ - 1,08 мкМЕ/мл. Вроде вписываюсь в норму. Однако, когда я была у невролога, она мне тоже указала на возможность проблемы с щитовидкой и порекомендовала сдать Т3 и Т4 свободные и АТПО. Цены немаленькие, так хотела бы спросить совета, так ли необходимо мне сдавать дополнительные анализы, или щитовидка ни при чем?
    Заранее благодарна,
    С уважением, Черепанова.

16. Вверх #21515
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Снова за советом к вам. Ситуация такая. Имеется знакомая (не местная),с дочкой,у которой букет болячек. У неё неспецифический язвенный колит,проблемы со щитовидкой( аутоимунный тиреоидит,если не ошибаюсь) плюс идиопатическая аллергия. Сейчас она на лечении в пульмонологии на Слободке. Помимо постоянных высыпаний,которые снимают преднизолоном и тавегилом(именно с этой проблемой обратились),девочка страдает от болей в суставах пальцев рук,а сейчас ещё опухла щиколотка. Вопрос - к какому специалисту можно обратиться? Это может быть заболевание соединительных тканей? Я понимаю,что может задала глупый вопрос,сложно с такими проблемами что-то советовать заочно,но может кто-то подскажет хотя бы доктора? Хочется просто помочь девочке.
    не врач
    сдать ревмопробы,рентген,общий анализ крови
    исключить специфический артрит
    Последний раз редактировалось ямамауже13лет; 29.05.2013 в 18:48.

17. Вверх #21516
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, это опять я
    Сделала анализ ТТГ - 1,08 мкМЕ/мл. Вроде вписываюсь в норму. Однако, когда я была у невролога, она мне тоже указала на возможность проблемы с щитовидкой и порекомендовала сдать Т3 и Т4 свободные и АТПО. Цены немаленькие, так хотела бы спросить совета, так ли необходимо мне сдавать дополнительные анализы, или щитовидка ни при чем?
    Заранее благодарна,
    С уважением, Черепанова.
    не врач, у мамы проблемы с щитовидкой и знаю наверняка что она сдаёт эти гормоны раз в 3 месяца и всегда сдаёт комплексом ТТГ, Т3 и Т4..т.к. врач говорила что по одиночки они не информативны. АТПО сдавала единоразово

18. Вверх #21517
    Горько сладкая вкусняшка Аватар для Булченок
    Подскажите плз куда и к кому идти...с чего начинать обследование...у ребенка 3,6 года уже 4 раз за пол года отит с температурой 38-39,5...с чем может быть связано такое частое заболевание???
    Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...

19. Вверх #21518
    не могу найти. здесь недавно писали про мазь на корне окопника и на масле виноградных косточек.
    поделитесь рецептом. весь инет переискала именно с этим маслом не могу найти ничего вразумительного.

20. Вверх #21519
    Частый гость Аватар для lesya_81
    посоветуйте пож-та какие0то антидепресанты . а то родные уже обходят стороной...психоз начался наверное, раздраженность ужасная, смена настроения.спс

21. Вверх #21520
    User banned
    не могу найти. здесь недавно писали про мазь на корне окопника и на масле виноградных косточек.
    поделитесь рецептом. весь инет переискала именно с этим маслом не могу найти ничего вразумительного.
    [QUOTE=Dr_Bikov;38839661]одного кальция мало, для быстрой реабилитации добавьте препараты содержащие фосфор и кремний
    и обязательно мазь на основе окопника (он же живокост), будет лучше если сделаете сами на свином нутряном сале или масле виноградных косточек[/QUO

Ответить в теме
Страница 1076 из 2543 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 2076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права