Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1073 из 1474 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #21441
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Матрица. Человек так устроен, что многое воспринимается, как должное, как понятное, как естественное, и, соответственно, переносится автоматикой человека в раздел автоматизации процессов.
    Ты пытаешься выполнить работу, которую, при условии теперешних вводных, выполнить физически невозможно.
    Весь текст об этом? А что не так с вводными?
    Физически невозможно?

3. Вверх #21442
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Весь текст об этом? А что не так с вводными?
    Физически невозможно?
    Не ёрничай. Если есть желание - почитай. Хоть и русская версия, но, как по мне, тоже познавательно (на определенном уровне).
    Но... если хочешь ёрничать - ёрничай) Ни в чём себе не отказывай)
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

4. Вверх #21443
    Не ёрничай. Если есть желание - почитай. Хоть и русская версия, но, как по мне, тоже познавательно (на определенном уровне).Yt `hybxf.
    Но... если хочешь ёрничать - ёрничай) Ни в чём себе не отказывай)
    Не ёрничаю, а недоумеваю. Там нет ума в обычном смысле. И смысла нет, кроме того, что так весь мир и творится. И памяти обычной нет, и чувств и ощущений. Это как пустота, но в которой ничего нет, а проявление - в нашем мире. А там ведь тоже что-то должно быть и есть. Но как его опознать.
    Прочитаю, спасибо.

5. Вверх #21444
    Не ёрничаю, а недоумеваю. Там нет ума в обычном смысле. И смысла нет, кроме того, что так весь мир и творится. И памяти обычной нет, и чувств и ощущений. Это как пустота, но в которой ничего нет, а проявление - в нашем мире. А там ведь тоже что-то должно быть и есть. Но как его опознать.
    Прочитаю, спасибо.
    Ну да, ну да. Зашоренность. Понятно.
    Если решишься почитать, то, вначале, ответь себе на несколько простых вопросов - сколько глотков ты делаешь из чашки, когда пьёшь кофе? На сколько глотков тебе хватает чашки кофе? Сколько столовых ложек борща в тарелке? Сколько шагов от твоей кухни до кровати в спальне?

6. Вверх #21445
    Ну да, ну да. Зашоренность. Понятно.
    Если решишься почитать, то, вначале, ответь себе на несколько простых вопросов - сколько глотков ты делаешь из чашки, когда пьёшь кофе? На сколько глотков тебе хватает чашки кофе? Сколько столовых ложек борща в тарелке? Сколько шагов от твоей кухни до кровати в спальне?
    Я считаю подобные вещи, чтобы отвлечься. Знаю сколько шагов от нас до Нового рынка, сколько шагов круг в санатории Аркадия, и многое тому подобное. Люблю считать. И в чашке, и в тарелке. Восемь ложек каши - это порция.

Насчет шор - там описан процесс бодрствования.

У меня же, я ощущаю, когда погружаюсь в сон, в котором мысли можно развернуть в сновидение. А то, о чем я, еще более глубокое состояние = сну без сновидений. Организм отдыхает, многие функции работают в эконом режиме. Память в картинках и словах, навыках, отключена.
    Но это не выход из "своего"сознания, а переключение в другое, работающее в другом режиме.
    Только наблюдающее и ... там еще есть.

7. Вверх #21446
    Под словами ментальное себя, понимала ту информацию, о которой говорил Пустой.
    Что-то было, ощущалось мной. Он сказал информация, но ведь она должна стать ментальной. Как иначе ней пользоваться?
    А занесло куда-то дальше, но и потом, постепенно выходя, я её проскакиваю.
    Вот в чем дело. Где она должна быть, в памяти?
    Но и там ее не нахожу.
    В процедурной ли, в каком то другом разделе, не нахожу.

8. Вверх #21447
    Я считаю подобные вещи, чтобы отвлечься. Знаю сколько шагов от нас до Нового рынка, сколько шагов круг в санатории Аркадия, и многое тому подобное. Люблю считать. И в чашке, и в тарелке. Восемь ложек каши - это порция.

Насчет шор - там описан процесс бодрствования.

У меня же, я ощущаю, когда погружаюсь в сон, в котором мысли можно развернуть в сновидение. А то, о чем я, еще более глубокое состояние = сну без сновидений. Организм отдыхает, многие функции работают в эконом режиме. Память в картинках и словах, навыках, отключена.
    Но это не выход из "своего"сознания, а переключение в другое, работающее в другом режиме.
    Только наблюдающее и ... там еще есть.
    Я понял тебя. Это катастрофа. Думаю, "пустой говорил..." - это твой счастливый максимум. Удачи.

9. Вверх #21448
    Процедурная память (англ. Procedural memory) — это вид недекларативной (неосознаваемой), долговременной памяти, накапливающей опыт выполнения предыдущих действий, обеспечивающей исполнение аналогичных действий впоследствии, формируемая и выполняемая неосознаваемым образом (вне области сознания).

Не о том это .. ну разве, "мести как мел"= подходит.
    И для чего тогда был этот цирк с конями .. разве что место другое, в котором мести.
    Развел меня Пустой, что я ему такого сделала, чтобі так вот .. просто посмеяться.

10. Вверх #21449
    Я понял тебя. Это катастрофа. Думаю, "пустой говорил..." - это твой счастливый максимум. Удачи.
    А Вы кстати хуже говорите - нудите, носом кверху. Прощайте.
    Еще один красивый в кепочке. А кепочка от Гуччи

11. Вверх #21450
    Приравнять человека к компьютерному персонажу на 100% - для того, точно нужно быть "служебным человеком".
    Да еще и гордиться этим.
    Нет слов.
    пхат

12. Вверх #21451
    Неисчерпаемый океан энергии всегда перед нами, скрытый бесконечно мелькающими картинками двух миров — внутреннего и внешнего, которые он проецирует. Экран, на котором эти картинки появляются, пуст. Изображения не «висят» на экране постоянно, они пульсируют или мерцают с такой частотой, что кажутся непрерывными, подобно кадрам в кинофильме. Мы живем в мерцающем мире, и мерцание это происходит в абсолютной пустоте.

Для того чтобы воспринимать проявленный аспект этого мерцающего мира, чтобы видеть картинки, наше сознание настроено на соответствующую частоту. Мы можем уловить пустотные промежутки между картинками и получить доступ к неиссякаемому источнику энергии, если изменим эту частоту.

Беляев

Работая с мантрой, мы знакомимся с состоянием пустоты и открытости. Мантра «пхат» — древняя дзогченовская практика, используемая для того, чтобы отсечь отождествление себя с любым из состояний, возникающих в медитации. Это состояния, на которых мы «зависли», включая положительные состояния ясности, прозрачности, блаженства и всесилия.

Смысл практики — перестать привязываться к любому из состояний, выйти за их пределы. Любое из наших состояний окрашивает реальность, тем самым искажая ее. Быть вне состояний означает просто быть, полностью прекратив как негативное, так и позитивное интерпретирование действительности.

13. Вверх #21452
    Ты - такая же, как я, тупо машина, и когда ночь, мы хотим спать, а когда нарушается баланс электролита, мы хотим кушать и пить, но, мы живем в своём компе, и не важно, какая у нас индивидуальная интуиция. Мы можем написать прогу, которая там, в своём мире, на нашем компе, будет себя осознавать, как личность. Она, личность эта, как наша игрушка. Мы поиграем, выключим игру и пойдём спать, а на завтра включим игру, и продолжим играться с того места, на котором сохранились. Игровой персонаж даже не заметит этого, и будет уверен, что никакого перерыва в его жизни не было. Так он себя осознаёт. В своей системе измерений. В своём Творении, не в нашем. Да.
    Ну вот написано. А дальше, персонаж осознается в глубоком сне и замечает, и что?

В ход идет ёрничание по поводу Пустого. Да, каждый носит своё с собой.
    И слово ёрничание не зря проскочило.

Пустой, тут в начале темы, очень разное принес. Разные энергии.
    Вот и тянет некоторых меряться тем, что носят ... пхат .. и ничего больше.

14. Вверх #21453
    Беляев

Работая с мантрой, мы знакомимся с состоянием пустоты и открытости. Мантра «пхат» — древняя дзогченовская практика, используемая для того, чтобы отсечь отождествление себя с любым из состояний, возникающих в медитации. Это состояния, на которых мы «зависли», включая положительные состояния ясности, прозрачности, блаженства и всесилия.

Смысл практики — перестать привязываться к любому из состояний, выйти за их пределы. Любое из наших состояний окрашивает реальность, тем самым искажая ее. Быть вне состояний означает просто быть, полностью прекратив как негативное, так и позитивное интерпретирование действительности.

15. Вверх #21454
    Иллюминатор
    Привет)

Прикинь)

Ты всё перепутал. "Бог" - это чисто чучмекский прибабах. Никакого "бога" у Авраама, Ицхака и Яакова не было. Там "Высшая Сила" (Элохим). В доавраамический период были "Силы" (Элилим). Этим силам делали изваяния (Кумиры). Слово "бог" пришло в русский язык вместе с монголами... и, возможно, с татарами (не стану утверждать). В Киевской Руси устанавливали столбы "Бабы" (Дедушки(араб)). Вобщем, ты всё перепутал.

Его римляне прибили гвоздями к кресту. Тогда в Риме это было модно. Прикинь. Потом он отцепился, и улетел. Многие верят.

Коммунисты и помазаннисты - это вообще особый случай. И те и другие верят в то, что потом будет хорошо. Да.
    Та все верят что хорошо будет потом и коммунисты и помазаннисты и прочие исты. Так работает психика, сказали им что придет Машиах и храм построит, верят. Сказали что свет только в конце тоннеля, верят. Сказали что Иса всех исцелит и каждому слезу утрет, тоже верят. А вот кто это всё говорит, что вот прямо верят..Эль, та самая высшая сила?
    Так чего не назвать её богом? Сила значишь высшая, Аль..значит могёт многое, типа всевышний и всемОгущий бог. Как там исты говорили, мол говорим партия-подразумеваем Ленин. Так и с богами, какая хрен разница Алль это или Элль, любой из этих идиотов скажет что бог один..нет, тут же исправят себя и скажут что бог един.
    Из моих наблюдений, в невежестве нет никакой разницы как представлять для себя высшие силы, при полнейшем неведении и почему их нельзя называть богом?
    Да, может я и перепутал, спорить не буду. Так какая версия тогда высших сил, с которыми взаимодействовали Авраам..да, я имею ввиду тот самый фрагмент, когда Авраму изменили судьбу, сменив идентификатор методом добавления одной буквы и стал он Авраамом. Это ведь важно, для большинства по-читаиелей этой и равно других аналогичных тем, особой разницы нет. Не уверен что можно без соответствующей информированности, вот так понять кто..как и зачем может изменить IP идентификатор гражданина, запустив его по иному..в нашем случае избранному сценарию. Да тому были причины, гражданин реально проявил новый для своего вида уровень сознания и да, показал полное соответствие и за что был так сказать избран.
    Но, я так понимаю, что мы беседуем в контексте понятия "бог". Так почему, подобную силу, да ещё с такими полномочиями программных функций, нельзя определить богом?
    Всё потому что идиоты верят что это чучмекский прибабах, да ещё прибитый гвоздями к дереву? Но какое мне дело до идиотов, что нам мешает подразумевать под богом те самые высшие силы, которые например цитировали Моше Тору? Кстати, судя по смыслам, Авраам знал Тору без всякого цитирования, а вот Моше был в этом смысле более примитивным..хотя скорей всего приматами были евреи, среди которых была необходимость распространить правила жизни из Тора.
    Но как видим, идут тысячелетия и всё как было так и есть, Машиах по прежнему рождается в каждом поколении и то что на сегодня не построен храм, говорит лишь о том что похоже что евреи не обучаемые. Увы..такая печаль.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #21455
    Наконец, мы полностью растворяем усталость в свидетеле, проходим сквозь нее. И тогда мы обнаруживаем из чего она «сделана». Усталость, как и любое из наших состояний, создана завихрениями в поле бесконечного светящегося сознания, которое стоит за всем, что мы видим, слышим, чувствуем или воспринимаем. Это поле — кирпичики мироздания, о которых мы не подозреваем, принимая обманчивую созданную ими картинку за реальность.

Растворив усталость в ясном открытом восприятии, и уловив принцип этой работы, мы сможем преобразить любое негативное переживание — злости, раздражения, подавленности — в энергию.
    он же

17. Вверх #21456
    Мы можем быть по-настоящему счастливы только тогда, когда нас нет. Счастливый человек естественно забывает о себе. Радостное ощущение само вливается в океан самосветящейся энергии, поскольку радость является сутью этого океана.

Занимаясь практикой превращения эмоций в энергию и убедившись в ее эффективности, не следует забывать о том, что эта практика является двойственной. Здесь остается ощущение раздельности «я» и того, что оно испытывает. Даже в переживании радости сохраняется остаточное чувство «я» и есть «радость», которую это «я» ощущает.

Поэтому подобные, а равно и все прочие практики являются предварительными по отношению к состоянию недвойственности, в котором некому и нечего практиковать. Единство включает в себя все состояния, не являясь ни одним из них. Так же океан, будучи источником всех ручьев и рек, не является ни рекой, ни ручьем.

Таинственное по своей сути, состояние недвойственности предполагает и таинственный путь, ведущий к нему. Просчитать следующий шаг на этом пути невозможно. В начале оно подобно пугливой птичке, которая села на ветку, и в следующую секунду ее нет. В середине оно подобно тени, которая всегда находится рядом. В конце же оно подобно снежной лавине, которая сносит все на своем пути.
    он же

18. Вверх #21457
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Та все верят что хорошо будет потом и коммунисты и помазаннисты и прочие исты.
    Ты заблуждаешься. Мазохисты, например, верят в то, что им будет плохо. Они от этого кайфуют. А капиталисты не согласны ждать того, что будет, и им нужно всё в краткосрочной перспективе.

Так работает психика, сказали им что придет Машиах и храм построит, верят.
    Не вижу противоречий. Машиах (помазанник на царство Израиля), понятно что построит храм. А кто построит храм, если не царь? Профсоюзы?

Сказали что свет только в конце тоннеля, верят. Сказали что Иса всех исцелит и каждому слезу утрет, тоже верят.
    Да, паства пасётся.

А вот кто это всё говорит, что вот прямо верят..Эль, та самая высшая сила?
    Интересанты. Тут, как обычно, надо искать тех, кому это интересно. Мир устроен так, что всё поделено на зоны влияния, по граничному и идеологическому признакам. Эти признаки не всегда совпадают. Иногда с помощью идеологии можно сдвигать границы, и иногда при помощи силового изменения границ возможно силовое насаждение идеологии. По любому - пастухи делят своих овец.

Так чего не назвать её богом?
    Кого назвать богом? Высшую Силу? А почему сразу не жопой? Почему именно богом?

Сила значишь высшая, Аль..значит могёт многое, типа всевышний и всемОгущий бог.
    Аль - это у пидарашей, наверное, а Сила - это Эль.
    Про бога, так зря ты так. Бог умер, давно, и мама его умерла. Да.

Как там исты говорили, мол говорим партия-подразумеваем Ленин. Так и с богами, какая хрен разница Алль это или Элль, любой из этих идиотов скажет что бог один..нет, тут же исправят себя и скажут что бог един.
    Ты всё сгрёб в одну большую кучу. То, кто коммуняки многое взяли из Торы, так это и понятно, все от туда что то полезное для себя находят, и исты, и неисты, и я, и ты. Да.
    Про бога - не скажу ничего, де знаю. Даждьбог, Стрибог, Богатырь и Богасын с Богоматерью... этот зоопарк мне не интересен, а древнее слово "эль" в переводе на русский обозначает "сила". Не "бог", не "шмог", а "сила". Да. Что же нам теперь поделать. Если у тебя есть обоснованные варианты другого перевода, например "бог", или "поц" - можешь защитить на эту тему дисер. Докажи миру, что желтое, это немножечко голубое.

Из моих наблюдений, в невежестве нет никакой разницы как представлять для себя высшие силы, при полнейшем неведении и почему их нельзя называть богом?
    Почему нельзя? Тебе можно)

Да, может я и перепутал, спорить не буду. Так какая версия тогда высших сил, с которыми взаимодействовали Авраам..да, я имею ввиду тот самый фрагмент, когда Авраму изменили судьбу, сменив идентификатор методом добавления одной буквы и стал он Авраамом. Это ведь важно, для большинства по-читаиелей этой и равно других аналогичных тем, особой разницы нет. Не уверен что можно без соответствующей информированности, вот так понять кто..как и зачем может изменить IP идентификатор гражданина, запустив его по иному..в нашем случае избранному сценарию. Да тому были причины, гражданин реально проявил новый для своего вида уровень сознания и да, показал полное соответствие и за что был так сказать избран.
    Не упрощай. Не достаточно изменить только имя. Тут триада - Имя, Адрес, Свойства. Ничего нового. И да, Авраам взаимодействовал с Высшей Силой (Элохим).
    То, что неучам всегда всё равно, им лишь бы приколоться с названия, так "пiдрахуй" - тоже смешное слово, почти как слово "бог"? Правда весело?

Но, я так понимаю, что мы беседуем в контексте понятия "бог".
    Бог умер. Давно.

Так почему, подобную силу, да ещё с такими полномочиями программных функций, нельзя определить богом?
    Потому что бог умер. Давно. А другие боги - тупо разные. Много операторов у этой функции. Запусти в прогу кучу одноименных функций, и к какой из них прога будет обращаться? Богов - как гноя. Ты о каком из них, конкретно, хочешь поговорить?

Всё потому что идиоты верят что это чучмекский прибабах, да ещё прибитый гвоздями к дереву? Но какое мне дело до идиотов, что нам мешает подразумевать под богом те самые высшие силы, которые например цитировали Моше Тору?
    У "бога" мама была, и слово вообще левое. Как это слово переводится на русский язык? Ты хочешь сказать, что Моше говорил с Богаханом? Или со Стрибогом? Или с богом Пердуном? Конкретизируй, о чем ты?

Кстати, судя по смыслам, Авраам знал Тору без всякого цитирования, а вот Моше был в этом смысле более примитивным..хотя скорей всего приматами были евреи, среди которых была необходимость распространить правила жизни из Тора.
    Ты правильно обратил внимание на то, что Авраам знал Тору. Прозвучит дико, но Тора записана в каждом человеке (не путать с атеистами, они произошли от обезьян), и каждый человек записан в каждом человеке, но, с переходом на следующий уровень (следующий этап эволюции) человек утратил возможность понимать (осознавать) записанное в себе, и тогда появилась потребность в "Письменной Торе".

Но как видим, идут тысячелетия и всё как было так и есть, Машиах по прежнему рождается в каждом поколении и то что на сегодня не построен храм, говорит лишь о том что похоже что евреи не обучаемые. Увы..такая печаль.
    Машиаха (помазанника на царство Израиля) не надо спецом создавать, либо приводить силой. Когда будут соблюдены условия прохождения уровня, уровень будет пройден, и придет Машиах, и построят евреи Храм. Тут важна последовательность событий. Сначала - переход на следующий уровень, а потом Машиах. Не наоборот.

А как жизнь вообще? Ты нашел трубу?

19. Вверх #21458
    Не будем забывать, однако, что идея освобождения навязана нам точно так же, как были навязаны человечеству коммунизм или привычка есть в два или три раза больше необходимого.
    Освобождение человека — это освобождение от всех навязанных ему идей, включая саму идею освобождения, которая является причиной для беспокойства многих людей.
    Освобождение давно стало предметом торга, спекуляций и борьбы за власть. Какое отношение все это имеет к тому чуду, которым мы являемся на самом деле?

Когда совершенномудрый приходит в мир, он кричит и плачет, как все младенцы. Но, уходя, он смеется.
    Беляев

20. Вверх #21459
    Васаны или самскары — это записанные на жестком диске эволюционной памяти бесчисленные впечатления, накопленные в результате огромного количества прошлых жизней. Диск этот расположен в позвоночном столбе и выглядит как светящиеся, переплетенные между собой волокна. В мозгу находится оперативная память. Самскары этой жизни появляются на рабочем столе осознания подобно файлам на компьютере. Самскары прошлых жизней скрыты в невидимых системных папках.
    Часть файлов мы можем раскрыть, включив механизм памяти — «порыться» в ней. Большинство файлов, однако, раскрывается самопроизвольно, засоряя экран осознания. Они выскакивают один за другим и не закрываются, засоряя экран и мешая нам работать. Таким образом, мы живем на кладбище воспоминаний. Воспоминания рождают мысли, забивающие поле осознания окончательно.
    Память работает правильно, если кликнуть по нужному файлу, и, просмотрев его, закрыть. Но мы не в состоянии закрыть десятки файлов, выскакивающих на экране! Наша психика ведет себя подобно взбесившемуся компьютеру. Этим, однако, дело не заканчивается. Мы реагируем на происходящее и строим планы на будущее. Планы эти большей частью не сбываются, поскольку они построены на ложной интерпретации действительности.
    Вся это также появляется на дисплее компьютера, который оказывается заполненным до предела ненужной информацией. Таким образом, мы воистину живем в иллюзорном мире воспоминаний и надежд — в мире прошлого, которое никогда не вернется, и в мире воображаемого будущего, которое никогда не наступит. Мы живем в мире без настоящего.
    Для того чтобы правильно организовать работу памяти, нужно выключить механизм непроизвольного вспоминания, работающий 24 часа в сутки, поскольку сны тоже основаны на памяти. Это не означает, что мы превратимся в бессмысленных, ничего не помнящих идиотов — информация записывается на жесткий диск и остается там автоматически. Нужно лишь прекратить самопроизвольное открытие файлов.
    Для этого надо научиться осознавать те моменты, когда мы начинаем что-нибудь вспоминать. Как только мы поймали себя на этом, больше ничего делать не нужно. Простого осознания факта, что нас начинает затягивать в иллюзорный мир воспоминаний, достаточно для того, чтобы вынырнуть обратно в сферу осознанности. Сила инерции памяти, однако, огромна, и нужно потратить немало усилий, чтобы выработать у себя новую привычку не вспоминать ни о чем.
    "Мой дорогой, вы можете рассказывать или слушать бесчисленные священные писания, но вы не будете самодостаточны, пока не сможете забыть всё", — говорит Аштавакра Гита.
    Упорядочив работу памяти, мы лишим подпитки другую огромную часть иллюзорного внутреннего мира — это наши фантазии, надежды и страхи, связанные с будущим. Техника работы здесь такая же: следует научиться распознавать моменты, когда нас начинает сносить в воображаемое будущее. Осознания этого движения достаточно, чтобы вернуться в настоящее. Начать практику нужно, однако, с уничтожения привычки беспрестанно вспоминать и уже после этого переходить к проекциям на будущее.
    Все, что от нас требуется в обоих случаях — это внимательность, вернее, выработать привычку быть внимательным. Для этого важно открыть в себе качество естественной открытой внимательности. Так внимателен ко всему происходящему маленький ребенок. Он не погружен в воспоминания или фантазии о будущем — он просто удивленно открыт всему, что происходит прямо перед ним. Эта естественная внимательность осталась в нас с детских лет, она никуда не ушла. Откроем ее в себе и используем для очищения нашего сознания.
    Практика, таким образом, направлена на очищение поля восприятия от иллюзии прошлого и будущего. Все, что происходило, происходит и будет происходить, совершается сейчас, именно в эту секунду, — секунду, которой уже и след простыл! Следующая секунда точно так же неуловима, как и только что прошедшая. Тем не менее, и вспоминаем и думаем или мечтаем о будущем мы именно сейчас, в этот самый неуловимый момент — другого времени у нас нет. Поэтому и прошлое, и будущее, на самом деле, существуют только сейчас.
    Итак: наблюдая за происходящим внутри и снаружи, непрерывно оставаясь в скользящем моменте настоящего, не сливаясь с картинками внешнего и внутреннего миров, мы не позволяем силе отвлечения уносить нас в иллюзорный мир интерпретирования иллюзорных образов.
    Проще: мы остаемся здесь и сейчас. Еще проще: мы спокойны. Простой спокойной внимательности оказывается достаточно для обнаружения свидетеля, не затрагиваемого тем, что он воспринимает.
    Свидетель испытывает боль или удовольствие при слиянии с воспринимаемым им объектом, или, другими словами, поверив в его реальность. В этом отношении он подобен человеку, сидящему в зрительном зале или перед телевизором. Боль и удовольствие персонажей становятся переживаниями зрителя ровно настолько, насколько он сопереживает им и впускает их в себя. Если же сакшин [Сакшин (санскр.) — внутренний свидетель. — прим. авт. ] не захочет этого — никакая сила не заставит его плакать и смеяться вместе с лицедействующими персонажами.
    Открыв в себе внутреннего свидетеля, не затрагиваемого ни болью, ни удовольствием, нужно иметь в виду, что это — не последняя инстанция. За свидетелем есть еще то, что его породило. Это источник, включающий в себя и свидетеля, и то, что он наблюдает. Мысли растворяются в осознанности свидетеля, свидетель растворяется в источнике. Нет смысла искать источник в сознании — его там нет. Его нет нигде, поскольку он включает в себя все, а не наоборот. Поэтому мы занимаемся невозможным — поиском источника.

21. Вверх #21460
    Процесс выглядит следующим образом:

1. Обнаружить центр осознанности.
    2. Проникнуть в него.
    3. Открыть качество светимости.
    4. Погрузиться в светимость, распространить ее по всему полю осознания.
    5. Растворить все отвлечения, возникающие на периферии сознания.
    6. Полностью слиться с лучистой сущностью осознания, стать ею.

При этом может возникнуть ощущение либо растворения, либо расширения нашего «я». Растворение «я» приводит к покою, переживание "я есть все" — путь к обретению сиддх. И то, и другое указывает на движение в правильном направлении. Могут также возникнуть состояния устойчивости, открытости, ясности, прозрачности, облегчения, внутренней радости. Все это хорошие признаки. Они указывают на то, что солнце осознания начинает восходить.

Закончить практику и встать нужно на внутреннем подъеме и постараться не расплескать это состояние в дальнейших действиях. Все это и называется "полностью расслабиться в состоянии абсолютной осознанности".

Вместо слова «осознанность» можно использовать понятие «присутствие». Слово присутствие имеет более безличный оттенок, в то время как осознанность может подразумевать личное усилие. Тонкое усилие, необходимое на начальных этапах, переходит в процесс спонтанного самораскрытия, и эта открытость подобна присутствию. Это присутствие не кого-то или чего-то, это присутствие нашего внимания, и, вместе с ним — огромного непостижимого Бытия, с этим вниманием нераздельно слитого.

На начальных этапах практики работу с сознанием нужно начинать после расслабления тела, но со временем оба процесса можно совместить. Лучшее время — восход или закат солнца, полдень и полночь. Важно заниматься в одно и то же время. Если мы делаем практику один, два или более раз в день — необходимо придерживаться четкого расписания. Тогда невидимые силы будут знать это расписание, и приходить нам на помощь в нужное время.

Ответить в теме
Страница 1073 из 1474 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права