Показать скрытый текст отчетик
Пока не утихли эмоции хотелось бы написать отчет по туру «Привет, Париж!» от Дав клуба.(21/06) Никогда раньше не ездила с этим оператором(был только Аккорд), но соблазнилась на рекламу форумчанки и 2 дня в Париже-ну и конечно цена и факт, что тур состоится. За неделю до выезда мы уже знали о выходе польских виз, что очень обрадовало. Но тут же ровно за неделю..меня подкосила моя поясница,что я еле передвигалась и жила на уколах-благо за день до выезда меня поставили на ноги и нам не пришлось ничего отменять. Собирались мы в день выезда, такой стрессовой недели до выезда не было никогда, но голубая и заветная мечта попасть в Париж-грела мою душу.
День 1: Выезд у нас был в 14:00 из Львова, мы приехали в 10 утра и гуляли по центру, ожидая отправления. Нашли автобус, правда на нём не было номера и руководителя нам тоже поменяли. Нас было где-то 40 человек(2/3 женщин)-были и молодые пары как мы, как и люди в возрасте..разношерстная группа. Автобус чистый-стандартный неоплан ,я чудом сразу заняла ещё 2 параллельных места для ночных переездов, так как высокий рост и спина моя не способствуют удобным переездам. Проходили мы польскую границу достаточно быстро, собрали паспорта, вытащили 3 небольших ярких чемодана-покапались немного, отдали паспорта и мы поехали, ну вроде как мы были где-то 2 часа на границе,а может и меньше. В 1 день мы приехали в гостиницу в Люблине, жили мы прямо у озера и у всех ещё была возможность прогуляться по набережной.
День 2: На следующее утро у нас был завтрак, на который мы чуть не опоздали, потому что застряли в лифте по моей вине, но это отдельная история. Завтрак был неплохой, назовём его очень полноценным))) Далее следовал переезд в Варшаву. Гид у нас была не супер, но рассказывала интересно. Погуляли по старой части города, потом нам дали часа 3 на самостоятельные прогулки. Мы прогулялись, отведали в кафешке их местный журек ,накупили сувениров и помчались к автобусу. Как-то я прохладна к Польше, не смотря на то, что мои мама и бабушка жили там долгое время, да-красиво, но не цепляет. Затем следовал переезд ближе к границе Германии, мы жили снова в польском отеле.
День 3: Завтрак.Переезд в Берлин. Берлин нас встретил ужасной погодой-целый день был ливень. По какой-то счастливой случайности половина группы не была готова к такой погоде и гуляли в шлепках,босоножках,шортах и без зонтов при +13-15 градусах.Нам показали Рейхстаг, Брандебургские ворота, памятник Холокосту и Музейный остров… Экскурсия под дождём была не самым приятным занятием, но мы с мужем настраивались на позитив до тех пор пока не протекли мои кроссовки. Пришлось в срочном порядке после экскурсии реабилитироваться и мчаться в магазин за новыми. Мы прогулялись до Александр платц, там сели на автобус 200(первый раз в жизни ехали на двухэтажном автобусе) доехали до зоопарка, оттуда пересели на метро и доехали до дворца Шарлоттенбург. Метро у них отдельная песня-есть несколько вариантов билетов, можно купить билет на любой вид транспорта на 6 остановок, на 2 часа, на целый день и т.д. При входе-обязательно прокомпостировать. А в целом метро показалось простым. После дворца мы вернулись в центр, были у Берлинской стены, погуляли по музейному острову, но начался такой сильны ливень,что пришлось его переждать. Нашли супермаркет с очень дешевыми ценами-скупились там и поехали в Париж. Первый ночной переезд был не таким страшным, как казался, кое-как разместившись на 2-х сидениях-даже удалось поспать. Ночью нас останавливала служба «Zoll» чтоб проверить куда мы едем,откуда и зачем. Раньше я не помню таких проверок, за всю поездку нас остановили 3 раза.
День 4. Утром нас привезли на цивильную заправку с кафе,туалетами, где все привели себя в порядок. Очень боялась,что после ночного переезда не буду воспринемать Париж полноценно. Но нет-я влюбилась! Не зря я так давно мечтала попасть-Париж шикарен!! Я в восторге от этого чудесного города. У нас была автобусная обзорка,а потом экскурсия на Монмартр. После мы пошли в музей духов-Фрагонард(ну как без этого). Затем мы отделились от группы и поехали на башню Монпарнас, откуда открылся замечтаельный вид на Париж. Стоимость 15 евро и никакой очереди,а чтоб подняться на Эйфелеву нужно простоять порядка 2-х часов на жаре. После башни мы отправились в центр к Эйфелевой башне, прогулялись ,пофотографировались и пошли на экускурсию «Кораблик по Сене»-отправились в 21:30,вернулись в сумерках, когда башня уже горела. У нас был час и мы помчались к ней ближе,чтоб дождаться,когда включат иллюминацию. Очень красиво-захватывает дух. После этого поехали в отель-был за Парижем
День 5: Завтрак сосотоял из 3-х булочек(круасан, что-то с маком и какая-то франц.булка.)+ хлопья с молоком. Утром вся группа отправилась в Париж на экскурсию, нас могли подвезти за допольнительную плату мы так и не выяснили почему и куда бы это пошло. В общем пошли с ещё одной парой и чудесно приехали в центр на их электричке (RER) Оттуда мы прогулялись по району Маре, к Нотр Даму,к Лувру, дальше ребята пошли отдыхать…т.к не успевают за нашим ритмом,а мы продолжили путь к Люксембурскому дворцу, очень красивая территория-советую, оттуда пошли по парижским улицам, вышли к Дому инвалидов, потом к Марсовому полю, полежали под башней-сделали пару фоток, оттуда вышли к Трокадерской площади, затем пошли к Триумфальной арке,ну и оттуда был очень длинный путь к району Ля Дефанс. Я сменила обувь,так как натерла,все что можно и нельзя, но оно этого стоило. Ля Дефанс-это нечто,как будто мы пришли совершенно другой город. Прогулялись, поглазели на небоскребы, расспросили людей и отправились в Ашан. Я вообще люблю в городах, быть в магазинах, метро, прочувствовать атмосферу обычной жизни. Потом посидели в арке-перекусили. Так непривычно-просто сесть на лестницу и сидеть кушать. К 21 вечера нам нужно было добрться к Диснейленду чтоб присоедениться к большинству нашей группы. И тут началось самое интересное.-мы пошли покупать билет-кассы уже были закрыты,в автомат, где есть английский стояла очередь. Время шло, моим нервам не было предела. Попросила француженку помочь с автоматом, чтоб мы выбрали именно тот нужный билет. Вроде как в 4-ре руки мы обуздали этот автомат, правда карточки он наши не хотел принимать-или мы не знали,что нажимать т.к не знаем французский. Пришлось расплачиваться купюрой. На станции было не совсем понятно с какой стороны нам ехать, т.к обе электрички движуться в 1-ом направлении, поэтому я пристала к девочке с расспросами. Кстати, меня пугали тем, что французы не знают английский… его знали все к кому я обращалась и пару раз мы даже подолгу побеседовали. Электричка пришла с опозданием и всю дорогу я нервничала чтоб мы успели по времени(совсем не хотелось догонять автобус). Самым стремным были голосовые сообщения в электричке, люди вслушивались и ехали дальше, после одного из сообщений одна женщина вылетела пулей..в общем сидела и боялась чтоб не отменили нашу конечную станцию или что-то там ещё. Когда выходили из электрички –встретили женщину из нашей группы и она сказала, что мы рано приехали, нужно быть к 22 вечера. Когда мы пришли к автобусу-наш руководитель спросил,получили ли мы смс-мы оба сказали,что нет. Он его отправил на номер нашего тур агента!!! Мы могли спокойно ещё гулять целый час и не мчаться и не нервничать. В итоге часть из нашей группы приехала только в 22:30!!!! Было неприятно, что мы просто потеряли драгоценное время в ожидании отправления. Далее следовал ночной переезд в Прагу.
День 6: По прибытию нас встретила хорошая погода и прекрасный гид-Славик. Замечательная обзорка. Потом мы пошли в кафе отведать национальное «колено» ну и конечно пиво. Сказать,что мы наелись до отвала-ничего не скаказть. Потом у нас была экскурсия по Старому городу. После чего мы отправились к танцующему дому, на Карлов мост и искать магазин…чтоб найти пивные сувениры)))))))Сборы опять задержались на полчаса….малая часть группы знала,где автобус и могла притащить туда покупки,все стальные ждали нас под мостом лишние 40 минут и не знали что делать,приедит автобус или нет. Мы переживали за них, а они не знали где мы. В итоге в отель мы приехали около 2-х ночи! Никакущие..сон был перебит. Мы упрашивали руководителя,чтоб дал нам поспать на час больше,но он сказал нет. Были даже те, кто серьёзно с криками и т.д..ругался-но тщетно. Руководитель боялся, что кто-то опоздает на поезд..т.к рано взял билеты на 23:30 (ориентировочное время прибытия 22-23)
День 7:Утром все проснулись злые и разбитые..но я почему-то все равно была на позитиве, настолько мне было хорошо и комфортно в туре-даже не смотря на отсутствие отдыха и сна. Был длительный молчаливый переезд,нам крутили киношку за киношкой. Затем раздали анкеты, правда не анонимные и все написали все, что думали. Границу мы проходили дольше, чем на вьезд..2-2,5 часа. В итоге на вокзал жд мы прибыли где-то около 21 вечера..а у нас поезд на 00:45..пришлось просиживать в пиццерии до отправления(а могли бы поспать лишний часик). Вот так и закончился наш долгожданный и тернистый тур.. И да..ночные переезды тут же забылись..а в кафешке перед отправлением поезда мы уже присматривали следующий тур. Ниже пару фотографий. Сори, что там много текста – ещё свежи воспоминания)
Социальные закладки