Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1073 из 3239 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 64767
  1. Вверх #21441
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    Rogers спасибо за ссылку на песню.....скажите это она только на меня так действует?!!..
    у меня от неё все нервы дыбом становятся...хотя дядя я ну очень не сентиментальный..)
    а по поводу отсутствия в кинопрокате..я вродь как водоплавающий..и был с одного бока прилеплен на получение кинофильмов в рейс..сколько раз давал заявку на последний дюйм..всегда резолюция - отсутствует в кинопрокате....период с 81 до 91 имеется ввиду..хотя если по старости..то чапаева - хоть в трёх экземплярах..и прочии повести о настоящем человеке с александрами невскими..
    Возможно, причина в том, что фильм получился слишком хорошим, "погоня за чистоганом" ушла в нем на второй- третий план на фоне простой человеческой борьбы за жизнь близкого человека. Еще и посаженная на "не наш" антураж, эта борьба производила гораздо большее впечатление, чем "Повесть о настоящем человеке" и прочие идеологизмы той эпохи, то есть здесь как бы побеждали "не наши" люди. Это было вредно, не нужно, особенно морякам загранплавания. Вам ведь вообще фильмы предоставляли не все, а только специально отобранные. Видел в Нете список примерно середины 70-х- там вообще десятка четыре названий, не больше.
    А песня- да, забирает В то время вообще была сильная мода на подобные песенки- "Жанетта". "16 тонн"... НО там были "наши" слова на "их" музыке, а это- просто отечественный шедевр При всей внешней идеологической загруженности текста за счет мощной музыки и тональности производит диаметрально противоположное впечатление.

2. Вверх #21442
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну, справедливости ради, надо сказать, что в кино разных стран именно соотечественники создателей представлялись в наилучшем свете. Американцы этим тоже всегда "грешили". А о японском кино вообще всегда шутили, что там элементарно вычислить злоумышленника. Он обязательно - европеец. Так что наши в этом смысле не первопроходцы. Только там "не форматное" кино практически не снималось - на него сложнее было получить деньги. А у нас за госсчет правдами и неправдами могли разрешить съемки, а потом положить на полку лет на 20. Получается, что разница в определенном смысле связана не только с идеологией, но и с подходом к расходованию средств.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #21443
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Раз пошла такая тема,
    то вспомнился случай из 80-х,рассказанный очевидцем

был этот человек за границей,
    в гостинице как-то убивал время и смотрел по телеку
    фильм про наших белогвардейцев в эмиграции
    фильм был на иностранном языке, понимал он еле-еле

и вдруг один герой говорит другому на чистом русском языке:
    "И грустно и скучно и некому морду набить"
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 31.01.2011 в 13:47.

4. Вверх #21444
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    и вдруг один герой говорит другому на чистом русском языке:
    "И грустно и скучно и некому морду набить"
    А в иностранных фильмах довольно часто такие приколы бывают. Помнится, я недавно смотрел какой-то голливудский боевик - дык там у российского (по сценарию) корабля было название "Головка пальца ноги". Видать, попросили придумать кого-то из русскоязычных - он и прикололся, пользуясь незнанием языка остальными.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #21445
    Когда-то, может быть в начале 80-х были модны джинсовые юбки с такими твердыми фигурными лейблами на поясе сзади и с надписями чаще на английском. Так вот как-то в 11-й трамвай с Привоза садилась женщина с очень одесскими формами и соответствующего размера нагруженными сумками. На вышеописанной "этикетке" красовалась надпись: "СOOL MEAT". Возможно, она считала это названием фирмы-изготовителя.

6. Вверх #21446
    О, а вот и фотку нашёл. Даже не российского, а страны "Латверия" .

Рабів до раю не пускають

7. Вверх #21447
    а помните, пакеты с ручками ведь были в то время не так распространены как сейчас(был некоторый дефицит)
    бедные наши люди ходили с этими пакетами, непонимая смысла надписи laundry, которая красовалась на черных кульках с ручками в то время)))

8. Вверх #21448
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Когда-то, может быть в начале 80-х были модны джинсовые юбки с такими твердыми фигурными лейблами на поясе сзади и с надписями чаще на английском.
    слоган того времени:
    "кто хочет спать с Анжелой Дэвис покупает джинсы Levi`s
    у кого на ж.. Рила у того жена горилла"
    за достоверность не ручаюсь, но что-то в этом роде

9. Вверх #21449
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    слоган того времени:
    "кто хочет спать с Анжелой Дэвис покупает джинсы Levi`s
    у кого на ж.. Рила у того жена горилла"
    за достоверность не ручаюсь, но что-то в этом роде
    Гы, это мне футбольные кричалки того же времени напомнило.

Кто болеет за Торпедо,
    Тот родился от соседа!

Что за баночка мочи?
    Это общество "Нефтчи"!
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #21450
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    там у российского (по сценарию) корабля было название "Головка пальца ноги". Видать, попросили придумать кого-то из русскоязычных - он и прикололся, пользуясь незнанием языка остальными.
    Хорошо, хоть не "Лена Головач"...

11. Вверх #21451
    User banned
    Помню токо хорошее, даже несмотря на дефецит, зато какие были пирожки по 10 коп ммммммммммм))))

12. Вверх #21452
    Постоялец форума
    "Последний дюйм" никто не запрещал. Это параша из серии..
    http://www.fishki.net/commentall.php?id=68669

13. Вверх #21453
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    http://www.fishki.net/commentall.php?id=68669
    Можешь не верить, но вот это не легенда:

32. Москвичи утверждали, что есть некий номер (допустим) 777-13-13, позвонив по которому, можно попасть в режим телефонной тусовки-вечеринки, где все могут говорить со всеми, правда, через постоянные короткие гудки.
    Правда я читал про Ленинград, но вполне могло быть и в Москве. Своеобразный телефонный чат, правда слова такого тогда не знали. Потом линию отремонтировали и всё исчезло.

14. Вверх #21454
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Напомнило юмор периода появления кооперативных кафе:
    -- Официант, в Ваших котлетах черные волосы!!!
    -- Ой, извините, наш повар просто асс своего дела. Но у него только одна рука и котлеты ему приходится катать об себя.
    -- Ну слава богу, что я не заказал фаршированный перец: один бог знает чем он его фарширует...

Спасибо, напомнили! А как вам такой, из той же эпохи 80-х: "Сообщение ТАСС: Вчера, в Северном ледовитом океане, после столкновения с айсбергом, затонула секретнейшая американская подводная лодка. Команда айсберга награждена орденами и медалями."

15. Вверх #21455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Правда я читал про Ленинград, но вполне могло быть и в Москве. Своеобразный телефонный чат, правда слова такого тогда не знали. Потом линию отремонтировали и всё исчезло.
    А я помню, что в детстве мы узнавали время по телефону-автомату: набирали 081 и автоответчик говорил:" Московское время ХХ часов, ХХ минут".

16. Вверх #21456
    Ви мине устали

Там много "не легенд", просто несколько искаженные трактовки

17. Вверх #21457
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Там много "не легенд", просто несколько искаженные трактовки
    Это я тоже заметил, особенно про покушение на Брежнева.

18. Вверх #21458
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    а что без слова параша ваш пост выглядел бы менее круче?!..
    великолепная подборка советских городских мифов....
    у меня кхе..родственники были околоприблеженные к космосу...так вот там были мифы,а может и не очень...))

19. Вверх #21459
    Запомнился период борьбы с установкой левых телефонов. На официальную установку люди стояли лет по 10, если не больше. И периодически умельцы цеплялись к линиям магазинов, учреждений и пр. Потом на основе этой "идеи" возник вполне легальный "вечерний телефон": номера из близлежащей конторы подключались частным абонентам в вечернее и ночное время с официальной оплатой. Если скорую надо было вызвать или на работу срочно. У моей сестры в Киеве был такой. А сначала с этим, как водится, боролись. И "в порядке борьбы" в Вечерке опубликовали фельетон на эту тему "Алик, дай рогалик." Что, мол, позвонив в булочную, попадаешь к товарищу, незаконно повисшему на этой линии. Независимо от темы большинство подобных публикаций были очень смешными. Хотя, как тут упоминалось, редко кто при возможности не пользовался всевозможным леваком, но посмеяться над этим было любимым делом советских людей.
    А конкретно у меня, когда лет 15 назад переехали в бОльшую квартиру, там при обследовании проводки оказалось, что часть приборов подключено мимо счетчика. И в особый восторг электрика привело то, что на той же ветке оказался дверной звонок. Все - говорил - в жизни видел, но чтобы на звонке экономили - никогда.

Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение

Спасибо, напомнили! А как вам такой, из той же эпохи 80-х: "Сообщение ТАСС: Вчера, в Северном ледовитом океане, после столкновения с айсбергом, затонула секретнейшая американская подводная лодка. Команда айсберга награждена орденами и медалями."
    На близкую тему мне больше нравится:

-- Вчера с тети Сони сняли трех полярников.
    -- А как ее фамилия?
    -- Айсберг.

20. Вверх #21460
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    А я помню, что в детстве мы узнавали время по телефону-автомату: набирали 081 и автоответчик говорил:" Московское время ХХ часов, ХХ минут".
    В Киеве тоже был такой номер - 060. А ещё был семизначный (кстати, до сих пор его помню: 221-08-81), по которому тоже автоответчик сообщал прогноз погоды на день.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1073 из 3239 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права