Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1073 из 2543 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #21441
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А какой диагноз он поставил вашему мужу?
    тут и диагноз особо ставить не надо - в подавляющем большинстве случаев это обычный спазм....но находится не совсем в обычном месте - в подреберье...грамотный мануальщик знает где и как убрать...

3. Вверх #21442
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Шлаки - это из металлургии, к медицине отношения не имеют
    ну наверное все-таки это ещё химическая производная, а наш организм что? правильно - биохимическая лаборатория

4. Вверх #21443
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Подскажите кто знает,сколько сейчас стоит лечение в стационаре (сутки )в военном госпитале?
    mod

5. Вверх #21444
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает,сколько сейчас стоит лечение в стационаре (сутки )в военном госпитале?
    Смотря в каком отделении. Иначе - это как "средняя температура по больнице, включая морг и реанимацию" (с).
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #21445
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от oac1975 Посмотреть сообщение
    Подскажите по исследованию на TORCH:
    результаты исследований:антитела к Toxoplasma, вирус краснухи, герпес 1 типа, герпес 2 типа,-отрицательный результат,
    а цитомегаловирус -
    антитела IgG-7.8,
    антитела IgM 0,2(референтный интервал:до 0,8-отриц. результат, больше 1.1-положит. результат).
    Что это значит?
    странно что ко взрослому возрасту вы еще не встречались ни с герпесом 1, ни с токсоплазмой.

А результат по ЦМВ говорит о том что вы были инфицированы ЦМВ давно и у вас выработался иммунитет.

Если вы сдавали анализ перед планированием беременности, то необходимо с врачом (терапевтом/гинекологом) обсудить вопрос профилактики краснухи (вакцинация и держаться подальше от детей) и токсоплазмоза (избегать кошек и мест их обитания).

Цитата Сообщение от Luiz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста ,поставлен диагноз внебольничная правосторонняя средне-нижнедолевая пневмония средней стадии тяжести по рентгену легких ,без анализа крови!Назначены:Аугментин в/в, ЛЕВОФЛОКСАЦИН в/в,Дексаметазон в/в,Лазолван.,какие анализы в этом случае нужно сдать,и насколько правильно назначены препараты без анализа крови?Или диагноз можно и по снимку поставить?У больного темп.норм.,кашель иногда,чувствует небольшую тяжесть в области легких,в общем чувствует себя нормально.
    диагноз пневмония вообще клинический (симптомы - клиническая картина), ни рентген, ни анализ крови не обязательны. Хотя рентген (Наличие инфильтрата на обычной рентгенограмме грудной клетки) считается таким себе "золотым стандартом" диагностики пневмонии. Лейкоцитоз (особенно со сдвигом влево) в крови тоже может служить допдиагностическим критерием.
    Но они не помогают отличить этиологию заболевания - вирусная или бактериальная пневмония это. Для этого могут назначить анализ на прокальцитонин и С-реактивный белок
    Дексаметазон не входит в схему лечения и от него вряд ли будет какая либо польза, если нет сопутствующего заболевания при котором он показан.
    Выгода от внутривенного введения по сравнению с пероральным приемом антибиотиков также незначительна и форма для взрослых обычно в таблетках (кроме случая, когда пациент не способен глотать)

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите а есть ли какой-то травяной сбор который выводит шлаки из организма? Не хочется пичкаться химией!
    Предпосылка очищения организма основана на древних египетских и греческих идеях самоотравления организма.
    Биохимия и микробиология появилась в поддержку этой теории в 19 веке, но в начале ХХ века, детоксикация быстро попала в немилость
    Несмотря на отказ от теории в медицине, идея сохранилась в народном воображении и среди представителей альтернативной медицины. В последние годы понятия очищения организма претерпели возрождение, наряду со многими другими альтернативными медицинскими подходами (читай "сравнительно честными способами отъема денег"). Тем не менее, традиционная медицина и до сих пор продолжает проводить исследования доказывающие, что данный подход является ненаучным и анахронизмом (1).

Методика очищения организма от шлаков
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.05.2013 в 11:32.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #21446
    Частый гость Аватар для Manik
    Добрый день!
    Третий день заложен нос + болит горло (воспален язычок). Температура появилась только сегодня 37,1.
    1.Это признаки простуды, или может аллергии?
    2.Завтра планировала сдавать анализ крови (на токсоплазмоз, ЦМВ LgM и LgY, ВПГ LgM и LgY - планирование беременности). Подождать пока состояние улучшится или сдавать завтра?

Заранее спасибо!!!
    Последний раз редактировалось Manik; 24.05.2013 в 17:18.

8. Вверх #21447
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Подскажите, пожалуйста, можно ли при беременности принимать гевиран? Обнаружен первичный острый генитальный герпес.
    Лечение: крем герпевир, свечи виферон-ферон, гевиран и таблетки, поддерживающие печень-почки.

9. Вверх #21448
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли при беременности принимать гевиран? Обнаружен первичный острый генитальный герпес.
    Лечение: крем герпевир, свечи виферон-ферон, гевиран и таблетки, поддерживающие печень-почки.
    Принимают если польза -больше риска, т.е. использование у беременных при тяжелом течении, беспокоящем зуде, может быть показано и проводится по контролем врача.
    Другое дело, что свечи виферон, и поддерживающие "таблетки печень и почки" бесполезны, и для лечения герпеса не имеют смысла, тем более для терапии беременных.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

10. Вверх #21449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Manik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Третий день заложен нос + болит горло (воспален язычок). Температура появилась только сегодня 37,1.
    1.Это признаки простуды, или может аллергии?
    2.Завтра планировала сдавать анализ крови (на токсоплазмоз, ЦМВ LgM и LgY, ВПГ LgM и LgY - планирование беременности). Подождать пока состояние улучшится или сдавать завтра?

Заранее спасибо!!!
    По описаниям - больше похоже на простуду
    Лучше обследоваться по выздоровлению.

Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    В случае подтвержденного первичного острого генитального герпеса у беременной (в любом сроке) необходима противовирусная терапия - опасность инфицирования плода. Препарат выбора - ацикловир (гевиран).
    In women with first episode genital HSV, we recommend acyclovir (400 mg PO three times daily) for 7 to 14 days, regardless of the timing of infection during pregnancy ( Grade 1A )
    Кроме ацикловира в таблетках - другие препараты не нужны(в том числе виферон,герпевир-крем,гепатопротекторы и др.)

Несмотря на отказ от теории в медицине, идея сохранилась в народном воображении и среди представителей альтернативной медицины. В последние годы понятия очищения организма претерпели возрождение, наряду со многими другими альтернативными медицинскими подходами (читай "сравнительно честными способами отъема денег"). Тем не менее, традиционная медицина и до сих пор продолжает проводить исследования доказывающие, что данный подход является ненаучным и анахронизмом
    полностью поддерживаю!
    Последний раз редактировалось Project-4; 24.05.2013 в 17:49.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

11. Вверх #21450
    Посетитель Аватар для Yulcik
    подскажите пожалуйста.
    уже недели 1,5 хожу в больном состоянии. переодически поднимается температура в течении дня до 37,2. чаще днем. горло шкрябало пару дней. полоскала. прошло. была у лора, анализ крови и мочи - говорит можно в космос запускать. а температура и больное состояние продолжается. как может быть температура без воспаления?
    что это такое? никаких симптомов кроме температуры, слабости ужасной и больного состояния.

12. Вверх #21451
    Частый гость Аватар для gorodoff
    Dr_Bikov почистите личку, не могу написать.

13. Вверх #21452
    Частый гость Аватар для IRchi
    подскажите, сегодня случайно у ребенка нащупала на шее небольшой увеличенный лимфоузел, сын сказал, что он уже с неделю есть и болезненный, предполагаю, что воспалился после того, как на майских сильно переболел ОРВИ. Смущает его местонахождение-с боковой стороны посредине шеи- обычно увеличиваются подчелюстные и ушные. Может ли быть узел в этом месте и после простуды прошло уже почти 3 недели, пройдет само или таки сходить к терапевту?

14. Вверх #21453
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Принимают если польза -больше риска, т.е. использование у беременных при тяжелом течении, беспокоящем зуде, может быть показано и проводится по контролем врача.
    Другое дело, что свечи виферон, и поддерживающие "таблетки печень и почки" бесполезны, и для лечения герпеса не имеют смысла, тем более для терапии беременных.

Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    В случае подтвержденного первичного острого генитального герпеса у беременной (в любом сроке) необходима противовирусная терапия - опасность инфицирования плода. Препарат выбора - ацикловир (гевиран).
    In women with first episode genital HSV, we recommend acyclovir (400 mg PO three times daily) for 7 to 14 days, regardless of the timing of infection during pregnancy ( Grade 1A )
    Кроме ацикловира в таблетках - другие препараты не нужны(в том числе виферон,герпевир-крем,гепатопротекторы и др.)
    Большое спасибо, буду говорить с врачом!

15. Вверх #21454
    Частый гость Аватар для Ласточкамоя
    Подскажите пожалуйста, ко знает к кому обратиться с такой проблемой. У мамы последние 3 месяца жалобы: печет в низу живота с левой стороны. Особенно после физической нагрузки. Со стулом все в порядке, 5 лет назад были удалены яичники.Что это может быть? Какие обследования ей нужно пройти и посоветуйте врача. Спасибо.

16. Вверх #21455
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Ласточкамоя Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ко знает к кому обратиться с такой проблемой. У мамы последние 3 месяца жалобы: печет в низу живота с левой стороны. Особенно после физической нагрузки. Со стулом все в порядке, 5 лет назад были удалены яичники.Что это может быть? Какие обследования ей нужно пройти и посоветуйте врача. Спасибо.
    НЕврач.возможно спайки,желательно консультация гинеколога и УЗИ
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

17. Вверх #21456
    Постоялец форума Аватар для oluxa
    Товарищи, помогите! Вчера что-то щелкнуло в спине и все,я не могу голову повернуть. Почти не спала. Уже вся трапецевидная мышца воспалилась. Куда идти, кто спасет.Ещё и воскресенье сегодня. А терпеть сил нет.

18. Вверх #21457
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от oluxa Посмотреть сообщение
    Товарищи, помогите! Вчера что-то щелкнуло в спине и все,я не могу голову повернуть. Почти не спала. Уже вся трапецевидная мышца воспалилась. Куда идти, кто спасет.Ещё и воскресенье сегодня. А терпеть сил нет.
    Наклейте перцовый пластырь и примите какой- нибудь НПВС
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

19. Вверх #21458
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от oluxa Посмотреть сообщение
    боже мой,у меня то же самое.. голова не поворачивается и жжжет как на пожаре...я капустой на ночь замотала-немного легче..
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

20. Вверх #21459
    Постоялец форума Аватар для oluxa
    я мажу мазями,но это только облегчает.ведь причина видимо кроется в защемлении какого-то нерва.Если его не высвободить,то болеть не перестанет я так понимаю.

21. Вверх #21460
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Подскажите, на лбу слева вылезла вена, большая, толстая, набрякла как бы. Что это может быть и нужно ли обращаться с этим к врачу?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

Ответить в теме
Страница 1073 из 2543 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права