|
Да сися,ну ты и маргинал![]()
Moscovia delenda est!
Одна из дочек немецкого концерна ВASF (партнёра Газпрома по ЮП), компания Wintershall подписала договор с Газпромом об обмене активами.
Wintershall расширяет добычу в Уренгое и отдает России торговлю газом и хранилища в Европе.
http://www.dw.de/комментарий-почему-обмен-активами-между-газпромом-и-basf-стал-сенсацией/a-16380232
Это к вопросу о ПХГ - недостатком которых даже при наличии СП и ЮП пытались пугать Россию всякие незалежные голодранцы.
И тут облом-с ...
Кури мат часть:
Осёл — ближайший родственник лошади, родина которого — северо-восточная Африка. Он был одомашнен раньше лошади: в Египте ок. 4500 лет до н. э., а на Ближнем и Дальнем Востоке — ок. 3000 лет до н. э. Использовался осел, как вьючное животное, а также как тягловая сила — одно из первых немногих тягловых в Нубии, Египте, на Ближнем Востоке и в Средиземноморских странах.![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Есть подозрение, что в этом году нас ждёт очередной сезон сериала "Незалежные укры [mod] Уничижительные национальные наименования против России или путешествие по граблям продолжается".
Судя по высказываниям Бойко, дауны в Киеве по прежнему желают пугать ежа голым задом и не хотят соблюдать заключённый договор - согласно которому они обязаны выбрать либо просто оплатить 41 млрд. кубов в год.
Забавно, что попытка гнать волну на Россию и в наглую нарушать заключённый с ней договор, производится политической силой, находящейся в глухом углу политической изоляции, которую подпирает внутренняя опозиция и единственная надежда на спасение для которой - это всё та же Россия.
Но дуракам закон не писан. Я буду сардонически смеяться если эти дегенераты действительно в январе поступят так как кричит Бойко. Заявить, что они в наглую не будут соблюдать договор, для них будет куда более глупым поступком - нежели деяния Прыща, развязавшего в своё время газовую войну с Россией, результат которой - сегодняшинй газ по 430.
Только Прыщ отделался просто потерей власти - а этим без помощи России светят куда худшие вещи.
Так что ждём-с.
Последний раз редактировалось Sklif; 18.11.2012 в 23:24.
Украина «дурнушка», а принц это ЕС? То что ЕС принц а не злобный толераст и пр., и пр, из уст человека написавшего на аватарке слово «новороссия», что лично для меня есть некий признак мало адекватности, уже прогресс… Поздравляю!
А в ЕС собрались разные и «дурнушки» в том числе… Мне, например, приходилось еще при Союзе и позднее бывать, например в Румынии… Могу сказать, что на мой взгляд, страна в экономическом смысле намного проигрывала Украине, но она уже там…
Ведь главное не состояние «дурнушка» или «красавица» а понимание чего ты хочешь и какие ценности ты разделяешь… А в этом плане у Украины был превосходный шанс, но она его профукала и в ближайшей перспективе, думаю лет двадцать ей вряд ли что-то светит, во первых и ЕС сейчас не до Украины, свои проблемы нужно решать да и Украина так и не определилась, слишком много «новороссов»…
А возможности есть всегда, было бы желание у Золушки…![]()
Да нет. Есть и третий вариант - тот, по которому пошла Белоруссия.
В принципе шансы вспрыгнуть на последнюю подножку отходящего поезда у них ещё есть - но думаю точкой невозврата будет 1-е января и официально сказанное "Мы не будем соблюдать договор" в ответ на счет от Газпрома.
После этого Янык и Ко окончательно перейдут для России в разряд врагов (типа Прыща или Саака) - с очевидными для них последствиями.
Поглядим - ждать осталось недолго.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.11.2012 в 10:15.
Вся возня с реверсом через Польшу,Венгрию и т.п. поднята с одной единственной целью - попытаться давить на Газпром:
тут... "У нас ведутся переговоры по техническим вопросам. Я думаю, они (переговоры) будут возобновлены в ближайшее время касательно цен и объемов, но уже с пониманием того, что у нас три маршрута поставок газа в следующем году", - сказал Бойко в прямом эфире украинского телеканала "Интер" в ночь на субботу..."
На самом деле "три маршрута поставок газа" только на бумаге (или в голове).
С ценой тоже очевидный блеф - откуда Европа возьмет объемы в 5, 10 и даже 20 !
млрд кубов для Украины по цене $360 или вообще на $100 дешевле газпромовского. А именно о таких объемах и ценах говорят в Нафтогазе.
Последний раз редактировалось arbolad; 19.11.2012 в 09:55.
К нам прилетит двуглавый наш оpел,
Настанет день которого так ждали!
На ленте была статья где на этот счет было сказано очень просто.
1. Очевидно что всё это - инфо-война против России (мол мы можем и не у вас газ покупать)
2. Газпром просто пока молчит относительно этих копеечных поставок - ибо они капля в море. Попытка же покупать значительные объёмы газа таким образом (буде они будут у европейцев - что крайне маловероятно) приведет к повторению ситуации со Словакией - у которой Украина тоже хотела покупать русский газ, и которая (несмотря на поддержку Еврокомиссии) решила не ссориться с Россией и отказала Украине.
3. Планировать покупать миллиарды кубов на рынке излишков может только идиот. Ибо количество излишков а) невелико б) переменно во времени. А тупым реэкспортом русского газа никто заниматься не позволит.
В общем всё выяснится после НГ (когда Газпром выставит Украине счет за недобранное + плюс скажет своё веское слово про реэкспорт) - но то, что все эти незалежные фантазии про покупку русского газа в Европе так и останутся фантазиями - очевидно. По капельке - сугубо для пиара в СМИ - покупать можно. Но не более.
А тем временем с наступлением холодов, с севера медленно приближается ОН.
Глава Госказначейства попросил прекратить обсуждать дефолт Украины
http://news.zn.ua/ECONOMICS/glava_go...ny-111987.html
И действительно, чего тут обсуждать-то?![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.11.2012 в 10:12.
Социальные закладки