Результаты опроса: кто?...

Голосовавшие
142. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Оксана

10 7.04%
  • Самвэл

31 21.83%
  • Никита

5 3.52%
  • Витя

28 19.72%
  • Женя

68 47.89%

Тема: Мастершеф (СТБ)

Ответить в теме
Страница 1073 из 1216 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 24309
  1. Вверх #21441
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    ну это сложный процесс, все же: приготовить так, чтоб не вытекло все из кости, и чтоб пропиталось чем-то вкусным (Ваня вон перцем посыпал).
    Весь смысл высокой кухни - это приготовить НЕ то, что каждый может приготовить дома. Вареники, с петрушкой в середине теста, узвар, тыкву - ну как бы я тоже могу участвовать в Мастершеф, ну и цветочки несъедобные кинуть на тарелку.. а рискнуть в финале Мастершефе приготовить то, что не готовил до этого, но то, что хочется приготовить - как, например, голяшку ягненка, или шоколадный кускус - это говорит о профессионализме ИМХО.

вкусно или нет - мы не узнаем, но готовить изыскано, а не по-домашнему, мне кажется и есть суть повара - аматора, победителя проекта.
    Из обычных среднестатистических продуктов приготовить что то необычное- это и есть профессионализм. Шоу смотрят не шеф повара, а обычные люди, т.е. все должно быть доступно. Пусть не просто, но доступно. Но на вкус и цвет, как говорится....
    Аматор конечно не профессионал, да и опыт у всех разный, у кого то только теория и много книг, а кто то готовит дома такое постоянно, хотя странно представить себе такое каждодневное питание. Вот недавно только где то читала об участниках МШ. Мартыновская Ольга победительница во Франции жила и с кухней прекрасно была знакома, что ей прийти на шоу... Кто то все равно имел опыт с продуктами фаст фуда, в ресторанном бизнесе. Так что это всего лишь шоу и правды там точно не найти.
    Последний раз редактировалось Аква; 26.12.2018 в 09:59.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #21442
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Из обычных среднестатистических продуктов приготовить что то необычное- это и есть профессионализм. Шоу смотрят не шеф повара, а обычные люди, т.е. все должно быть доступно. Пусть не просто, но доступно. Но на вкус и цвет, как говорится....
    так шоу называется МАСТЕРШЕФ, а не "готовим дома" или "сто рецептов салата Оливье", как по мне. Тут вопрос не во вкусе и цвете: мне и косточка не подходит и елка. Просто шоу о том, как повара-аматоры учатся готовить профессионально, а не готовить из того, что под рукой и то, что каждый может приготовить дома.
    Мне и правда интересно смотреть, как человек учится готовить то, что раньше не готовил. А Анжела как пришла с елкой, так с ней и до финала и дошла и ее же и готовит..
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

3. Вверх #21443
    Постоялец форума Аватар для Ніжність
    Ваня, звичайно, більш гідний перемоги, але я собі уявила , щоб я замовила в ресторані: кістковий мозок чи овочеву закуску;мясо в фініках чи вареники з грибами; гарбуз з вершковим кремом чи сирий кускус в шоколаді. І зрозуміла, що однозначно Анжелині блюда. Ще згадала, що шеф-повара в попередньому конкурсі говорили, що у Вані гарна картинка на тарілці, а смак не дуже. Якщо Анжела приготувала дійсно смачно, то могла виграти. Ваня погнався за оригінальністю, а чи треба було?

4. Вверх #21444
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    так шоу называется МАСТЕРШЕФ, а не "готовим дома" или "сто рецептов салата Оливье", как по мне. Тут вопрос не во вкусе и цвете: мне и косточка не подходит и елка. Просто шоу о том, как повара-аматоры учатся готовить профессионально, а не готовить из того, что под рукой и то, что каждый может приготовить дома.
    Мне и правда интересно смотреть, как человек учится готовить то, что раньше не готовил. А Анжела как пришла с елкой, так с ней и до финала и дошла и ее же и готовит..
    так ей же повар в регалиях сказал,что нужно придерживаться своих принципов,типа: "если ты вегетарианка,то готовь овощи,я их с удовольствием съем,а мясо я могу и сам дома приготовить,"-вот она и идёт с елкой по жизни,и на суперфинал ее принесла,как факел прям))

5. Вверх #21445
    Не покидает форум Аватар для Аква
    А Анжела как пришла с елкой, так с ней и до финала и дошла и ее же и готовит..
    Она с камышом пришла Но и елку тоже умеет готовить))))
    Мне жуть как интересны эти травки-муравки, я продегустировала бы с удовольствием. А эти кости с мозгами, печень фуагра и прочие куски мяса
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #21446
    а я вот еще что подумала: уже 8 сезон МШ,и все сезоны напоминают,что украшения на тарелке должны быть съедобные! Анжела,конечно,мадам из космоса,но я не думаю,что она прям такая уже наивная дуреха,которая не понимает,что календулу и чорнобривці в сыром виде судьи кушать не будут)
    Асмик тоже на "ногу" или кость(не помню блюдо) чего-то прицепила для новогоднего настроения и получила замечания...
    так я к чему веду?
    скорее всего, судьи просят участников специально допустить какие-то мелкие ошибки для общего "колорита",но эти ошибки потом не учитываются при вынесении решения,так чисто ради шоу и "пудрения" мозгов публике...вот с Анжелой был договор,что она цветов нацепляет на "паркан" и на тарелку щедро накладет)

7. Вверх #21447
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    для меня это первый сезон, в котором настолько неравные финалисты.
    Безотносительно к личностям, к обоим отношусь ровно, но я не понимаю, как могут соревноваться вареники (пусть даже с красивым тестом) и томленая баранья нога со всякими экзотическими соусами/гарнирами. Мне понравилось, как сказала Ванина мама - столько наименований и техник у меня даже в голове не складываются.
    Второе, что запомнилось - это мотивация. Вареники - потому что готовит папа, а я скучаю. Ну блин.... С другой стороны - новая мароканская кухня - чтобы выложиться на максимум и не жалеть о том, что не сделал всё.
    Третье, я думаю, что критикуют и хвалят всегда всех одинаково в финале, чтобы не было очевидно кто выиграл. Так что я лично на это вообще не обращаю внимание.

Зы. Из чернобрывцев в Грузии делают известную пряность - имеритинский шафран. Каждый раз, когда бываю там, покупаю себе домой. Обожаю, это очень вкусно.

8. Вверх #21448
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Я бы ещё добавила, что они часто делают акцент на сложности процессов, их количестве.
    То, сколько Впня труда и времени убил на своё меню, не побоялся замахнуться на сложные процессы, которые нужно было все держать в голове-вот это показатель. Это и есть мастер шеф
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

9. Вверх #21449
    имхо.но у Ваньки тоже мотивы смешные:Марокко,потому что эта кухня в тренде сейчас?) бегаем за модой?)
    и лично мне сложнее приготовить вареники,чем закинуть ногу (не свою,а куриную,свинную,баранью......) в посудину и томить

10. Вверх #21450
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Смотрю вчерашний выпуск.

Съешь осиновой коры -
    И взбодришься до поры:
    Чай, не химия какая,
    Чай, природные дары!

Вот из плесени кисель!
    Чай, не пробовал досель?
    Будешь к завтрему здоровый,
    Если только не помрешь!..

Спробуй заячий помет!
    Он -- ядреный! Он проймет!
    И куды целебней меду,
    Хоть по вкусу и не мед.
    Он на вкус хотя и крут,
    И с него, бывает, мрут,
    Но какие выживают --
    Те до старости живут!..»

Это все, что я могу сказать про творения Анжелы. Такую "высокую кухню" можно подать только щедро присыпав патриотизмом. Что и было сделано. Ад.

11. Вверх #21451
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    если говорить о выборе из двух блюд - мне непонятно, почему нужно выбирать только из двух. Никто ж не говорит, что в ресто вам предложат только две закуски - или вегетарианский треш, или мозг из костомахи, третьего не дано. Меню обычно более широкое. Вопрос в данном случае - кто что смог бы приготовить в ресторане, поставь им шеф как поварам такую задачу? Смог бы Ваня сделать овощное желе? Смогла бы Анжела правильно приготовить костный мозг?

12. Вверх #21452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    у нас в стране кризис,нет денег на мНясо и нет времени добывать мозг из костей,да готовить эти сигары с имбирем...марокканская кухня..ну кто ее знает?))
    а вареников с грибами налепить,наварить узвару,да агара туда накидать,всё цветками украсить "аля квіти на паркані"-это проще и по-нашему))
    я понимаю,что МШ-это вроде как высочайший ресторанный уровень,но в свете последних событий у АнДжелы очень даже ничего шансы:ее кухня дешевле и доступнее,ближе к народу...вышел на огород,нарвал чёрнобрывцев,смыкнул елки(у кого есть),собрал овощей,насушил сухофруктов,насобирал грибов в лесу-усе,с голоду не помрешь,дёшево и сердито,и новый уровень или виток на МШ,так что я бы Анжелу не сбрасывала со счетов)))
    В таком случае проект надо просто переименовать, дабы он не имел ничего общего с брендом МШ.Под реалии нашей страны так сказать и тогда никаких вопросов не возникнет

13. Вверх #21453
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    "Про соус из чернобривцив я промовчу", слова Эктора на вердикте. Ну слава богу, а то я уж начала думать, что это Анжела умная и креативная, а я настолько отстала от жизни, что не понимаю, как это чернобривцы можно взбить в блендере с солью и сказать, что это соус, смотрите как его просто готовить. Не, ну если перед этим курнуть елочных иголок, то можно и это съесть и не подавиться. Кошмар, стыд и позор.

14. Вверх #21454
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Зашла в Инстаграм на странички суперфиналистов почитать комментарии.
    У Вани толпы фанатов истерят, кто в переживании за его десерт, кто-то пишет Слова любви и веры в его победу, но в основном, довольно эмоционально и коротко. Зашла к Анжеле, а там-пространные простыни рассуждений и дискуссий на тему космоса и мироздания)))
    Короче, кто победил ни там, ни там не понятно пока)))
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

15. Вверх #21455
    Не покидает форум Аватар для valka-dojdik
    имхо.но у Ваньки тоже мотивы смешные:Марокко,потому что эта кухня в тренде сейчас?) бегаем за модой?)
    и лично мне сложнее приготовить вареники,чем закинуть ногу (не свою,а куриную,свинную,баранью......) в посудину и томить
    Я думаю,что три вареника всем под силу!) А соусы и маринад,и в духовку,и томить,и еще куча процессов - сложнее. А в тыкву залить компот с агаром - уровень финалиста((( И вопрос - можно ли наесться ее травами? В ресторане заказ будет стоить денег немерено,а ушел голодным.А с собой тыкву заберем и в холодильник...)))
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!

16. Вверх #21456
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    На Рождество надо попробовать сделать на вареники тесто с петрушкой дома.Запомнилось мне оно..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #21457
    Цитата Сообщение от valka-dojdik Посмотреть сообщение
    Я думаю,что три вареника всем под силу!) А соусы и маринад,и в духовку,и томить,и еще куча процессов - сложнее. А в тыкву залить компот с агаром - уровень финалиста((( И вопрос - можно ли наесться ее травами? В ресторане заказ будет стоить денег немерено,а ушел голодным.А с собой тыкву заберем и в холодильник...)))
    вот кстати с тыквой-это очень важный момент,новый уровень:кусочек съел в рЭсторане,а остальное с собой в холодильник))))
    но если серьезно,то мне ни за кого душа не болит,я бы болела за Сержа,если бы парень дошел до суперфинала.
    после того,как здесь предоставили фото девицы Вани,которая мне ну очень неприятна ещё с Холостяк 8,то и к Ваниной судьбе на МШ я стала равнодушна...а девица между прочим редактор проекта,и вот интересно,когда это у них роман начался? может ещё до прихода Вани на шоу,в котором его Ольга является редактором?

18. Вверх #21458
    Не покидает форум Аватар для valka-dojdik
    вот кстати с тыквой-это очень важный момент,новый уровень:кусочек съел в рЭсторане,а остальное с собой в холодильник))))
    но если серьезно,то мне ни за кого душа не болит,я бы болела за Сержа,если бы парень дошел до суперфинала.
    после того,как здесь предоставили фото девицы Вани,которая мне ну очень неприятна ещё с Холостяк 8,то и к Ваниной судьбе на МШ я стала равнодушна...а девица между прочим редактор проекта,и вот интересно,когда это у них роман начался? может ещё до прихода Вани на шоу,в котором его Ольга является редактором?
    Агаааа! Вот оно как! А вот, Сержик,то же понравился и жаль,что его ушли(
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!

19. Вверх #21459
    User banned
    так. я ж не смотрела до конца. видела только ,что Анжела тыкву вычистила, обмазала медом с корицей и в духовку. а потом она решила туда узвар залить с агаром (типа желе) ? и что это вышло???? желе в тыкве? не представляю. надо таки смотреть ))))
    поумничаю: я так поняла, что тыква эта - хоккайдо. она не наша ))))

20. Вверх #21460
    Постоялец форума Аватар для torie
    то,что она редакторит в мастершефе,ни о чем не говорит.она больше подростками увлечена,судя по инсте)там все равно альтернативы Милановичу не было

Ответить в теме
Страница 1073 из 1216 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права