|
Нашла интересную статью, особо выделю фразу:
"...Главный "рассадник" ооцист ("яйца" кокцидий) - зерно подсолнечника, обильно сдобренное голубиным пометом. Из-за особенностей нашего способа сушки и хранения фуражного зерна, присутствие ооцист кокцидии практически гарантировано. Используйте для кормления зерно в ваккумных упаковках или дезинфицируйте (лучше автоклавировать) сами."
Стало интересно: а кто нибудь знает еще способы, как простерилизовать корм?
Уважаемые "жакошники"!
Неужели вам нечего рассказывать о своих любимцах? Нечем порадовать? Ведь так приятно читать о достижениях и проделках ваших питомцев
Сидит мой Боряшка на клетке, спит. Тихонько подхожу, смотрю на него молча. Он поворачивает ко мне голову, открывает глазки и спрашивает "что ты хочешь?"
Я ему (опешив от правильно поставленного вопроса) отвечаю: "ничего, просто смотрю!" Он мне: "А-а-а! Ну, хорошо!". Закрыл глазки и отвернулся спать дальшеПрикольно так.
Доброе утречко всем ).
Мой тоже не отстает, так в тему говорит и делает, что я всё равно не перестаю удивляться.
Игорёха хоть и не кусючий, но всё равно бывает слегка может меня тяпнуть. Правда потом сам и убегает. Как только это происходило, я ему повторяла:
-Ну что ты делаешь? Кто кусается ?! Ну, ну, ну.
И вот, как-то зависает он вниз головой на канате, раскачиваясь начал говорить :
- Айаяай, ну хто кусяет, хто кусяет ?!
Тут заходит кошка (Василиса) .Игорёня:
-Вася, Вася кусяется, айаяй, айаяй! Засранец!
А бывает балуется,бросает всё, я ему:
Ну что ты делаешь, а Игорёня типа не при делах :
-А.., што ?! Хто..., я ?!!!
Вот спасибо, что тему не забрасываете! Читать смешно и приятно!
А вот еще. Сейчас погоды пасмурные, утром совсем темно, там , где находится Игореня еще темнее в такую погоду, поэтому свет я включаю не сразу в помещении, а пока приглушенный, чтоб привык. Ну в общем.., встаю я в 7.00, темнота-"глаз выколи" , чешу на кухню готовить завтрак , всё делаю тихонечко, тут из темноты слышу шепотом :
-Спааааааать ,спаааать.
Знаю,что Игорёня, но так смешно получилось, сидит эта морда в клетке и одним глазом смотрит из-под полотенечка ( я накрываю только одну часть клетки, а он как раз спит на канате , наверху)
Вот, дитё в такой темноте все перепутал.
Я ему:
-Нет, уже утро и надо вставать.
Прошло еще чуть времени , Игорёня более-менее проснулся и опять шепотм:
-ЗраСтвуйте, привеееет.
Я ему погромче:
-Ну привет, привет.
Всё, тут уже окончательно просыпается, слазит вниз и давай:
-Привет, приветик (по неск. раз). Водичка, вкусненько . Давай! Нуууууу.
Дождь. Поднимаю утром Борьку, а он сидит, закинув клюв куда-то вверх и задумчиво так протягивает: Кузя хочет спать! Лошадка хочет спать! Курочка мамина хочет спать!
Ребята всем привет! Подскажите а у всех проблема с пыльцой??? это кошмар какой то! крыльями взмахнет как облако пыли от него, несмотря на то что убираю у него через день! Это нормально? или что делать?
наш негодяй молчит.... разговаривает только когда никого нету в комнате( и говорит много фраз )!!!! вроде прилетает , смотрит на тебя ,но говорит с тобой молча! все понимает ...иди на ручки ...иди кушать...не грызи...вот только иди в клетку не понимает, вернее понимает но не идет! он вообще со мной говорить будет или может только сам с собой?
у всех жако хватает такого счастья. Вообще хорошо купать их, но мой игореня терпеть не может это, слегка побрызгаю и все, а вот убираю я каждое утро с мытьем клетки и вечером поддон+ пылесос. Если б не пылик, перхоть была бы везде. У жако это такая естественная особенность, а еще они чистоплотны и " вечно" себя чистят
А давно он с вами живет, просто жако осмотрительны , а в домик ( клетку) тоже сам пойдет со временем, мой тоже долгое время не шел, а сейчас, надоест гулять, раз и ушел сам в домик, иногда и дверь за собой закрывает ))))), вернее клювом грызнет сверху дверцы , она сама и захлопывается вниз
FinDir - больше - во время линьки, так как птица выковыривает и вырывает пушинки, вынимает отмирающее перо; новое перо имеет у основания восковую "трубочку", птица её постепенно грызёт, она опадает в виде упомянутой вами пыльцы, а иногда видны довольно немаленькие кусочки. У какаду - во много раз больше.
valerievna - наш при посторонних вообще редко раскрывает клюв, больше их слушает. А иногда устраивает показательный концерт, но редко.
И тоже в клетку ходит-выходит сам в течение дня, покушать, отдохнуть ото всех. Вечером укладывать спать позволяет только мужу, может сам сказать, что "Кузя хочет спать!". Мне было милостиво позволено отнести себя в клетку на ночь буквально считанные разы. А в течении дня - без вопросов, надо отнести - отношу и сажаю внутрь. Мне позволено чесать только около ушек и шейку (иначе сразу ьерет пальцы клювом), мужу - да хоть гладь по всей длине.
Так что они весьма разные по темпераменту, привычкам и характеру.
Всем добрый вечер! Принимайте в свою команду))) у меня жако Геша- 11 месяцев. Купили его в "Саду", в трехмесячном возрасте. Кайфую от птицы ежесекундно))))))) Даже не думала, что птицу можно так любить!))))
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
PORTOFINA- рады пополнению, приветствую в наших рядах! Нашему перед Новым годом будет 4 года, тоже САДовский
Любим этот "пучок перьев", очень к нему привязаны.
так мы все тут одна большая САДовская семья!!!! нашему 10 мес...
Следите за самочувствием своих питомцев, пусть они будут у вас живы и здоровы. У нашего обнаружили лямблиоз и кокцидиоз, два в одном флаконе, уже прошли весь курс лечения. Однозначно утверждают, что источник заражения - корм.
Вот такая печалька.
Токра
В чём это выражается?
Борюсику крепкого здоровья и долголетия!!!
Боже,царя храни!!!![]()
Последний раз редактировалось Leliknet; 23.11.2014 в 16:10.
Токра, а какой корм вы давали в последнее время ?
Если Пристиж обычный, то я узнала, буквально пару дней назад, что его много подделки , закупали, т.к. он в два раза дешевле. Думаю, что это так, т.к. даже мои волнистики вообще отказались его есть, Игорёне уже "100 лет" не покупала "Пристиж" обычный. Как-то взяла орехи "Пристиж" ,так там такая труха была. Сейчас беру "Карма "Вита пол" для Игорёни и для волнистиков.
Блииин, чем кормитть птиц ? Кому доверять ?Я в шоке
Здоровья всем![]()
Последний раз редактировалось Pirena; 23.11.2014 в 10:14.
Социальные закладки