Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 107 из 161 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 3208
  1. Вверх #2121
    Частый гость Аватар для долорес
    Цитата Сообщение от SvNed Посмотреть сообщение
    Он при линьке тоже чешется?
    при линьке любая птица чешется

2. Вверх #2122
    Постоялец форума
    Нашла интересную статью, особо выделю фразу:

"...Главный "рассадник" ооцист ("яйца" кокцидий) - зерно подсолнечника, обильно сдобренное голубиным пометом. Из-за особенностей нашего способа сушки и хранения фуражного зерна, присутствие ооцист кокцидии практически гарантировано. Используйте для кормления зерно в ваккумных упаковках или дезинфицируйте (лучше автоклавировать) сами."

Стало интересно: а кто нибудь знает еще способы, как простерилизовать корм?

3. Вверх #2123
    Постоялец форума
    Уважаемые "жакошники"!
    Неужели вам нечего рассказывать о своих любимцах? Нечем порадовать? Ведь так приятно читать о достижениях и проделках ваших питомцев

Сидит мой Боряшка на клетке, спит. Тихонько подхожу, смотрю на него молча. Он поворачивает ко мне голову, открывает глазки и спрашивает "что ты хочешь?"
    Я ему (опешив от правильно поставленного вопроса) отвечаю: "ничего, просто смотрю!" Он мне: "А-а-а! Ну, хорошо!". Закрыл глазки и отвернулся спать дальше Прикольно так.

4. Вверх #2124
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Уважаемые "жакошники"!
    Неужели вам нечего рассказывать о своих любимцах? Нечем порадовать? Ведь так приятно читать о достижениях и проделках ваших питомцев

Сидит мой Боряшка на клетке, спит. Тихонько подхожу, смотрю на него молча. Он поворачивает ко мне голову, открывает глазки и спрашивает "что ты хочешь?"
    Я ему (опешив от правильно поставленного вопроса) отвечаю: "ничего, просто смотрю!" Он мне: "А-а-а! Ну, хорошо!". Закрыл глазки и отвернулся спать дальше Прикольно так.
    человек))

5. Вверх #2125
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Доброе утречко всем ).
    Мой тоже не отстает, так в тему говорит и делает, что я всё равно не перестаю удивляться.

Игорёха хоть и не кусючий, но всё равно бывает слегка может меня тяпнуть. Правда потом сам и убегает. Как только это происходило, я ему повторяла:
    -Ну что ты делаешь? Кто кусается ?! Ну, ну, ну.

И вот, как-то зависает он вниз головой на канате, раскачиваясь начал говорить :
    - Айаяай, ну хто кусяет, хто кусяет ?!
    Тут заходит кошка (Василиса) .Игорёня:
    -Вася, Вася кусяется, айаяй, айаяй! Засранец!

6. Вверх #2126
    А бывает балуется,бросает всё, я ему:
    Ну что ты делаешь, а Игорёня типа не при делах :
    -А.., што ?! Хто..., я ?!!!

7. Вверх #2127
    Постоялец форума
    Вот спасибо, что тему не забрасываете! Читать смешно и приятно!

8. Вверх #2128
    А вот еще. Сейчас погоды пасмурные, утром совсем темно, там , где находится Игореня еще темнее в такую погоду, поэтому свет я включаю не сразу в помещении, а пока приглушенный, чтоб привык. Ну в общем.., встаю я в 7.00, темнота-"глаз выколи" , чешу на кухню готовить завтрак , всё делаю тихонечко, тут из темноты слышу шепотом :

-Спааааааать ,спаааать.

Знаю,что Игорёня, но так смешно получилось, сидит эта морда в клетке и одним глазом смотрит из-под полотенечка ( я накрываю только одну часть клетки, а он как раз спит на канате , наверху)

Вот, дитё в такой темноте все перепутал.
    Я ему:
    -Нет, уже утро и надо вставать.
    Прошло еще чуть времени , Игорёня более-менее проснулся и опять шепотм:
    -ЗраСтвуйте, привеееет.
    Я ему погромче:
    -Ну привет, привет.
    Всё, тут уже окончательно просыпается, слазит вниз и давай:
    -Привет, приветик (по неск. раз). Водичка, вкусненько . Давай! Нуууууу.

9. Вверх #2129
    Постоялец форума
    Дождь. Поднимаю утром Борьку, а он сидит, закинув клюв куда-то вверх и задумчиво так протягивает: Кузя хочет спать! Лошадка хочет спать! Курочка мамина хочет спать!

10. Вверх #2130
    Посетитель Аватар для FinDir
    Ребята всем привет! Подскажите а у всех проблема с пыльцой??? это кошмар какой то! крыльями взмахнет как облако пыли от него, несмотря на то что убираю у него через день! Это нормально? или что делать?

11. Вверх #2131
    Посетитель Аватар для valerievna
    наш негодяй молчит.... разговаривает только когда никого нету в комнате( и говорит много фраз )!!!! вроде прилетает , смотрит на тебя ,но говорит с тобой молча! все понимает ...иди на ручки ...иди кушать...не грызи...вот только иди в клетку не понимает, вернее понимает но не идет! он вообще со мной говорить будет или может только сам с собой?

12. Вверх #2132
    Цитата Сообщение от FinDir Посмотреть сообщение
    Ребята всем привет! Подскажите а у всех проблема с пыльцой??? это кошмар какой то! крыльями взмахнет как облако пыли от него, несмотря на то что убираю у него через день! Это нормально? или что делать?
    у всех жако хватает такого счастья. Вообще хорошо купать их, но мой игореня терпеть не может это, слегка побрызгаю и все, а вот убираю я каждое утро с мытьем клетки и вечером поддон+ пылесос. Если б не пылик, перхоть была бы везде. У жако это такая естественная особенность, а еще они чистоплотны и " вечно" себя чистят

13. Вверх #2133
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    наш негодяй молчит.... разговаривает только когда никого нету в комнате( и говорит много фраз )!!!! вроде прилетает , смотрит на тебя ,но говорит с тобой молча! все понимает ...иди на ручки ...иди кушать...не грызи...вот только иди в клетку не понимает, вернее понимает но не идет! он вообще со мной говорить будет или может только сам с собой?
    А давно он с вами живет, просто жако осмотрительны , а в домик ( клетку) тоже сам пойдет со временем, мой тоже долгое время не шел, а сейчас, надоест гулять, раз и ушел сам в домик, иногда и дверь за собой закрывает ))))), вернее клювом грызнет сверху дверцы , она сама и захлопывается вниз

14. Вверх #2134
    Постоялец форума
    FinDir - больше - во время линьки, так как птица выковыривает и вырывает пушинки, вынимает отмирающее перо; новое перо имеет у основания восковую "трубочку", птица её постепенно грызёт, она опадает в виде упомянутой вами пыльцы, а иногда видны довольно немаленькие кусочки. У какаду - во много раз больше.

valerievna - наш при посторонних вообще редко раскрывает клюв, больше их слушает. А иногда устраивает показательный концерт, но редко.
    И тоже в клетку ходит-выходит сам в течение дня, покушать, отдохнуть ото всех. Вечером укладывать спать позволяет только мужу, может сам сказать, что "Кузя хочет спать!". Мне было милостиво позволено отнести себя в клетку на ночь буквально считанные разы. А в течении дня - без вопросов, надо отнести - отношу и сажаю внутрь. Мне позволено чесать только около ушек и шейку (иначе сразу ьерет пальцы клювом), мужу - да хоть гладь по всей длине.
    Так что они весьма разные по темпераменту, привычкам и характеру.

15. Вверх #2135
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Всем добрый вечер! Принимайте в свою команду))) у меня жако Геша- 11 месяцев. Купили его в "Саду", в трехмесячном возрасте. Кайфую от птицы ежесекундно))))))) Даже не думала, что птицу можно так любить!))))
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

16. Вверх #2136
    Постоялец форума
    PORTOFINA- рады пополнению, приветствую в наших рядах! Нашему перед Новым годом будет 4 года, тоже САДовский
    Любим этот "пучок перьев", очень к нему привязаны.

17. Вверх #2137
    Посетитель Аватар для valerievna
    так мы все тут одна большая САДовская семья!!!! нашему 10 мес...

18. Вверх #2138
    Постоялец форума
    Следите за самочувствием своих питомцев, пусть они будут у вас живы и здоровы. У нашего обнаружили лямблиоз и кокцидиоз, два в одном флаконе, уже прошли весь курс лечения. Однозначно утверждают, что источник заражения - корм.
    Вот такая печалька.

19. Вверх #2139
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Токра
    В чём это выражается?
    Борюсику крепкого здоровья и долголетия!!!

Боже,царя храни!!!
    Последний раз редактировалось Leliknet; 23.11.2014 в 16:10.

20. Вверх #2140
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Следите за самочувствием своих питомцев, пусть они будут у вас живы и здоровы. У нашего обнаружили лямблиоз и кокцидиоз, два в одном флаконе, уже прошли весь курс лечения. Однозначно утверждают, что источник заражения - корм.
    Вот такая печалька.
    Токра, а какой корм вы давали в последнее время ?

Если Пристиж обычный, то я узнала, буквально пару дней назад, что его много подделки , закупали, т.к. он в два раза дешевле. Думаю, что это так, т.к. даже мои волнистики вообще отказались его есть, Игорёне уже "100 лет" не покупала "Пристиж" обычный. Как-то взяла орехи "Пристиж" ,так там такая труха была . Сейчас беру "Карма "Вита пол" для Игорёни и для волнистиков.

Блииин, чем кормитть птиц ? Кому доверять ?Я в шоке

Здоровья всем

Ответить в теме
Страница 107 из 161 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права