Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 106 из 161 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3208
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Ооооо, про кормушки вообще история. Я делала ген. уборку в клетке, с содой вычистила, кипяточком обдала. Думаю.., надо кормушки простерилизовать,в кипящую воду на пару мин., ну и.......Сварила в общем, ржала я долго глядя на непонятные изваяния, я же не думала ,что там пластик го..ный, на вид качественный, плотный. Думала, как в детских бутылочках. Но.., не судьба, не судьба ))))))))))))))))

Купила металлические, Игорёня их все пооткручивал,повыламывал. Теперь он ест на полу, как моя кошка ), только у себя в клетке, а ему нравится больше так есть , чем сидя на ветках, так у нас содержимое в месте с мисочкой класснеее катается по решетке, а как все разлетается красиво, какие мелодичные звуки металла при этом всем раздаются ,зато весело всем

2. Вверх #2102
    Новичок
    Спасибо всем за ответы. Еще один наверно самый главный вопрос. Как выбрать птицу? Какие критерии. На что обратить внимание. У многих выкормыши, подскажите как выбирали Вы. Про собак мне понятно. Когда сама выбирала из семи щенков подбежала моя. И когда уже продавала женков своей собаки, то видела как они выбирали своих хозяев. Те которые были шкодные . вдруг резко становились тихонями и наоборот. Ну и внешний вид по породе. А жако, какой он должен быть ? Лапки ,глазки, перо, спокойный или наоборот? Пишите всё , выбираю члена семьи на долгие годы.( не говоря уже о цене). Спасибо.

3. Вверх #2103
    Посетитель Аватар для valerievna
    я право выбора вручила мужу т.к. двоих наших собак выбирала я! И выбрал он самого крикливого , который вообще не давался в руки ! А теперь слова не допросишся ( говорит только когда сам), и с рук не сгонишь ! Наверно надо почувствовать что ТВОЕ!!!

4. Вверх #2104
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Когда сама выбирала из семи щенков подбежала моя. И когда уже продавала женков своей собаки, то видела как они выбирали своих хозяев
    То же самое,желательно выбирать из нескольких,кто больше любопытства проявил к Вам,того и брать.

Сегодня в Ашане был,там есть жаконя не молодой,на прикид ,лет 5,но уже точно не определить возраст.Не дикарь,покрутился возле него минут 10,начал ко мне интерес проявлять,разглядывал,весь раздулся в кайфе,попискивал и улюлюкал, мотылял головой игриво.Красавец,ухоженный птиц.Цена вопроса более 10к гривен.Как по мне то дороговато за его возраст,но думаю с птицей можно подружиться.

5. Вверх #2105
    Не покидает форум Аватар для Зося
    молодой птенчик сейчас в сити-центре на таирова. оперивается только. в 38 попугаев сидят молодые... там и 5-летняя девочка есть, уже говорит. дала почухать и погрызла палец)))

6. Вверх #2106
    Постоялец форума
    А у нас получилось так, что Борька сам мужа выбрал. Муж как под гипнозом повернулся и пошел к нему. Так они и продолжают друг друга любить.

7. Вверх #2107
    Всем доброе утречко .
    Сегодня , как всегда, кормёж по раписанию, но...,иногда мой Игореня не желают рано утром отзавтракать и начинает баловаться: бегает по клетке, выкидывает всякие громкие фразы, миски стественно демонстративно перекидывает))))))))))

Все дела утренние сделал, я помыла поддон, Игореня бегает и приговаривает
    -На, на.Вкусненько. ( На - это у нас дай)
    Даю ему вкусненько, он взял два орешка и только я отвернулась, он "БАЦ!" превернул содержимое и давай от радости гасать по клетке.
    Я, ладно , забираю миску, Игорёня с разбегу, как тяпнет меня ( не укусил, ударил клювом) .
    Я :
    -Ну что ты делаешь ?!
    Игорёня в ответ:
    - "Кури!"
    Типа - свободна, отдыхаешь ))))))))))))
    Еще раз ладно, я беру и демонстративно начинаю при нем есть ( свою еду ). Видели бы вы картину, Игорёня покачиваясь пытается выклянчать :
    -Нууу,нууууу! На, на (дай) , вкусненько. На!

8. Вверх #2108
    А у нас Ларион,---дай--- это дай,ещё вариант --давай сюда---.Сейчас опять вопросный бум--Каво?--Зачем?--А что ты делаешь?--отвечаешь ему,что делаешь---он---Аааа---(понял).
    Кричит -ТЮК-- и добавляет,-Разбойник--.Ася,давай бижи сюда быстро,бигом давай,всё,лежать сказал,всё.---Асюнькаа,ты вже покушала?--иди чай попей-.Ярик,ты что наделал?,всё,наказан,пойдёшь в клетку!
    Дай яблочко -бананчик!

9. Вверх #2109
    Посетитель Аватар для Julianna_R
    Девочки, мальчики, всем доброе утро!) я тут вычитала что жакошам нужен ультра фиолет, тобишь спец лампа, кто то использует таковую? Раньше даже и не знала об этом почему-то
    ...

10. Вверх #2110
    Да, вопрос "Шо ты делаешь?" у нас тоже в словаре, задает, я отвечаю, а Игореня : " Ну иди поцелую , давай, давай, иди поцелую " и чмокает.
    Бывает разозлит меня, ну вот сядет и давай орать по вороньи или пищать , помолчи пожалуйста и тихо не канает, я дверцей клетки бахну сверху вниз, тот с таким возмущением :
    -" Шо ты делаешь, а ? " или " Ну шо ты делаешь ?" И такой у него при этом тон "бандюганский" ( типа :" ты на кого батон крошишь"), главное, он сам умеет подстраивать под ситуацию - интонацию + бывает словцо вставит в конце
    - "Шо ты делаешь б-ь ? ! А.., Шо.., Шо ты сказал, а ?!"

11. Вверх #2111
    Цитата Сообщение от Julianna_R Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики, всем доброе утро!) я тут вычитала что жакошам нужен ультра фиолет, тобишь спец лампа, кто то использует таковую? Раньше даже и не знала об этом почему-то
    Добренькое ). Я тоже где-то читала,его используют для всех птиц, у меня нету.

12. Вверх #2112
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Бывает разозлит меня, ну вот сядет и давай орать по вороньи или пищать , помолчи пожалуйста и тихо не канает, я дверцей клетки бахну сверху вниз, тот с таким возмущением :
    -" Шо ты делаешь, а ? " или " Ну шо ты делаешь ?" И такой у него при этом тон "бандюганский" ( типа :" ты на кого батон крошишь"), главное, он сам умеет подстраивать под ситуацию - интонацию + бывает словцо вставит в конце
    - "Шо ты делаешь б-ь ? ! А.., Шо.., Шо ты сказал, а ?!"
    Наш тоже,в зависимости от ситуации,разным тоном говорит,а "словцо",у нас частенько приставляет,опять же к ситуации и по делу.Особенно когда надо Асю обругать и мелкого.Это два объекта у него,которым можно и пригрозить,и на ругать и даже с выражением и от всего сердца нахамить.
    Слух,достаточно тихо на кухне Аське сказать,что бы отцепилась.Как тут же в другой комнате включается Ларион,с угрозами что сейчас её накажет и шо ей надо делать.Хотя Ася,уже на него ни какого внимания не обращает,на это трепло.

13. Вверх #2113
    Постоялец форума
    Купила сегодня гранат, Выкладываю на стол в кухне. Борька сидит высоко, замечает и спускается ко мне, приговаривая: "на вкусняшку, вкусно-о-о!" Отгрызал прям кожуру, из рук вырывал. Насыпала в кормушку со столовую ложку зёрнышек - обсмоктал насухо.

14. Вверх #2114
    Посетитель Аватар для valerievna
    только заметила что у гаврюши на спине (как бы на лопатках) появились залысины, нету перешков! в больницу если что завтра сходим, а что может быть? мне сильно переживать?

15. Вверх #2115
    Постоялец форума
    valerievna - причин может быть несколько: от стресса выпасть могут (испуг, скука, резкая смена места и т.д.); могут паразиты (типа пухопероедов) завестись, может началась линька и присутствует нехватка витаминов для образования новых перьев.
    Если стресс исключен, то проверьте - у выпавших перьев или пушинок целые формы/очертания и не нарушена ли структура?
    Перечислите, что есть попугай кроме зерносмеси (сухого корма), и какой марки корм.
    Будем думать, что там у жакоши

16. Вверх #2116
    Постоялец форума
    Всем, кому может пригодиться: анализы птицам можно сдать в "Одесском амулете" (на пос.Кот., телефон 787-34-42; 743-75-92), их отправляют в Киев, в Центр Диагностики Животных

17. Вверх #2117
    Частый гость Аватар для SvNed
    Здравствуйте уважаемые Жаководы, принимайте в свое сообщество новеньких- 2 недели назад появился новый член семьи - Афоня, 4 месяца. Интересует такой вопрос- очень часто чешется, летит очень много пуха, не перьев, как определить есть ли блохи и чем можно обработать для профилактики? Где-то вычитала что можно давать пророщенную пшеницу, так ли это?
    Последний раз редактировалось SvNed; 22.10.2014 в 14:41.

18. Вверх #2118
    Так может у него линька начинается.А вообще сходите на Малую Арнаутскую 74, в ЧП Рамадан.Там хороший орнитолог Андрей,или вызовите его на дом,пусть осмотрит.Можно и пшеницу пророщенную,но будет ли есть ?Наш в младенчестве,не сильно ей интересовался.Вы ещё со шприца кормите?

19. Вверх #2119
    Частый гость Аватар для SvNed
    Нет, ест все сам, мы его взяли и он уже неделю ел сам. А как определить есть ли у него какая-то живность? Он при линьке тоже чешется?

20. Вверх #2120
    Ну,если ест уже сам,то это уже не 4 месяца,как минимум 5-6.Но это не так важно,месяц туда,два сюда.

А как определить есть ли у него какая-то живность? Он при линьке тоже чешется?
    Только опытный специалист определит.А где вы приобретали птицу?

Ответить в теме
Страница 106 из 161 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права