|
От себя ещё добавлю, что этим делом (контролем за перемещением граждан, и людей вообще) занимается не таможня (таможня следит только за перемещением грузов и багажа, а людьми занимаются пограничники), а погрнаслужба, которая вкратце уже высказала свой комментарий. Кроме того, на условной "границе" с Крымом, сейчас более жёсткие условия, чем это на контролируемой Государственной границе: Из Крыма и в Крым ПОЛНОСТЬЮ запрещено перемещение всех людей, кроме граждан Украины. Никакие иностранцы, в том числе россияне, на этом участке "де факто границы" не пропускаются полностью. Вот, всё, что знаю на момент.Україна заборонила в'їзд чоловікам із території Росії в Україну в умовах воєнного стану.
Про це заявив голова Державної прикордонної служби Петро Цигикал на нараді глав силових відомств щодо посилення обороноздатності під керівництвом президента Петра Порошенка. (...). "Не допускаються у країну росіяни-чоловіки у віці від 16 до 60 років", — уточнив він.
Пізніше в коментарі OBOZREVATEL в Держприкордонслужбі пояснили, що про повну заборону не йдеться. "На пунктах пропуску в Україну виділятиметься група ризику. З цими іноземними громадянами проводитиметься посилене інтерв'ю для з'ясування мети їх візиту в нашу країну. А також їх перевірятимуть по всіх існуючих базах, чи не порушував громадянин правила в'їзду на тимчасово окуповані території України. Якщо особа не зможе підтвердити мету своєї поїздки, їй буде заборонений в'їзд", - зазначив речник Держприкордонслужби Андрій Демченко.
[...]
29 листопада Україна повністю закрила адміністративний кордон із окупованих Кримом для іноземців. Його зможуть перетнути тільки громадяни України.
Из сказанного выше следует, на обыкновенной границе, пограничный пропуск проводится в штатном режиме, но с усиленным контролем, а на крымском направлении -- теперь самый строгий режим, исключающий пропуск неукраинцев вообще.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.11.2018 в 23:07.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ага,спасибо.Погранслужба пропустила.Случай единичный,двоих из всего самолета пустили.Теперь знать бы,что говорит ЖД о внутреннем перемещении.
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
Скажите а поезд 026ш одесса Львов билеты в продаже за месяц появляются? А то на январь ничего не бьёт. Спасибо огромное.
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос - что за фигня стала твориться в пригородных ж/д кассах? Моя мамуля-пенсионерка с момента получения пенсионного удостоверения ( а это уже почти 15 лет) пользуется правом бесплатного проезда. То есть на протяжении всего этого времени она подходила к пригородной кассе, протягивала свой пенсионный и ей выдавали бесплатный билет. Но вот уже второй раз подряд ей не выдают бесплатный билет и требуют полную оплату за проезд.
К слову, если просто сесть в электричку, то проводники абсолютно спокойно реагируют на пенсионный и продолжают выдавать бесплатный билет. Но суть в том, что на Одессе-Главной не пропускают через турникет на платформу без билета.
Так требуют или она оплатила? В конце концов есть дежурный по вокзалу или может какой-нибудь старший кассир .
А когда она пошла на пенсию, в каком возрасте, по "горячей сетке" или по какой другому льготному условию? Исполнилось ли 60 лет по новому пенсионному Закону?
Есть ещё такая фигня, как формулировка "пенсионер по возрасту". Вот за этот постулат у нас очень даже могут цепляться. То есть, если человек пошёл на пенсию досрочно (по льготному стажу или особым/вредным условиям труда), то до достижения общего пенсионного возраста могут попытаться потребовать полную плату, а полностью бесплатно можно, де, только после достижения 60 лет, не зависимо, когда вышел конкретно на пенсию (не знаю, на сколько это законно). Здесь нужна чёткая консультация юриста(адвоката).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.12.2018 в 08:31.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Перестала открываться страничка покупки билетов Укрзализныци. Может все же очень скоро появятся билеты.
Консультация юриста:
У пенсионеров, ушедших на льготную пенсию по вредности, написано "довічно" в удостоверении. Это их пенсионный возраст. Никто не высчитывает возраст, раньше ли ушел и на сколько. Есть удостоверение - есть льгота. Я так езжу.
Страничка открылась, но билеты все еще ждем.
Какие то билеты уже появились. Но связь с сайтом очень нестабильна была. Сейчас опять пропала.
Петро, подскажите. Билет оплатила, но бланк с заказом не высветился. Звоню в техподдержку - занято. Что то можно еще предпринять?
Последний раз редактировалось -=Elena=-; 04.12.2018 в 15:02.
Все как всегда) Написано с 5 декабря, я и жду спокойно. А сегодня билеты появились и, конечно, нет уже нужных вариантов. Отменяем бронь и отдых пропал. Спасибо родной залызнице.
Социальные закладки