|
Это же предварительная схема! Предложите тему для диссертации. Я Вас очень прошу как человек, через сознание и душу которого прошло всё это беззаконие. Я Вам скажу честно: я раз вышел из Приморского суда и меня просто типало от несправедливости и отсутствия законности при рассмотрении моей жалобы следственным судьёй.
Тема очень актуальна для Украины. ЕСПЧ заявлял об отсутствии в Украине эффективного механизма защиты от незаконного подозрения и обвинения.
Готов на сотрудничество с диссертантом. Очень хочу предметно обсуждать эту тему с профессионалами практиками и теоретиками.
Катастрофа! Иначе не скажешь. Судья из коллегии судей увольняется в связи с выходом в отставку.
Теперь будет новая коллегия и третий круг судебного следствия! Это просто невыносимо и недопустимо! Единственный выход - изменить меру пресечения по инициативе прокуратуры. Другого выхода прекращения этого издевательства над заведомо невиновным Кравчуком Александром не вижу.
Я столько раз заявлял ходатайства двум коллегиям судей районных судов и коллегии судей апелляционного суда об изменении меры пресечения Кравчуку А.Л., что даже от имени потерпевшего адвокат-оппонент написала жалобу на меня о том, что якобы я своими ходатайствами об изменении меры пресечения затягиваю процесс. Большего абсурда и придумать нельзя! Ведь это моя работа. Хотелось написать встречную жалобу, но я до такого уровня в отношениях между коллегами не опускаюсь.
Кстати, я неоднократно просил прокуроров всех уровней выйти с ходатайством именно прокуратуры об изменении меры пресечения как о первом шаге на пути реабилитации Кравчука А.Л. Но прокуроры глухи и немы в этом вопросе. Они всегда тупо против изменения меры пресечения, так как Кравчуку грозит пожизненное заключение (это их дежурная аргументация!), а то, что человек непричастен к убийству, никого из прокуроров совершенно не волнует.
Я Вас очень прошу: решите вопрос с темой диссертации. Тему можно усовершенствовать. Ведь это был предварительный план.
Последний раз редактировалось Правозащита; 27.09.2016 в 11:51.
Сегодня получил 2 ответа:
1) заместителя прокурора области Кичука: совершенно не по сути поднятых проблем, видно что высокое должностное лицо прокуратуры области совершенно не волнует проблема с беззаконием в отношении Кравчука Александра. Оказывается, что отсутствуют объективные обстоятельства, которые свидетельствовали бы о совершении криминальных правонарушений милиционерами Приморского РО ОГУ, оснований для внесения ведомостей в отношении милиционеров в ЕРДР, по мнению зам.прокурора области, нет. Надо было, чтобы милиционеры убили или замучили Кравчука до смерти, чтобы появились основания для внесения в ЕРДР? Категорически не приемлю такой безсовестный и беспринципный по своей сути ответ!
2) руководителя управления по вопросам соблюдения процессуального законодательства секретариата омбудсмена Островской о том, что представителем омбудсмена Пазычуком Анатолием Сергеевичем осуществляется мониторинг соблюдения процессуальных прав моего подзащитного во время судебного процесса. Но судебный процесс не проводится... Как же он тогда мониторится? И это всё при наличии дела о нарушении прав человека в милиции в отношении Кравчука Александра.
Совершенно не работают государственные органы. Беззаконие продолжается, государственные служащие получают высокие зарплаты, заведомо невиновный Кравчук А.Л. по-прежнему в СИЗО, все что-то делают, что-то якобы мониторят, за чем-то якобы надзирают, а толку никакого нет.
Чем не актуальная тема для диссертации? А сколько таких кравчуков во всей Украине сегодня?
Следующее судебное заседание 17 октября в 14 часов.
Время идёт, беззаконие никого, кроме родственников и адвоката, не волнует. Заведомо невиновный Кравчук А.Л. продолжает ни за что томиться в СИЗО с 8 февраля 2011 года. Так "эффективно" работает украинская правоохранительная система! Чем не актуальная тема для диссертации? Актуальнее и придумать сложно! Ведь такая ситуация может коснуться каждого из нас!
К тому времени уже могли бы расследовать все преступления, совершенные в милиции Приморского района г.Одессы, в отношении Кравчука Александра и у прокуроров появились бы все основания для того, чтобы именно по их инициативе была изменена мера пресечения Кравчуку до постановления приговора. Так должно быть в правовом государстве!
Ситуация безнадежная, если прокуроры не вспомнят о том, что они люди государственные.
Получил очередную отписку (под трафарет) от заместителя прокурора области Кичука. Непонятно на какое заявление и кому оно адресованное. Так дело не пойдёт. Прокуратура существует не для отписок, а для надзора за законностью.
Объективные обстоятельства применения незаконных методов дознания и следствия излагались Кравчуком во время трёх судебных следствий: в Приморском и Киевском районных судах и в апелляционном суде Одесской области. Прокуроры этого не слышали? Осталось прокурорам на них отреагировать даже без заявлений Кравчука, так как сами прокуроры выявили в ходе судебных следствий составы должностных преступлений милиционеров и умолчали.
Где эта прокурорская реакция? Что это за прокурорская работа? Зачем штаны зря просиживать?
Прошибить беззаконие практически невозможно в Украине.
http://gajzam.net/v-nabu-otpravleno-zayavlenie-o-prestupleniyax-sakvarelidze/
Нормально помогаю, по Закону! Скажите, а как можно сейчас помочь Кравчуку, по Вашему мнению?
Изменить меру пресечения категорически прокуратура против и в то же время прокуратура не желает расследовать преступления против Кравчука, совершённые в милиции. Напишите и обсудим. Может, действительно я что -то упустил? Буду благодарен за полезную подсказку.
Социальные закладки