Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1069 из 1367 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 27338
  1. Вверх #21361
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Там много детей,которые сами гуляют. А почему Вы ему ничего не сказали,раз маму не нашли?
    Я маму и не искала, ее искал кто-то ранее, т.к. он девочке каштаном в лоб зарядил, не нашли, а он отказался отвечать, с кем гуляет. А говорить ничего не стала, ибо было настолько противно, что даже смотреть в его сторону не стану, на вопрос выше отвечаю, нет, не боюсь, что он там, но до хорошего дождя не пойдем, иди знай куда он там еще поссал, и так каждый раз протираю стулья, ибо бомжи спят там на лавках, но одно дело догадываться, другое - видеть собственными глазами.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #21362
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, очень очень нужен совет. Нам 4 года и 3 мес. - ходили в детский сад - первые несколько месяцев без слез и болячек, потом дети в группе стали много болеть и на протяжении 2-х месяцев ходили 3 человека и вот тогда началось сначала нытье, потом слезы и истерики, ну а там уже и болячки не заставили себя долго ждать - не хочу в садик, мне там скучно.

В 3 года и 9 мес. мы стали заниматься фигурным катанием, ушли из сада - занимались индивидуально с тренером, сначала нравилось, восторг, потом стала тоже ныть, скучать - в-общем, ушли мы на каникулы, подумали что пойдем с нового учебного года в группу и с другими детьми будет повеселей (она в принципе очень общительная и в своей дворовой массовой компании лидер). В итоге мы попали сразу на второй год обучения - там очень строгая тренер, которая к слову вызывает ужас в душе моей Маши уже на протяжении года и дети в группе старше - в общем тренировка прошла вся в слезах, стоя около меня, только на три последних круга не выдержала пошла к группе, но все равно после тренировки сказала, что больше на фигурное катание не пойдет ни за что. На следующее утро мы пошли на тренировку к другому тренеру, в группу сверстников, заранее подвели познакомили, Маше она вроде бы понравилась, молодая, улыбчивая, за ручку в группу завела, но... та сразу начала реветь и снова я зашла с ней в зал, снова она разминалась около меня, тренер подходила несколько раз и приглашала, и наклейки дарила - не пойду и все тут. Потом когда уже на пол надо было сесть - я сказала, что нельзя, можно только на ковре, пересадила на край ковра и тут, О, желанное - мамочка, а можно я ко всем остальным детям пойду - т.е. это где-то половина тренировки со всеми. После бабушке с восторгом рассказывала как ей все понравилось, и наклейку ей подарили, и тренер у нее самая молодая и красивая, и хвалила, и я теперь всегда-всегда буду к ней ходить и вот вдруг вчера вечером перед сном она мне говорит - мамочка, а можно я больше не буду на тренировки ходить? Почему? Я когда захожу туда - мне хочется плакать? Почему? Я боюсь, что ты уйдешь. Я не уйду. Ну хорошо. Ну можно я все равно не буду ходить? Почему? Тебе не понравилось? Понравилось.

И вот не знаю - как мне вести себя? Мне очень хочется, чтобы она занималась - нам это необходимо для здоровья, для характера, самоорганизации - скоро ведь в школу, но так мне хочется, чтобы она бежала на тренировки с радостью и без страха. Мне еще кажется, что помимо того, что мы не ходим в сад и был момент с тренером - она боится зала - она в принципе же пошла с тренером, но на ковер встать ногой не решается.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #21363
    User banned
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    И вот не знаю - как мне вести себя? Мне очень хочется, чтобы она занималась - нам это необходимо для здоровья, для характера, самоорганизации - скоро ведь в школу, но так мне хочется, чтобы она бежала на тренировки с радостью и без страха. Мне еще кажется, что помимо того, что мы не ходим в сад и был момент с тренером - она боится зала - она в принципе же пошла с тренером, но на ковер встать ногой не решается.
    Отличная статья про то, как правильно вести себя родителям при расставании с ребенком http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0036.shtml

4. Вверх #21364
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Мне еще кажется, что помимо того, что мы не ходим в сад и был момент с тренером - она боится зала - она в принципе же пошла с тренером, но на ковер встать ногой не решается.
    самая большая проблема это то, что "вдруг мама уйдет". Страх потерять маму - самый сильный.
    Все остальное - следствие.
    Это очень хорошо, что дочка сказала Вам, что она боится, что Вы уйдете, далеко не всегда ребенок может это осознать и выразить словами в таком возрасте.
    Надо с ней поговорить и сделать или дать ей что-то, что даст ей спокойствие, что она маму не потеряет и сама не потеряется.
    У меня, когда сын переживал, что я его забуду забрать из садика, мы торжественно завели будильник на моем мобильном, чтоб он звенел в 16-30, если я вдруг забуду. У сестры дочке дали билетик на троллейбус на обратную дорогу. Т.е. чтоб ребенок мог "проконтролировать" что мама не уйдет и найти ее в любой момент.
    Можно, например, дать ваш номер телефона тренеру, чтоб она после тренировки нашла Вас, если ВДРУГ Вы забудете. Ну и будильник на окончание тренировки завести можно. Поговорите с дочкой, поиграйте в тренера и спортсмена Наверняка, она Вам предложит свой вариант, чтоб мама спортсмена не забыла его и не ушла без него.
    Ну и если что, есть на ФК группа здоровья, где можно кататься и с мамой, и с тренером
    но лучше, конечно, найти как побороть ее страх
    Последний раз редактировалось Arta; 17.09.2013 в 15:33.

5. Вверх #21365
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Надо с ней поговорить и сделать или дать ей что-то, что даст ей спокойствие, что она маму не потеряет и сама не потеряется.
    Да, мы когда шли на тренировку - договорились, что на бутылочку с водичкой наклеим наклейку-котика, чтобы она знала, что котик ее ждет на скамеечке и она всегда может к нему подойти, а мама будет стоять за дверью и никуда-никуда не уйдет - она видела, что все остальные мамы там стоят, но пока... не работает - все знает, со всем соглашается, но в последний момент срывается.

Конечно надо побороть страх и я думаю чем скорее, тем лучше - боюсь, чтобы не превратилось в привычку, что я сижу на тренировке - рано или поздно тренеру это тоже надоест
    Корректирую фотографии.

6. Вверх #21366
    Made with love Аватар для Дайкири

Конечно надо побороть страх и я думаю чем скорее, тем лучше - боюсь, чтобы не превратилось в привычку, что я сижу на тренировке - рано или поздно тренеру это тоже надоест
    У нас на подготовке была девочка, которая вела себя почти как ваша дочка. Плакала, выбегала к маме, то пойду на урок, то не пойду. Со временем привыкла и всё наладилось - видно было, что это не капризы, а ребёнок переживает. Главное, чтобы тренер не давила.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #21367
    Постоялец форума Аватар для consult
    Девочки, очень очень нужен совет. Нам 4 года и 3 мес. - ходили в детский сад - первые несколько месяцев без слез и болячек, потом дети в группе стали много болеть и на протяжении 2-х месяцев ходили 3 человека и вот тогда началось сначала нытье, потом слезы и истерики, ну а там уже и болячки не заставили себя долго ждать - не хочу в садик, мне там скучно.
    Может, у Маши не завершился адаптационный период, раз пришлось забрать ее из садика, а теперь ту же адаптацию приходится проходить, но в другом месте. Здесь вам нужно набраться терпения и отзываться положительно и тренерах, детках, и всем, что связано с теми местами, куда Вы ходите. Говорите, что там ждут ее, у всех появляется настроение, когда Маша приходит на занятия и главное, чтобы ребенок чувствовал, что Вы уверены в том, что говорите.
    Практический психолог, педагог - психолог.

8. Вверх #21368
    Да, мы когда шли на тренировку - договорились, что на бутылочку с водичкой наклеим наклейку-котика, чтобы она знала, что котик ее ждет на скамеечке и она всегда может к нему подойти, а мама будет стоять за дверью и никуда-никуда не уйдет - она видела, что все остальные мамы там стоят, но пока... не работает - все знает, со всем соглашается, но в последний момент срывается.
    пытайтесь еще найти того кому она доверит, можно попробовать придумать с ней выход из ситуации, если мама уйдет - что делать? чтоб она могла как-то влиять на ситуацию

9. Вверх #21369
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У нас на подготовке была девочка, которая вела себя почти как ваша дочка. Плакала, выбегала к маме, то пойду на урок, то не пойду. Со временем привыкла и всё наладилось - видно было, что это не капризы, а ребёнок переживает. Главное, чтобы тренер не давила.
    Так хочется поскорее пройти этот период. Думаю если бы она с кем-то подружилась из группы, то было бы все быстрее и радужнее, но у них там нет времени совершенно общаться. Кстати мы попали в одну группу с девочкой, бывшей подружкой из детского садика, но они почему-то не общаются.

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Может, у Маши не завершился адаптационный период, раз пришлось забрать ее из садика, а теперь ту же адаптацию приходится проходить, но в другом месте. Здесь вам нужно набраться терпения и отзываться положительно и тренерах, детках, и всем, что связано с теми местами, куда Вы ходите. Говорите, что там ждут ее, у всех появляется настроение, когда Маша приходит на занятия и главное, чтобы ребенок чувствовал, что Вы уверены в том, что говорите.
    Мне кажется, что в садике она прошла адаптацию - это я не прошла)))) не сработались с воспитателями - она плакала, что не хочет идти когда детей стало мало - говорила, что ей скучно.
    Вот надо подхватить вашу идею о том, что ее будут ждать - супер!!!
    Корректирую фотографии.

10. Вверх #21370
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    пытайтесь еще найти того кому она доверит, можно попробовать придумать с ней выход из ситуации, если мама уйдет - что делать? чтоб она могла как-то влиять на ситуацию
    Это да- но пока не представляю как это сделать - надо подумать - может позже. На нынешнем этапе у нас пока вообще не обсуждаются ситуации, что мама может куда-то уйти. Пока что не радует даже то, что мама стоит под дверью и ни на шаг никуда не уйдет - надо только чтобы на скамеечке, внутри зала и стоять рядом. На ковер в первой половине согласна идти, но только со мной за ручку )))
    Корректирую фотографии.

11. Вверх #21371
    Это да- но пока не представляю как это сделать - надо подумать - может позже. На нынешнем этапе у нас пока вообще не обсуждаются ситуации, что мама может куда-то уйти.
    эта тема ("мама уйдет") очень сильно волнует ребенка, поэтому на эту тему с ней поговорить мне кажется, очень даже надо. наоборот, не стоит ее замалчивать. Не, запугивать еще больше и говорить что мама уйдет не надо, конечно же.
    Играйте.
    Берите игрушки и играйте.
    В сад/школу/тренировки/в "мама пошла в магазин" и т.п. Там, где есть процедура недолгого расставания с мамой.
    Можно попробовать меняться игрушками. пусть Маша тоже будет игрушкой-мамой, которая приведет своего ребенка на тренировку.
    Понаблюдайте, как она будет уговаривать ребенка идти в зал и что сделает, чтоб ее игрушка-доченька не переживала

12. Вверх #21372
    Пришла и говорю...
    Это да- но пока не представляю как это сделать - надо подумать - может позже. На нынешнем этапе у нас пока вообще не обсуждаются ситуации, что мама может куда-то уйти. Пока что не радует даже то, что мама стоит под дверью и ни на шаг никуда не уйдет - надо только чтобы на скамеечке, внутри зала и стоять рядом. На ковер в первой половине согласна идти, но только со мной за ручку )))
    я конечно не мачеха,НО...)))
    если что,вы меня простите,может быть это не ваш метод и вы воспитываете по другому,я всего лишь расскажу как я вижу вашу историю со стороны,и как действовала я.
    Вы слишком много потакаете своей девочки,не хочешь туда..не пойдём,не нравится там тоже поменяем...чем строже тренер,тем лучше для ребёнка....как раз там вы получите дисциплину,ответственность,но это моё мнение,не надо с ней сюсюкать.....надо объяснить ребёнку что такое слово:надо!!Когда моя дочка резко перед танцами "заболевала")) и говорила мамочка может быть не пойдём,я видела что она блефует и говорила,что нет мы пойдём...потом она говорила:не хочу....на что я отвечала:слово "не хочу"я не знаю...Может быть выглядит со стороны ужасающе,но поверьте мне,это совсем не так на самом деле.Чтобы не повторяться,в теме танцев возникла такая дискуссия,если интересно почитайте,с поста №3662 и несколько страниц.может быть что-то для себя и найдёте.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=48747&page=184

13. Вверх #21373
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я конечно не мачеха,НО...)))
    если что,вы меня простите,может быть это не ваш метод и вы воспитываете по другому,я всего лишь расскажу как я вижу вашу историю со стороны,и как действовала я.
    Вы слишком много потакаете своей девочки,не хочешь туда..не пойдём,не нравится там тоже поменяем...чем строже тренер,тем лучше для ребёнка....как раз там вы получите дисциплину,ответственность
    Для некоторых детей действительно строгий тренер это лучше. А есть мелкие, которые теряются и зажимаются. Так что лучше по ребёнку смотреть, детки разные и подход должен быть разный, имхо.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #21374
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Для некоторых детей действительно строгий тренер это лучше. А есть мелкие, которые теряются и зажимаются. Так что лучше по ребёнку смотреть, детки разные и подход должен быть разный, имхо.
    Очень даже согласна и поддерживаю. У меня трое и все три с разным " Я ".
    Вот например : средняя очень общительная , в садик пошла в 1, 9 мес. с радостью ))) даже не пришлось по пару часов оставлять. а вот у младшей совсем другой "характер". О садике и речи быть не может... тоже ( как выше писали ) боится расстаться с мамой. Ни игры , ни уговоры - ни чего не работает...))))
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

15. Вверх #21375
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    ППКС
    я могу сказать по себе,что тренировки для меня были ужасом,который я помню до сих пор,например
    и с этой точки зрения они абсолютно ничего полезного мне не принесли,а как раз наоборот
    поэтому тут всех под одну гребенку нельзя

16. Вверх #21376
    и вот,кстати,прочитала по ссылке о тренировак,танцах
    ...
    Моя дочь не занимается бальными танцами,мы давно ушли с этого бизнеса.Она ходит в танцевальный коллектив,тоже ходит для общего развития,но пашет там через день,да орут на них,могут швырнуть,но я вижу что это не группа здоровья,а проф.коллектив и когда они выходят на сцену,мне не стыдно за неё и нашего хореографа.
    ....
    мне вот трудно соотнести необходимость того,чтобы моего ребенка могли швырнуть и орали на него,для того,чтоб мне было не стыдно за него и хореографа на сцене.
    вы вот сами дома на ребенка орете и швыряете?как вы думаете,себя чувствует ребенок,когда чужой человек так себя с ним ведет?это стимулирует в нем желание ходить/ заниматься?
    или таким образом научат организованности и собранности?собранности,смешанной со страхом,может быть,да
    только стоит подумать,чем это для ребенка выльется далее
    какой чертой в его характере и его отношению к себе в будущем

17. Вверх #21377
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    и вот,кстати,прочитала по ссылке о тренировак,танцах

мне вот трудно соотнести необходимость того,чтобы моего ребенка могли швырнуть и орали на него,для того,чтоб мне было не стыдно за него и хореографа на сцене.
    вы вот сами дома на ребенка орете и швыряете?как вы думаете,себя чувствует ребенок,когда чужой человек так себя с ним ведет?это стимулирует в нем желание ходить/ заниматься?
    насколько я помню,я ответила на подобный вопрос в той теме.мы все разные. я сразу написала,что это моё видение и мои методы,кому то они могут нравится кому то нет,я не призываю никого ни к чему.
    а,вы занимались когда-нибудь спортом,профессионально???если нет,то вы никогда не поймёте о чём я говорю.Я позволяю своего ребёнка "пошвырять"...если вы представляете себе "швырнуть" как полёт ребёнка на 5 м,то этого нет,швырнуть можно по-разному...схватить за руку,оттолкнуть,и я разрешаю это,те мамы которые падают в обморок от такого обращения,они уходят сразу ибо "их дети-индиго,не в состоянии пережить такой стресс"....и ради Бога,это их выбор.Занимаясь бальными танцами,чтобы в Ча-ча-ча у детей были вытянуты колени,их били по коленкам длинной палкой,да били,не до синяков но били,били по спине...опять-таки не до гематом,но били...и ничего,все живы и здоровы,и физически и психически.Те,мамы которые хотят водить своих детей и ходить с бананчиками и носовыми платками куда-либо,они находят подобные кружки и секции,каждому своё.Стимулирует не желание ходить,а дисциплинирует ребёнка и воспитывает ответственность,но может вам сложно понять такое,и это ваше право.

18. Вверх #21378
    насколько я помню,я ответила на подобный вопрос в той теме.мы все разные. я сразу написала,что это моё видение и мои методы,кому то они могут нравится кому то нет,я не призываю никого ни к чему.
    а,вы занимались когда-нибудь спортом,профессионально???если нет,то вы никогда не поймёте о чём я говорю.Я позволяю своего ребёнка "пошвырять"...если вы представляете себе "швырнуть" как полёт ребёнка на 5 м,то этого нет,швырнуть можно по-разному...схватить за руку,оттолкнуть,и я разрешаю это,те мамы которые падают в обморок от такого обращения,они уходят сразу ибо "их дети-индиго,не в состоянии пережить такой стресс"....и ради Бога,это их выбор.Занимаясь бальными танцами,чтобы в Ча-ча-ча у детей были вытянуты колени,их били по коленкам длинной палкой,да били,не до синяков но били,били по спине...опять-таки не до гематом,но били...и ничего,все живы и здоровы,и физически и психически.Те,мамы которые хотят водить своих детей и ходить с бананчиками и носовыми платками куда-либо,они находят подобные кружки и секции,каждому своё.Стимулирует не желание ходить,а дисциплинирует ребёнка и воспитывает ответственность,но может вам сложно понять такое,и это ваше право.
    вы несколько утрируете,вам не кажется?
    при чем тут дети-индиго,бананчики и платочки?
    без этих крайностей нельзя?
    просто есть разница между строгостью и грубостью,и она огромна
    а по поводу,
    и ничего,все живы и здоровы,и физически и психически.
    ,то тут позвольте выделенному не поверить.кому-то "и ничего",а кому-то это вред и немалый.
    но опять же,что подходит одному ребенку,категорически не подходит другому,тут все очень индивидуально.
    возможно,вашему ребенку как раз такой подход преподавателя вреда не принесет,но это совсем не значит,что такое отношение к детям это нормально,это аксиома и применимо ко всем.
    Последний раз редактировалось Аленусик; 17.09.2013 в 22:17.

19. Вверх #21379
    Занимаясь бальными танцами,чтобы в Ча-ча-ча у детей были вытянуты колени,их били по коленкам длинной палкой,да били,не до синяков но били,били по спине...опять-таки не до гематом,но били...и ничего,все живы и здоровы,и физически и психически.Те,мамы которые хотят водить своих детей и ходить с бананчиками и носовыми платками куда-либо,они находят подобные кружки и секции,каждому своё.Стимулирует не желание ходить,а дисциплинирует ребёнка и воспитывает ответственность,но может вам сложно понять такое,и это ваше право.
    Я Вас понимаю - идеальный ребенок, это робот: Он строго дисциплинирован, ответственен и вообще - строго выполняет что ему скажут, без каких-либо отклонений. Но извините, мне кажется Вы темой ошиблись - эта тема о детях, а не о роботах. И нормальные дети - не ангелы, но люди....

20. Вверх #21380
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Грубое отношение преподавателя к ребёнку только психику нарушает и пользы от таких занятий для ребёнка не будет никакой !
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

Ответить в теме
Страница 1069 из 1367 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права