Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1067 из 1219 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #21321
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Я уже разобралась, что не все нужно заверять, спасибо.
    Так ничего не надо заверять, насколько я помню. Поляки даже не требуют перевод документов на английский или польский, как многие консульства - на свой язык или английский. Там просто надо внимательно по списку собрать все документы, купить страховку и к страховке обязательно приложить чек о ее приобретении.

3. Вверх #21322
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Так ничего не надо заверять, насколько я помню. Поляки даже не требуют перевод документов на английский или польский, как многие консульства - на свой язык или английский. Там просто надо внимательно по списку собрать все документы, купить страховку и к страховке обязательно приложить чек о ее приобретении.
    Понятно. Я сейчас уже не скажу точно что (весь вечер разбираюсь и все в голове перемешалось), но некоторые документы по списку там нужны именно на четырех языках. У меня по списку есть только паспорта, остальное нужно делать, то же спонсорство, потом разрешение родителей на выезд, про страховку я тоже не понимаю, ее надо купить заранее и предоставить с остальными документами? Или при подаче документов можно будет? Прийти раньше в ВЦ и купить? В общем, глупые вопросы по неопытности, а еще я боюсь, что мне откажут, потому что я не работаю, хотя в планах было ездить туда на следующий год часто.
    А мы предупреждали!

4. Вверх #21323
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    ее надо купить заранее и предоставить с остальными документами?
    Да. Причем на каждого своя папка с доками.

а еще я боюсь, что мне откажут, потому что я не работаю,
    Не переживайте. Из-за этого не отказывают, а могут отказать из-за неполного списка доков или если с доками откровенная лажа.

5. Вверх #21324
    Постоялец форума Аватар для stay
    На счет всё по списку.....
    Не забудьте приложить брони билетов (в перечне документов вообще не указан пункт чем будете добираться) и в списке, что выдают в самом визовом (в каком порядке разложить доки) он тоже отсутствует. А требуют.
    Когда подавалась- наблюдала скандальчик: парень на час заблокировал одно окно приема документов и монотонно требовал принять его пакет как есть, аргументируя что всё собрано по списку сайта и данное требование там отсутствует (сначала недоумевала- там же всё указано....) разложила свои доки, билеты не вкладывала, т.к. в списке не было, но взяла с собой. И оказалось что очень они нужны. Чем закончилось с молодым человеком не знаю- документы отказались принимать, но он не ушел, а сел в зале наверное брать на измор в конце смены.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

6. Вверх #21325
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    На счет всё по списку.....
    Не забудьте приложить брони билетов (в перечне документов вообще не указан пункт чем будете добираться) и в списке, что выдают в самом визовом (в каком порядке разложить доки) он тоже отсутствует. А требуют.
    Когда подавалась- наблюдала скандальчик: парень на час заблокировал одно окно приема документов и монотонно требовал принять его пакет как есть, аргументируя что всё собрано по списку сайта и данное требование там отсутствует (сначала недоумевала- там же всё указано....) разложила свои доки, билеты не вкладывала, т.к. в списке не было, но взяла с собой. И оказалось что очень они нужны. Чем закончилось с молодым человеком не знаю- документы отказались принимать, но он не ушел, а сел в зале наверное брать на измор в конце смены.
    Спасибо! В списке действительно нет этого пункта, интересно, почему...
    В тур агентстве меня предупредили о билетах и брони отеля, вроде должны прислать за три дня до подачи визы. Главное, чтобы не было снегопада и Новая почта работала.
    Не совсем поняла про порядок как разложить доки. У них там особый алгоритм еще? Я не знала, спасибо.
    А мы предупреждали!

7. Вверх #21326
    Постоялец форума Аватар для stay
    Спасибо! В списке действительно нет этого пункта, интересно, почему...
    В тур агентстве меня предупредили о билетах и брони отеля, вроде должны прислать за три дня до подачи визы. Главное, чтобы не было снегопада и Новая почта работала.
    Не совсем поняла про порядок как разложить доки. У них там особый алгоритм еще? Я не знала, спасибо.
    В самом визовом перед сдачей документов дают листочек, на котором расписано в какой последовательности сложить документы.
    А при чем Новая почта и снегопад? В списке много вариантов подтверждения бронировки. Подавала скан письма из отеля с печатью и скан чека из отеля + выписка из банка об оплате и всё подошло.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

8. Вверх #21327
    Живёт на форуме
    Понятно. Я сейчас уже не скажу точно что (весь вечер разбираюсь и все в голове перемешалось), но некоторые документы по списку там нужны именно на четырех языках. У меня по списку есть только паспорта, остальное нужно делать, то же спонсорство, потом разрешение родителей на выезд, про страховку я тоже не понимаю, ее надо купить заранее и предоставить с остальными документами? Или при подаче документов можно будет? Прийти раньше в ВЦ и купить? В общем, глупые вопросы по неопытности, а еще я боюсь, что мне откажут, потому что я не работаю, хотя в планах было ездить туда на следующий год часто.
    Какие четыре языка?И близко ничего похожего. Успокойтесь, и медленно прочитайте требования на официальном сайте. На каждого члена семьи собирается отдельный файл с доками. Заявление нотариальное о спонсорстве и согласии открыть визу ребенку делается обоими родителями в любой нотариальной конторе. Эта бумага раньше стоила 210 грн. И никто не требует переводить ее на четыре языка. Страховку на каждого члена семьи покупают и каждому отдельно делают ее ксерокс и кладут в папку с документами. Нужен чек о покупке страховки. Страховку Вам вернут ( оригинал). Страховки лучше купить заранее, как по мне. Подтверждения из отелей- можно распечатку отсканированного документа сделать и приложить еще распечатку с карты, что вот так оплатили. Или платежку СВИФТ -перевода.

9. Вверх #21328
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Страховки лучше купить заранее, как по мне.
    Однозначно лучше заранее! Когда подавались в ВЦ Франции покупали на месте 790 грн!(СК Провидна) Недавно делала страховку, Европа, на тот же срок - 224 грн (Теком)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #21329
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Однозначно лучше заранее! Когда подавались в ВЦ Франции покупали на месте 790 грн!(СК Провидна) Недавно делала страховку, Европа, на тот же срок - 224 грн (Теком)
    Так так абсолютно все. Если самим заняться, и не спешить, то можно и лучшую цену выбрать, и все правильно собрать. А то моя знакомая недавно в срочном порядке делала у нотариуса разрешение на визу для ребенка, а в ВЦ обнаружили ошибку в фамилии. Она в нотариат- а там: мы же Вам черновик показывали, Вы согласились, что все верно.... А все потому, что спешили и на последний день это оставили.

11. Вверх #21330
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Скажите, кто в курсе... как долго рассматривают заявку на визу в Литву? (по времени) Нашла на сайте инфу : Стандартний розгляд заяв на отримання віз триває 30 календарних днів не враховуючи день подачі заяви, якщо справа НЕ була передана до Імміграційної Служби Литви для подальшого розгляду. У виняткових випадках період розгляду може бути подовжений до 60 днів. че правда 30 дней???????
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #21331
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Скажите, кто в курсе... как долго рассматривают заявку на визу в Литву? (по времени) Нашла на сайте инфу : Стандартний розгляд заяв на отримання віз триває 30 календарних днів не враховуючи день подачі заяви, якщо справа НЕ була передана до Імміграційної Служби Литви для подальшого розгляду. У виняткових випадках період розгляду може бути подовжений до 60 днів. че правда 30 дней???????
    ага. до 30 дней. Мне еще говорили,что можно и за 14, за 7. Но это агентства делают. А стандартно обычно и есть месяц(((

13. Вверх #21332
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    ага. до 30 дней. Мне еще говорили,что можно и за 14, за 7. Но это агентства делают. А стандартно обычно и есть месяц(((
    я в шоцi((((
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #21333
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    да,я тоже. Кстати,если хотите за 14 дней в Одессе,то можно заплатить двойной консульский (70 вместо 35) . Но нужно позвонить уточнить,мне так тур менеджер говорил)

15. Вверх #21334
    Не покидает форум
    добрый день! Планируем компанией ехать в поездку по Европе: Италия, Испания,Франция, Германия, Австрия. Хотим подавать на визу самостоятельно. Нужна мультивиза, т.к. не хотим ограничиваться по времени. На визу какой страны будет проще податься?

Заранее благодарна за ответ.

16. Вверх #21335
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    добрый день! Планируем компанией ехать в поездку по Европе: Италия, Испания,Франция, Германия, Австрия. Хотим подавать на визу самостоятельно. Нужна мультивиза, т.к. не хотим ограничиваться по времени. На визу какой страны будет проще податься?

Заранее благодарна за ответ.
    Если ранее не было "шенгенской" визы той страны, куда будете подаваться во второй раз, на "мультивизу" рассчитывать не стоит... В целом правило такое: подаете на визу в ту страну, где планируете пробыть большее количество дней. Если во всех странах равное количество дней, то в консульство страны первого въезда.

17. Вверх #21336
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Если ранее не было "шенгенской" визы той страны, куда будете подаваться во второй раз, на "мультивизу" рассчитывать не стоит... В целом правило такое: подаете на визу в ту страну, где планируете пробыть большее количество дней. Если во всех странах равное количество дней, то в консульство страны первого въезда.
    Все правильно)
    Но у меня было исключение. Итальянцы дали мне мультивизу на полгода (60/180). До этого, ранее, у меня не было "шенгенской" визы Италии. Были две испанских, польская и венгерская.
    Может быть, просто повезло.

18. Вверх #21337
    Постоялец форума
    Испания обычно стандартно дает 30\45 М даже как первую.
    Героям слава!

19. Вверх #21338
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Надо оплатить двойной консульский и будет виза за 7 дней
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #21339
    Новичок
    Добрый день. Подаюсь на испанскую визу, есть вопросы по списку документов:

1. Документ, подтверждающий родственные связи (для подтверждения укоренения) - как он выглядит ?

2. В каком виде подавать заявление "безработного/фрилансера" ?

3. Как писать спонсорское письмо на жену ? (едет со мной)

4. Бронь апартаментов через AirBnB - есть ли какие-то сложности? достаточно ли подтверждения брони с сайта?

21. Вверх #21340
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от pal.sanych Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подаюсь на испанскую визу, есть вопросы по списку документов:

1. Документ, подтверждающий родственные связи (для подтверждения укоренения) - как он выглядит ?

2. В каком виде подавать заявление "безработного/фрилансера" ?

3. Как писать спонсорское письмо на жену ? (едет со мной)

4. Бронь апартаментов через AirBnB - есть ли какие-то сложности? достаточно ли подтверждения брони с сайта?
    1. Связь со спонсором - св-во о браке или о рождении (если ребенок)
    2. Рукописное
    3. От руки, образцов в интернете масса. Суть - беру полные расходы на себя за такого-то. Если спонсируете не прямого родственника - то идете к нотариусу, они в курсе
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

Ответить в теме
Страница 1067 из 1219 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя