Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1067 из 1339 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 26767
  1. Вверх #21321
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Может я пропустила ... это правда ? А то в личном кабинете газолины стоит тариф 9.2 ...
    https://on.od.ua/2021/11/01/odessagaz-postavka-snizila-ceny-na-gaz-187783/
    Правда, но не вся. Официальная информация есть на сайте Одессагаз-поставки: тариф 7.96 будет только в ноябре и только для тех, кто до 25 ноября оплатит все долги и внесет авансовый платеж на ноябрь.

Для побутових Споживачів, що не мають заборгованості за попередні розрахункові періоди, в строк до 25 листопада 2021 року здійснять оплату в повному обсязі за спожитий у жовтні 2021 року природний газ та внесуть рекомендований платіж, ціна на спожитий в листопаді 2021 року газ, з урахуванням знижки, становитиме 7,96 грн. за 1 куб.м.
    Пропозиція діє обмежений період часу з 01.11.2021 по 25.11.2021 включно та діє виключно на газ, спожитий з 1 по 30 листопада 2021 року.
    * Розмір рекомендованого платежу визначається для кожного споживача індивідуально, і розраховується об`єм споживання жовтня 2021 р. * 7,96 грн.

2. Вверх #21322
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - если в квартире установлена двухконфорочная плита с духовкой, можно ли её заменить на четырёхконфорочоную? Есть ли процедура для такой замены?
    Процедура обычная: выбираете-покупаете, вызываете мастера, который ИМЕЕТ ЛИЦЕНЗИЮ на работу с газовым оборудованием, подключает, составляет акт подключения. Либо устанавливаете-подключаете, вызываете представителя Одессагаза, который проверяет корректность (безопасность) подключения и составляет соответствующий акт. Копию акта - в Одессагаз. И Вам акт тоже пригодится, потому что без него не будет гарантии на новую плиту. Может быть и можно эти акты проигнорить, но буквально несколько дней назад видела в новостях репортаж о последствиях того, как зять помогал теще подключать новую плиту и тещу похоронили, а вчера ужасные просто картинки из Новой Одессы разрушенной пятиэтажки - никому из нас это не нужно.

3. Вверх #21323
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    вот упыри.... какой у вас алгоритм теперь фиксирования передачи показаний? вы в телеграм/вайбер бот помимо газолины передаете тоже?
    Газолине, Вайбер, но в показаниях все верно , непонятно теперь какого хрена они передают неправильные показания , уже не свинтишь на то, что типа мы не передали или они не дошли.
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #21324
    User banned
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    вот упыри.... какой у вас алгоритм теперь фиксирования передачи показаний? вы в телеграм/вайбер бот помимо газолины передаете тоже?
    У меня например, только а ЛК.

5. Вверх #21325
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    У меня например, только а ЛК.
    Мы все в курсе, что лично вас пока "вотэтовотвсё" не коснулось

6. Вверх #21326
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Забили.
    А если появлялся выдуманный долг в ЛК, писали заявление на перерасчет(в большинстве случаев безрезультатно).
    Безрезультатно? И "долг" так и висит?
    Всем русским военным кораблям одна дорога

7. Вверх #21327
    User banned
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Мы все в курсе, что лично вас пока "вотэтовотвсё" не коснулось
    Намекаете,что должно коснуться?

8. Вверх #21328
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Газолине, Вайбер, но в показаниях все верно , непонятно теперь какого хрена они передают неправильные показания , уже не свинтишь на то, что типа мы не передали или они не дошли.
    Может, они Ваши показания засчитывают столько раз, по скольким каналам Вы их передали? Ну, в смысле, передали, например по 50 кубов через Газолину, Вайбер и Телеграмм - Одессагаз и насчитал 50Х3=150. Как-то так....

9. Вверх #21329
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Безрезультатно? И "долг" так и висит?
    Висит. Уже и представители Одессагаз приезжали, и акт составили, а воз и ныне там.
    И письма продолжают приходить с угрозами о передаче дела в суд и коллекторам.

Может пора прислушаться к классику и включить "дурочку":

"В ответ на ваш номер такой-то от такого-то сообщаем какие колеса какой Сидоров вы нас не поняли немедленно телеграфируйте дату отгрузки насосов согласно нашего распоряжения срыв плана угрозой нечем качать управление”.(с)

10. Вверх #21330
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Висит. Уже и представители Одессагаз приезжали, и акт составили, а воз и ныне там.
    И письма продолжают приходить с угрозами о передаче дела в суд и коллекторам.

Может пора прислушаться к классику и включить "дурочку":

"В ответ на ваш номер такой-то от такого-то сообщаем какие колеса какой Сидоров вы нас не поняли немедленно телеграфируйте дату отгрузки насосов согласно нашего распоряжения срыв плана угрозой нечем качать управление”.(с)
    Ахаха))) респект и уважуха! Ну я раз на электронку отвечу и тоже включу "дурочку". Судом меня не запугают, а вот интересно, имеют ли они право отключить за неуплату, когда не являются моим поставщиком больше года..надо почитать))(

11. Вверх #21331
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Намекаете,что должно коснуться?
    Боже упаси)))

12. Вверх #21332
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Может, они Ваши показания засчитывают столько раз, по скольким каналам Вы их передали? Ну, в смысле, передали, например по 50 кубов через Газолину, Вайбер и Телеграмм - Одессагаз и насчитал 50Х3=150. Как-то так....
    Ну тогда б передали 150, по двум каналам по 75, а не 125, 5. Ещё и половинку где-то взяли)

13. Вверх #21333
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Получил сегодня на электронку письмо такого содержания:
    "АТ «ОДЕСАГАЗ» повідомляє, що на даний час споживання природного газу Вами здійснюється з ресурсу постачальника «останньої надії».
    Після закінчення граничного строку постачання природного газу (60 днів), постачальник "останньої надії" зобов'язаний припинити постачання природного газу за договором зі споживачем.
    Таким чином, повідомляємо про необхідність укладання договору з постачальником природного газу в найкоротший термін.
    Якщо не буде укладено договір з постачальником пропонуємо в строк до 30.11.2021р. добровільно та самостійно припинити споживання природного газу.
    Документи, які потрібні для укладання договору постачання: Заява-приєднання до договору розподілу природного газу (АТ «ОДЕСАГАЗ»), документи які підтверджують право власності або користування приміщенням. Також, зазвичай постачальники природного газу потребують копію паспорту та копію індивідуального податкового номеру. "

Отправитель - [email protected]. Я так понимаю, что адрес odessagas1 относится к первой схеме развода. Далее будет odessagas2, odessagas3 ...
    От кого письмо, кому адресовано непонятно. Ни номеров телефона, ничего, как будто от анонима.
    О каком адресе ( или расчётном счёте) идёт речь непонятно, в личном кабинете зарегистрировано несколько адресов.
    Очередной раз могу констатировать - пи...сы.

PS. И да. По нескольким адресам (в том числе где висит нарисованный долг 1600 грн) потребления нет уже несколько лет. Может это считаться, что я выполнил их условие - добровільно та самостійно припинити споживання природного газу.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 28.11.2021 в 10:02.

14. Вверх #21334
    Чарівниця

Hbnfv,Вы были абсолютно правы. Это действительно л/счет, который был у меня в кабинете в 2018 годы.
    Вчера я его опять восстановила в кабинете, посмотрела EIC, проверила на сайте tsoua.com и действительно именно этот счет выбросили в ПОН.
    Но при этом осталось не понятно по какому принципу туда попадают при условии что, по этому счету показания передаются своевременно, никаких приписок кубов не было, насчитано все правильно, оплачивается все своевременно, задолженности нет ни по поставке,ни за распределение, а главное не было смены поставщика. Я была уверена, что при таких вводных потребитель может жить спокойно.
    Получается, что в любой момент любого потребителя могут выкинуть в ПОН и рано или поздно мы там все по очереди можем оказаться и иметь головную боль.

15. Вверх #21335
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Hbnfv,Вы были абсолютно правы. Это действительно л/счет, который был у меня в кабинете в 2018 годы.
    Вчера я его опять восстановила в кабинете, посмотрела EIC, проверила на сайте tsoua.com и действительно именно этот счет выбросили в ПОН.
    Но при этом осталось не понятно по какому принципу туда попадают при условии что, по этому счету показания передаются своевременно, никаких приписок кубов не было, насчитано все правильно, оплачивается все своевременно, задолженности нет ни по поставке,ни за распределение, а главное не было смены поставщика. Я была уверена, что при таких вводных потребитель может жить спокойно.
    Получается, что в любой момент любого потребителя могут выкинуть в ПОН и рано или поздно мы там все по очереди можем оказаться и иметь головную боль.
    может они каждый месяц розыгрыш проводят- рандомным методом?
    логики никакой не прослеживается, но получается что каждый месяц нужно бдить- чтоб сели показания как надо, чтоб "без меня меня не женили"- не перебросили в ПОН- бардак полный

16. Вверх #21336
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Получил сегодня на электронку письмо такого содержания:
    "АТ «ОДЕСАГАЗ» повідомляє, що на даний час споживання природного газу Вами здійснюється з ресурсу постачальника «останньої надії».
    Після закінчення граничного строку постачання природного газу (60 днів), постачальник "останньої надії" зобов'язаний припинити постачання природного газу за договором зі споживачем.
    Таким чином, повідомляємо про необхідність укладання договору з постачальником природного газу в найкоротший термін.
    Якщо не буде укладено договір з постачальником пропонуємо в строк до 30.11.2021р. добровільно та самостійно припинити споживання природного газу.
    Документи, які потрібні для укладання договору постачання: Заява-приєднання до договору розподілу природного газу (АТ «ОДЕСАГАЗ»), документи які підтверджують право власності або користування приміщенням. Також, зазвичай постачальники природного газу потребують копію паспорту та копію індивідуального податкового номеру. "

Отправитель - [email protected]. Я так понимаю, что адрес odessagas1 относится к первой схеме развода. Далее будет odessagas2, odessagas3 ...
    От кого письмо, кому адресовано непонятно. Ни номеров телефона, ничего, как будто от анонима.
    О каком адресе ( или расчётном счёте) идёт речь непонятно, в личном кабинете зарегистрировано несколько адресов.
    Очередной раз могу констатировать - пи...сы.

PS. И да. По нескольким адресам (в том числе где висит нарисованный долг 1600 грн) потребления нет уже несколько лет. Может это считаться, что я выполнил их условие - добровільно та самостійно припинити споживання природного газу.
    Просто жгут) пора собирать анекдоты про Одессагаз)))

Темы Нафтогаза нету на форуме? То как-то не актуально о них писать в этой теме...у нас прямо в кабинете случилась опечатка по показаниям +70 грн досчитали) вот только не понятно кто опечатался - Одессагаз при передаче показаний или Нафтогаз)

17. Вверх #21337
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    может они каждый месяц розыгрыш проводят- рандомным методом?
    логики никакой не прослеживается, но получается что каждый месяц нужно бдить- чтоб сели показания как надо, чтоб "без меня меня не женили"- не перебросили в ПОН- бардак полный
    Я последний месяц бдю каждую неделю ))) Особенно за л/счетом, который уже 15 месяцев в Нафтогазе.
    Но у меня на днях появилась своя теория. Не уверена, что это именно так, как я думаю, но тем не менее она имеет право на существование. Они хотят иметь подписанный договор с каждым потребителем.
    Я некоторое время наблюдала за одним судебным делом.
    Истец (Черновцы газ) просит взыскать с ответчика (физ.лицо) 3268,73 грн. за транспортировку и 2270 грн. судебного сбора.
    Истцу в иске было отказано на основании:

Вимогами пункту 1 глави 3 розділу VI Кодексу ГРС встановлено, що Договір розподілу природного газу має бути укладений Оператором ГРМ з усіма споживачами, у тому числі побутовими споживачами, об`єкти яких в установленому порядку підключені до/через ГРМ, що на законних підставах перебувають у власності чи користуванні Оператора ГРМ.

Истец

не надал суду належних та допустимих доказів, що між сторонами позивачем та відповідачем існували цивільні правовідносини щодо надання послуг розподілу (переміщення) природного газу газорозподільною системою відповідно до «Типового договору розподілу природного газу», затверджено постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики та комунальних послуг (далі НКРЕКП) від 30.09.2015 року №2498, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 6 листопада 2015 року за № 1384/27829, Кодексу газорозподільчих систем, затвердженого постановою НКРЕКП №2494 від 30.09.2015 року, зареєстровано в Міністерстві юстиції України за №1379/ 27824 та Закону України «Про ринок природного газу».

Черновцы подают апелляцию. Не буду вдаваться в подробности мотивационной части, но

Апеляційну скаргу акціонерного товариства «Оператор газорозподільної системи «Чернівцігаз» залишити без задоволення.
    Рішення Кельменецького районногосуду Чернівецькоїобласті від15квітня 2021року залишити без змін.
    Постанова набирає законної сили з дня її прийняття та може бути оскаржена у касаційному порядку до Верховного Суду

И, как вишенка на торте, Черновцыгаз подают кассацию в Верховный суд с таким результатом

У відкритті касаційного провадження за касаційною скаргою Акціонерного товариства «Оператор газорозподільної системи «Чернівцігаз» на рішення Кельменецького районного суду Чернівецької області від 15 квітня 2021 року та постанову Чернівецького апеляційного суду від 18 червня 2021 року у справі за позовом Акціонерного товариства «Оператор газорозподільної системи «Чернівцігаз» до ОСОБА_1 про стягнення заборгованості відмовити.

Одно могу сказать - жаль, что у нас нет прецедентного права.

18. Вверх #21338
    Частый гость
    Я некоторое время наблюдала за одним судебным делом.
    Теперь это решение в рамку и на стенку !
    Чудеса бывают , но в большинстве случаев только во сне .

19. Вверх #21339
    Ну вот ко всему прочему ещё придется каждый день проверять, не вышвырнули ли тебя в пон.

20. Вверх #21340
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    а вот интересно, имеют ли они право отключить за неуплату, когда не являются моим поставщиком больше года..надо почитать))(
    Так они вообще не являются поставщиком....

Ответить в теме
Страница 1067 из 1339 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права