Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1066 из 3329 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 2066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 66578
  1. Вверх #21301
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Тоже там беру когда надо))
    Марина, варишь картошку мнешь солишь-без воды, охлаждаешь, добавляешь муки, так что бы стало более клейким пурЭ потом на стол или доску сыпешь муку, в нее картофельное тесто немного обволакиваешь его в муке, делаешь колбаску делишь на кусочки и потом каждый в муку обмакнула в руке разпластала начинку и как пирожок защипываешь придала форму и жарить!
    А у меня от муки только все прилипает к рукам и разваливается , я перед лепкой руки мочу в воде, тогда все лепится проще

2. Вверх #21302
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Да как бы понятно всё с тестом, яйцо я добавляю, чтоб не разваливалось (я вообще всегда, во все виды теста яйцо добавляю, мне так вкуснее что ли?), но вот реально последний раз какая-то фигня получилась, а почему не знаю, во время жарки само тесто стало каким-то прям жидким и склизким, хотя не должно бы))) Видимо картошка таки была не та!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #21303
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Тоже там беру когда надо))
    Марина, варишь картошку мнешь солишь-без воды, охлаждаешь, добавляешь муки, так что бы стало более клейким пурЭ потом на стол или доску сыпешь муку, в нее картофельное тесто немного обволакиваешь его в муке, делаешь колбаску делишь на кусочки и потом каждый в муку обмакнула в руке разпластала начинку и как пирожок защипываешь придала форму и жарить!
    вот эти божественные женщины, к чьим рукам не липнет тесто.
    Меня колбасит от клейкой массы, что творожное, что картофельное...
    Я всегда больше муки добавляю м забиваю выпечку (((((
    Меня аж дергает, если к рукам прилипает....

Всем привет... в доме куча выпечки и десертов. Капец.
    Ем творог на работе.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #21304
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Ага, и я в прошлом году на развесной паски пекла, немного усилила ее клейковиной ( на всякий случай). Паски вышли бомбезные, высокие, легкие, пушистые.
    нееее)) Ну,Люба! Когда попробуешь выпечь на высокобелковой муке , почувствуешь разницу даже зрительно .Запах другой, консистенция тоже, "шапки" не разорванные....другой цимес))) Но чисто на Манитобе, Паски мне не нравятся, всегда мешаю 50/50. С Манитобой нужно жидкости чуть больше около 15%
    Клейковину добавляют для эластичности теста,например для вытяжного, итальянских хлебов (придания "резиновости"). Пышность она не даст. Клейковина в чистом сыром виде представляет собой плотную жвачку сероватого цвета, ее высушивают и превращают в порошок...Аскорбинка...то такэ, никакой роли)). С Клейковиной в выпечке важно "не переборщить" (получите резиновую чиабатту),для вытяжного теста -ст.л на 0.5 кг. муки....Я много могу рассказать))) Но не буду вас морочить)) Вот зрительно еще видно, один и тот же хлеб Панини, корочка хрустящая и шикарный цвет мякиша на 00 и мягкая корка и сероватый мякишь на обычной Разница во вкусе колоссальна. Я пеку в 90% только этот хлеб . И последний-это божественно вкусно, просто так кушать. Технология идентична, выпечка без обдува и с паром в каждом случае
    Для Пасок.... ну на такой Светлый праздник, можно и разориться на достойную муку))) Всегда готовлюсь заранее.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 15.01.2018 в 14:05.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

5. Вверх #21305
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Ириш, да я же-ж согласна )))). Я в муке более-менее начала разбираться только прошлой весной. Клейковину использую ( и то, не всегда) только для Тортано и хлеба с песто. Какой хлеб я уже только не пекла, мои любят только эти два хлеба. И , главное, могут спокойно его есть без ничего, и на работу берут без ничего ))).
    Ну, а Пасха, это дело святое, надо все самое лучшее...
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

6. Вверх #21306
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Добрый день всем)
    Может в этой темке мне помогут подскажут)
    Не получаются блины, тесто как обычно на молоке и яйцах,но они то прилипают, то рвутся....уже не знаю что делать.
    Скоро масленица так хочется порадовать своих блинами,одно время их покупала,но так хочется все таки самой научится.Может поделитесь беспроигрышным рецептиком?Заранее большое спасибо.

7. Вверх #21307
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем)
    Не получаются блины, тесто как обычно на молоке и яйцах,но они то прилипают, то рвутся....уже не знаю что делать.
    Скоро масленица так хочется порадовать своих блинами,одно время их покупала,но так хочется все таки самой научится.Может поделитесь беспроигрышным рецептиком?Заранее большое спасибо.
    Сковородка нормальная?
    7 яиц взбиваю с щепоткой соли и сахара, добавляю 1 л теплого (не горячего!) молока, 7 ст. ложек муки и 1 ст. л. растительного масла, все добиваю, даю чуть осесть пене из яиц, и если мне никто не делает нерві на кухне, то ничего не прилипает и не рвется))). Яиц можно и больше и меньше класть, но в моем рецепте кол-во яиц должно равняться кол-во ложек муки.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #21308
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Zinka, я б начала со сковороды..
    Я совсем не профи в блинах, но может попробовать рецепт точно,который получается, самый легкий-на кефире, а вот потом, если сковорода отличная, уже перейти на молочные..

9. Вверх #21309
    Знатная приколистка
    О, мне недавно одна знакомая сказала, что тоненькие эластичные блины получаются, если в тесто добавить крахмал. Посоветовала погуглить.
    Но я пока спрошу здесь, т.к. здесь свои люди делятся проверенными рецептами.
    Кто-то делал? И как, и шоооо? Поделитесь рецептиком?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #21310
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    по поводу сковороды: если прилипают блины, у меня такая есть сковорода, я смазываю ее постным маслом уже хорошо разогретую, перед тем как тесто налить (помимо того что масло добавлено в тесто). И блин нормально переворачивается. Можно еще раз перед вторым блином смазать. А потом уже нормально получается, смазывать сковороду не нужно, и так хорошо блины отходят.

11. Вверх #21311
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    О, мне недавно одна знакомая сказала, что тоненькие эластичные блины получаются, если в тесто добавить крахмал. Посоветовала погуглить.
    я делала 50х50 мука с крахмалом.

12. Вверх #21312
    Кулинар форума

Для картофельников использую не всякую картошку. Если пюре получается клейким, то тесто потечет очень скоро и надо много муки. Я в сортах не разбираюсь, да и на рынках давно картошку не покупаю, а только в ближайшей таврии винницкую. Отвариваю всегда в мундире и часто даю отлежаться сутки. Во всяком случае с горячей картошкой никогда не работаю. Плюс соль и около стакана муки на 1кг пюре. И да, давно уже без яйца. А далее всё как Леночка выше написала.

Добрый день!

Вчера у мамы прихватила поджелудочная железа, поставила ей укол и осталась ночевать. Приступ купировали. Ночь прошла спокойно. Хорошо что мама рядом живет.

Сегодня хороший день. Солнечный и тихий. Прогулялась немного одна. Мама дома. Доця уехала.

Семья ест котлеты с гречкой. А я борща с фасолью хочу.

Купила вчера баночку сайры, хотела сварить пару тарелочек супика. Но но варки дело не дошло. Открыла и поделила баночку с кошкой ))

13. Вверх #21313
    Маленькая шалость
    Раюнь, я делала чисто на крахмале... они действительно тоньше, но как по мне - более стеклянные получаются.Делала из-за диеты, когда муку нельзя было. Сейчас так не играюсь, для меня классика есть классика
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

14. Вверх #21314
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем)
    Добрый день! У меня начали получаться блины только по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/?fromapp=1&token=22609xf599a4c2fb#comments
    До этого, сколько ни готовила, тоже ничего хорошего не выходило.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

15. Вверх #21315
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Купила вчера баночку сайры, хотела сварить пару тарелочек супика. Но но варки дело не дошло. Открыла и поделила баночку с кошкой ))
    Вот как они сейчас делают эти консервы - ХЗ ?!!!
    Тоже захотелось супчика по- быстрячку, блин, на 3литровую кастрюльку банка горбуши тупо растаяла!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #21316
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, блинчики делаю на самой обычной сковороде.
    А вот на кефире я бы не советовала учиться. Они нежнее и реально могут рваться. Ну мое ИМХО.

17. Вверх #21317
    Кулинар форума

Блины у меня рвутся,если тесто жидкое получилось. Исправить легко. Достаточно отлить часть теста, вмесить муку и смешать с основной частью теста. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блины можно испечь. Главное найти золотую середину )
    На 1л теплого молока 7-8 яиц СО, соль, сахар, муки около 2.5ст. и масла несколько ложек. Когда тесто отдохнет, смотрю надо долить молока или нет.
    С крахмалом не пробовала.

Сковородка с хорошим покрытием должна быть антипригарным, тогда блины будут сами слетать. И разогревать предварительно хорошо, чтобы первый блин не был комом. Я тоже смазываю сковороду перед первым блином каплей масла. Далее работает масло в тесте.

18. Вверх #21318
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Сделала зразы... ну такое...
    Само тесто как будто клейкое и недостаточно плотное, одну порцию пожарила, вот думаю, может муки в тесто добавить на следующую порцию?
    Я уже думала, что картошку в мундирах имеет смысл сварить, оно более сухое и плотное должно получится? Ну и я конечно не дождалась, чтоб картошка как следует остыла, может это тоже сыграло свою роль?)))
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #21319
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Ох эти блины
    Сколько я с ними воевала
    Вечно у меня фигня какая то была
    Потом вроде поняла консистенция какая
    Яиц много не добавляю, как Матроскин экономию)))
    А вот крахмал картофельный я узнала от бабушки (89 лет) она всегда добавляет одну столовую ложку, на поллитра молока, не много чтобы вкус не портить, но говорит меньше прилипает.
    Хотя мама никогда не добавляет
    И главное масла подсолнечного в тесто набулькать.
    Ну и сковороду хорошую, а то я как то схватила не ту, таки капец- жарила комочки)))
    ( Если и пятый блин комом, похр, жарим комочки)))

20. Вверх #21320
    Частый гость Аватар для Fiara
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Сделала зразы... ну такое...
    Само тесто как будто клейкое и недостаточно плотное, одну порцию пожарила, вот думаю, может муки в тесто добавить на следующую порцию?
    Я уже думала, что картошку в мундирах имеет смысл сварить, оно более сухое и плотное должно получится? Ну и я конечно не дождалась, чтоб картошка как следует остыла, может это тоже сыграло свою роль?)))
    О,я вчера экспементировала со зразами, сделала пюрэху, добавила туда только слив масло и грам так 20 сливок, ну пюрэха была зачетная, а вот на сковороде поплыла(( в следующий раз добавлю яйцо и муки немного, думаю это заставит их держать форму

Ответить в теме
Страница 1066 из 3329 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 2066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права