|
Да как бы понятно всё с тестом, яйцо я добавляю, чтоб не разваливалось (я вообще всегда, во все виды теста яйцо добавляю, мне так вкуснее что ли?), но вот реально последний раз какая-то фигня получилась, а почему не знаю, во время жарки само тесто стало каким-то прям жидким и склизким, хотя не должно бы))) Видимо картошка таки была не та!
Красиво жить не запретишь!
вот эти божественные женщины, к чьим рукам не липнет тесто.
Меня колбасит от клейкой массы, что творожное, что картофельное...
Я всегда больше муки добавляю м забиваю выпечку (((((
Меня аж дергает, если к рукам прилипает....
Всем привет... в доме куча выпечки и десертов. Капец.
Ем творог на работе.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
нееее)) Ну,Люба! Когда попробуешь выпечь на высокобелковой муке , почувствуешь разницу даже зрительно .Запах другой, консистенция тоже, "шапки" не разорванные....другой цимес))) Но чисто на Манитобе, Паски мне не нравятся, всегда мешаю 50/50. С Манитобой нужно жидкости чуть больше около 15%
Клейковину добавляют для эластичности теста,например для вытяжного, итальянских хлебов (придания "резиновости"). Пышность она не даст. Клейковина в чистом сыром виде представляет собой плотную жвачку сероватого цвета, ее высушивают и превращают в порошок...Аскорбинка...то такэ, никакой роли)). С Клейковиной в выпечке важно "не переборщить" (получите резиновую чиабатту),для вытяжного теста -ст.л на 0.5 кг. муки....Я много могу рассказать))) Но не буду вас морочить)) Вот зрительно еще видно, один и тот же хлеб Панини, корочка хрустящая и шикарный цвет мякиша на 00 и мягкая корка и сероватый мякишь на обычной Разница во вкусе колоссальна. Я пеку в 90% только этот хлеб . И последний-это божественно вкусно, просто так кушать. Технология идентична, выпечка без обдува и с паром в каждом случае
Для Пасок.... ну на такой Светлый праздник, можно и разориться на достойную муку))) Всегда готовлюсь заранее.
Последний раз редактировалось Irinqa; 15.01.2018 в 14:05.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Ириш, да я же-ж согласна )))). Я в муке более-менее начала разбираться только прошлой весной. Клейковину использую ( и то, не всегда) только для Тортано и хлеба с песто. Какой хлеб я уже только не пекла, мои любят только эти два хлеба. И , главное, могут спокойно его есть без ничего, и на работу берут без ничего ))).
Ну, а Пасха, это дело святое, надо все самое лучшее...
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Добрый день всем)
Может в этой темке мне помогут подскажут)
Не получаются блины, тесто как обычно на молоке и яйцах,но они то прилипают, то рвутся....уже не знаю что делать.
Скоро масленица так хочется порадовать своих блинами,одно время их покупала,но так хочется все таки самой научится.Может поделитесь беспроигрышным рецептиком?Заранее большое спасибо.
Сковородка нормальная?
7 яиц взбиваю с щепоткой соли и сахара, добавляю 1 л теплого (не горячего!) молока, 7 ст. ложек муки и 1 ст. л. растительного масла, все добиваю, даю чуть осесть пене из яиц, и если мне никто не делает нерві на кухне, то ничего не прилипает и не рвется))). Яиц можно и больше и меньше класть, но в моем рецепте кол-во яиц должно равняться кол-во ложек муки.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Zinka, я б начала со сковороды..
Я совсем не профи в блинах, но может попробовать рецепт точно,который получается, самый легкий-на кефире, а вот потом, если сковорода отличная, уже перейти на молочные..
О, мне недавно одна знакомая сказала, что тоненькие эластичные блины получаются, если в тесто добавить крахмал. Посоветовала погуглить.
Но я пока спрошу здесь, т.к. здесь свои люди делятся проверенными рецептами.
Кто-то делал? И как, и шоооо? Поделитесь рецептиком?![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
по поводу сковороды: если прилипают блины, у меня такая есть сковорода, я смазываю ее постным маслом уже хорошо разогретую, перед тем как тесто налить (помимо того что масло добавлено в тесто). И блин нормально переворачивается. Можно еще раз перед вторым блином смазать. А потом уже нормально получается, смазывать сковороду не нужно, и так хорошо блины отходят.
Для картофельников использую не всякую картошку. Если пюре получается клейким, то тесто потечет очень скоро и надо много муки. Я в сортах не разбираюсь, да и на рынках давно картошку не покупаю, а только в ближайшей таврии винницкую. Отвариваю всегда в мундире и часто даю отлежаться сутки. Во всяком случае с горячей картошкой никогда не работаю. Плюс соль и около стакана муки на 1кг пюре. И да, давно уже без яйца. А далее всё как Леночка выше написала.
Добрый день!
Вчера у мамы прихватила поджелудочная железа, поставила ей укол и осталась ночевать. Приступ купировали. Ночь прошла спокойно. Хорошо что мама рядом живет.
Сегодня хороший день. Солнечный и тихий. Прогулялась немного одна. Мама дома. Доця уехала.
Семья ест котлеты с гречкой. А я борща с фасолью хочу.
Купила вчера баночку сайры, хотела сварить пару тарелочек супика. Но но варки дело не дошло. Открыла и поделила баночку с кошкой ))
Раюнь, я делала чисто на крахмале... они действительно тоньше, но как по мне - более стеклянные получаются.Делала из-за диеты, когда муку нельзя было. Сейчас так не играюсь, для меня классика есть классика
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Добрый день! У меня начали получаться блины только по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/?fromapp=1&token=22609xf599a4c2fb#comments
До этого, сколько ни готовила, тоже ничего хорошего не выходило.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Девочки, блинчики делаю на самой обычной сковороде.
А вот на кефире я бы не советовала учиться. Они нежнее и реально могут рваться. Ну мое ИМХО.
Блины у меня рвутся,если тесто жидкое получилось. Исправить легко. Достаточно отлить часть теста, вмесить муку и смешать с основной частью теста. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блины можно испечь. Главное найти золотую середину )
На 1л теплого молока 7-8 яиц СО, соль, сахар, муки около 2.5ст. и масла несколько ложек. Когда тесто отдохнет, смотрю надо долить молока или нет.
С крахмалом не пробовала.
Сковородка с хорошим покрытием должна быть антипригарным, тогда блины будут сами слетать. И разогревать предварительно хорошо, чтобы первый блин не был комом. Я тоже смазываю сковороду перед первым блином каплей масла. Далее работает масло в тесте.
Сделала зразы... ну такое...
Само тесто как будто клейкое и недостаточно плотное, одну порцию пожарила, вот думаю, может муки в тесто добавить на следующую порцию?
Я уже думала, что картошку в мундирах имеет смысл сварить, оно более сухое и плотное должно получится? Ну и я конечно не дождалась, чтоб картошка как следует остыла, может это тоже сыграло свою роль?)))
Красиво жить не запретишь!
Всем привет
Ох эти блины
Сколько я с ними воевала
Вечно у меня фигня какая то была
Потом вроде поняла консистенция какая
Яиц много не добавляю, как Матроскин экономию)))
А вот крахмал картофельный я узнала от бабушки (89 лет) она всегда добавляет одну столовую ложку, на поллитра молока, не много чтобы вкус не портить, но говорит меньше прилипает.
Хотя мама никогда не добавляет
И главное масла подсолнечного в тесто набулькать.
Ну и сковороду хорошую, а то я как то схватила не ту, таки капец- жарила комочки)))
( Если и пятый блин комом, похр, жарим комочки)))
Социальные закладки