Ой

Я немного по-другому поставлю вопрос. Есть определенные требования к кондиционеру, хочется хороший монтаж, фирму (специалиста), к которому можно будет периодически обращаться за обслуживанием и пореже - за ремонтом. Хочется также гарантию на сам кондиционер (несколько лет).
Поэтому я сейчас изучаю рынок в плане найти предложение, которого мне будет
достаточно. Без лишних наворотов, оптимальное соотношение цены и качества.
Требования к кондиционеру: охлаждать воздух летом до температуры 27-28 С со средней скоростью (площадь квартиры 50 кв.м, но основная, конечно, две комнаты), нагревать воздух зимой до температуры 22-23 С (практически - повышать на пару градусов при надобности в морозы, квартира теплая), исправно работать, желательно экономно.
Требования к монтажу: правильно установить кондиционер, обслуживать его в дальнейшем, разумные цены (по отношению к рыночным на сегодня).
Когда я составлю смету, которая меня будет оптимально устраивать, я пойму, владею ли я такой суммой сейчас или нужно будет поднакопить

Но, однозначно, удешевлять покупку за счет качества или удорожать за счет приобретения кондиционера, который будет "излишне хорошим", не хочется.
Поэтому прошу совета у вас.
Социальные закладки