|
) На предмет конкретики я общаюсь по телефону, при личной встрече, видя обьект), в ветке же я законопослушен)) советую только обстрактно брендами а не конретикой, так как и пусто( чего распинаться что то советуя если человек решил буду брать у Васи соседа, аль в гиппере да десятки постов строчит заместо найти пять минут, ответить на вопросы да выслушать) это и лишний гембель поиметь очередное нарушение). Сам посуди- пишут так то и так то, хочу 9ку к примеру, пишу звоните, заместо звонка еще постов и постов... де находится обьект? о недалеко.. так что жевать то писаниной давайте подьеду гляну а там уже о какой либо конретики говорить будем... еще море постов в ответ с осмыслением( смотреть не надо, звонить как нибудь)), и чо скажи распинаться писать десятками постов когда видешь что так значит нужно да не ценят не свое не твое время.
Ток вчера вроде приводил пример с магазином( где насоветовал знакомый хозянина 9ку, я же при виде обьекта сразу сказал 18 коли меньше = гарантию в сц ну не ко мне), в итоге притаскивает он на следущий день 9ю неоклиму мол таки взял у друга по шаровой цене( как выяснилось друзи хоть и скромные ну кушать тоже хотят), нет проблем установим усе проблемы коли что с другом. Итог, установили так еще к тому же бракованная оказалась, звони другу пущай приезжает снимает, аль приплатишь чоб сняли да пока не праздники меняйте. истоиря не закончилась бо на праздники естесвенно ни кто ничо ему не заменил, но суть то что за те деньги что попал с демонтажкой уже мог взять как и советовали что то поприличнее а по уму так и не 9ку). Человека не надо убеждать коли он себе в голову вбивает что вот всеравно буду брать там то или то то, ему достаточно разьяснить минусы и плюсы, а решать нужен ли ему потом геморой или спокойствие да конфорт= только ему.
Последний раз редактировалось Soxo; 01.05.2013 в 06:53.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
какой бы бутерброд у вас не был бы)) а дешевле сотни уев тем более уже счас делать вам ни кто не станет. Опять же имелось ввиду не это, а то что коли на месте они насчитали других денег то аргументировали наверно чем то ( ну там бутербродом не выйдет, магистрали больше, + монтаж с лестницы, аль за красивые глаза +)), логично же понять что с голоду чел помирал услышал бутербродом дай думает на сухари заработаю, приехал а там далеко не все как на словах рассказывали огрызок магистрали ни каких проблем и.т.д
Любая цена должна быть аргументирована, если вы услышали сказочную цену- то стоило уточнить наверно что подразумевает " дом матерьялы = перечень, сколько( а то так и изоленту насчитать можно при шаровой цене по *** за метр и.т.д)))) стоит каждый метр магистрали уж коли по метру рассчитывали и.т.д), если вы этого не сделали, то чему удивляетесь? узнавали бы сколько под ключ а не с доп затратами= не имели бы проблем). Удивляет больше другое- кондиционер хоть и бюджет но вполне нормальный по бюджету рассчитываете, при этом монтаж ищите по шаромыжнее( я бы скорее советовал кондиционер на те сто гривен вам решающих взять дешевле, а уж монтажников искать получше, так как большая часть поломок чаще всего из за криво рукости инсталяторов)
Уважаемые гуру кондиционирования, с праздником!!!, очень нужен ваш совет в приобретении и установке бюджетного кондиционера в хрущевке-трешке. Планируем ставить кондиционер в комнате либо 15 кв.м (проходной), либо 13 кв.м (не проходной, но чтобы можно было открыть дверь и впустить охлажденный воздух (27-28 С) в соседнюю комнату). Где именно он будет располагаться, решили посоветоваться со специалистом в самой квартире, так как "бутерброд" маловероятен. Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный вариант кондиционера (недорогой, но и не хлам) для охлаждения указанной площади до температуры 27-28 С, а также стоимость монтажа и, по возможности, 1 м магистрали. Буду очень благодарна.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Хоть той жары ещё нет и это не показательно, но все равно.
Включил кондей и засёк, правда вместе со стационарным компом. за первый час вышло приблизительно 950Вт, за второй 800, притом что комп с монитором по идее не меньше 400Вт должен потреблять.
На подоконнике градусник показывает 38, в комнате 25, без кондиционера уже почти 29!
Кстати удивила система вывода конденсата. везде вроде видел что он капает, капля грубо говоря в 1-2 секунды. а тут ничего не капает, вода получается накапливается грамм 50 наверное и сливается один раз в несколько минут.
Последний раз редактировалось rakywok; 01.05.2013 в 16:13.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
И на что смотреть в хрущёвке специалисту?
Внутрянка будет либо слева, либо справа от окна. Наружка либо под окно, либо сбоку балкона. Любые другие варианты будут иметь страшный вид.
27-28 С - это не охлаждённый воздух, а жара. Вам нужно 25С. Ваш вариант 12-ый. Например, MIDEA MSR-12HRN1 ION, R410 можно найти в сети за 330 у.е. Или любую другую 12-ую модель MIDEA, к примеру.
Установить лучше в большую по площади комнату. Стоить это будет около 120-150 у.е.
У тя пример походу на все случаи жизни один ( есть бабло хеви, нет бабла мидея)), в жизни она в том варианте 25 не выдаст в стоп стартнике ( соглашусь что 12 НО стоп старник в таких вариантах это во первых на износ а ранво там де будет стоят сам блок не сказать что будет тихо, во вторых равномерно возжух не распределится а значит в том помещении будет таки як ожидают а в иных так себе), такой вариант если ставить одним то либо Инверторкой либо при нехватки средств сперва один со временем добавляя второй, если уж брать стоп стартник на этот вариант - то далеко не из этого бюджета
Не угомонный ты), я ж тебе на прошлой странице приводил твои слова 3 годичной давности))) де ты когда я на то время еще Мидей продавал ну скорее уж закруглялся как с профильным бреном)) , ты говорил ровно тоже по отношению к Сенсеям а мидеи гнобил)), бабло поистине творит чудеса)))
Последний раз редактировалось Omega*; 01.05.2013 в 20:47.
Голодает видать судя по цене ниже плинтуса самого захудалого инет мага без доли ответственности а веру на хлеб не намажешь)), даж лет пять назад когда в опте в полтяху меньше затягивала она то тянула 370-380), страна чудес с его слов)) качество растет тока, оптовая растет а розница падает))
Спасибо большое всем, кто откликнулся!
Я поясню. Ставить кондиционер мы будем для бабушки с дедушкой. В квартире сейчас +27, все прекрасно себя чувствуют и мечтают о такой температуре летом, поскольку окна на юго-запад. Важно как раз не допускать большой разницы между температурой в квартире и на улице летом (боимся, что заболеют).
Согласна, что лучше установить в большой комнате, уже даже прикинули место на стене сбоку возле балкона
Я читала рейтинг в самом первом посте темы, там в 3 группе есть еще варианты марок, кроме MIDEA. Что еще можете посоветовать?
ОйЯ немного по-другому поставлю вопрос. Есть определенные требования к кондиционеру, хочется хороший монтаж, фирму (специалиста), к которому можно будет периодически обращаться за обслуживанием и пореже - за ремонтом. Хочется также гарантию на сам кондиционер (несколько лет).
Поэтому я сейчас изучаю рынок в плане найти предложение, которого мне будет достаточно. Без лишних наворотов, оптимальное соотношение цены и качества.
Требования к кондиционеру: охлаждать воздух летом до температуры 27-28 С со средней скоростью (площадь квартиры 50 кв.м, но основная, конечно, две комнаты), нагревать воздух зимой до температуры 22-23 С (практически - повышать на пару градусов при надобности в морозы, квартира теплая), исправно работать, желательно экономно.
Требования к монтажу: правильно установить кондиционер, обслуживать его в дальнейшем, разумные цены (по отношению к рыночным на сегодня).
Когда я составлю смету, которая меня будет оптимально устраивать, я пойму, владею ли я такой суммой сейчас или нужно будет поднакопитьНо, однозначно, удешевлять покупку за счет качества или удорожать за счет приобретения кондиционера, который будет "излишне хорошим", не хочется.
Поэтому прошу совета у вас.
Последний раз редактировалось tereza84; 01.05.2013 в 23:08.
Нормальная (полноценная) 7-ка стоит в два раза дороже. Например, Mitsubishi SRK20HG-S. Это в моём понимании уже нормальная техника и качественный бренд.
Когда же речь идёт о бюджете в 3000 грн. да ещё и с установкой, ничего лучше Midea никто не предложит.Я согласен, что у кондиционеров этой марки есть недостатки. Но среди бюджеток она королева.
Мне можно приписывать всё что угодно. Фантазии на мой счёт никак не помогают гостям этой ветки в выборе кондиционера, а значит, это просто мусор.![]()
Я вижу, Вы любите собирать информацию.И какая же разница будет большой между температурой в квартире и на улице летом?
Кстати, +27С сейчас - это не те +27С, которые будут уже через месяц, когда стены квартиры ваших прародителей перестанут быть холодными.
А могу я посоветовать несколько бюджетных моделей известных марок, которые не стоит брать как явную переплату за имя. Но потом, когда Вы сами выберете что-то ещё, кроме MIDEA.
ПС: Я просто не хочу Вас лишать удовольствия (собирать информацию).![]()
Ну зачем же лишать меня удовольствия?Я вот когда помидоры на Привозе выбираю, то сначала похожу везде и посмотрю, что почем, потом покупаю
А кондиционер хороший нужен, чтобы работал, а не сломался через месяц.
Я потому и совета прошу, что хочу понимать рыночное предложение на сегодня: какие кондиционеры покупать стоит, а какие нет, ибо либо сломаются, либо за бренд переплатишь. Ведь рядом с Мидеей существуют аналоги, в которых есть свои плюсы и минусы. И о них тоже хочется знать.
Социальные закладки