Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1065 из 3329 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 1565 2065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 66578
  1. Вверх #21281
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Доброе утро
    Холод, идти ни куда не хочется
    У нас завтрак кому что)
    Я творог с летней черной смородиной перетертая
    Масик блины со сметаной, каши не любит ужасно
    А мелкая кашу, пока приходится кушать, выбора то нет)))
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

2. Вверх #21282
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Доброе утро! У нас тоже завтрак кому что) я чьябатту доела с брынзой и орурцом, муж кровянку к тому же, чай, кофе. На обед сварю супчик с фрикадельками цветной капустой, на ужин уже боюсь загадывать ... ризотто с грибами. Оно от меня что-то убегает последние дни. Закинула стирку, хочу морозного запаха )) обожаю его в чистом.

3. Вверх #21283
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У меня точно Малахов в гостях. Большаааая стирка. И кухня. И снег этот. Нормальная ж зима была! Кому мешала?))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #21284
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У меня точно Малахов в гостях. Большаааая стирка. И кухня. И снег этот. Нормальная ж зима была! Кому мешала?))
    Саня, где снег??? У нас солнышко и чистое небо)))

У меня тоже сегодня большая стирка))
    Хорошего дня всем!
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

5. Вверх #21285
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Ириш, я эту "Покращену муку" беру на рынке у торговца яйцами Ясенсвіт. Он говорит, что она идет ,в основном, на экспорт, в магазинах ее у нас нет, только на рынке могу взять. Мука очень хорошая, для нее и клейковины не надо.
    Девочки! Про муку... Я не совсем поняла про какую конкретно идёт речь и хотя бы в двух словах про клейковину, она продаётся где-то отдельно? И в каких случаях добавляется?
    А то у меня с мукой раз на раз! Одно время только "Макфу" российскую покупала, в последнее время почти всегда "Бугумилу", но последний раз купила - половину просто выбросила, потому что пользоваться было невозможно, запах... и почему то комками взялась в тесте для блинчиков, хоть и просеивала её. Такого я вообще еще не видела!!!
    Ну и из-за качества муки, уже давно не пытаюсь делать вареники, пельмени, хинкали, плывёт... или наоборот слишком сухое, в общем эластичности нет и при варке рвётся...
    Уже как-то раз психанула и сделала тесто по трём разным рецептам, в том числе заварное, разницы особой не почувствовала, ни при лепке, ни при варке.
    У меня сегодня по плану голубцы! Сто лет не делала)))
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #21286
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Obod, посмотри вчерашние посты 21 285 и 21 286, это по муке. По клейковине могу после обеда дать ссылку, я там беру, если надо. Но, кстати, вареники и блинчики я делаю на самой дешовой сильповской развесной муке.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

7. Вверх #21287
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! Про муку... Я не совсем поняла про какую конкретно идёт речь и хотя бы в двух словах про клейковину, она продаётся где-то отдельно? И в каких случаях добавляется?
    Приветы всем!
    Про муку
    Про вареники

На данный момент у меня в фаворитах КиевМлын (продается св Сильпо, Метро,Сити)-универсальна для всего.
    Более высокобелковая 00 , по ощущениям как Манитоба, по цене гараздо дешевле (30/кг). Подойдет для сдобы,особенно праздничной, хлеба долгой ферментации,вытяжного теста... На остальное жалко))) Продает и фасует Метро по 5 кг

Богумылу не признаю...была у них на производстве с инспекцией..тихий ужас и не соответствие производственному процессу.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 15.01.2018 в 11:51.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

8. Вверх #21288
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение

Хорошего дня всем!
    Та пролетает. И на балкон залетает, зараза. А мне ж как раз надо открытый балкон для стирки.
    Владе моей весело))
    По ломались змейки на двух куртках, и на двух парах сапог. Сейчас несу все в ремонт. А ребенку сидеть дома. Ибо выйти не в чем)))
    Смеется сидит.

9. Вверх #21289
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Та пролетает. И на балкон залетает, зараза. А мне ж как раз надо открытый балкон для стирки.
    Владе моей весело))
    По ломались змейки на двух куртках, и на двух парах сапог. Сейчас несу все в ремонт. А ребенку сидеть дома. Ибо выйти не в чем)))
    Смеется сидит.
    вот дорастет она размером до твоей обуви, весело будет тебе
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #21290
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение

Хорошего дня всем!
    Кто хотел снега=вот пошел

11. Вверх #21291
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    вот дорастет она размером до твоей обуви, весело будет тебе
    Так почти уже)
    У меня 36, у нее 33.
    Чую, и догонит и перегонит.

12. Вверх #21292
    Знатная приколистка
    Так почти уже)
    У меня 36, у нее 33.
    Чую, и догонит и перегонит.
    Гыгыгы... у любимого моего детишки - девочке 7 лет, 35-й размер обуви, мальчику 13, размер обуви 46 (плюс высокий подъём).
    Я говорю, что это дети породы "Ласточки", патамушта ласты огромные.... )))))))))))))))

(Сорри, что не о кухне. По кухне у меня всё просто - купила неделю назад блинчики готовые у Надежды (Привоз, молочный корпус, вот же ж они офигительные - тоненькие, нежные, не рвутся, не липнут), сделала начинку из солёного творога с чесноком и укропом, навертела блинчиков, "лишнее" заморозила, вчера вечером достала партейку из морозилки, сегодня "превед, завтрак").
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #21293
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Obod, посмотри вчерашние посты 21 285 и 21 286, это по муке. По клейковине могу после обеда дать ссылку, я там беру, если надо. Но, кстати, вареники и блинчики я делаю на самой дешовой сильповской развесной муке.
    аналогично))))) я даже весной в паску ее добавляла. Купила пачку обычной АТБшной, но чуточку развесной сильпошной добавила.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

14. Вверх #21294
    А что клейковина? Отдельно продаётся? А хоть в каких отделах смотреть? И реально что-то даёт?
    Киевмлын попробую))
    Девочки! Зависла в холодильнике варёная курятина из бульона, подумала, что можно её на фарш и что-то слепить? Типа картофельных зраз, есть проверенное тесто на эти самые зразы? А то как-то в последний раз делала и почему-то не получилось, но возможно картошка была какая-то не такая? А может есть другие варианты куда использовать эту курятину? В салат не пойдёт, давненько стоит, думаю что только на фарш годится. Если что, есть свежие шампиньоны, можно туда же добавить, в общем вдруг есть что-то интересное, куда можно использовать данные продукты?

15. Вверх #21295
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    аналогично))))) я даже весной в паску ее добавляла. Купила пачку обычной АТБшной, но чуточку развесной сильпошной добавила.
    Ага, и я в прошлом году на развесной паски пекла, немного усилила ее клейковиной ( на всякий случай). Паски вышли бомбезные, высокие, легкие, пушистые.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

16. Вверх #21296
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А что клейковина? Отдельно продаётся? А хоть в каких отделах смотреть? И реально что-то даёт?
    Киевмлын попробую))
    Девочки! Зависла в холодильнике варёная курятина из бульона, подумала, что можно её на фарш и что-то слепить? Типа картофельных зраз, есть проверенное тесто на эти самые зразы? А то как-то в последний раз делала и почему-то не получилось, но возможно картошка была какая-то не такая? А может есть другие варианты куда использовать эту курятину? В салат не пойдёт, давненько стоит, думаю что только на фарш годится. Если что, есть свежие шампиньоны, можно туда же добавить, в общем вдруг есть что-то интересное, куда можно использовать данные продукты?
    ну, так пережарить её с грибами и лучком с томатом (ИМХО) - и не обязательно в виде фарша, просто порезать - пойдет к любому гарниру.
    а если разойдёшься таки до фарша, уже сделай блины
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #21297
    Да я как-то тоже по муке не заморачивалась, просто перестала пельмени-вареники лепить)))
    Но вот история с тестом на блинчики меня как-то заставила задуматься)))

18. Вверх #21298
    Частый гость Аватар для анка1955
    Киевмлын попробую))
    Клейковина в Хлебопеке на Привозе (возле семечек будочка).Может по суперам есть ,надо смотреть рядом с мукой.В серый хлеб вместо клейковины добавляю аскорбинку растертую (без добавок)

19. Вверх #21299
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Тоже там беру когда надо))
    Марина, варишь картошку мнешь солишь-без воды, охлаждаешь, добавляешь муки, так что бы стало более клейким пурЭ потом на стол или доску сыпешь муку, в нее картофельное тесто немного обволакиваешь его в муке, делаешь колбаску делишь на кусочки и потом каждый в муку обмакнула в руке разпластала начинку и как пирожок защипываешь придала форму и жарить!
    яйцо не надо?
    я яйцо добавляю. Боюсь, что развалится)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

20. Вверх #21300
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    яйцо не надо?
    я яйцо добавляю. Боюсь, что развалится)
    и я с яйцом делаю.

Ответить в теме
Страница 1065 из 3329 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 1565 2065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права