|
Доброе утро! У нас тоже завтрак кому что) я чьябатту доела с брынзой и орурцом, муж кровянку к тому же, чай, кофе. На обед сварю супчик с фрикадельками цветной капустой, на ужин уже боюсь загадывать ... ризотто с грибами. Оно от меня что-то убегает последние дни. Закинула стирку, хочу морозного запаха )) обожаю его в чистом.
У меня точно Малахов в гостях. Большаааая стирка. И кухня. И снег этот. Нормальная ж зима была! Кому мешала?))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Девочки! Про муку... Я не совсем поняла про какую конкретно идёт речь и хотя бы в двух словах про клейковину, она продаётся где-то отдельно? И в каких случаях добавляется?
А то у меня с мукой раз на раз! Одно время только "Макфу" российскую покупала, в последнее время почти всегда "Бугумилу", но последний раз купила - половину просто выбросила, потому что пользоваться было невозможно, запах... и почему то комками взялась в тесте для блинчиков, хоть и просеивала её. Такого я вообще еще не видела!!!
Ну и из-за качества муки, уже давно не пытаюсь делать вареники, пельмени, хинкали, плывёт... или наоборот слишком сухое, в общем эластичности нет и при варке рвётся...
Уже как-то раз психанула и сделала тесто по трём разным рецептам, в том числе заварное, разницы особой не почувствовала, ни при лепке, ни при варке.
У меня сегодня по плану голубцы! Сто лет не делала)))
Красиво жить не запретишь!
Obod, посмотри вчерашние посты 21 285 и 21 286, это по муке. По клейковине могу после обеда дать ссылку, я там беру, если надо. Но, кстати, вареники и блинчики я делаю на самой дешовой сильповской развесной муке.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Приветы всем!
Про муку
Про вареники
На данный момент у меня в фаворитах КиевМлын (продается св Сильпо, Метро,Сити)-универсальна для всего.
Более высокобелковая 00 , по ощущениям как Манитоба, по цене гараздо дешевле (30/кг). Подойдет для сдобы,особенно праздничной, хлеба долгой ферментации,вытяжного теста... На остальное жалко))) Продает и фасует Метро по 5 кг
Богумылу не признаю...была у них на производстве с инспекцией..тихий ужас и не соответствие производственному процессу.
Последний раз редактировалось Irinqa; 15.01.2018 в 11:51.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Гыгыгы... у любимого моего детишки - девочке 7 лет, 35-й размер обуви, мальчику 13, размер обуви 46 (плюс высокий подъём).
Я говорю, что это дети породы "Ласточки", патамушта ласты огромные....)))))))))))))))
(Сорри, что не о кухне. По кухне у меня всё просто - купила неделю назад блинчики готовые у Надежды (Привоз, молочный корпус, вот же ж они офигительные - тоненькие, нежные, не рвутся, не липнут), сделала начинку из солёного творога с чесноком и укропом, навертела блинчиков, "лишнее" заморозила, вчера вечером достала партейку из морозилки, сегодня "превед, завтрак").![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А что клейковина? Отдельно продаётся? А хоть в каких отделах смотреть? И реально что-то даёт?
Киевмлын попробую))
Девочки! Зависла в холодильнике варёная курятина из бульона, подумала, что можно её на фарш и что-то слепить? Типа картофельных зраз, есть проверенное тесто на эти самые зразы? А то как-то в последний раз делала и почему-то не получилось, но возможно картошка была какая-то не такая? А может есть другие варианты куда использовать эту курятину? В салат не пойдёт, давненько стоит, думаю что только на фарш годится. Если что, есть свежие шампиньоны, можно туда же добавить, в общем вдруг есть что-то интересное, куда можно использовать данные продукты?
Да я как-то тоже по муке не заморачивалась, просто перестала пельмени-вареники лепить)))
Но вот история с тестом на блинчики меня как-то заставила задуматься)))
Социальные закладки