Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1065 из 3240 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 1565 2065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 64788
  1. Вверх #21281
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    91-й, ну, может, 92-й, начало, была масса продаж в Одессе по вышеназванной цене. Потом она поднялась, естественно... А потом был "резкий скачок" (где-то в 93-94-м), который продержался аж до начала 2000-х.
    Моя мать, уезжая в конце 92-го продала 3-ком. квартиру в центре (не люкс, далеко не люкс) и 3-соточную дачу на Фонтане (не у моря), за что-то около 15 тыс. скопом.

2. Вверх #21282
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    есть хороший праздник:напиться так чтоб не отличать еврея от нееврея....
    Пурим...

3. Вверх #21283
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Шой-то ты попутал, он в конце 89, у нас тогда как раз много евреев с работы уезжали за рубеж, стоил 7 рублей, но даже по этой цене купить им было трудновато.
    А те годы точно по 11. Сам покупал...

4. Вверх #21284
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    есть хороший праздник:напиться так чтоб не отличать еврея от нееврея....
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Пурим...
    Заметьте, что не водки напиться, а вина... Разница. И если точнее, то не отличить друга от недруга. Как отличить еврея от не еврея, думаю они и так хорошо знали. Независимо от степени опьянения
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #21285
    User banned
    Сорри, а евреям допустимо пить вино?

6. Вверх #21286
    Не покидает форум Аватар для a33
    Угощали израильским вином,ценой 2 доллара,очень приличное,года 2 назад
    Последний раз редактировалось a33; 26.01.2011 в 00:13.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #21287
    User banned
    Я прекрасно могу общаться на любую тему, от политики, до футбола (настоящего, а не того, что называют соккер) с "аборигенами".
    Забавное утверждение. То, что вы называете "соккером", и есть настоящий футбол, а футбол американский, который вы так любите обсуждать с аборигенами, фактически нигде, кроме Америки, не распространен - сугубо местечковая игра. Разве проводится, к примеру, Чемпионат мира по "настоящему" футболу? А вот по "соккеру" - пожалуйста. И команда США даже принимает в них участие иногда. А игра, где задействованы и руки в том числе, не может считаться "настоящим" футболом. Так что продолжайте смотреть "Супер боул", а нам оставьте "соккер".
    А вообще у вас типичный синдром иммигранта. Вы склонны негативно окрашивать и оценивать свою "прошлую жизнь" (типа не жалко, что уехал). И доказывать (прежде всего самому себе), что практически полностью ассимилировались с "аборигенами". Возможно, но, уехав в зрелом возрасте, вы наверняка сохранили акцент и до конца жизни не станете для "аборигенов" своим полностью. Ваши выросшие в Америке дети и тем более внуки - другое дело.

8. Вверх #21288
    Оптимист

Ну ты сам говорил что помнишь про негров. Они мусульмане, а такое вытворяли что мама не горюй Все зависит от компании )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #21289
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Забавное утверждение. То, что вы называете "соккером", и есть настоящий футбол, а футбол американский, который вы так любите обсуждать с аборигенами, фактически нигде, кроме Америки, не распространен - сугубо местечковая игра. Разве проводится, к примеру, Чемпионат мира по "настоящему" футболу? А вот по "соккеру" - пожалуйста. И команда США даже принимает в них участие иногда. А игра, где задействованы и руки в том числе, не может считаться "настоящим" футболом. Так что продолжайте смотреть "Супер боул", а нам оставьте "соккер".
    А вообще у вас типичный синдром иммигранта. Вы склонны негативно окрашивать и оценивать свою "прошлую жизнь" (типа не жалко, что уехал). И доказывать (прежде всего самому себе), что практически полностью ассимилировались с "аборигенами". Возможно, но, уехав в зрелом возрасте, вы наверняка сохранили акцент и до конца жизни не станете для "аборигенов" своим полностью. Ваши выросшие в Америке дети и тем более внуки - другое дело.
    Я бы попросил не распространять на меня прочитанные эмигратнские сопли. Да, я за 20 лет стал бОльшим американцем, чем многие мои нынешние соотечественники (о своих детях я не говорю), а что касается акцента, то я говорю по-английски больше 50 лет (опять же спасибо Дому Ученых и 35-й школе), так, что акцент у меня не сильнее, чем у, скажем, жителей Техаса. Во всяком случае, даже его наличие не мешает здесь жить. Что касается "стать своим", то я не совсем понимаю этот термин. Мне никто не мешает работать, жить, голосовать, ругать местную бюрократию, ненавидеть демократов и профсоюзы, что еще там "требуется"... Вот через час иду с сослуживцами в ресторан по поводу приезда представителей клиента и никто не скажет, что я не подхожу к компании или не будут слушать мои рассказы о поездке в Индию с приключениями.

Вот в Одессе, а тем более на Украине, я точно уже не буду "своим". И не жалею...

10. Вверх #21290
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Зря Вы так.... В Одессе как раз острый дефицит "настоящих одесских лиц" коих в 80-х было множество...
    Что зря? Я уже здесь, и никуда не собираюсь... Может быть приеду раз-другой, но ничего меня с Одессой уже не связывает. Кроме трамваев, конечно

11. Вверх #21291
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от OMF

Что зря? Я уже здесь, и никуда не собираюсь... Может быть приеду раз-другой, но ничего меня с Одессой уже не связывает. Кроме трамваев, конечно
    А что Одесский форум не в счёт?
    Если Вам там так хорошо, и пообщаться есть с кем, зачем здесь висите?
    Впрочем, это скорей риторический вопрос.
    Уехали - как грится, дорога скатертью. Одесса осталась на своём месте, это главное!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

12. Вверх #21292
    User banned
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    А что Одесский форум не в счёт?
    Если Вам там так хорошо, и пообщаться есть с кем, зачем здесь висите?
    Впрочем, это скорей риторический вопрос.
    Уехали - как грится, дорога скатертью. Одесса осталась на своём месте, это главное!
    Причем тут форум? Даже на нем я "не свой", у меня другое вИдение и Одессы и одесситов. И тем более, другое видение 80-х.
    В Одессу я приезжал, но это был уже не тот город, из которого я уехал. Нельзя сказать, лучше он стал или хуже (где-то лучше, где-то хуже), но это просто "не мой" город. Вот и все...
    А на форуме я просто, чтобы убить время. По количеству сообщений и по темам, где я хоть как-то высказываюсь, можно понять, что интересует меня там не так уж много. Извиняться за это не собираюсь...

13. Вверх #21293
    User banned
    Я бы попросил не распространять на меня прочитанные эмигратнские сопли. Да, я за 20 лет стал бОльшим американцем, чем многие мои нынешние соотечественники (о своих детях я не говорю), а что касается акцента, то я говорю по-английски больше 50 лет (опять же спасибо Дому Ученых и 35-й школе), так, что акцент у меня не сильнее, чем у, скажем, жителей Техаса. Во всяком случае, даже его наличие не мешает здесь жить. Что касается "стать своим", то я не совсем понимаю этот термин. Мне никто не мешает работать, жить, голосовать, ругать местную бюрократию, ненавидеть демократов и профсоюзы, что еще там "требуется"... Вот через час иду с сослуживцами в ресторан по поводу приезда представителей клиента и никто не скажет, что я не подхожу к компании или не будут слушать мои рассказы о поездке в Индию с приключениями.

Вот в Одессе, а тем более на Украине, я точно уже не буду "своим". И не жалею...
    А это никакие не сопли - вы лишь подтверждаете "синдром". Да, вы - свой среди чужих и чужой среди своих. Для вас почему-то необходимым является прийти на Одесский форум и рассказать всем о своей успешности и поездках в Индию. Я вполне верю, что вы хорошо устроились. И с коллегами-иммигрантами вы не общаетесь, чтобы казаться самому себе "настоящим" американцем, это тоже свойственно многим неофитами. И грязью прошлую жизнь поливаете, вам непонятна добрая ностальгия. Вы и не поймете, поскольку отринули от себя прошлую жизнь. А мы остались. Вы же знаете, что уже нет ни очередей, ни дефицита, а уровень жизни при наличии денег можно себе устроить сравнимый со средним американским и здесь. И в ту же Индию при наличии времени, желания и денег съездить тоже без проблем. По крайней мере, этим сейчас никого не удивишь. Зачем же вы приходите и это тут рассказываете?
    Последний раз редактировалось Gottik; 26.01.2011 в 00:38.

14. Вверх #21294
    Не покидает форум Аватар для a33
    Причем тут форум? Даже на нем я "не свой", у меня другое вИдение и Одессы и одесситов. И тем более, другое видение 80-х.
    В Одессу я приезжал, но это был уже не тот город, из которого я уехал.
    Вы пропустили 90-ые, это было что-то..,что изменило нас до неузнаваемости...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

15. Вверх #21295
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    Ну, в районе Брайтона (2 часа на машине) я живу только последние лет 5, до этого больше в Калифорнии...
    Я к тому, что в магазин раз в месяц я пойти могу и люблю, но общаться постоянно с эмигрантами - увольте. Я прекрасно могу общаться на любую тему, от политики, до футбола (настоящего, а не того, что называют соккер) с "аборигенами".
    Ну,что я могу сказать.Данных проявлений своеобразного снобизма, среди эммигрантов - предостаточно. У меня сестра с детьми живет в Штатах с 1994 года. Все эти"проявления" в полном ассортименте. Причем у старшей дочери уехавшей уже взрослой та же "болезнь". А младший (уехал 15-летним) полное отсутствие этих "родимых пятен".Хотя и школу закончил там, живет и работает в абсолютно неэммигрантской среде. И карьеру сделал успешную.Каждый год приезжает нормально относится к городу и без принебрежительного высокомерного налета. Старшенькая же не была ни разу после отъезда, мотивируя это тем, что у нее жизнь началась с момента ,когда она села в самолет на Нью Йорк. Потому все что было до этого ее не интересует.
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

16. Вверх #21296
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от OMF

В Одессу я приезжал, но это был уже не тот город, из которого я уехал. Нельзя сказать, лучше он стал или хуже (где-то лучше, где-то хуже), но это просто "не мой" город. Вот и все...
    А на форуме я просто, чтобы убить время. По количеству сообщений и по темам, где я хоть как-то высказываюсь, можно понять, что интересует меня там не так уж много. Извиняться за это не собираюсь...
    Не не не, уважаемый, ни в коем случае не хотел обидеть, и уж тем боле, обвинить в чем-то.
    Мы все уехали из ТОЙ Одессы, кто-то за бугор, а кто своим ходом, через течение времени. То, что 70-е 80-е Вам запомнились не очень позитивными - так наверное, поэтому и уехали, чтоб найти лучшей жизни. Конечно, город изменился, но только внешне, внутренне он остался тем-же, поверьте, хоть и говорят что дух Одессы уехал вместе с евреями, это не так. Одесса это "место силы" его энергетика не может иссякнуть.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

17. Вверх #21297
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мрачность или "светлость" воспоминаний еще зависит от личного уровня тревожности, успешности человека, его реакции на происходящее. В период 1989-1990 гг, например, были очень сильны панические настроения в Одессе на предмет возможных погромов. На этой волне происходил и очередной пик эмиграции. Причем люди далеко не всегда четко представляли себе куда едут и чем будут там заниматься. Им казалось, что не здесь - это уже рай. У кого-то получилось, у кого-то - нет.
    Помню, в апреле 1989-го ходили слухи, что погромы будут проходить в день 100-летия Гитлера. Причем, слышала я это от разных людей, но, к счастью, дальше разговоров дело не пошло...
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    При всей моей любви к американскому футболу, не считаю, что это правильне название, ибо ноги в него вовлечены меньше всего... По этому поводу часто спорила со своими американскими друзьями, и если собираемся у кого-то в гостях по воскресеньям во время игры, то уже много лет "внутренней шуткой" стало назЫвание его "кикболом" (kickball) в моем присуствии.
    Так, я попрошу!!! Не все мы страдаем подобным синдромом. Я, например, тоже могу много чего плохого сказать "за прошлую жизнь", но не больше ( и не меньше), чем большинство отписывающихся в данной теме. Большую часть своей взрослой жизни я прожила в эммиграции, там я получила второе образование, обзавелась новыми друзьями, карьерой и всеми благами западной цивилизации, но никогда не скажу, что в моей старой "мелихе" (кто знает – тот поймет) было все так паршиво. Да, было много негатива... Да, законы не всегда работали.... Да, коррупция процветала, как тогда так и сейчас... Да, главным было – иметь связи... Да, в магазинах было пусто... Да, воровали, если была возможность... Да, все надо было доставать... Да, очереди были нормой жизни, и не только за дефицитом, но и за самым необходимым, если что-то "выкинули"... Да, даже в многонациональной и вполне толерантной Одессе с 5-ой графой иногда возникали проблемы, даже на бытовом уровне... Но я меньше всего вспоминаю именно это, а больше – что, как тут уже сказали много раз, "и деревья были выше, и небо голубее, и солнце ярче, и мы моложе"
    Я бы попросил не распространять на меня прочитанные эмигратнские сопли. Да, я за 20 лет стал бОльшим американцем, чем многие мои нынешние соотечественники (о своих детях я не говорю), а что касается акцента, то я говорю по-английски больше 50 лет (опять же спасибо Дому Ученых и 35-й школе), так, что акцент у меня не сильнее, чем у, скажем, жителей Техаса. Во всяком случае, даже его наличие не мешает здесь жить. Что касается "стать своим", то я не совсем понимаю этот термин. Мне никто не мешает работать, жить, голосовать, ругать местную бюрократию, ненавидеть демократов и профсоюзы, что еще там "требуется"...
    Вот почему-то сразу поняла, что Вы – республиканец, даже до прочтения этого пассажа... Именно ими становится большинство, уехавшее еще при СССР, а вот те, кто уехал, когда был полный и окончательный развал "единого, могучего" – как-то более либеральны. Сама не знаю, чем это объяснить, исхожу из личных наблюдений.
    Те, кто хорошо устроился, обычно не жалеют, однако есть небольшое "НО". Вы знаете, удел любого иммигранта, покинувшего страну рождения в зрелом возрасте: при всей адаптации, полной ассимиляции и интеграции, он никогда не будет 100-процентным гражданином новой Родины, ибо в глубине души он всегда будет выходцем "оттуда" – с культурным наследием, акцентом и частично – менталитетом. Это уже на подсознательном уровне, как ни крути.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #21298
    User banned
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Не не не, уважаемый, ни в коем случае не хотел обидеть, и уж тем боле, обвинить в чем-то.
    Мы все уехали из ТОЙ Одессы, кто-то за бугор, а кто своим ходом, через течение времени. То, что 70-е 80-е Вам запомнились не очень позитивными - так наверное, поэтому и уехали, чтоб найти лучшей жизни. Конечно, город изменился, но только внешне, внутренне он остался тем-же, поверьте, хоть и говорят что дух Одессы уехал вместе с евреями, это не так. Одесса это "место силы" его энергетика не может иссякнуть.
    Категорически не согласен,Одессу "делали" люди(независимо от их национальности), люди уехали(не только евреи), а на их место приехали другие люди и теперь они "делают" Одессу, другую Одессу, не такую как я помню.

19. Вверх #21299
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    Категорически не согласен,Одессу "делали" люди(независимо от их национальности), люди уехали(не только евреи), а на их место приехали другие люди и теперь они "делают" Одессу, другую Одессу, не такую как я помню.
    первый раз склонна с Вами согласиться
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

20. Вверх #21300
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    первый раз склонна с Вами согласиться
    А Вы, Мадам, внимательней присмотритесь к его сообщениям, это стоит того....
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 1065 из 3240 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 1565 2065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права