| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Сорри, а евреям допустимо пить вино?![]()
Забавное утверждение. То, что вы называете "соккером", и есть настоящий футбол, а футбол американский, который вы так любите обсуждать с аборигенами, фактически нигде, кроме Америки, не распространен - сугубо местечковая игра.Разве проводится, к примеру, Чемпионат мира по "настоящему" футболу? А вот по "соккеру" - пожалуйста. И команда США даже принимает в них участие иногда. А игра, где задействованы и руки в том числе, не может считаться "настоящим" футболом.
Так что продолжайте смотреть "Супер боул", а нам оставьте "соккер".
А вообще у вас типичный синдром иммигранта. Вы склонны негативно окрашивать и оценивать свою "прошлую жизнь" (типа не жалко, что уехал). И доказывать (прежде всего самому себе), что практически полностью ассимилировались с "аборигенами". Возможно, но, уехав в зрелом возрасте, вы наверняка сохранили акцент и до конца жизни не станете для "аборигенов" своим полностью. Ваши выросшие в Америке дети и тем более внуки - другое дело.
Я бы попросил не распространять на меня прочитанные эмигратнские сопли. Да, я за 20 лет стал бОльшим американцем, чем многие мои нынешние соотечественники (о своих детях я не говорю), а что касается акцента, то я говорю по-английски больше 50 лет (опять же спасибо Дому Ученых и 35-й школе), так, что акцент у меня не сильнее, чем у, скажем, жителей Техаса. Во всяком случае, даже его наличие не мешает здесь жить. Что касается "стать своим", то я не совсем понимаю этот термин. Мне никто не мешает работать, жить, голосовать, ругать местную бюрократию, ненавидеть демократов и профсоюзы, что еще там "требуется"... Вот через час иду с сослуживцами в ресторан по поводу приезда представителей клиента и никто не скажет, что я не подхожу к компании или не будут слушать мои рассказы о поездке в Индию с приключениями.
Вот в Одессе, а тем более на Украине, я точно уже не буду "своим". И не жалею...
А что Одесский форум не в счёт?Сообщение от OMF
Если Вам там так хорошо, и пообщаться есть с кем, зачем здесь висите?
Впрочем, это скорей риторический вопрос.
Уехали - как грится, дорога скатертью. Одесса осталась на своём месте, это главное!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Причем тут форум? Даже на нем я "не свой", у меня другое вИдение и Одессы и одесситов. И тем более, другое видение 80-х.
В Одессу я приезжал, но это был уже не тот город, из которого я уехал. Нельзя сказать, лучше он стал или хуже (где-то лучше, где-то хуже), но это просто "не мой" город. Вот и все...
А на форуме я просто, чтобы убить время. По количеству сообщений и по темам, где я хоть как-то высказываюсь, можно понять, что интересует меня там не так уж много. Извиняться за это не собираюсь...
А это никакие не сопли - вы лишь подтверждаете "синдром". Да, вы - свой среди чужих и чужой среди своих. Для вас почему-то необходимым является прийти на Одесский форум и рассказать всем о своей успешности и поездках в Индию. Я вполне верю, что вы хорошо устроились. И с коллегами-иммигрантами вы не общаетесь, чтобы казаться самому себе "настоящим" американцем, это тоже свойственно многим неофитами. И грязью прошлую жизнь поливаете, вам непонятна добрая ностальгия. Вы и не поймете, поскольку отринули от себя прошлую жизнь. А мы остались. Вы же знаете, что уже нет ни очередей, ни дефицита, а уровень жизни при наличии денег можно себе устроить сравнимый со средним американским и здесь. И в ту же Индию при наличии времени, желания и денег съездить тоже без проблем. По крайней мере, этим сейчас никого не удивишь. Зачем же вы приходите и это тут рассказываете?
Последний раз редактировалось Gottik; 26.01.2011 в 00:38.
Ну,что я могу сказать.Данных проявлений своеобразного снобизма, среди эммигрантов - предостаточно. У меня сестра с детьми живет в Штатах с 1994 года. Все эти"проявления" в полном ассортименте. Причем у старшей дочери уехавшей уже взрослой та же "болезнь". А младший (уехал 15-летним) полное отсутствие этих "родимых пятен".Хотя и школу закончил там, живет и работает в абсолютно неэммигрантской среде. И карьеру сделал успешную.Каждый год приезжает нормально относится к городу и без принебрежительного высокомерного налета. Старшенькая же не была ни разу после отъезда, мотивируя это тем, что у нее жизнь началась с момента ,когда она села в самолет на Нью Йорк. Потому все что было до этого ее не интересует.Ну, в районе Брайтона (2 часа на машине) я живу только последние лет 5, до этого больше в Калифорнии...
Я к тому, что в магазин раз в месяц я пойти могу и люблю, но общаться постоянно с эмигрантами - увольте. Я прекрасно могу общаться на любую тему, от политики, до футбола (настоящего, а не того, что называют соккер) с "аборигенами".
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Не не не, уважаемый, ни в коем случае не хотел обидеть, и уж тем боле, обвинить в чем-то.Сообщение от OMF
Мы все уехали из ТОЙ Одессы, кто-то за бугор, а кто своим ходом, через течение времени. То, что 70-е 80-е Вам запомнились не очень позитивными - так наверное, поэтому и уехали, чтоб найти лучшей жизни. Конечно, город изменился, но только внешне, внутренне он остался тем-же, поверьте, хоть и говорят что дух Одессы уехал вместе с евреями, это не так. Одесса это "место силы" его энергетика не может иссякнуть.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Помню, в апреле 1989-го ходили слухи, что погромы будут проходить в день 100-летия Гитлера. Причем, слышала я это от разных людей, но, к счастью, дальше разговоров дело не пошло...
При всей моей любви к американскому футболу, не считаю, что это правильне название, ибо ноги в него вовлечены меньше всего... По этому поводу часто спорила со своими американскими друзьями, и если собираемся у кого-то в гостях по воскресеньям во время игры, то уже много лет "внутренней шуткой" стало назЫвание его "кикболом" (kickball) в моем присуствии.
Так, я попрошу!!! Не все мы страдаем подобным синдромом. Я, например, тоже могу много чего плохого сказать "за прошлую жизнь", но не больше ( и не меньше), чем большинство отписывающихся в данной теме. Большую часть своей взрослой жизни я прожила в эммиграции, там я получила второе образование, обзавелась новыми друзьями, карьерой и всеми благами западной цивилизации, но никогда не скажу, что в моей старой "мелихе" (кто знает – тот поймет) было все так паршиво. Да, было много негатива... Да, законы не всегда работали.... Да, коррупция процветала, как тогда так и сейчас... Да, главным было – иметь связи... Да, в магазинах было пусто... Да, воровали, если была возможность... Да, все надо было доставать... Да, очереди были нормой жизни, и не только за дефицитом, но и за самым необходимым, если что-то "выкинули"... Да, даже в многонациональной и вполне толерантной Одессе с 5-ой графой иногда возникали проблемы, даже на бытовом уровне... Но я меньше всего вспоминаю именно это, а больше – что, как тут уже сказали много раз, "и деревья были выше, и небо голубее, и солнце ярче, и мы моложе"А вообще у вас типичный синдром иммигранта. Вы склонны негативно окрашивать и оценивать свою "прошлую жизнь" (типа не жалко, что уехал). И доказывать (прежде всего самому себе), что практически полностью ассимилировались с "аборигенами". Возможно, но, уехав в зрелом возрасте, вы наверняка сохранили акцент и до конца жизни не станете для "аборигенов" своим полностью. Ваши выросшие в Америке дети и тем более внуки - другое дело.
Вот почему-то сразу поняла, что Вы – республиканец, даже до прочтения этого пассажа... Именно ими становится большинство, уехавшее еще при СССР, а вот те, кто уехал, когда был полный и окончательный развал "единого, могучего" – как-то более либеральны. Сама не знаю, чем это объяснить, исхожу из личных наблюдений.
Те, кто хорошо устроился, обычно не жалеют, однако есть небольшое "НО". Вы знаете, удел любого иммигранта, покинувшего страну рождения в зрелом возрасте: при всей адаптации, полной ассимиляции и интеграции, он никогда не будет 100-процентным гражданином новой Родины, ибо в глубине души он всегда будет выходцем "оттуда" – с культурным наследием, акцентом и частично – менталитетом. Это уже на подсознательном уровне, как ни крути.Вот в Одессе, а тем более на Украине, я точно уже не буду "своим". И не жалею...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
первый раз склонна с Вами согласитьсяКатегорически не согласен,Одессу "делали" люди(независимо от их национальности), люди уехали(не только евреи), а на их место приехали другие люди и теперь они "делают" Одессу, другую Одессу, не такую как я помню.
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Социальные закладки