| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Что сегодня за "Татьянин день" такой?Тема аж "разрывается", не успеваю читать
![]()
Так а они в чем виноваты? В 2005 году я рожала в одесском 5-м роддоме с девочкой полу-болгаркой полу-украинкой из Сараты. А ее мужа родители в национальном плане - вообще пестня: мама румынка, а папа - палестинский араб. Очень хорошие ребята. Парень учился здесь. Потом остался. Родили чудесную 4,5-килограммовую девочку - уже вторую. Первой было лет пять к тому времени. Были бы люди нормальные, а кто они по национальности не должно определять отношения к ним.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Сорри, я наверное, "заболтался"...Нет, я абсолютно толерантен ко всем национальностям (на том и держится Одесса
), может, неудачный пример, но, не будучи евреем ни в каком поколении, мне, как одесситу, выросшему в окружении представителей этой национальности ( одной из самых интересных и в общении, и во взаимоотношениях, и "вообще", ИМХО, но не буду эту тему "усугублять"), всегда было непонятно и обидно, а почему евреи, как-то так "исторически"- "крайние"? Наверное, это не для данной темы, хотя... В тех же 80-х для евреев были некоторые "рамки", увы...
Как ни грустно, ни стыдно и абсурдно, но, тем не менее...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 25.01.2011 в 22:53.
А вот я в 200х километрах от Одессы лет до 15 не знал такого слова "евреи". Серьезно. Точнее читал в книгах, но не понимал что это такое. И учительницу украинского языка в школе звали Циля Самойловна. Уже постарше я понял какой она была национальности
Я абсолютно толерантен к ним и до сих пор не пойму из за чего весь сыр-бор.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Так эти рамки и положительную роль имели. Почти как цензура в советское время. Чтобы ее обойти и суметь донести свои мысли до зрителя, нужно таки было быть очень талантливым.
Не секрет, что многим еврейским детям дома говорили: "Для того, чтобы получить на экзамене пятерку, ты должен знать на десять." И таки учили, и знали. У мамы моей сын сотрудницы поступил в какой-то Ленинградский технический ВУЗ, несмотря на все %% и галочки. Он просто нашел ошибку у экзаменатора в условии задачи. Экзаменатор долго чертыхался, рассказывал парню все, что он о таких думает. Но в конце концов ошибку признал и извинился.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Скрытик,если есть "Тарас Бульба"(полный вариант),посмотри на досуге....
и смех,и грех...
Последний раз редактировалось a33; 25.01.2011 в 23:06.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Ну, в районе Брайтона (2 часа на машине) я живу только последние лет 5, до этого больше в Калифорнии...
Я к тому, что в магазин раз в месяц я пойти могу и люблю, но общаться постоянно с эмигрантами - увольте. Я прекрасно могу общаться на любую тему, от политики, до футбола (настоящего, а не того, что называют соккер) с "аборигенами".
Социальные закладки