Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1064 из 3240 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 1564 2064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 64788
  1. Вверх #21261
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    в начале 90-х уже догоняли последний паровоз, а до 91 квартиру продать невозможно было - сдавали, ну или "обмен с доплатой " на сарай
    91-й, ну, может, 92-й, начало, была масса продаж в Одессе по вышеназванной цене. Потом она поднялась, естественно... А потом был "резкий скачок" (где-то в 93-94-м), который продержался аж до начала 2000-х.

2. Вверх #21262
    User banned
    Что сегодня за "Татьянин день" такой? Тема аж "разрывается", не успеваю читать

3. Вверх #21263
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Встречался вариант,квартира тут,деньги там,если были родственники в нужной стране...
    А "схему" про "деньги "там" не будем вспоминать, кто у нас "придумал"? Да, не в этой теме, не хочется пачкать....

4. Вверх #21264
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Что сегодня за "Татьянин день" такой? Тема аж "разрывается", не успеваю читать
    Напомнило чат Интесовский,только джаббы не хватает:
    Всем добрый вечер и дальше ...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #21265
    User banned
    OMF, если не секрет (вы ж не девушка), сколько вам лет? Просто хочется сопоставить ваши и свои воспоминания о детстве, не исключая, что я вам в сыновья гожусь, хотя моему папе вы тоже, возможно, в сыновья...
    Не секрет, конечно: Чебурген+10. Конечно, в отцы не гожусь, но тут дело не совсем в возрасте, а больше в жизненном опыте. У меня его хватит на OMF+20

6. Вверх #21266
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    И это очень грустно слышать в Одессе... Еврейские погромы Да у нас скорее арабов мочить начнут
    Так а они в чем виноваты? В 2005 году я рожала в одесском 5-м роддоме с девочкой полу-болгаркой полу-украинкой из Сараты. А ее мужа родители в национальном плане - вообще пестня: мама румынка, а папа - палестинский араб. Очень хорошие ребята. Парень учился здесь. Потом остался. Родили чудесную 4,5-килограммовую девочку - уже вторую. Первой было лет пять к тому времени. Были бы люди нормальные, а кто они по национальности не должно определять отношения к ним.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #21267
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Напомнило чат Интесовский,только джаббы не хватает:
    Всем добрый вечер и дальше ...
    Ну, это не восьмидесятые А еврокомовский чат "На балу..." не вспоминается, случайно?...

8. Вверх #21268
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так а они в чем виноваты? В 2005 году я рожала в одесском 5-м роддоме с девочкой полу-болгаркой полу-украинкой из Сараты. А ее мужа родители в национальном плане - вообще пестня: мама румынка, а папа - палестинский араб. Очень хорошие ребята. Парень учился здесь. Потом остался. Родили чудесную 4,5-килограммовую девочку - уже вторую. Первой было лет пять к тому времени. Были бы люди нормальные, а кто они по национальности не должно определять отношения к ним.
    Папу не Адваном звали?

9. Вверх #21269
    User banned
    В 90-м доллар как- то резко с официальных плюс минус 70-и копеек и неофициальных двух- четырёх рублей как-то так резко скакнул до 18-22-и руб, что мимолётный промежуток в 11р. и не помнится
    Шой-то ты попутал, он в конце 89, у нас тогда как раз много евреев с работы уезжали за рубеж, стоил 7 рублей, но даже по этой цене купить им было трудновато.

10. Вверх #21270
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Папу не Адваном звали?
    Ой, не помню. Не до того было.

11. Вверх #21271
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сорри, я наверное, "заболтался"... Нет, я абсолютно толерантен ко всем национальностям (на том и держится Одесса ), может, неудачный пример, но, не будучи евреем ни в каком поколении, мне, как одесситу, выросшему в окружении представителей этой национальности ( одной из самых интересных и в общении, и во взаимоотношениях, и "вообще", ИМХО, но не буду эту тему "усугублять"), всегда было непонятно и обидно, а почему евреи, как-то так "исторически"- "крайние"? Наверное, это не для данной темы, хотя... В тех же 80-х для евреев были некоторые "рамки", увы... Как ни грустно, ни стыдно и абсурдно, но, тем не менее...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.01.2011 в 22:53.

12. Вверх #21272
    Сорри, я наверное, "заболтался"... Нет, я абсолютно толерантен ко всем национальностям (на том и держится Одесса ), может, неудачный пример, но не будучи евреем ни в каком поколении, мне, как одесситу, всегда было непонятно и обидно, а почему евреи- "крайние"? Наверное, этон не для данной темы, хотя... В тех же 80-х для евреев были некоторые "рамки", увы... Как ни грустно, ни стыдно и абсурдно, но, тем не менее...
    Чебурген,так это не только в Одессе...
    Увы,оч неприятно было когда читала некоторые произведения что Гоголя,что Шевченко.....
    а по их словам...так думали украинцы(малороссы)

13. Вверх #21273
    Оптимист

А вот я в 200х километрах от Одессы лет до 15 не знал такого слова "евреи". Серьезно. Точнее читал в книгах, но не понимал что это такое. И учительницу украинского языка в школе звали Циля Самойловна. Уже постарше я понял какой она была национальности
    Я абсолютно толерантен к ним и до сих пор не пойму из за чего весь сыр-бор.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #21274
    Так эти рамки и положительную роль имели. Почти как цензура в советское время. Чтобы ее обойти и суметь донести свои мысли до зрителя, нужно таки было быть очень талантливым.
    Не секрет, что многим еврейским детям дома говорили: "Для того, чтобы получить на экзамене пятерку, ты должен знать на десять." И таки учили, и знали. У мамы моей сын сотрудницы поступил в какой-то Ленинградский технический ВУЗ, несмотря на все %% и галочки. Он просто нашел ошибку у экзаменатора в условии задачи. Экзаменатор долго чертыхался, рассказывал парню все, что он о таких думает. Но в конце концов ошибку признал и извинился.

15. Вверх #21275
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А вот я в 200х километрах от Одессы лет до 15 не знал такого слова "евреи". Серьезно. Точнее читал в книгах, но не понимал что это такое. И учительницу украинского языка в школе звали Циля Самойловна. Уже постарше я понял какой она была национальности
    Не знаю почему, но я в 70х считал слово "еврей" ругательным, и вроде дома все толерантно относились и в школе не акцентировали внимания на национальности, хотя в классном журнале такая графа была.

16. Вверх #21276
    Скрытик,если есть "Тарас Бульба"(полный вариант),посмотри на досуге....
    и смех,и грех...
    Последний раз редактировалось a33; 25.01.2011 в 23:06.

17. Вверх #21277
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я вообще прошу прощения, что в данной теме акцентировал на этом внимание... (Скрытик, но я помню "за негров".....)

18. Вверх #21278
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Не знаю почему, но я в 70х считал слово "еврей" ругательным, и вроде дома все толерантно относились и в школе не акцентировали внимания на национальности, хотя в классном журнале такая графа была.
    Ты у Хазанова помнишь? Все они- "жады", один Рабинович- порядочный человек (с) Вот в этом "ссуть" и высмеивание "проблемы", высосанной из пальца.

19. Вверх #21279
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    И шо, даже за семечками на Брайтон не заезжали? А поговорить? Я бы со скуки умер без общения с соотечественниками.
    Ну, в районе Брайтона (2 часа на машине) я живу только последние лет 5, до этого больше в Калифорнии...
    Я к тому, что в магазин раз в месяц я пойти могу и люблю, но общаться постоянно с эмигрантами - увольте. Я прекрасно могу общаться на любую тему, от политики, до футбола (настоящего, а не того, что называют соккер) с "аборигенами".

20. Вверх #21280
    Ты у Хазанова помнишь? Все они- "жады", один Рабинович- порядочный человек (с) Вот в этом "ссуть" и высмеивание "проблемы", высосанной из пальца.
    есть хороший праздник:напиться так чтоб не отличать еврея от нееврея....

Ответить в теме
Страница 1064 из 3240 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 1564 2064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права