|
Подскажите, кто должен платить экологический налог - владелец помещения или арендатор? Договор с Инфоксом у арендатора. И по поводу вывоза ТБО, в прошлом году у нас был договор с Экоградом, в этом году они сказали, что договор пока не продлевают, потому что вопрос еще решается.
подскажите,пожалуйста,где скачать бланк квартального отчета спд(3група) в налоговую?Заранее огромное спасибо!!!
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/100-95-%D0%BF
Посчитали по-среднему, после сравниваете сумму по-среднему и сумму оклада, приходящегося на дни конкретной командировки. Выплачивать надо ту сумму, которая оказалась бОльшей при сравнении.
что-то у вас перемешались люди, кони... Инфокс - это водоканал, какое отношение к выбросам имеет?! вы спрашиваете за спецводопользование?
Если вопрос на счет вывоза ТБО, то вообще не надо платить эконалог.
Согласно обобщающей консультации места временного хранения отходов, например, для временного хранения опасных отходов перед передачей на переработку или утилизацию специализированным организациям, контейнеры и урны для сбора бытовых отходов не являются местами их окончательного удаления и не относятся к специально отведенным местам или объектам.
Плательщиками экологического налога за размещение бытовых отходов являются только те субъекты хозяйствования, размещающие их в специально отведенных для этого местах или объектах, на использование которых получено соответствующее разрешение специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды или его органов на местах.
Обобщающая консультация ГНСУ - Приказ № 258
т.е. фактически надо платить если есть разрешение на размещение объектов и в случаях когда его надо получать.
Податкова декларація платника єдиного податку – фізичної особи – підприємця (наказ Мінфіну від 21.12.2011 р. №1688)
Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.03.2012 в 08:29.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Подскажите пожалуйста, кто сейчас имеет право осуществлять внеплановые проверки? СЭС, пожарники или ветеринарная инспекция, а может быть участковый? У нас вчера проводили внеплановую проверку именно эти службы, насколько это законно и правомочно? Спасибо заранее, Физ лицо на ЕН, 2-я группа.
Насчет предписаний не знаю, не показывали, вернее было предписание на другую торговую базу, у нас их три, но все равно проверили и как водится выписали штраф, за что то там, точно не знаю. И вот вопрос, может просто они не имели права проверять и отправить их? Мне особенно интересно насчет участкового, он проверял трудовые договора. Имеет право или нет?
А вообще, кто сейчас может осуществлять внеплановые проверки? Налоговая пока не может, остальные говорят могут, а точно? Знающие люди, помогите!!!
Господа, у кого есть, дайте пожалуйста пример "Заява на проведення аудиторської перевірки" для налоговой, а то в инете найти не удалось.
Можно сюда кинуть dimon [at] parus.com.ua
ЧП юр. лицо.
Последний раз редактировалось Madmis; 16.03.2012 в 09:42.
И еще такой вопрос. В налоговую нужно подать "ликвидационный баланс" в форме годового отчета на момент принятия решения о ликвидации.
Это нужно подать тот отчет, который я сдаю каждый квартал, только за год?
P.S. ЧП деятельности не ведет и никогда не вело. Каждый квартал я сдаю пустые отчеты.
ЧП юр. лицо.
вам надо подать заяву по форме 8-опп, к ней приложить копию протокола (решение) о ликвидации, оригинал 4-опп, и копию описа который вы получили от госрегистратора. все это подаете на комсомольскую во 2 каб, понед, вторник,четверг (могу ошибиться в одном дне) после обеда . Затем ждете звонка с аудита)))
Прошу прощения, я не сказал, что я в Киеве.
Я на этом форуме спрашиваю потому, что здесь наиболее живое общение.
Я был в налоговой, мне дали список документов, которые необходимо подготовить. Вот там есть все перечисленные вами (их я уже собрал), и еще:
1. "Заява на проведення аудиторської перевірки"
2. "ликвидационный баланс"
Про "Заява" я в налоговой не уточнил, думал найду в сети, но не нашел образца такого заявления.
А про "ликвидационный баланс" спросил, мне сказали только, что его можно заполнить нулями, т.к. деятельности у меня не было, а про форму не сказали.
Вот я и хотел бы найти образец "Заява" и узнать, что это за форма для "ликвидационный баланс".
А вам Татьяна, отдельное спасибо за образец "решения о ликвидации". Этот образец мне очень помог. Были правда определенные трудности, но куда же без них.
вам лучше завести себе юриста или хотя бы он-лайн. Чтобы в будущем без оснований не пускать кого-попало. После драки кулаками не машут.
Не может участковый этого делать, разве что если не заведено ОРД или открыто уголовное дело.
могут все и налоговая в том числе может осуществлять внеплановые проверки, другое дело основания должны быть. органы которые вас проверяли, скорее действовали на основании жалобы, но это опять же домыслы...
вам пока рано о ликвидбалансе думать. Его надо подавать уже когда будет решение ликвидкомиссии о ликвидации, когда ликвидкомиссия рассчитается со всеми дебиторами/кредиторами/учредителями и т.п. Это фактически финансовая отчетность с прочерками. Везде должны быть "нули"
Подать, как для субъекта малого предпринимательства - свои упрощенные формы (баланс и отчет о финрезе) на промежуточную дату.
Его нелогично делать (даже при отсутствии деятельности) на дату решения учредителей о прекращении, т.к. вроде как мин 2 мес есть у кредиторов для заявления своих требований, да и ликвидкомиссия должна типа провести какую-то работу. В общем логично на дату окончания проверки ГНСУ и/или ПФУ.
Танка, вам уже ответила. Заявления для аудита нет, есть форма 8-ОПП.
Документы, которые необходимо подать в налоговую:
Почитайте детальнее в порядке о снятии с учета ГНСУ (п. 11)11.1.1. У 3-денний строк від дати внесення до Єдиного державного реєстру відомостей про те, що юридична особа перебуває у процесі припинення, подати в орган державної податкової служби, в якому платник податків перебуває на обліку, такі документи:
заяву про припинення платника податків за ф. N 8-ОПП (додаток 17), дата якої фіксується в журналі за ф. N 6-ОПП;
оригінал довідки за ф. N 4-ОПП;
копію розпорядчого документа (рішення) власника або органу, уповноваженого на те установчими документами про припинення;
копію розпорядчого документа про утворення комісії з припинення (ліквідаційної комісії).
У такому самому порядку мають бути подані документи і в разі прийняття рішення про закриття відокремлених підрозділів юридичної особи.
Якщо стосовно платника податків до Єдиного державного реєстру не внесено запису про прийняття рішення про припинення, заява за ф. N 8-ОПП органом державної податкової служби не розглядається. Про це орган державної податкової служби інформує платника податків та пропонує йому подати повторну заяву після внесення такого запису до Єдиного державного реєстру. Положення цього абзацу не застосовуються до платників податків, для яких законом визначені особливості їх державної реєстрації та які не включаються до Єдиного державного реєстру, а також відокремлених підрозділів юридичних осіб. Такими платниками податків заява за ф. N 8-ОПП має бути подана у 3-денний строк після прийняття рішення про припинення.
(Наказ|Порядок, Мінфін, від 09.12.2011, № 1588 "Про затвердження Порядку обліку платників податків і зборів")
Новації в обліку платників податків і зборів
Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.03.2012 в 12:52.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ясно. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как на нулевую декларацию по НДС реагирует налоговая? Нужно ли сдавать пустой реестр?
Перечитала по поиску все по поводу демереджа и ндс сверху, ситуация устоявшаяся уже смотрю, поделитесь опытом, кто какой выход нашел и как поступает?
Нам, к примеру, экспедитор выставляет счета "демередж (штраф за сверхнормативное использование контейнерного оборудования)" и ндс сверху не начисляет.
еще вопрос относительно того, нужно ли включать экспедиторам суммы по перевыставленным счетам заказчикам от линий на демередж в доходы? по логике - нет, но что-то не найду подтверждения.
поделитесь мнением плиз, и ссылками на нормативку если у кого есть...
заранее спасибо!
Социальные закладки