Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1063 из 1236 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 24715
  1. Вверх #21241
    Частый гость
    А хочется все по списку!!!!!!!

2. Вверх #21242
    Цитата Сообщение от СолнцеОдесса Посмотреть сообщение
    А хочется все по списку!!!!!!!
    Верю, но написание и публикация рецептов - это не моя основная работа и занятость))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #21243
    Частый гость
    Так не сразу, а постепенно

4. Вверх #21244
    Так не сразу, а постепенно
    Дело в том, что все это готовить я буду на этой неделе, на след. неделе у нас будут совсем другое меню)
    Больше двух-трех блюд в неделю снять и подробно описать для меня нереально)) Поверьте, с моим графиком работы уже и это можно зачесть, как ооочень большую любовь к ОФ и форумчанам.
    И в конце концов - это для меня не обязаловка и никогда ею не станет, ни тема, ни блог никак не монетизированы и никаких шагов в этом направлении я не предпринимаю и не собираюсь предпринимать.
    Поэтому хочется, чтобы наше удовольствие было, так сказать, взаимным). Ваше, основанное на интересе к новым рецептам и воплощении их в жизнь, а моё, ну не знаю, скажем - на переключении вида деятельности, определенном азарте и обратной связи от форумчан. Я люблю делиться тем, что знаю, но только когда этого хочу сама. В моей жизни очень много обязаловки и слова "должна" и сюда переносить это совершенно не хочется.
    Эта голосовалка дала определенное оживление в теме и, как мне кажется, взаимный интерес. На этом интересе мы и будем существовать дальше, обязаловкой для себя делать написание рецептов не имею не малейшего желания. Я люблю готовить, люблю вникать в самую глубь разных рецептур и особенно технологий, но не очень люблю снимать и не всегда имею время, чтобы все перенести в компьютер с тех клочков бумаги и листков с моими каракулями и пометками, которые меня окружают. Писать люблю, но опять же по своему желанию и вдохновению.
    Поэтому, если такой формат кому-то неинтересен и хочется всех рецептов, то вполне можно отписаться от темы и искать много разных рецептов на просторах инета, благо его ресурс очень обширен и богат.

5. Вверх #21245
    Частый гость
    Так эти пожелания были от восторга классных рецептов написаны!

6. Вверх #21246
    Так эти пожелания были от восторга классных рецептов написаны!
    Думаю, что на след.неделю тоже будет что-то интересное.
    Я люблю готовить так, чтобы самой было интересно, поэтому часто не повторяюсь, люблю составлять наше меню так, чтобы у самой руки чесались приготовить блюда из него)
    Но повторяюсь по любому, чтобы так сказать закрепить, вспомнить, улучшить и сделать новые пометки в своих каракулях.

Пы.Сы: Это я села поработать (днём то не дорабатываю)) и набрать технокарты проработанных новинок для кондитерской. Но вот говорю же, не люблю я набирать, еще и программа для составления технокарт занудная такая, все проработанные новинки так в блокнотике и зависли в каракулях))
    Всех читающих меня любимых сотрудников прошу понять и простить, в воскресенье обещаю набрать их наконец-то, выходной же будет - самое время)))

7. Вверх #21247
    Золотые ручки
    в таком виде как берете у кого-то закваску, вряд ли ее сохраните
    так как свое помещение, окружение, микрофлора
    цельнозерновая мука дает свой аромат и вкус, на белой муке закваска больше похожа на обычные дрожжи
    более жидкая - кислее, густая - соответственно .все как мне кажется
    Оленька, будет возможность рассуди , как правильно кормить пшеничную закваску. Дело в том,что я кормлю только пшеничной мукой и использую ее через день, она не успевает перекиснуть прям... Кормлю так с тех пор, как ты поделилась-уже несколько лет..Это, что не правильно? Цельнозерновую муку использовать обязательно иначе МКБ не будет?
    И все хочу выразить благодарность за суп , у меня теперь как аксиома: суп не менее шести ингредиентов.
    Сегодня буду готовить твой борщ))) ...чет много лет собираюсь его сделать. Рецептов до пенсии хватит))
    Последний раз редактировалось Irinqa; 04.03.2017 в 09:26.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

8. Вверх #21248
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Творожная запеканка с персиками
    ...
    Оленька, спасибо большое за творожную запеканку! люблю их нежно.
    и пару вопросов - а когда будут свежие персики (или абрикоски и т.п.), чтобы заменить консервированные - их можно сразу добавлять, или чуть приварить с сахаром, или притушить?
    и то же самое про тыкву - если добавить кубиками, то ее как подготовить?
    и про цедру - (я ее боюсь т.к. цитрусы очень сильно обрабатывают химикатами). помыть щеточкой и ошпарить кипятком - будет достаточно?

9. Вверх #21249
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оленька, будет возможность рассуди , как правильно кормить пшеничную закваску. Дело в том,что я кормлю только пшеничной мукой и использую ее через день, она не успевает перекиснуть прям... Кормлю так с тех пор, как ты поделилась-уже несколько лет..Это, что не правильно? Цельнозерновую муку использовать обязательно иначе МКБ не будет?
    И все хочу выразить благодарность за суп , у меня теперь как аксиома: суп не менее шести ингредиентов.
    Сегодня буду готовить твой борщ))) ...чет много лет собираюсь его сделать. Рецептов до пенсии хватит))
    Вид муки не особо влияет на микробиологический состав зрелой закваски спонтанного брожения. В ней уже существует своя жизнь, свой состав микрофлоры, своеобразный симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий. На кислотность зрелой закваски мы можем повлиять частотой подкормки, температурой при которой она выбраживает и потом хранится и её влажностью. Просто ржаная и ЦЗ мука больше способствует росту и развитию именно МКБ, чем пшеничная мука ВС, но это есть смысл учитывать при выращивании и подкормке молодой закваски. Если же закваска зрелая и рабочая, то симбиоз бактерий уже достаточно сильный и устоявшийся и в состоянии отстоять "своё место под солнцем")
    Надеюсь, что и борщ тебя порадует)

Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо большое за творожную запеканку! люблю их нежно.
    и пару вопросов - а когда будут свежие персики (или абрикоски и т.п.), чтобы заменить консервированные - их можно сразу добавлять, или чуть приварить с сахаром, или притушить?
    и то же самое про тыкву - если добавить кубиками, то ее как подготовить?
    и про цедру - (я ее боюсь т.к. цитрусы очень сильно обрабатывают химикатами). помыть щеточкой и ошпарить кипятком - будет достаточно?
    Не за что, готовь с удовольствием!
    Когда будут свежие и спелые, то варить в сиропе их нужно только, если они очень уж плотные и кисловатые, в остальных случаях достаточно просто очистить и нарезать.
    Для обработки цитрусовых лучше положить их в кипяток, дать закипеть, слить воду, снова залить кипятком, опять дать закипеть, потом под холодной водой помыть щеткой. Это помогает удалить весь воск со шкурки.

10. Вверх #21250
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Оля, приготовила я Сконы с сыром, розмарином и яблоками) очень приятный вкус, особенно бекон этому способствует! Тесто слегка сладенькое, это должно быть такое сочетание? Получились сверху хрястящии, а внутри мягкие, мне понравились и думаю будем готовить еще! Большое спасибо за новинку
    П.с. скажи, все новые рецепты попадают в блог? , а тут надо искать по названию в самой теме, на первую стр. они не попадают, все верно? Спасибо.
    Изображения

11. Вверх #21251
    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Оля, приготовила я Сконы с сыром, розмарином и яблоками) очень приятный вкус, особенно бекон этому способствует! Тесто слегка сладенькое, это должно быть такое сочетание? Получились сверху хрястящии, а внутри мягкие, мне понравились и думаю будем готовить еще! Большое спасибо за новинку
    П.с. скажи, все новые рецепты попадают в блог? , а тут надо искать по названию в самой теме, на первую стр. они не попадают, все верно? Спасибо.
    Да, так и должно быть - легкая сладость теста оттеняется яблочной кислинкой, легкой остротой сыра и копченым ароматом бекона)
    Да, все новые рецепты попадают в блог, сейчас я ставлю одновременно рецепт сюда и в блог.
    На первую страницу в теме я уже давно ничего добавлять не могу, только у модераторов есть права редактировать старые посты.

12. Вверх #21252
    Шоколадный рулет с вишней

Наверное, вам нет смысла рассказывать насколько избалованы мои домашние вкусными десертами? Именно они являются моими самыми строгими и независимыми критиками при дегустации новых десертов из нашей кондитерской. Но при том, что в их жизни много самых изысканных десертов с неизбитытми и оригинальными вкусовыми сочетаниями, они никогда не откажутся от хорошо исполненной классики и она вызовет у них не меньше восторга, чем сложный и многосоставной десерт. Этот шоколадный бисквитный рулет с вишнево-сливочной начинкой, покрытый шоколадной глазурью очень быстро исчез из нашего холодильника, а это и есть показатель того, что десерт удался. Если правильно приготовить бисквит для этого рулета, то он получится очень влажным и сочным и его насыщенный вкус будет прекрасно контрастировать с кислинкой вишни и нежностью взбитых сливок

Бисквит: 50 г порошка какао 20-22%
    75 г муки
    3 г разрыхлителя
    5 яиц
    100 г сахара
    Начинка: 220 г сливок 35-36%
    20 г сахарной пудры
    220 г замороженной вишни
    40 г сахара
    1,5 ст.л. крахмала
    0,25 ч.л. корицы
    Для крема-глазури;
    100 г сливочного масла
    30 г сахарной пудры
    140 г шоколада 70%

Нагреть духовку до 170 град. Противень застелить пергаментом.
    Яйца с сахаром взбить миксером до получания пышной массы (взбивать 8-10 мин.) Просеять на яичную массу муку с какао и разрыхлителем и аккуратно вмешать лопаткой. Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой, выпекать 12 миню. Готовый бисквит опрокинуть на лист пергамента, слегка присыпанный сах. пудрой. Бумагу от выпекания удалить. Свернуть бисквит в рулет вместе с пергаментом и дать ему остыть
    Вишню разморозить до половины, выложить в сотейник вместе с сахаром и корицей, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в вишню, варить еще 2 мин., постоянно помешивая, выложить в миску, дать остыть
    Сливки взбить с сахарной пудрой до средних пиков. Бисквит развернуть, равномерно нанести на него сливки, полоской у основания выложить полностью остывшую вишню вдоль длинной стороны бисквита, свернуть в рулет, убрать в холодильник.
    Мягкое масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой, ввести в него растопленный, но не горячий шоколад, взбить все вместе. Шпателем нанести крем-глазурь на рулет, убрать ненадолго в холодильник.

13. Вверх #21253

14. Вверх #21254
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Оля, на шоколадный рулет с вишней какой размер противня надо брать?
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

15. Вверх #21255
    На здоровье!
    Так приятно смотреть, когда заботятся не только о содержании, но и форме))

Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Оля, на шоколадный рулет с вишней какой размер противня надо брать?
    Стандартный от домашних духовок, обычно это в районе 28*38 см, плюс-минус.
    Я же в теме для дома вам даю рецепты))

16. Вверх #21256
    Постоялец форума Аватар для julia111
    http://loveandcook.net.ua/shokoladno-malinovyj-tort/

Оля) подскажи ещё на этот тортик малину нужно разморозить или нет?

17. Вверх #21257
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    http://loveandcook.net.ua/shokoladno-malinovyj-tort/
    Оля) подскажи ещё на этот тортик малину нужно разморозить или нет?
    Да, иначе в креме она потечет

18. Вверх #21258
    Ну что, на след. неделе у нас прям комплексный обед намечается - первое, второе и ̶к̶о̶м̶п̶о̶т̶ десерт

- Цыпленок, запеченный с лимоном и картофелем под пряной крошкой - 23,2%
    - Брауни с черным и белым шоколадом 14,3 %
    - Чаудер с лососем 13,9 %

Всем хорошей недели!

19. Вверх #21259
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что и борщ тебя порадует).
    Оленька! Не просто порадовал, а вызвал восторг у моих никогда не постящихся друзей, которые пришли в гости))) Это волшебный вкус и грибной аромат
    Фотка есть только такая,свежесваренного парящего ароматами борщика)
    Еще был мой самый любимый салат из печеной картошки
    Друзья передавали тебе огромную преогромную спасибки и сказали, что даже в пост по твоим рецептам питаться одно удовольствие
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

20. Вверх #21260
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Друзья передавали тебе огромную преогромную спасибки и сказали, что даже в пост по твоим рецептам питаться одно удовольствие
    Спасибо, мне очень приятно приносить удовольствие даже тем, кого совсем не заню

Ну что, друзья, последние дни доказывают, что кажется мы перезимовали.
    У нас весна видна даже в тортах - шоколадный, кремовый декор, цветовая палитра просто таки кричат, что она таки пришла!

Последний раз редактировалось I-amhappy; 06.03.2017 в 21:31.

Ответить в теме
Страница 1063 из 1236 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя