Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1062 из 1236 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 24715
  1. Вверх #21221
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Девочки, нельзя же только сладким питаться)))))
    Наверное, из-за того, что у меня кондитерская и там я шефствую сама, то к сладким рецептам больше доверия))

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Девочки, я поддержу!
    Получается, если в меню выбора есть выпечка, то она в любом случае победит. А как же кулинария?
    Может, стоит разделять сладкое/не сладкое? Олечка, я ни в коем случае ничего не могу рекомендовать, ты хозяйка темы. Просто мысли вслух. Это только мое мнение.
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, т.к. я вообще не по сладкому.)
    Ну сейчас я стараюсь, чтобы если даже выбрали первыми 2 сладких рецепта, то ставить в этом случае третий и он по любому будет несладкий
    Давайте так, если даже будет прописано 2 сладких блюда, то выбирать буду из них одно - то, что набрало больше голосов, а остальные 1-2 будут уже те из несладкого, которые набрали больше голосов

Цитата Сообщение от Svetlanaaa Посмотреть сообщение
    Предлагаю одно блюдо из голосования, а одно на выбор Оли. Дело не только в сладком-несладком. Хочется узнавать модные кулинарные веяния, смелые сочетания или новинки от мастера.
    Мне сложно сказать насколько модно и современно мы питаемся))
    Возможно наш стиль питания и продуктовый набор не совсем типичен, иначе я бы не получала в ЛС сообщение типа "А вы знаете сколько стоят гребешки?")) . Как будто я прошу мне скинуться, чтобы приготовить их или краду деньги у несчастных и обездоленных, чтобы купить эти самые гребешки
    Поэтому пусть пока будет та схема, о которой я написала выше, не больше одного сладкого, даже из 2-х предложенных.
    Если же будет что-то ну прям сильно-сильно поразившее меня в самое сердце, то покажу по любому. Я вот очень хотела сыр бри (камамбер) запеченный показать, потому что это просто, быстро и при этом я люблю его нежно)) так и показала
    Пока же я выкладываю наши обычные обедо-ужины, особо выдающегося там вроде ничего и не было)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #21222
    Посетитель
    Ну сейчас я стараюсь, чтобы если даже выбрали первыми 2 сладких рецепта, то ставить в этом случае третий и он по любому будет несладкий
    Давайте так, если даже будет прописано 2 сладких блюда, то выбирать буду из них одно - то, что набрало больше голосов, а остальные 1-2 будут уже те из несладкого, которые набрали больше голосов

Олечка, спасибо тебе, что услышала нас! Я только за!!!

Пока же я выкладываю наши обычные обедо-ужины, особо выдающегося там вроде ничего и не было)[/QUOTE]

Олечка, для нас все, что ты готовишь - уже выдающееся! Потому что у тебя особенный и неповторимый вкус!

3. Вверх #21223
    Постоялец форума Аватар для dun
    ага, Оля, вам ничего необычного, а для нас ты в каком-то роде америку кулинарную открываешь!
    я столько узнала из твоей темы помимо рецептов, это очень ценно.
    спасибо.

мне подходит любой вариант,если честно, потому что я все равно все еще не переготовила, есть чем заняться, даже если новые рецепты будут не мои)))

4. Вверх #21224
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    ага, Оля, вам ничего необычного, а для нас ты в каком-то роде америку кулинарную открываешь!
    спасибо.

мне подходит любой вариант,если честно, потому что я все равно все еще не переготовила, есть чем заняться, даже если новые рецепты будут не мои)))
    Согласна, там для меня еще тоже столько готовить и готовить, мне кажется на пару лет хватит точно, а есть ведь еще и блог) так что радуюсь любому новому рецептику хоть я и сладкоежка

5. Вверх #21225
    Посетитель Аватар для urtica
    И от меня огромная благодарность за новые рецепты. А при голосовании мы выбираем иногда вслепую по названию, не всегда понимая, что кроется в рецепте. Может поэтому интересные блюда остаются в стороне. В любом случае, что бы Оля нам ни показала, это будет очень интересно. И не факт, что сразу побежишь покупать гребешки, смахивая слезу от цены, но зато уже знаешь, что за зверь такой и как его едят))))
    Я с огромным интересом открываю для себя новые блюда, сочетания, специи, продукты.
    Оля, спасибо за то удовольствие, которое я уже два года получаю каждый день на кухне!

6. Вверх #21226
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо тебе, что услышала нас! Я только за!!!
    Олечка, для нас все, что ты готовишь - уже выдающееся! Потому что у тебя особенный и неповторимый вкус!
    Спасибо)) Завтра утром уже поставлю новую голосовалку, какая-то птичья неделя у меня нарисовалась))

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    спасибо.
    спасибо!
    Мне тоже кажется, что тут и в блоге скопилось уже столько рецептов, что я сама уже часто и не помню, что показывала, а что нет)) Тут найти что-то бОльшая проблема особенно в теме, на блоге все легко находится пока.

Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Согласна, там для меня еще тоже столько готовить и готовить, мне кажется на пару лет хватит точно, а есть ведь еще и блог) так что радуюсь любому новому рецептику хоть я и сладкоежка
    Какие бы ни были сладкоежки, все равно ведь одним сладким не питаемся.
    Просто у нас у многих подход такой, что только сладкое и выпечка готовится по рецептам, а остальное уже по полету фантазии. Это и правда, имеет место быть в гастрономической кухне, особенно в соусах, придании каких-то вкусовых акцентов привычным блюдам и т.п. Но я все же кондитер в душе от мозга и костей и еще и врач по первому образованию (адская смесь)) и никаких вправо-влево не люблю, не признает кондитерское искусство свободы полета, нужно знать четкую базу, технологии, сочетания продуктов и "сколько вешать в граммах", без точных весов мы к работе никогда не приступим. Эти постулаты оказали очень большое влияние на все мои кулинарные экзерсисы. Я, если хочу записать рецепт, чтобы потом повторить, то все взвешиваю, измеряю и документирую)) Это уже вавка в голове, но видимо навсегда. Это одна из проф.деформаций))

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    И от меня огромная благодарность за новые рецепты. А при голосовании мы выбираем иногда вслепую по названию, не всегда понимая, что кроется в рецепте. Может поэтому интересные блюда остаются в стороне. В любом случае, что бы Оля нам ни показала, это будет очень интересно. И не факт, что сразу побежишь покупать гребешки, смахивая слезу от цены, но зато уже знаешь, что за зверь такой и как его едят))))
    Я с огромным интересом открываю для себя новые блюда, сочетания, специи, продукты.
    Оля, спасибо за то удовольствие, которое я уже два года получаю каждый день на кухне!
    На самом деле, на те деньги, на которые в ресторане я могу съесть одно блюдо с гребешками, я дома могу приготовить гребешки на все свое семейство, которое совсем не прочь ими побаловаться. И это совершенно не в упрек ценам в ресторанах, потому что я прекрасно понимаю, что стоит за каждой копейкой ценообразования в заведениях общепита, каждый день сама это разгребаю в нашей замечательной стране. Просто мне это совсем несложно и я их точно приготовлю до нужной мне кондиции, а не пересушу, как это часто случается в ресто и это реально быстро .
    По ресторанам мы очень даже ходим и любим это дело, но скорее, чтобы отдохнуть, поболтать и расслабиться за едой всем семейством, это скорее приятный ритуал, а не поход за тем, чего мы не можем поесть дома))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 01.03.2017 в 20:44.

7. Вверх #21227
    Творожная запеканка с персиками

Для этой запеканки я смешиваю 3 разных вида творога – печной коричневый из ряженки, гладкий белый высокой жирности и белый обезжиренный. Именно в таком варианте её вкус и текстура мне нравятся больше всего, но вы можете приготовить её из любого творога. Для нас творожная запеканка – это блюдо для завтраков, поэтому я её готовлю с вечера и до утра, полностью остыв, она как раз достигает идеальной консистенции, теплые творожные запеканки я совершенно не признаю. Сочетание персик -апельсин мне очень нравится и поэтому решила подчеркнуть вкус персика апельсиновым соком и цедрой

700 г творога (в равных количествах коричневый печной, белый жирный и белый обезжиренный)
    110 г сахара
    75 мл апельсинового сока
    тертая цедра половины апельсина
    5 больших яиц (разделить на белки и желтки)
    75 г манной крупы
    5 г разрыхлителя
    щепотка соли
    20 г сахарной пудры
    4 -5 половинок консервированных персиков, нарезать кубиками
    слив.масло для смазывания формы

Духовку разогреть до 170 град.
    Творог выложить в миску, добавить сахар, соль, апельсиновый сок и цедру и растереть все погружным блендером до получения однородной кремовой массы без крупинок.
    Ввести желтки и растереть массу с желтками.
    В творожную массу добавить манку и разрыхлитель, вмешать лопаткой.
    Взбить белки с сахарной пудрой, аккуратно ввести в творожную массу, перемешать, стараясь, чтобы белки не потеряли объема.
    Смазать форму для запекания (д-24 см) слив.маслом, посыпать манкой, выложить половину творожной массы, разложить на ней кубики персиков, закрыть второй половиной творожной массы, разровнять.
    Поставить в духовку, выпекать 30 мин., затем оставить еще на 15-20 мин. в открытой духовке, достать и дать полностью остыть перед нарезанием.

8. Вверх #21228
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Добрый вечер! Оля, скажите, какую роль играет разрыхлитель в запеканке, если в составе нет муки?
    Последний раз редактировалось vesna04; 01.03.2017 в 21:38.

9. Вверх #21229
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Оля, скажите, какую роль играет разрыхлитель в запеканке, если в составе нет муки?
    Тут есть манка, это по сути крупная мука. Манка в данном случае является определенным каркасом, которая разбухает и не дает запеканке осесть. А разрыхлитель при этом облегчает её текстуру, не позволяя манке сделать её слишком плотной. Апельсиновый сок помогает разрыхлителю "работать" активнее
    Я готовлю очень много разных вариантов творожных запеканок, с мукой и без неё, на крахмале, взбивая белки или вводя целые яйца, с манкой и без неё. И мое желание финальной текстуры диктует то, какие стабилизаторы я добавляю к творогу и в каком виде))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 01.03.2017 в 21:45.

10. Вверх #21230
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Как оживилась тема классно! Буду заходить обязательно вечерами. Столько новых блюд. Пойду внимательно почитаю)

11. Вверх #21231
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Сегодня захотелось чего-то родом из детства )вот и Ватрушка с творогом (блог) очень вкусное тесто, а вот начинка так и наровилась выползти наружу)но тоже очень вкусная, спасибо большое!
    Изображения

12. Вверх #21232
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Как оживилась тема классно! Буду заходить обязательно вечерами. Столько новых блюд. Пойду внимательно почитаю)
    Да, у нас тут много нового))

Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Сегодня захотелось чего-то родом из детства )вот и Ватрушка с творогом (блог) очень вкусное тесто, а вот начинка так и наровилась выползти наружу)но тоже очень вкусная, спасибо большое!
    С шачинкой в ватрушках так всегда, ну или у меня так всегда с ними, она хочет сбежать из выкопанной для неё ямки)

Итак на след. неделю голосуем тут. Как всегда до утра понедельника

-Чаудер с лососем
    -Салат из зеленой (коричневой чечевицы)
    -Салат из утиного филе и маринованных шампиньонов
    -Утиные ножки, томленые в белом вине
    -Цыпленок, запеченный с лимоном под пряной крошкой
    -Пицца с салями Детройт стайл (один из популярных в Америке вариантов пиццы, ничего особо необычного, просто немного другой способ выпекания и выкладки на корж)
    -Спагетти с песто из рукколы
    -Брауни из черного и белого шоколада

13. Вверх #21233
    Постоялец форума Аватар для aylo
    Здравствуйте. Я тут человек новый, названия рецептов мне очень нравятся, а где посмотреть и как приготовить их? Растолкуйте плз и зачем это голосование? Заранее спасибо

14. Вверх #21234
    Цитата Сообщение от aylo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я тут человек новый, названия рецептов мне очень нравятся, а где посмотреть и как приготовить их? Растолкуйте плз и зачем это голосование? Заранее спасибо
    2-3 рецепта из этого списка, которые наберут больше голосов в голосовании будут опубликованы в теме на след. неделе.
    Голосование как раз для того, чтобы понять, какие рецепты публиковать

15. Вверх #21235
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    И вот что теперь делать? Меню такое, что хочеться абсолютно всё !
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

16. Вверх #21236
    Частый гость Аватар для snooze
    А мы завтракали сегодня запечёным бри! Это очень вкусно! Абажаю такие блюда- быстро, главное не напряжно...и вкусно!
    Спасибо, Оля!
    Изображения
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

17. Вверх #21237
    Постоялец форума Аватар для Жрица

Я тоже поддерживаю, тк. наши основные приемы пищи не сладкие

18. Вверх #21238
    Постоялец форума Аватар для Murrrka

19. Вверх #21239
    Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    И вот что теперь делать? Меню такое, что хочеться абсолютно всё !
    Я, когда мне сложно что-то выбрать, выбираю по принципу "отсекать лишнее", так мне проще почему-то))

Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    А мы завтракали сегодня запечёным бри! Это очень вкусно! Абажаю такие блюда- быстро, главное не напряжно...и вкусно!
    Спасибо, Оля!
    На здоровье! Это и правда вкусно!

Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    Я тоже поддерживаю, тк. наши основные приемы пищи не сладкие
    Я думаю, что у всех основные - несладкие, но как я уже писала вчера, многие только выпечку готовят по рецептам, а остальное уже по вольной программе) Выпечку по вольной сложновато, если хорошего знания базы и практического опыта нет за спиной))

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Оля, это "правильный" коврик? ))))
    Да, самый правильный из силиконовых)

20. Вверх #21240
    Паста боскайола

Боскайола в переводе с итальянского – это лесник и это название соуса “Boscaiola” отлично отражает суть этого блюда. Пробуя соус боскайола, мы сразу ощущаем землисто-влажный аромат лесных грибов, его дополняет бекон со своим копченым аромат дымка лесного костра. Завершают вкус соуса лук, чеснок, немного белого вина, помидоры и довольно щедрая порция сливок.
    Рецептура этого соуса имеет много разных вариаций, как это часто бывает с итальянскими рецептами. Иногда его делают без сливок, иногда игнорируются помидоры, а иногда и то, и другое, в некоторых источниках обязательно добавляется горошек. Мой вариант, особенно для холодной погоды – это вариант, в котором есть сливки и томаты, но нет горошка
    Но всегда, в любых вариациях этого рецепта есть один бесспорный компонент и основа соуса – это грибы. Можно использовать практически любые грибы, но я для себя выбрала самое вкусное и ароматное, по моему мнению сочетание – это смесь сушеных и замороженных белых грибов. Для замачивания белых грибов здесь используется сухое белое вино, оно все равно идет в соус и, натянув в себя грибной аромат, обогащает его еще больше.

25 г сухих белых грибов
    150 г сухого белого вина
    120 г копченого бекона, нарезать тонкими полосками
    400 г замороженных белых грибов, нарезать тонкими ломтикмми или любых свежих грибов, но с лесными все же вкуснее всего
    1 луковица, тонко нарезать
    3 зубчика чеснока, измельчить
    1 ч.л. измельченных листиков свежего тимьяна
    1 банка (800г) консервированных помидор в томатном соке, размять вилкой
    300 г пенне
    150 мл сливок 30%2-3 ст.л. мелконарезанной петрушки
    30 г тертого пармезана

В небольшой сотейник налить белое вино, выложить сухие грибы, нагреть на маленьком огне до начала закипания. Снять с огня и оставить на 15-20 мин. Затем хорошо отжать грибы, чтобы максимально собрать всю жидкость и нарезать грибы.

В большом сотейнике готовить бекон на среднем огне, часто помешивая, чтобы вытопился жир и бекон стал хрустящим. Шумовкой переложить бекон на тарелку.
    Выложить в сотейник с вытопившимся жиром свежие и сухие грибы и готовить на сильном огне, часто помешивая, чтобы грибы очень хорошо подрумянились, если масса будет слишком сухой, то добавить немного оливкового масла
    Добавить к грибам лук, чеснок и тимьян и готовить до мягкости и легкой золотистости лука, посолить и поперчить.
    Вернуть в сотейник бекон и добавить консервированные томаты. Процедить через очень мелкое сито вино от грибов, влить в соус, довести до кипения, уменьшить огонь и томить соус, посолить.
    Отварить пенне до аль-денте, откинуть на сито, собрав 500 мл воды от варки пасты.
    Выложить пасту в соус, добавить сливки, довести до кипения, при необходимости добавить воду от варки пасты, если соус слишком густой.
    Снять с огня, добавить петрушку и пармезан, подать к столу

Ответить в теме
Страница 1062 из 1236 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя