Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1062 из 1236 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 24715
  1. Вверх #21221
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Девочки, нельзя же только сладким питаться)))))
    Наверное, из-за того, что у меня кондитерская и там я шефствую сама, то к сладким рецептам больше доверия))

    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Девочки, я поддержу!
    Получается, если в меню выбора есть выпечка, то она в любом случае победит. А как же кулинария?
    Может, стоит разделять сладкое/не сладкое? Олечка, я ни в коем случае ничего не могу рекомендовать, ты хозяйка темы. Просто мысли вслух. Это только мое мнение.
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, т.к. я вообще не по сладкому.)
    Ну сейчас я стараюсь, чтобы если даже выбрали первыми 2 сладких рецепта, то ставить в этом случае третий и он по любому будет несладкий
    Давайте так, если даже будет прописано 2 сладких блюда, то выбирать буду из них одно - то, что набрало больше голосов, а остальные 1-2 будут уже те из несладкого, которые набрали больше голосов

    Цитата Сообщение от Svetlanaaa Посмотреть сообщение
    Предлагаю одно блюдо из голосования, а одно на выбор Оли. Дело не только в сладком-несладком. Хочется узнавать модные кулинарные веяния, смелые сочетания или новинки от мастера.
    Мне сложно сказать насколько модно и современно мы питаемся))
    Возможно наш стиль питания и продуктовый набор не совсем типичен, иначе я бы не получала в ЛС сообщение типа "А вы знаете сколько стоят гребешки?")) . Как будто я прошу мне скинуться, чтобы приготовить их или краду деньги у несчастных и обездоленных, чтобы купить эти самые гребешки
    Поэтому пусть пока будет та схема, о которой я написала выше, не больше одного сладкого, даже из 2-х предложенных.
    Если же будет что-то ну прям сильно-сильно поразившее меня в самое сердце, то покажу по любому. Я вот очень хотела сыр бри (камамбер) запеченный показать, потому что это просто, быстро и при этом я люблю его нежно)) так и показала
    Пока же я выкладываю наши обычные обедо-ужины, особо выдающегося там вроде ничего и не было)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #21222
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    297
    Репутация
    229
    Ну сейчас я стараюсь, чтобы если даже выбрали первыми 2 сладких рецепта, то ставить в этом случае третий и он по любому будет несладкий
    Давайте так, если даже будет прописано 2 сладких блюда, то выбирать буду из них одно - то, что набрало больше голосов, а остальные 1-2 будут уже те из несладкого, которые набрали больше голосов

    Олечка, спасибо тебе, что услышала нас! Я только за!!!

    Пока же я выкладываю наши обычные обедо-ужины, особо выдающегося там вроде ничего и не было)[/QUOTE]

    Олечка, для нас все, что ты готовишь - уже выдающееся! Потому что у тебя особенный и неповторимый вкус!

  3. Вверх #21223
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    ага, Оля, вам ничего необычного, а для нас ты в каком-то роде америку кулинарную открываешь!
    я столько узнала из твоей темы помимо рецептов, это очень ценно.
    спасибо.

    мне подходит любой вариант,если честно, потому что я все равно все еще не переготовила, есть чем заняться, даже если новые рецепты будут не мои)))

  4. Вверх #21224
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1061
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    ага, Оля, вам ничего необычного, а для нас ты в каком-то роде америку кулинарную открываешь!
    я столько узнала из твоей темы помимо рецептов, это очень ценно.
    спасибо.

    мне подходит любой вариант,если честно, потому что я все равно все еще не переготовила, есть чем заняться, даже если новые рецепты будут не мои)))
    Согласна, там для меня еще тоже столько готовить и готовить, мне кажется на пару лет хватит точно, а есть ведь еще и блог) так что радуюсь любому новому рецептику хоть я и сладкоежка

  5. Вверх #21225
    Посетитель Аватар для urtica
    Пол
    Женский
    Сообщений
    362
    Репутация
    573
    И от меня огромная благодарность за новые рецепты. А при голосовании мы выбираем иногда вслепую по названию, не всегда понимая, что кроется в рецепте. Может поэтому интересные блюда остаются в стороне. В любом случае, что бы Оля нам ни показала, это будет очень интересно. И не факт, что сразу побежишь покупать гребешки, смахивая слезу от цены, но зато уже знаешь, что за зверь такой и как его едят))))
    Я с огромным интересом открываю для себя новые блюда, сочетания, специи, продукты.
    Оля, спасибо за то удовольствие, которое я уже два года получаю каждый день на кухне!

  6. Вверх #21226
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо тебе, что услышала нас! Я только за!!!
    Олечка, для нас все, что ты готовишь - уже выдающееся! Потому что у тебя особенный и неповторимый вкус!
    Спасибо)) Завтра утром уже поставлю новую голосовалку, какая-то птичья неделя у меня нарисовалась))

    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    ага, Оля, вам ничего необычного, а для нас ты в каком-то роде америку кулинарную открываешь!
    я столько узнала из твоей темы помимо рецептов, это очень ценно.
    спасибо.
    мне подходит любой вариант,если честно, потому что я все равно все еще не переготовила, есть чем заняться, даже если новые рецепты будут не мои)))
    спасибо!
    Мне тоже кажется, что тут и в блоге скопилось уже столько рецептов, что я сама уже часто и не помню, что показывала, а что нет)) Тут найти что-то бОльшая проблема особенно в теме, на блоге все легко находится пока.

    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Согласна, там для меня еще тоже столько готовить и готовить, мне кажется на пару лет хватит точно, а есть ведь еще и блог) так что радуюсь любому новому рецептику хоть я и сладкоежка
    Какие бы ни были сладкоежки, все равно ведь одним сладким не питаемся.
    Просто у нас у многих подход такой, что только сладкое и выпечка готовится по рецептам, а остальное уже по полету фантазии. Это и правда, имеет место быть в гастрономической кухне, особенно в соусах, придании каких-то вкусовых акцентов привычным блюдам и т.п. Но я все же кондитер в душе от мозга и костей и еще и врач по первому образованию (адская смесь)) и никаких вправо-влево не люблю, не признает кондитерское искусство свободы полета, нужно знать четкую базу, технологии, сочетания продуктов и "сколько вешать в граммах", без точных весов мы к работе никогда не приступим. Эти постулаты оказали очень большое влияние на все мои кулинарные экзерсисы. Я, если хочу записать рецепт, чтобы потом повторить, то все взвешиваю, измеряю и документирую)) Это уже вавка в голове, но видимо навсегда. Это одна из проф.деформаций))


    Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    И от меня огромная благодарность за новые рецепты. А при голосовании мы выбираем иногда вслепую по названию, не всегда понимая, что кроется в рецепте. Может поэтому интересные блюда остаются в стороне. В любом случае, что бы Оля нам ни показала, это будет очень интересно. И не факт, что сразу побежишь покупать гребешки, смахивая слезу от цены, но зато уже знаешь, что за зверь такой и как его едят))))
    Я с огромным интересом открываю для себя новые блюда, сочетания, специи, продукты.
    Оля, спасибо за то удовольствие, которое я уже два года получаю каждый день на кухне!
    На самом деле, на те деньги, на которые в ресторане я могу съесть одно блюдо с гребешками, я дома могу приготовить гребешки на все свое семейство, которое совсем не прочь ими побаловаться. И это совершенно не в упрек ценам в ресторанах, потому что я прекрасно понимаю, что стоит за каждой копейкой ценообразования в заведениях общепита, каждый день сама это разгребаю в нашей замечательной стране. Просто мне это совсем несложно и я их точно приготовлю до нужной мне кондиции, а не пересушу, как это часто случается в ресто и это реально быстро .
    По ресторанам мы очень даже ходим и любим это дело, но скорее, чтобы отдохнуть, поболтать и расслабиться за едой всем семейством, это скорее приятный ритуал, а не поход за тем, чего мы не можем поесть дома))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 01.03.2017 в 20:44.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #21227
    Творожная запеканка с персиками

    Для этой запеканки я смешиваю 3 разных вида творога – печной коричневый из ряженки, гладкий белый высокой жирности и белый обезжиренный. Именно в таком варианте её вкус и текстура мне нравятся больше всего, но вы можете приготовить её из любого творога. Для нас творожная запеканка – это блюдо для завтраков, поэтому я её готовлю с вечера и до утра, полностью остыв, она как раз достигает идеальной консистенции, теплые творожные запеканки я совершенно не признаю. Сочетание персик -апельсин мне очень нравится и поэтому решила подчеркнуть вкус персика апельсиновым соком и цедрой



    700 г творога (в равных количествах коричневый печной, белый жирный и белый обезжиренный)
    110 г сахара
    75 мл апельсинового сока
    тертая цедра половины апельсина
    5 больших яиц (разделить на белки и желтки)
    75 г манной крупы
    5 г разрыхлителя
    щепотка соли
    20 г сахарной пудры
    4 -5 половинок консервированных персиков, нарезать кубиками
    слив.масло для смазывания формы

    Духовку разогреть до 170 град.
    Творог выложить в миску, добавить сахар, соль, апельсиновый сок и цедру и растереть все погружным блендером до получения однородной кремовой массы без крупинок.
    Ввести желтки и растереть массу с желтками.
    В творожную массу добавить манку и разрыхлитель, вмешать лопаткой.
    Взбить белки с сахарной пудрой, аккуратно ввести в творожную массу, перемешать, стараясь, чтобы белки не потеряли объема.
    Смазать форму для запекания (д-24 см) слив.маслом, посыпать манкой, выложить половину творожной массы, разложить на ней кубики персиков, закрыть второй половиной творожной массы, разровнять.
    Поставить в духовку, выпекать 30 мин., затем оставить еще на 15-20 мин. в открытой духовке, достать и дать полностью остыть перед нарезанием.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #21228
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Добрый вечер! Оля, скажите, какую роль играет разрыхлитель в запеканке, если в составе нет муки?
    Последний раз редактировалось vesna04; 01.03.2017 в 21:38.

  9. Вверх #21229
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Оля, скажите, какую роль играет разрыхлитель в запеканке, если в составе нет муки?
    Тут есть манка, это по сути крупная мука. Манка в данном случае является определенным каркасом, которая разбухает и не дает запеканке осесть. А разрыхлитель при этом облегчает её текстуру, не позволяя манке сделать её слишком плотной. Апельсиновый сок помогает разрыхлителю "работать" активнее
    Я готовлю очень много разных вариантов творожных запеканок, с мукой и без неё, на крахмале, взбивая белки или вводя целые яйца, с манкой и без неё. И мое желание финальной текстуры диктует то, какие стабилизаторы я добавляю к творогу и в каком виде))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 01.03.2017 в 21:45.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #21230
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Как оживилась тема классно! Буду заходить обязательно вечерами. Столько новых блюд. Пойду внимательно почитаю)

  11. Вверх #21231
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1061
    Сегодня захотелось чего-то родом из детства )вот и Ватрушка с творогом (блог) очень вкусное тесто, а вот начинка так и наровилась выползти наружу)но тоже очень вкусная, спасибо большое!
    Изображения

  12. Вверх #21232
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Как оживилась тема классно! Буду заходить обязательно вечерами. Столько новых блюд. Пойду внимательно почитаю)
    Да, у нас тут много нового))

    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Сегодня захотелось чего-то родом из детства )вот и Ватрушка с творогом (блог) очень вкусное тесто, а вот начинка так и наровилась выползти наружу)но тоже очень вкусная, спасибо большое!
    С шачинкой в ватрушках так всегда, ну или у меня так всегда с ними, она хочет сбежать из выкопанной для неё ямки)

    Итак на след. неделю голосуем тут. Как всегда до утра понедельника

    -Чаудер с лососем
    -Салат из зеленой (коричневой чечевицы)
    -Салат из утиного филе и маринованных шампиньонов
    -Утиные ножки, томленые в белом вине
    -Цыпленок, запеченный с лимоном под пряной крошкой
    -Пицца с салями Детройт стайл (один из популярных в Америке вариантов пиццы, ничего особо необычного, просто немного другой способ выпекания и выкладки на корж)
    -Спагетти с песто из рукколы
    -Брауни из черного и белого шоколада
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #21233
    Постоялец форума Аватар для aylo
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,601
    Репутация
    487
    Здравствуйте. Я тут человек новый, названия рецептов мне очень нравятся, а где посмотреть и как приготовить их? Растолкуйте плз и зачем это голосование? Заранее спасибо

  14. Вверх #21234
    Цитата Сообщение от aylo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я тут человек новый, названия рецептов мне очень нравятся, а где посмотреть и как приготовить их? Растолкуйте плз и зачем это голосование? Заранее спасибо
    2-3 рецепта из этого списка, которые наберут больше голосов в голосовании будут опубликованы в теме на след. неделе.
    Голосование как раз для того, чтобы понять, какие рецепты публиковать
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #21235
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город дающий свет
    Сообщений
    937
    Репутация
    1894
    И вот что теперь делать? Меню такое, что хочеться абсолютно всё !
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

  16. Вверх #21236
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    926
    Репутация
    908
    А мы завтракали сегодня запечёным бри! Это очень вкусно! Абажаю такие блюда- быстро, главное не напряжно...и вкусно!
    Спасибо, Оля!
    Изображения
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  17. Вверх #21237
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,199
    Репутация
    530
    Ну сейчас я стараюсь, чтобы если даже выбрали первыми 2 сладких рецепта, то ставить в этом случае третий и он по любому будет несладкий
    Давайте так, если даже будет прописано 2 сладких блюда, то выбирать буду из них одно - то, что набрало больше голосов, а остальные 1-2 будут уже те из несладкого, которые набрали больше голосов

    Я тоже поддерживаю, тк. наши основные приемы пищи не сладкие

  18. Вверх #21238
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387

  19. Вверх #21239
    Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    И вот что теперь делать? Меню такое, что хочеться абсолютно всё !
    Я, когда мне сложно что-то выбрать, выбираю по принципу "отсекать лишнее", так мне проще почему-то))

    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    А мы завтракали сегодня запечёным бри! Это очень вкусно! Абажаю такие блюда- быстро, главное не напряжно...и вкусно!
    Спасибо, Оля!
    На здоровье! Это и правда вкусно!

    Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    Я тоже поддерживаю, тк. наши основные приемы пищи не сладкие
    Я думаю, что у всех основные - несладкие, но как я уже писала вчера, многие только выпечку готовят по рецептам, а остальное уже по вольной программе) Выпечку по вольной сложновато, если хорошего знания базы и практического опыта нет за спиной))

    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Оля, это "правильный" коврик? ))))
    Да, самый правильный из силиконовых)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #21240
    Паста боскайола

    Боскайола в переводе с итальянского – это лесник и это название соуса “Boscaiola” отлично отражает суть этого блюда. Пробуя соус боскайола, мы сразу ощущаем землисто-влажный аромат лесных грибов, его дополняет бекон со своим копченым аромат дымка лесного костра. Завершают вкус соуса лук, чеснок, немного белого вина, помидоры и довольно щедрая порция сливок.
    Рецептура этого соуса имеет много разных вариаций, как это часто бывает с итальянскими рецептами. Иногда его делают без сливок, иногда игнорируются помидоры, а иногда и то, и другое, в некоторых источниках обязательно добавляется горошек. Мой вариант, особенно для холодной погоды – это вариант, в котором есть сливки и томаты, но нет горошка
    Но всегда, в любых вариациях этого рецепта есть один бесспорный компонент и основа соуса – это грибы. Можно использовать практически любые грибы, но я для себя выбрала самое вкусное и ароматное, по моему мнению сочетание – это смесь сушеных и замороженных белых грибов. Для замачивания белых грибов здесь используется сухое белое вино, оно все равно идет в соус и, натянув в себя грибной аромат, обогащает его еще больше.




    25 г сухих белых грибов
    150 г сухого белого вина
    120 г копченого бекона, нарезать тонкими полосками
    400 г замороженных белых грибов, нарезать тонкими ломтикмми или любых свежих грибов, но с лесными все же вкуснее всего
    1 луковица, тонко нарезать
    3 зубчика чеснока, измельчить
    1 ч.л. измельченных листиков свежего тимьяна
    1 банка (800г) консервированных помидор в томатном соке, размять вилкой
    300 г пенне
    150 мл сливок 30%2-3 ст.л. мелконарезанной петрушки
    30 г тертого пармезана


    В небольшой сотейник налить белое вино, выложить сухие грибы, нагреть на маленьком огне до начала закипания. Снять с огня и оставить на 15-20 мин. Затем хорошо отжать грибы, чтобы максимально собрать всю жидкость и нарезать грибы.



    В большом сотейнике готовить бекон на среднем огне, часто помешивая, чтобы вытопился жир и бекон стал хрустящим. Шумовкой переложить бекон на тарелку.
    Выложить в сотейник с вытопившимся жиром свежие и сухие грибы и готовить на сильном огне, часто помешивая, чтобы грибы очень хорошо подрумянились, если масса будет слишком сухой, то добавить немного оливкового масла
    Добавить к грибам лук, чеснок и тимьян и готовить до мягкости и легкой золотистости лука, посолить и поперчить.
    Вернуть в сотейник бекон и добавить консервированные томаты. Процедить через очень мелкое сито вино от грибов, влить в соус, довести до кипения, уменьшить огонь и томить соус, посолить.
    Отварить пенне до аль-денте, откинуть на сито, собрав 500 мл воды от варки пасты.
    Выложить пасту в соус, добавить сливки, довести до кипения, при необходимости добавить воду от варки пасты, если соус слишком густой.
    Снять с огня, добавить петрушку и пармезан, подать к столу

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Ответить в теме
Страница 1062 из 1236 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения