Подскажите где в Газолине посмотреть за эту трубу?
И не могу ещё нигде увидеть показания счётчика.... Только кубы...
|
Подскажите где в Газолине посмотреть за эту трубу?
И не могу ещё нигде увидеть показания счётчика.... Только кубы...
[email protected]
Весной писала сюда, ответили. Вчера опять написала. Но, вроде, аж в течение 5 дней ответить могут.
Кто-то сталкивался, когда одессагаз передал неправильный объем кубов, а поставщик Нафтогаз?
Поняла, что рукожопый оператор одессагаза добавил сентябрьские кубы к октябрьским, то есть от текущий показаний вычел не предыдущие, а пред предыдущие, имеем теперь начисленные 2 раза 50 кубов.
Magna est veritas et praevalebit
Вам в личном кабинете необходимо зарегиться в двух организациях - Поставка( считают деньги) и Розподил (подаете показания)
Заходите в Розподил и там сверху справа есть три черточки, нажимаете и смотрите слева есть столбик, вкладки, читаете и там есть розподил газу - это абонплата.
Там же в столбике и показания есть, вкладка чуть выше
Последний раз редактировалось rujuk; 19.11.2021 в 09:57.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Народ, у кого тоже до сих пор нет нарахування за постачання? при чем у меня в Рахунок до сплаты к мои положенные 12 куб.
Я примерно в то же время выкладывал ссылку нв эту постанову в фб-группе.
У меня в газолине создана заявка 4 ноября на сверку фактических показаний счетчика.
А постанову нашел через пару дней и поделился ею.
Если до понедельника не почешутся (как раз выйдет 15-дневный срок) - напишу жалобу в нкрекп о том что одесагаз нарушает договор![]()
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Вопрос на "розподил" и на "постачання" отдельные счета? Или платишь одной суммой и они сами их распределяют? Потому что за "розподил" у меня переплата! Учитывая лишние объемы... Даже не знаю как так(
Платёжки и оплаты все на даче... Не могу посмотреть.
Дозвонилась в одессагаз, мое заявление получили и уже передали на перерасчёт (так мне сказали) но ещё сказали что таких заявлений очень и очень много(
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Спасибо, тоже написала им сегодня, ещё позвонили в нафтогаз и рассказали ситуацию, ну там стандартный ответ " ваш облгаз траляля...", Я так поняла, что даже если одгаз и передаст верные объемы, то это будет не задним числом, а тем месяцем, когда будет. Просто они этим своим звонком с обращением в суд подпортили нам настроение. Оплачу фактическое потребление.
Magna est veritas et praevalebit
Я подумаю. Но слова «рабочих» в постанове я не помню.
Обычно это уточняется
Кстати, вот еще интересное.
Каждые полгода они должны делать контрольное снятие. В газолине даже видно что худо-бедно они это делают. Относительно вовремя.
По определению из кодекса: "контрольне зняття показань ЗВТ – фіксація показань ЗВТ, зокрема лічильника газу, споживача представником оператора газорозподільної системи у відомості про контрольне зняття показань ЗВТ, або акті про контрольне зняття показань ЗВТ, або розрахунковій книжці, абонентській картці обліку газу тощо, які підтверджуються особистим підписом споживача (власника або наймача) об’єкта або уповноваженої ним особи;"
Однако я не припомню чтобы я хоть раз видел "живого" контроллера и что-то подписывал. То есть, можно ли утверждать, что если нет подписи - то нет и контрольного снятия ?
Я думаю, что можно. Во всяком случае, по свету дама всегда приходила с ведомостью, в которой нужно было расписываться.
Хотя, когда я вносила показания за октябрь, то в первом л/счете не могла понять почему не совпадает использованное количество.
Уже когда вносила показания по следующему л/счету, то обратила внимание на предыдущие, и они не совпали с моими данными. И так по всем 13 л/счетам моего дома. Из чего я сделала вывод, что типа был контролер и рисовал ведомость. Однако, никто его в глаза не видел.
Так что, все может быть.
С этим нервным перерасчётом левых кубов ещё летом познакомился с контролёром и он даже пытался куда то передавать акт сверки (бестолку конечно). Действительно раз в три - четыре месяца ходит с ведомостью и просит фотку показаний , далее роспись и пожелание здоровья , примерно вот так всё и происходит.
Социальные закладки