Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1061 из 1339 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 26764
  1. Вверх #21201
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Подскажите где в Газолине посмотреть за эту трубу?
    И не могу ещё нигде увидеть показания счётчика.... Только кубы...

2. Вверх #21202
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Вы зайдите в Газолину в розподил и посмотрите сколько они Вам там Насчитали теперь за трубу, учитывая эти расчётные показания, удивитесь!
    Так что не только от долга в Поставке избавиться нужно будет, но и в Розподиле исправлять абонплату тоже, что не очень просто(

Скажите пожалуйста, кто знает, на какой Емейл писать в розподил, чтобы получить ответ? Спасибо за информацию!
    [email protected]

Весной писала сюда, ответили. Вчера опять написала. Но, вроде, аж в течение 5 дней ответить могут.

Кто-то сталкивался, когда одессагаз передал неправильный объем кубов, а поставщик Нафтогаз?
    Поняла, что рукожопый оператор одессагаза добавил сентябрьские кубы к октябрьским, то есть от текущий показаний вычел не предыдущие, а пред предыдущие, имеем теперь начисленные 2 раза 50 кубов.
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #21203
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Вам в личном кабинете необходимо зарегиться в двух организациях - Поставка( считают деньги) и Розподил (подаете показания)
    Заходите в Розподил и там сверху справа есть три черточки, нажимаете и смотрите слева есть столбик, вкладки, читаете и там есть розподил газу - это абонплата.
    Там же в столбике и показания есть, вкладка чуть выше
    Последний раз редактировалось rujuk; 19.11.2021 в 09:57.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

4. Вверх #21204
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Ну и все же зарегистрируйтесь в Росподиле.

Якщо Ви зареєструвалися в особистому кабінеті «Одеса:Постачання» то Вам необхідно натиснути «Додати О/Р» та зареєструватися в особистому кабінеті «Одеса:Розподіл».
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Там же, вверху справа возле кнопочки "Персональни аккаунты" кнопочка "Додати о/р", в выпадающем окне где-то ближе к концу списка "Одеса:Розподил", лицевой счет такой же, как и в Одесса-постачання.
    В разделе Показныкы увидите показания счетчика по месяцам

5. Вверх #21205
    Частый гость Аватар для kremljov
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    [email protected]

Весной писала сюда, ответили. Вчера опять написала. Но, вроде, аж в течение 5 дней ответить могут.

Кто-то сталкивался, когда одессагаз передал неправильный объем кубов, а поставщик Нафтогаз?
    Поняла, что рукожопый оператор одессагаза добавил сентябрьские кубы к октябрьским, то есть от текущий показаний вычел не предыдущие, а пред предыдущие, имеем теперь начисленные 2 раза 50 кубов.
    Добрый день! У нас поставщик Нафтогаз, за сентябрь толи не передали, толи не «сели», соответственно +106,74м3

6. Вверх #21206
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Народ, у кого тоже до сих пор нет нарахування за постачання? при чем у меня в Рахунок до сплаты к мои положенные 12 куб.

7. Вверх #21207
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Я примерно в то же время выкладывал ссылку нв эту постанову в фб-группе.
    У меня в газолине создана заявка 4 ноября на сверку фактических показаний счетчика.
    А постанову нашел через пару дней и поделился ею.
    Если до понедельника не почешутся (как раз выйдет 15-дневный срок) - напишу жалобу в нкрекп о том что одесагаз нарушает договор

8. Вверх #21208

9. Вверх #21209
    Чарівниця

Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    Я примерно в то же время выкладывал ссылку нв эту постанову в фб-группе.
    У меня в газолине создана заявка 4 ноября на сверку фактических показаний счетчика.
    А постанову нашел через пару дней и поделился ею.
    Если до понедельника не почешутся (как раз выйдет 15-дневный срок) - напишу жалобу в нкрекп о том что одесагаз нарушает договор
    Я бы не просто 15 дней подождала, а 15 рабочих дней, чтобы уже точно не отвертелись. А это ровно три недели.

10. Вверх #21210
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Вопрос на "розподил" и на "постачання" отдельные счета? Или платишь одной суммой и они сами их распределяют? Потому что за "розподил" у меня переплата! Учитывая лишние объемы... Даже не знаю как так(
    Платёжки и оплаты все на даче... Не могу посмотреть.

Дозвонилась в одессагаз, мое заявление получили и уже передали на перерасчёт (так мне сказали) но ещё сказали что таких заявлений очень и очень много(

11. Вверх #21211
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Вопрос на "розподил" и на "постачання" отдельные счета? Или платишь одной суммой и они сами их распределяют? Потому что за "розподил" у меня переплата! Учитывая лишние объемы... Даже не знаю как так(
    Платёжки и оплаты все на даче... Не могу посмотреть.

Дозвонилась в одессагаз, мое заявление получили и уже передали на перерасчёт (так мне сказали) но ещё сказали что таких заявлений очень и очень много(
    Заявлений у них много, ну конечно, сами вынудили людей заниматься этой писаниной! (

Лицевой счёт один и тот же у Вас, но организации разные и счета расчётные тоже, деньгами они конечно же не поделятся.
    Необходимо платить разными суммами, с которыми Вы согласны.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

12. Вверх #21212
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Вопрос на "розподил" и на "постачання" отдельные счета? (
    Не просто разные счета, но даже разные банки, в смысле счета в разных банках.

13. Вверх #21213
    Цитата Сообщение от kremljov Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас поставщик Нафтогаз, за сентябрь толи не передали, толи не «сели», соответственно +106,74м3
    Оплатили? А к одессагазу обращались по этому поводу? А в кабинете газолины эти показания в соответствующем разделе есть или нету?

14. Вверх #21214
    Частый гость Аватар для kremljov
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Оплатили? А к одессагазу обращались по этому поводу? А в кабинете газолины эти показания в соответствующем разделе есть или нету?
    Конечно не платили лишние кубы. Показания правильные в газолине есть. Написали жалобы на электронку в розподил, на 15-35, в НКРЕКП, а теперь хочу в бумажном виде укрпочтой заказным письмом в розподил на перерасчет

15. Вверх #21215
    Цитата Сообщение от kremljov Посмотреть сообщение
    Конечно не платили лишние кубы. Показания правильные в газолине есть. Написали жалобы на электронку в розподил, на 15-35, в НКРЕКП, а теперь хочу в бумажном виде укрпочтой заказным письмом в розподил на перерасчет
    Спасибо, тоже написала им сегодня, ещё позвонили в нафтогаз и рассказали ситуацию, ну там стандартный ответ " ваш облгаз траляля...", Я так поняла, что даже если одгаз и передаст верные объемы, то это будет не задним числом, а тем месяцем, когда будет. Просто они этим своим звонком с обращением в суд подпортили нам настроение. Оплачу фактическое потребление.

16. Вверх #21216
    Я подумаю. Но слова «рабочих» в постанове я не помню.
    Обычно это уточняется

17. Вверх #21217
    Чарівниця

Я подумаю. Но слова «рабочих» в постанове я не помню.
    Обычно это уточняется
    Зато я посмотрела точную формулировку

не пізніше п’ятнадцяти робочих днів з дня отримання такого звернення,

18. Вверх #21218
    Кстати, вот еще интересное.
    Каждые полгода они должны делать контрольное снятие. В газолине даже видно что худо-бедно они это делают. Относительно вовремя.
    По определению из кодекса: "контрольне зняття показань ЗВТ – фіксація показань ЗВТ, зокрема лічильника газу, споживача представником оператора газорозподільної системи у відомості про контрольне зняття показань ЗВТ, або акті про контрольне зняття показань ЗВТ, або розрахунковій книжці, абонентській картці обліку газу тощо, які підтверджуються особистим підписом споживача (власника або наймача) об’єкта або уповноваженої ним особи;"
    Однако я не припомню чтобы я хоть раз видел "живого" контроллера и что-то подписывал. То есть, можно ли утверждать, что если нет подписи - то нет и контрольного снятия ?

19. Вверх #21219
    Чарівниця

Каждые полгода они должны делать контрольное снятие. В газолине даже видно что худо-бедно они это делают. Относительно вовремя.
    По определению из кодекса: "контрольне зняття показань ЗВТ – фіксація показань ЗВТ, зокрема лічильника газу, споживача представником оператора газорозподільної системи у відомості про контрольне зняття показань ЗВТ, або акті про контрольне зняття показань ЗВТ, або розрахунковій книжці, абонентській картці обліку газу тощо, які підтверджуються особистим підписом споживача (власника або наймача) об’єкта або уповноваженої ним особи;"
    Однако я не припомню чтобы я хоть раз видел "живого" контроллера и что-то подписывал. То есть, можно ли утверждать, что если нет подписи - то нет и контрольного снятия ?
    Я думаю, что можно. Во всяком случае, по свету дама всегда приходила с ведомостью, в которой нужно было расписываться.
    Хотя, когда я вносила показания за октябрь, то в первом л/счете не могла понять почему не совпадает использованное количество.
    Уже когда вносила показания по следующему л/счету, то обратила внимание на предыдущие, и они не совпали с моими данными. И так по всем 13 л/счетам моего дома. Из чего я сделала вывод, что типа был контролер и рисовал ведомость. Однако, никто его в глаза не видел.
    Так что, все может быть.

20. Вверх #21220
    Частый гость
    Каждые полгода они должны делать контрольное снятие.
    С этим нервным перерасчётом левых кубов ещё летом познакомился с контролёром и он даже пытался куда то передавать акт сверки (бестолку конечно). Действительно раз в три - четыре месяца ходит с ведомостью и просит фотку показаний , далее роспись и пожелание здоровья , примерно вот так всё и происходит.

Ответить в теме
Страница 1061 из 1339 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права