|
Добрый вечер.
Дача за городом, на днях пришло письмо о задолженности в 21168 грн! Показания счётчика передавали с марта по ноябрь! Зарегистрировалась, зашла в кабинет, а там по 600-700 кубов за прошлую зиму! Дозвонилась, написала письмо на электронную почту по поводу перерасчёта.
Только что звонили моей маме с коллекторной компании и пугали чтобы заплатила долг... Нет слов... Маме 77, давление. Я в шоке!
Подскажите сделают ли перерасчёт или надо ехать к ним? С собой что надо платёжки? Фото счётчика? (В октябре был контролёр и у него есть показания этого счётчика!!!) И можно ещё образец этого письма с перерасчётом, потому что писала в произвольной форме, вдруг не подойдёт...
тоже из группыЗвонила контролер, она должна прийти, т. к. мы писали письмо на перерасчёт. Но к нам далеко, не могли бы мы за ней приехать на машине..
имейте в виду![]()
Согласно показаний в Газолине меня 10 ноября посещал контролер и зафиксировал правильные показания счетчика. Неужели в лесу что-то сдохло и до этих мафиози что-то дошло? Или помогло письмо в НКРЭП? Я им всю переписку с одесскими газовыми гнидами отправляю. Вот сюда [email protected]
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Так Одессагаз не знает живете Вы или нет и требование передавать показания в начале каждого месяца не отменялось.
Странно конечно, что такие большие объемы и сумма. Может на Вас "повесили" долг всего дачного поселка?!
Нам за пропущеный месяц написали среднемесячный объем(годовой расход/12).
За прошлый год (с весны по осень) тоже было примерно 80 кубов. Раньше никаких сверхначислений не было.... В марте пришел контролёр сказал что надо передавать данные первого числа и все! Никто не знал об этом долге. В кабинет не заходила, даже не регистрировалась. Набежало 8-12 кубов, заплатили и все. В октябре был контролёр. Тоже все вроде ок. И тут это письмо. Зарегистрировалась и увидела что декабрь 247 кубов, январь, февраль и март 665, 669, 357 соответственно. При этом долг на 12.2020 уже 5037.57.
И ничего раньше не писали, не сообщали... Я так понимаю годовая сверка какая-то
И ещё вопрос. Я письмо на перерасчёт написала в "одессагаз" на Известковую, так как это область. В "газ-постачання" мне сказали что они не имеют отношения к показаниям счётчика и вносят данные которые им передали из "одессагаз". Но письмо с задолженностью пришло от "постачання".
Я запуталась что это за конторы.... Надо ещё в "постачання" написать?
Последний раз редактировалось Rozaliya; 18.11.2021 в 20:17.
И никак не могу понять, ладно они там что-то рисуют если не дали показания, но! Если был контролёр и снял показания счётчика, неужели автоматом нельзя пересчитать?!? Что за? Как же у них эти показания счётчиков программа принимает, если они не соответствует? Т.е. реальные явно ниже их фиктивных.... Бред какой-то...
В этом и есть хитрость схемы. Постачання говорит, знать ничего не знаем, нам данные по кубам подает розподил, а мы только умножаем на цену. А розподил морозится до последнего, ссылаясь на неправовую норму, обязывающую потребителя подавать показания строго в пределенные дни. При этом добиться от них воспроизвести расчет потребленных кубов с получением того, что они нарисовали невозможно. Выход может лежать в требовании провести сверку, которую они обязаны проводить раз в полгода и скорректировать начисленные объемы потребления к фактическим, определенным на основании показаний счетчика на момент сверки. Впрочем, если после отъезда комиссии НКРЕП они снова возьмутся за старое, эту стену пробить будет непросто и небыстро. Главное не нервничать, коллекторов игнорировать, сказать им, что у них неверные данные и у вас нет задолженности, а то, что им сообщили - давно устаревшая информация и вам уже сделали (или пообещали сделать на днях) перерасчет. Разумеется, ничего лишнего не платить. Удачи и терпения. Не Вы первые. И, к сожалению, далеко не последние, как я понимаю.
Они и по заявлению не всем хотели пересчитывать.
Правда, с 1 ноября вроде как обязаны делать сверку фактических показаний счетчика.
Что интересно - 29.10.2021 НКРЕКП постановой 1909 внесла изменения в кодекс и договор розподилу (добавив туда пункт 5.7, разрешающий потребителю обращаться к оператору розподила за сверкой), постанова набула чинности 1 ноября, однако до сих пор этого пункта нет ни в договоре на сайте НКРЕКП (хотя в шапке номер этой постановы указан), ни в договоре на сайте Рады. Единственные сознательные - это ХарьковГаз, которые уже выложили на своём сайте обновленный договор с этим пунктом.
Наши, конечно, гады и сволочи тут и вопросов нет.
Однако еще 10 дней назад я выкладывала изменения, которые внесены в Кодекс ГТС и в типовой договор и никакой реакции не увидела.
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76658050&viewfull=1#post76658050
Т.е. если они мне через 15 дней не пересчитают, писать опять и ссылаться на эти изменения?
Извините, может глупые вопросы, но я совсем не в теме((( я пока просто в шоке(
Как показывает практика, приход контролёра дважды за последние шесть месяцев ничего не решает, перерасчёта нет и вразумительного ответа тоже.
Составлен Акт обследования технического состояния БСГ, есть фото, так как на руки его не выдают(((!
Теперь необходимо чтобы ещё и слесарь пришёл за наши деньги вызванный и оплаченный, он нам не нужен, почему мы его оплачиваем? Присылайте- организуем доступ.
На заявление ответа нет, прошло больше месяца, на электронику не отвечают(! Денег хотят в обычном режиме, не получится, пересчитайте, тогда и оплатим, по другому никак - это по розподилу.
По поставке, они как обычно ничего не видят в базе и вообще у вас другой поставщик, возможно вся информация ушла к нему, принесите бумагу, чтобы вам пересчитали, мы её рассмотрим, а бумаги нет - розподил на морозе.... (
Как-то так...
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Доброе утро!
Подскажите, а никто в суд не подавал на эту чудную организацию?
Или хотя бы с грамотным юристом не консультировался?
Если есть показания счётчика, пришел контролёр, как можно написать большее потребление? Каким образом можно потребить больше чем на счётчике? Плюс за моральную компенсацию ещё потребовать, эти все письма, звонки с угрозами....
Вы зайдите в Газолину в розподил и посмотрите сколько они Вам там Насчитали теперь за трубу, учитывая эти расчётные показания, удивитесь!
Так что не только от долга в Поставке избавиться нужно будет, но и в Розподиле исправлять абонплату тоже, что не очень просто(
Скажите пожалуйста, кто знает, на какой Емейл писать в розподил, чтобы получить ответ? Спасибо за информацию!
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Социальные закладки