Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1061 из 1478 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 29558
  1. Вверх #21201
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Так почему вы все-таки не рассматриваете вариант о нарушении требований дорожного знака. Вот объясните мне, как вы собираетесь отвертеться, если на вас начнут составлять в подобной зоне протокол и постановление по ч.1 ст. 122 КоАП за скорость 95 км/ч, заснятую на ТруКам, в зоне действия знака 3.29 - ограничение скорости 80 км/ч?
    Блин!
    БАЯЯЯЯЯЯННН!!!

В очередной ра начали обсуждать то, что уже не раз обсуждалось.

Для тех, кто не в курсе разъясню на примере, который был не так уж давно.

В Киеве повесили н набережной знаки "80", после чего Хитрые Уличные Инспектора тут же стали там рубить бабло и протоколы за 83,85 и т.д.
    Что суд, что ДГАИ неоднократно после этого издавали разъяснения и отменяли постановы за подобное, аргументируя это тем, что "невыполнение требований ДЗ" тут НЕ ПРИШЬЁШЬ и штрафовать НЕЛЬЗЯ!

Для желающих поспорить - предлагаю перейти в тему "К знатокам ПДД", хотя тема обсосана вдоль и поперёк.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #21202
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Правильно, есть специальная норма за превышение больше, чем на 20 км/ч. А на 10/15/19 км/ч - нет. Поэтому при скорости 95 км/ч в зоне действия знака ограничения скорости 80 км/ч можно применять "нарушение требований дорожных знаков". Как доказать противное?
    капец ))) спрашиваю еще раз, что устанавливает знак 3.29?

3. Вверх #21203
    User banned
    Правильно, есть специальная норма за превышение больше, чем на 20 км/ч. А на 10/15/19 км/ч - нет. Поэтому при скорости 95 км/ч в зоне действия знака ограничения скорости 80 км/ч можно применять "нарушение требований дорожных знаков". Как доказать противное?Как доказать противное?
    Ещё раз...
    "нарушение требований дорожных знаков"
    Какое именно нарушение? Сформулируй, как инспектор в протоколе - нарушение требований какого знака и в чём выразилось это нарушение...
    Пы. Сы.
    Пока жду ответа, дополню. Собственно по вопросу:
    Как доказать противное?
    Адекватный водитель, знающий ПДД не должен доказывать, что он прав. Это гаец должен доказать, что было нарушение.
    А доказывать свою правоту - удел либо лохов, не знающих привил, либо толпой опнутых "борцов за правду", сначала провоцирующих на конфликт и составление протокола, а потом с соплями на ютюбе убеждающих "массы" в своей "правоте".
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 24.02.2011 в 13:50.

4. Вверх #21204
    Живёт на форуме
    Да я в курсе, но если применять 12.10, то ты едешь 90 км/ч в населенном пункте, где скорость ограничена в 60 км/ч.
    нет ты неправ. Если в нселеном пункте знак 80, то при первышении на 20 км ТОЛЬКО предупреждение, более 20 км уже штраф.

ЗЫ: Хотя в городе 100 это уже перебор ИМХО

5. Вверх #21205
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    нет ты неправ. Если в нселеном пункте знак 80, то при первышении на 20 км ТОЛЬКО предупреждение, более 20 км уже штраф.

ЗЫ: Хотя в городе 100 это уже перебор ИМХО
    перебор или нет, но чем поможет разрешённая скорость в городе на 20 км\час больше, на участке в 150 метров?????

6. Вверх #21206
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ещё раз...
    "нарушение требований дорожных знаков"
    Какое именно нарушение? Сформулируй, как инспектор в протоколе - нарушение требований какого знака и в чём выразилось это нарушение...
    "...рухаючись у м. Одесі по вул. Південна дорога, не виконав вимоги дорожнього знаку 3.29 "Обмеження максимальної швидкості 80 км/год", рухався зі швидкістю 95 км/год, чим порушив 12.9 "б" Правил дорожнього руху", за що відповідальність передбачена ч. 1 ст. 122 КУпАП."
    Доказывать свою правоту придется если не перед ГАИшниками, то перед судом. Если у вас есть конкретные объяснения, то изложите их, а не задавайте наводящие вопросы.
    П.С. Приму в подарок разъяснение ГАИ по этому вопросу.

7. Вверх #21207
    "...рухаючись у м. Одесі по вул. Південна дорога, не виконав вимоги дорожнього знаку 3.29 "Обмеження максимальної швидкості 80 км/год", рухався зі швидкістю 95 км/год, чим порушив 12.9 "б" Правил дорожнього руху", за що відповідальність передбачена ч. 1 ст. 122 КУпАП."
    Доказывать свою правоту придется если не перед ГАИшниками, то перед судом. Если у вас есть конкретные объяснения, то изложите их, а не задавайте наводящие вопросы.
    объясняю, для подобного правонарушения (превышение скорости) есть спец. норма (которая предусматривает наказание лишь свыше 20 км.ч.), поэтому общую норму (нарушение знаков) применять тут нельзя...

блин, ну почему каждый себя воображает юристом...

8. Вверх #21208
    Постоялец форума Аватар для none
    Ну хорошо хоть не хирургами ....
    Последний раз редактировалось none; 24.02.2011 в 16:28.

9. Вверх #21209
    Я как-бы и есть юрист. И я абсолютно не понимаю ваших доводов. Ваша специальная норма предусматривает превышение скорости более чем на 20 км/ч. Если бы была норма, относящая превышение скорости менее чем на 20 км/ч либо к "другим нарушениям правил дорожного движения", либо выделяла этот состав отдельной статьей и устанавливала отдельное взыскание - то да, ее обязательно было бы применять в этой ситуации. А ваша специальная норма относится к другому правонарушению. Так же разными составами выделены превышения на >20 км/ч и на >50 км/ч.
    Повторю вопрос - что мешает применять норму о нарушении требований дорожного знака при превышении скорости менее чем на 20 км/ч в ситуации, когда дорожный знак увеличивает максимально допустимую скорость?

10. Вверх #21210
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Я как-бы и есть юрист. И я абсолютно не понимаю ваших доводов. Ваша специальная норма предусматривает превышение скорости более чем на 20 км/ч. Если бы была норма, относящая превышение скорости менее чем на 20 км/ч либо к "другим нарушениям правил дорожного движения", либо выделяла этот состав отдельной статьей и устанавливала отдельное взыскание - то да, ее обязательно было бы применять в этой ситуации. А ваша специальная норма относится к другому правонарушению. Так же разными составами выделены превышения на >20 км/ч и на >50 км/ч.
    Повторю вопрос - что мешает применять норму о нарушении требований дорожного знака при превышении скорости менее чем на 20 км/ч в ситуации, когда дорожный знак увеличивает максимально допустимую скорость?
    видимо ты пропустил первый курс - Теорию государства и права, там идет речь о видах норм, превалировании специальных над общими и определении где общая, где специальная.
    что конечно печально для юриста...

вот само ГАИ это подтвердило

ну и так для раздумья.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.02.2011 в 17:18.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #21211
    User banned
    Товарищ как-бы юрист! Я нашел вот такое...
    { Статтю 122-1 виключено на підставі Закону N 586-VI
    ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

12. Вверх #21212
    повторяю, потому что суть правонарушения - это превышение скорости

13. Вверх #21213

К написанному мною выше почитай тут(заметь - разъяснение не свежее):

Показать скрытый текст
    ГАИ разрешила ездить в городе до 100 км/час
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #21214
    Я как-бы и есть юрист. И я абсолютно не понимаю ваших доводов...
    Что-то мне подсказывает что Вы из тех юристов, которые на "Королёва, 5" работают...
    У меня с ними аналогичные споры возникали и они точь в точь такие же аргументы приводили.
    Там что групповое зомбирование происходит с людьми?
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #21215
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    видимо ты пропустил первый курс - Теорию государства и права, там идет речь о видах норм, превалировании специальных над общими и определении где общая, где специальная.
    что конечно печально для юриста...
    Для того, чтобы решать "превалирование норм", по-нашему - определять их юридическую силу, нужно иметь общую и специальные нормы, регулирующие одно и то же правоотношение. В этой ситуации я вижу отсутствие урегулированности превышения скорости менее чем на 20 км/ч специальной нормой, что не препятствует применению общей.
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Товарищ как-бы юрист! Я нашел вот такое...
    { Статтю 122-1 виключено на підставі Закону N 586-VI
    ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
    Ст. 122-1 и ч. 1 ст. 122 - вы не находите разницы, юрист?
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    повторяю, потому что суть правонарушения - это превышение скорости
    Блин, ну напишите уже полностью, что вы имеете в виду. Или дайте ссылку на обсуждение, я в поиске ничего похожего не нашел. Представьте себе, что я судья, и вам нужно меня убедить в том, что ГАИшник ошибся в квалификации. Суть правонарушения - невыполнение требований знака, выразившееся в превышении скорости на 15 км/ч. Почему нет?

16. Вверх #21216
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    К написанному мною выше почитай тут(заметь - разъяснение не свежее):
    Спасибо! Я этих разъяснений и добиваюсь 3 страницы.

Никакого отношения к ОблГАИ я не имею. Позицию ГАИ по этому поводу не понимаю и не поддерживаю. С юридической точки зрения я не вижу никаких препятствий для описанного применения 122 ч.1
    Последний раз редактировалось Gellios; 24.02.2011 в 17:31.

17. Вверх #21217
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Блин, ну напишите уже полностью, что вы имеете в виду. Или дайте ссылку на обсуждение, я в поиске ничего похожего не нашел. Представьте себе, что я судья, и вам нужно меня убедить в том, что ГАИшник ошибся в квалификации. Суть правонарушения - невыполнение требований знака, выразившееся в превышении скорости на 15 км/ч. Почему нет?
    тебе уже Тим написал, когда найдешь объект правонарушения, тогда поймешь где специальная норма.
    Объект правонарушения тоже изучают на первом курсе все в том же предмете, возвращайся обратно.
    Хотя с учетом того готовили тебя такие как судья Иванов, ничего удивительного в твоей квалификации нет

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает что Вы из тех юристов, которые на "Королёва, 5" работают...
    У меня с ними аналогичные споры возникали и они точь в точь такие же аргументы приводили.
    Там что групповое зомбирование происходит с людьми?
    очень похоже на то, он появился здесь сразу после резонанса с Говердовским и отписывался токо там, видать анализировал возможности. Может и с горГАИ.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.02.2011 в 18:50.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #21218
    Не покидает форум
    Спасибо! Я этих разъяснений и добиваюсь 3 страницы.
    С юридической точки зрения я не вижу никаких препятствий для описанного применения 122 ч.1
    Статья КУАПа одна, но сути нарушений - разные. Есть норма по знакам - общая, а есть норма по скорости - частная/специальная - до 20 - ст.125, более 20 - ст. 122 ч.1, более 50 - ст.122 ч.3
    Последний раз редактировалось PavelGA; 24.02.2011 в 21:46.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

19. Вверх #21219
    auditor_ya, Вы меня выводите из себя уже своими комментариями. Вам охота переходить на личности? Со своими претензиями по поводу моего образования можете обратиться в ЦП в таком случае.
    Я поставлю вопрос по-другому - какая специальная норма устанавливает ответственность за превышение скорости на < 20 км/ч?

20. Вверх #21220
    Постоялец форума
    Подождите... а разве при превышении, но не более 20кмч не действует норма предполагающая наказание в виде "предупреждения".... чем не вариант ? может тут фикус пикус ?

Закрытая тема
Страница 1061 из 1478 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права