Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1061 из 1127 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 22521
  1. Вверх #21201
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А для меня новость эклеры на растительном масле! Всегда делала на сливочном и пАру раз на маргарине. На сливочном масле нежнее, а на растительном они какие?
    Немного не в тему. Часто из дрожжевого теста для пампушек пеку пирожки. Там в рецепте идет постное масло. Но заменила по весу сливочными и качество, вкус теста улучшились в разы. Тесто для эклеров и так на воде. Те 100 г масла на такое количество теста слишком жирно не будет. А постное масло придает большей крохкости и твердости тесту. Мне кажется, что в данном случае это не совсем уместно.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #21202
    Частый гость Аватар для kasja
    А для меня новость эклеры на растительном масле! Всегда делала на сливочном и пАру раз на маргарине. На сливочном масле нежнее, а на растительном они какие?
    Один раз попробовала на растительном масле)))),дубово-резиновый вкус. как по мне.

3. Вверх #21203
    Дом советов
    делают и на кокосовои и т д.. дело не в этом.. на вус конечно влияет.. но больше на вкус влияет пропорция яйца-масло- мука... от этого и зависит какие они внутри пустые или нет.. и еще конечно температурный режим.я купила Мк по эклерам..именно длинные эклеры самы сложнве в выпекании, часто они "рвутся"..но все равно, нужно понять свою консистенцию теста... что бы эклеры выходили идеальными... П.С на фото не идеальные еще эклеры.... это так в самом середине пути
    Изображения
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #21204
    Частый гость Аватар для valeriyy
    По заварным эклерам , есть классический рецепт

150 грм сливочное масло (маргарин) , возможно и простое растительное масло почему нет маргарин делается с него же ( не пробовал)
    4 яйца ,с возможностью добавления , если маленькие
    Вода 1 стакан
    Мука 1 стакан

Но главное чтобы тесто поднялось в три или четыре раза нужно
    В кипящую воду (с маслом растворенным)
    Всыпать и перемешать муку
    Если есть миникомбайн чашка для теста и если большая порция
    Не обязательно мешать все это руками ложкой как домохозяйки делают
    Можно смешивать яйца с тестом в чашке миксера
    На медленной скорости конечно
    Но все же если одна порция то пачкать чашку комбайна думаю не стоит

Все остальные рецепты это эксперимент
    Изображения
    Последний раз редактировалось valeriyy; 11.03.2018 в 12:27.

5. Вверх #21205
    Цитата Сообщение от valeriyy Посмотреть сообщение
    Но все же если одна порция то пачкать чашку комбайна думаю не стоит
    Почти любой рецепт - это эксперимент. Потому как такое, как у каждого из нас, сочетание продуктов, инструментов, техники подготовительной и для выпечки и опыта в этом деле практически уникально. В результате проверенный всеми рецепт может не получиться, а проба пера - выйти на отлично. А насчет комбайна - у меня, к примеру, кажется, как на Вашем фото Кенвуд с чашей 6,7. Но одна порция там вполне нормально вписывается. Завариваю в кастрюльке и сразу перекладываю остужать в чашу на малой скорости с плоской железной или силиконовой насадкой. Яйца чуть взбиваю в отдельном маленьком блендере и понемногу вливаю в чуть остывшее тесто в комбайне, продолжая смешивать на минимуме. Проблема в том, что 2-3 порции теста в обычной духовке (без функции выпечки на нескольких уровнях) одновременно не испечешь. А заварное тесто, как и бисквитное, ждать не любит.

6. Вверх #21206
    И ещё выпечка требует высокой температуры (215 - 240 градусов)только на начальных 15 минут ,вот тут и видно как эклеры ростут. Конечно духовки старые с температурой меньше 180 или максимум 180 могут не дать результат . Но пробовать можно
    Последний раз редактировалось valeriyy; 11.03.2018 в 13:01.

7. Вверх #21207
    Выпечка требует высокой температуры (215 градусов)только на начальных 15 минут ,вот тут и видно как эклеры ростут. Конечно духовки старые с температурой меньше 180 или максимум 180 могут не дать результат . Но пробовать можно
    Не хочется флудить, но где Вы видели духовки с максимумом в 180С ??? В них может быть неточная регулировка температуры или отсутствуют какие-то новомодные фишки типа конвекции и пр, но максимальная температура в большинстве случаев - 250-270С. У меня Индезит 1995 года, но в нем даже верхний нагрев есть, которого нет в базовых современных духовках многих брендов. Именно по кондитерке очень удобно для придания красивого цвета безе и песочным тортам с белковой шапочкой.

8. Вверх #21208
    Я же написал если духовка старая всмысле изношенная )
    Последний раз редактировалось valeriyy; 11.03.2018 в 13:14.

9. Вверх #21209
    Кулинар форума

По заварным эклерам , есть классический рецепт
    Идеальные заварные очень капризны ) Вы ещё про качество муки забыли добавить. Она должна иметь клейковину от 12%. И можно перечислять ещё разные нюансы этого теста, чтобы получились не такие вот кочанчики *капусты*, как у вас, а шарики кругленькие, как выше Света показывала шу.

Вот ради интереса проведите эксперимент, и когда будете в очередной раз выпекать заварнушки, укройте их кругляшками песочного теста замороженного (кракелин) Сравните результат )

Я вот недавно пекла по двум рецептам теста. Большие по размеру получились сразу хорошо. А второй рецепт на пергаменте дал красивый верх, но порванный совершенно низ. А на коврике вторая партия испеклась гораздо лучше.

А вы говорите правильный рецепт ))

10. Вверх #21210
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    делают и на кокосовои и т д.. дело не в этом.. на вус конечно влияет.. но больше на вкус влияет пропорция яйца-масло- мука... от этого и зависит какие они внутри пустые или нет.. и еще конечно температурный режим.я купила Мк по эклерам..именно длинные эклеры самы сложнве в выпекании, часто они "рвутся"..но все равно, нужно понять свою консистенцию теста... что бы эклеры выходили идеальными... П.С на фото не идеальные еще эклеры.... это так в самом середине пути
    Девочки я делала их вообще первый раз в жизни и к идеалу не стремилась и да сначала они были тверденькое, но пока допеклась 2-я часть первые стали очень мягкие а когда наполнила кремом то просто тают,в следующий раз попробую с маслом сливочным

11. Вверх #21211
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А меня мулило сделать лимонную выпечку, после лимонных бари, которые мне не очень понравились, нашла похожий, но уже более понятный мне рецепт и спекла песочный пирог с лимоном - http://vkys.info/1809-limonnyy-pirog.html, (самый первый в списке).
    Получилось именно то, чего мне хотелось)))
    Спасибо за рецепт. Вчера вечером испекла, а сегодня к обеду уже ничего не осталось. Очень лимонно-вкусно, но моим сахара многовато.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-04-367f9f8675b418d6a86a8fb65caeed59ce7f1300f0bc4c9638599f78ac97c07c_full.jpg
Просмотров: 31
Размер:	85.1 Кб
ID:	12600841 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-04-a2ff4e4e762658da1fd5549f339450181f9fa603b45fa8446ad00f865e5c93dd_full.jpg
Просмотров: 23
Размер:	136.0 Кб
ID:	12600843
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

12. Вверх #21212
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот ради интереса проведите эксперимент, и когда будете в очередной раз выпекать заварнушки, укройте их кругляшками песочного теста замороженного (кракелин)
    Многие хвалят этот рецепт. А мне само сочетание вкусов не нравится. Так что печь не пробовала. А на коврике таки да получается лучше, чем на бумаге и донышко такое гладенькое, и снимаются моментально без разломов. Делаю чаще всего или столовой ложкой, или насадкой большая закрытая звездочка. Получается такая верхушка ребристая и красивая, как у зефира.

13. Вверх #21213
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Многие хвалят этот рецепт. А мне само сочетание вкусов не нравится. Так что печь не пробовала. А на коврике таки да получается лучше, чем на бумаге и донышко такое гладенькое, и снимаются моментально без разломов. Делаю чаще всего или столовой ложкой, или насадкой большая закрытая звездочка. Получается такая верхушка ребристая и красивая, как у зефира.
    Это покрытие из песочки вроде как совершено не отражается на вкусе. Оно тоненькое. И более играет роль эстетическую. Во всяком случае я так вижу )

14. Вверх #21214
    Это покрытие из песочки вроде как совершено не отражается на вкусе. Оно тоненькое. И более играет роль эстетическую. Во всяком случае я так вижу
    Да, красиво. Может быть созрею))). Пока в планах цифра из медово-шоколадного теста и "Моцарт и Сальери" с вишней и безе.

15. Вверх #21215
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А я всегда на бумаге пеку, правда она силиконизипованная(так сказала продавец)ничего не прилипает и не ломается

С кракелином все никак не соберусь сделать заварнушки) надо иаки созреть!
    Последний раз редактировалось Alternativa; 12.03.2018 в 13:52.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

16. Вверх #21216
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А я всегда на бумаге пеку, правда она силиконизипованная(так сказала продавец)ничего не прилипает и не ломается

Просто я хотела сказать, что мне на коврике больше нравится результат, чем на бумаге. Она у меня совершенно обычная. Все на ней пеку. А пирожки и заварные в основном на ковриках.

17. Вверх #21217
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

я пеку на обычной бумаге ровные донышки всегда

18. Вверх #21218
    Идеальные заварные очень капризны ) Вы ещё про качество муки забыли добавить. Она должна иметь клейковину от 12%. И можно перечислять ещё разные нюансы этого теста, чтобы получились не такие вот кочанчики *капусты*, как у вас, а шарики кругленькие, как выше Света показывала шу.

Вот ради интереса проведите эксперимент, и когда будете в очередной раз выпекать заварнушки, укройте их кругляшками песочного теста замороженного (кракелин) Сравните результат )

Я вот недавно пекла по двум рецептам теста. Большие по размеру получились сразу хорошо. А второй рецепт на пергаменте дал красивый верх, но порванный совершенно низ. А на коврике вторая партия испеклась гораздо лучше.

А вы говорите правильный рецепт ))

Есть конечно шанс купить плохую муку ,ни без этого. Выбирайте высшего сорта ,по фотографиям видно , либо тесто возможно неправильно сделано ( что чаще всего) не утверждаю ,либо мука качество плохое ,также возможно духовка с недостаточной высокой температурой (при начальных 15 минутах выпечки ,уже писал)
    Последний раз редактировалось valeriyy; 14.03.2018 в 07:23.

19. Вверх #21219
    Дом советов
    Есть конечно шанс купить плохую муку ,ни без этого. Выбирайте высшего сорта ,по фотографиям видно , либо тесто возможно неправильно сделано ( что чаще всего) не утверждаю ,либо мука качество плохое ,также возможно духовка с недостаточной высокой температурой (при начальных 15 минутах выпечки ,уже писал)
    Ну судя по вашим ыоткам.то вы эклеры вообще делать не умеете и даете советы..фото которые вы комментировали..длинные эклеры сложны вообще.их делать самое трудное.и судя по ыорме и высоте.они сделаны идеально..один минус это температурный режим..его нужно подобрать.и не всегда он должен быть высок.....и кстати рецепт теста без соли и сахара.ну никак не прптендует на классику.тем более с стаканах.

20. Вверх #21220
    Ну извините не буду спорить с профессионалом

Ответить в теме
Страница 1061 из 1127 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права