Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1060 из 1127 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 22521
  1. Вверх #21181
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Делала такие из шарлот, из масла со сгущенкой и из белково-заварного. В принципе они проще, чем классические розочки. Крем может быть и не настолько стабильный. Крема с маслом лучше хорошо охладить.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....


  2. Вверх #21182
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,033
    Репутация
    538
    Девочки, подскажите, пожалуйста.
    Сделала заварнушки по рецепту Бутси. Но остался крем, вкуснючий. Сколько можно его хранить в холодильнике? Хочу испечь коржии прослоить их, но боюсь, что крем может испортиться……

  3. Вверх #21183
    Кулинар форума
    Аватар для Тина Тина
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,258
    Репутация
    9215
    Цитата Сообщение от kollega Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста - какой крем лучше подойдет для подобного оформления верха тортика? ]
    Белковой-заварной, в общем-то, у меня есть подобный торт в теме и здесь фото выкладывала. Но для такого цвета надо вбухать нормально красителя)))
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

  4. Вверх #21184
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    Вложение 12594799Вложение 12594800Вложение 12594801
    Овсянное печенье ( оригинальный вариант)

    -120гр.сливочного масла взбить с
    -1стак.сахара, добавить
    -1 яйцо,взбить
    -соль
    -1ч.ложка разрыхлителя
    -ваниль
    -1.5 стак.овсянки обычной, прожарить на
    -40гр.слив.масла до орехового аромата и изменения цвета овсянки
    -100гр.шоколада кусочками
    -250гр.муки пшеничной
    Все быстро смешать, и мокрыми руками сформировать шарики , размером с пинпонговый шарик. Разложить на пекарской бумаге очень редко ( расплываются). Выпекать при 180 град. 15-20 мин. С противня снять через 25-30минут.



    Овсянное печенье ( постный вариант)

    -130гр растит.масла без запаха
    -1 стак.сахара
    -1 банан
    -половинка тертого яблока
    -соль
    -1ч.ложка разрыхлителя
    -ваниль
    -1.5 стак.овсянки обжарить до орехового аромата и цвета с
    -50гр.растит. масла
    -250гр.овсянной муки
    Все хорошо смешать, а дальше,как и в первом варианте.

    На фото второй вариант. Первый получаются более пышными. Оба варианта очень вкусные, хрустящие, но совершенно разные по вкусу.
    Мы не на посту, поэтому делаем для себя первый вариант печенья, но пшеничную муку я полностью заменила овсянной. Очень важно хорошо прожарить овсянные хлопья на масле. Прожарка дает печенью ореховый вкус и сами хлопья потом в печенье не остаются на зубах. Я один раз забыла прожарить хлопья, и печенье получилось с совершенно не таким вкусом.
    Второй, постный вариант вчера делала первый раз. Печенье получилось очень нежным и хрустящим. Чтобы хоть как-то слепить тесто в кучу , добавила банан и яблоко. Но , думаю, что если половину овсянной муки заменить на пшеничную, то печенье будет идеальным.
    На противень выкладываю не больше 12штук. Очень расплываются.
    По желанию добавляю орехи, шоколад, изюм, семечки.
    Перепробовала много разных рецептов овсянного печенья, но остановилась на этом.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  5. Вверх #21185
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сравнительно мягче заварные, когда в тесте присутствует молоко пополам с водой или в другой пропорции. Но это тесто больше склонно опадать при выпечке. У меня оно не получалось несколько раз. А на воде они да жестковатые, но когда крема достаточно и он не слишком густой внутри, они хорошо промокают в этом торте. В "Профитролях" иногда бываем и заказываем этот торт по кусочку. Все же он достаточно объемный, чтобы часто печь его для себя. И вкус бывает несколько разный даже в одном заведении))) Между прочим, как-то пекла его с лимонным заварным внутри эклеров. Получилось вкусно и оригинально.
    Опадает из-за того что лишняя влага не выпарилась, надо заваривать пока легкая плёночка не появиться на дне кастрюли.

  6. Вверх #21186
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Опадает из-за того что лишняя влага не выпарилась, надо заваривать пока легкая плёночка не появиться на дне кастрюли.
    Да, я знаю про пленочку))) Именно так и делаю. Но с молоком реально более мягкое тесто и хуже держит форму.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  7. Вверх #21187
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, я знаю про пленочку))) Именно так и делаю. Но с молоком реально более мягкое тесто и хуже держит форму.
    Не знаю . Последний раз делала с молоком, разницы не заметила. Самое важное это температурный режим для эклеров и хорошо высушить. Я мягкие не люблю честно говоря.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  8. Вверх #21188
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не знаю . Последний раз делала с молоком, разницы не заметила. Самое важное это температурный режим для эклеров и хорошо высушить. Я мягкие не люблю честно говоря.
    Уже писала как-то. У меня проблема в том, что в старой газовой духовке не могу снизить нагрев, не открывая ее. Поэтому пеку на постоянном нагреве порядка 180-200 минут 40. Потом прокалываю насквозь в 2 местах и досушиваю минут 15 в выключенной духовке. Для этого рецепт на воде подходит , как нельзя лучше. Единственное, что получается сделать: все время приготовления теста духовка разогревается на максимуме 250 С, а непосредственно перед установкой противня ставлю 180-200С. Так все пропекается. Просто где-то нашла информацию, что в классическом французском рецепте духовку разогревают на максимуме, выключают, ставят противень с эклерами. А через некоторое время включают 170 С и досушивают. Так что пытаюсь собрать из разных рецептов то, что подходит к моей ситуации.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  9. Вверх #21189
    Кулинар форума
    Аватар для Тина Тина
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,258
    Репутация
    9215
    ДеУшки, поздравляю вас с праздником, спасибо за все, что вы делаете, пускай ваши ручки не болят, близкие радуют и весна не уходит из сердца!)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

  10. Вверх #21190
    Новичок Аватар для Kate1708
    Пол
    Женский
    Сообщений
    36
    Репутация
    35
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Вложение 12594799Вложение 12594800Вложение 12594801
    Овсянное печенье ( оригинальный вариант)

    -120гр.сливочного масла взбить с
    -1стак.сахара, добавить
    -1 яйцо,взбить
    -соль
    -1ч.ложка разрыхлителя
    -ваниль
    -1.5 стак.овсянки обычной, прожарить на
    -40гр.слив.масла до орехового аромата и изменения цвета овсянки
    -100гр.шоколада кусочками
    -250гр.муки пшеничной
    Все быстро смешать, и мокрыми руками сформировать шарики , размером с пинпонговый шарик. Разложить на пекарской бумаге очень редко ( расплываются). Выпекать при 180 град. 15-20 мин. С противня снять через 25-30минут.



    Овсянное печенье ( постный вариант)

    -130гр растит.масла без запаха
    -1 стак.сахара
    -1 банан
    -половинка тертого яблока
    -соль
    -1ч.ложка разрыхлителя
    -ваниль
    -1.5 стак.овсянки обжарить до орехового аромата и цвета с
    -50гр.растит. масла
    -250гр.овсянной муки
    Все хорошо смешать, а дальше,как и в первом варианте.

    На фото второй вариант. Первый получаются более пышными. Оба варианта очень вкусные, хрустящие, но совершенно разные по вкусу.
    Мы не на посту, поэтому делаем для себя первый вариант печенья, но пшеничную муку я полностью заменила овсянной. Очень важно хорошо прожарить овсянные хлопья на масле. Прожарка дает печенью ореховый вкус и сами хлопья потом в печенье не остаются на зубах. Я один раз забыла прожарить хлопья, и печенье получилось с совершенно не таким вкусом.
    Второй, постный вариант вчера делала первый раз. Печенье получилось очень нежным и хрустящим. Чтобы хоть как-то слепить тесто в кучу , добавила банан и яблоко. Но , думаю, что если половину овсянной муки заменить на пшеничную, то печенье будет идеальным.
    На противень выкладываю не больше 12штук. Очень расплываются.
    По желанию добавляю орехи, шоколад, изюм, семечки.
    Перепробовала много разных рецептов овсянного печенья, но остановилась на этом.
    Девчонки, всех с праздником!!!!! Делала сегодня по вашему рецепту печенье постное - такая вкусняшка, такие ароматные)) Спасибо

  11. Вверх #21191
    Частый гость Аватар для vitutas
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    42
    Сообщений
    507
    Репутация
    372
    Девочки! С нашим праздником нас!

    Я сегодня учудила... спекла медовик с заварным кремом...после того,как все промазала,вспомнила,что в крем забыла масло сливочное положить.Что с ним может быть? полезет?
    ***

  12. Вверх #21192
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от vitutas Посмотреть сообщение
    Девочки! С нашим праздником нас!

    Я сегодня учудила... спекла медовик с заварным кремом...после того,как все промазала,вспомнила,что в крем забыла масло сливочное положить.Что с ним может быть? полезет?
    Чего вдруг? Заварной крем без масла использую очень часто. Если коржи, например, с маслом, то специально крем делаю облегченный без масла. Всегда все отлично!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  13. Вверх #21193
    Частый гость Аватар для valeriyy
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    566
    Репутация
    111
    Цитата Сообщение от kollega Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста - какой крем лучше подойдет для подобного оформления верха тортика?
    https://m.youtube.com/watch?v=ddb69QC-Qis
    Последний раз редактировалось valeriyy; 08.03.2018 в 14:46.

  14. Вверх #21194
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от vitutas Посмотреть сообщение
    Девочки! С нашим праздником нас!

    Я сегодня учудила... спекла медовик с заварным кремом...после того,как все промазала,вспомнила,что в крем забыла масло сливочное положить.Что с ним может быть? полезет?
    Ничего плохого не произойдет. Крем отлично пропитает коржи и торт никуда не полезет )

  15. Вверх #21195
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ничего плохого не произойдет. Крем отлично пропитает коржи и торт никуда не полезет )
    Полезет! За бутылкой)))
    Какой же торт без аперетива?

    Я всегда делаю без масла заварной крем
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  16. Вверх #21196
    Частый гость Аватар для Djohn
    Пол
    Женский
    Сообщений
    812
    Репутация
    744
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Полезет! За бутылкой)))
    Какой же торт без аперетива?

    Я всегда делаю без масла заварной крем
    и я без масла, мне он так вкуснее

  17. Вверх #21197
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Чем меньше в креме масла, тем лучше он впитывается, но хуже держит форму и в прослойке, и в украшениях.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  18. Вверх #21198
    Частый гость Аватар для vitutas
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    42
    Сообщений
    507
    Репутация
    372
    Спасибо большое,девочки! Торт получился отличный) зря только переживала))
    п.с. аперитив заблаговременно предусмотрели))))))
    ***

  19. Вверх #21199
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,222
    Репутация
    1229
    Почитала у вас тут про эклеры и решила сделать, делала первый раз и все получилось, рецепт взяла на кулинарном ресурсе
    Вода —*1 стак.
    Масло растительное —*0.5 стак.
    Мука пшеничная*/ Мука*(для теста - 1 стак.; для крема - 1 ч.л.) —*1 стак.
    Яйцо куриное (для теста - 5 шт; для крема - 2 шт) —*7 шт
    Сахар —*0.5 стак.
    Масло сливочное —*200 г
    Молоко —*0.5 стак.
    Ванилин —*1/4 ч. л.
    Сахарная пудра —*2 ст. л. ( я делала ганаш)



    Рецепт "Заварное пирожное с кремом":

    Вскипятить воду с растительным маслом, в кипящую воду всыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня, вбить в тесто 5 яиц по одному, тщательно вымешивая. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15 -20, до готовности дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не опустились. Приготовить крем: 2 яйца, 0. 5 стакана сахара, 1 ч. л. муки заварить с 0. 5 стакана молока, остудить, затем вбить туда 200 г сливочного масла, ванилин. Булочки слегка надрезать сбоку и наполнить их кремом через кондитерский мешок или просто ложкой. Пирожные можно присыпать сверху сахарной пудрой.*

    Пеклись действительно очень быстро))
    Из этих продуктов получилось это и ещё пол такого лоточка)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180310_182344.jpg
Просмотров: 30
Размер:	132.6 Кб
ID:	12599494

  20. Вверх #21200
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    А для меня новость эклеры на растительном масле! Всегда делала на сливочном и пАру раз на маргарине. На сливочном масле нежнее, а на растительном они какие?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))


Ответить в теме
Страница 1060 из 1127 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения