Делала такие из шарлот, из масла со сгущенкой и из белково-заварного. В принципе они проще, чем классические розочки. Крем может быть и не настолько стабильный. Крема с маслом лучше хорошо охладить.
|
Делала такие из шарлот, из масла со сгущенкой и из белково-заварного. В принципе они проще, чем классические розочки. Крем может быть и не настолько стабильный. Крема с маслом лучше хорошо охладить.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Сделала заварнушки по рецепту Бутси. Но остался крем, вкуснючий. Сколько можно его хранить в холодильнике? Хочу испечь коржии прослоить их, но боюсь, что крем может испортиться……
Вложение 12594799Вложение 12594800Вложение 12594801
Овсянное печенье ( оригинальный вариант)
-120гр.сливочного масла взбить с
-1стак.сахара, добавить
-1 яйцо,взбить
-соль
-1ч.ложка разрыхлителя
-ваниль
-1.5 стак.овсянки обычной, прожарить на
-40гр.слив.масла до орехового аромата и изменения цвета овсянки
-100гр.шоколада кусочками
-250гр.муки пшеничной
Все быстро смешать, и мокрыми руками сформировать шарики , размером с пинпонговый шарик. Разложить на пекарской бумаге очень редко ( расплываются). Выпекать при 180 град. 15-20 мин. С противня снять через 25-30минут.
Овсянное печенье ( постный вариант)
-130гр растит.масла без запаха
-1 стак.сахара
-1 банан
-половинка тертого яблока
-соль
-1ч.ложка разрыхлителя
-ваниль
-1.5 стак.овсянки обжарить до орехового аромата и цвета с
-50гр.растит. масла
-250гр.овсянной муки
Все хорошо смешать, а дальше,как и в первом варианте.
На фото второй вариант. Первый получаются более пышными. Оба варианта очень вкусные, хрустящие, но совершенно разные по вкусу.
Мы не на посту, поэтому делаем для себя первый вариант печенья, но пшеничную муку я полностью заменила овсянной. Очень важно хорошо прожарить овсянные хлопья на масле. Прожарка дает печенью ореховый вкус и сами хлопья потом в печенье не остаются на зубах. Я один раз забыла прожарить хлопья, и печенье получилось с совершенно не таким вкусом.
Второй, постный вариант вчера делала первый раз. Печенье получилось очень нежным и хрустящим. Чтобы хоть как-то слепить тесто в кучу , добавила банан и яблоко. Но , думаю, что если половину овсянной муки заменить на пшеничную, то печенье будет идеальным.
На противень выкладываю не больше 12штук. Очень расплываются.
По желанию добавляю орехи, шоколад, изюм, семечки.
Перепробовала много разных рецептов овсянного печенья, но остановилась на этом.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Уже писала как-то. У меня проблема в том, что в старой газовой духовке не могу снизить нагрев, не открывая ее. Поэтому пеку на постоянном нагреве порядка 180-200 минут 40. Потом прокалываю насквозь в 2 местах и досушиваю минут 15 в выключенной духовке. Для этого рецепт на воде подходит , как нельзя лучше. Единственное, что получается сделать: все время приготовления теста духовка разогревается на максимуме 250 С, а непосредственно перед установкой противня ставлю 180-200С. Так все пропекается. Просто где-то нашла информацию, что в классическом французском рецепте духовку разогревают на максимуме, выключают, ставят противень с эклерами. А через некоторое время включают 170 С и досушивают. Так что пытаюсь собрать из разных рецептов то, что подходит к моей ситуации.
ДеУшки, поздравляю вас с праздником, спасибо за все, что вы делаете, пускай ваши ручки не болят, близкие радуют и весна не уходит из сердца!)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Девочки! С нашим праздником нас!
Я сегодня учудила... спекла медовик с заварным кремом...после того,как все промазала,вспомнила,что в крем забыла масло сливочное положить.Что с ним может быть? полезет?
Последний раз редактировалось valeriyy; 08.03.2018 в 14:46.
Чем меньше в креме масла, тем лучше он впитывается, но хуже держит форму и в прослойке, и в украшениях.
Спасибо большое,девочки! Торт получился отличный) зря только переживала))
п.с. аперитив заблаговременно предусмотрели))))))
Почитала у вас тут про эклеры и решила сделать, делала первый раз и все получилось, рецепт взяла на кулинарном ресурсе
Вода —*1 стак.
Масло растительное —*0.5 стак.
Мука пшеничная*/ Мука*(для теста - 1 стак.; для крема - 1 ч.л.) —*1 стак.
Яйцо куриное (для теста - 5 шт; для крема - 2 шт) —*7 шт
Сахар —*0.5 стак.
Масло сливочное —*200 г
Молоко —*0.5 стак.
Ванилин —*1/4 ч. л.
Сахарная пудра —*2 ст. л. ( я делала ганаш)
Рецепт "Заварное пирожное с кремом":
Вскипятить воду с растительным маслом, в кипящую воду всыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня, вбить в тесто 5 яиц по одному, тщательно вымешивая. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15 -20, до готовности дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не опустились. Приготовить крем: 2 яйца, 0. 5 стакана сахара, 1 ч. л. муки заварить с 0. 5 стакана молока, остудить, затем вбить туда 200 г сливочного масла, ванилин. Булочки слегка надрезать сбоку и наполнить их кремом через кондитерский мешок или просто ложкой. Пирожные можно присыпать сверху сахарной пудрой.*
Пеклись действительно очень быстро))
Из этих продуктов получилось это и ещё пол такого лоточка)))
![]()
А для меня новость эклеры на растительном масле!Всегда делала на сливочном и пАру раз на маргарине. На сливочном масле нежнее, а на растительном они какие?
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Социальные закладки