Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 106 из 125 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2490
  1. Вверх #2101
    Золотые ручки
    Это-не лишение детства.
    Это-подготовка к будущей взрослой жизни. Даже на самые "зверские" требования родителей ребенок потратит часа два своего времени в сутки. Да и то, это в самом "страшном" случае.
    Потом оно вернется ребенку, когда он подрастет. А когда поумнеет-скажет родителям спасибо за "дрессуру".

Тут еще вот какой момент есть. В силу своей природы, женщины иногда не могут поставить перед ребенком задачу и проследить ее до полного завершения. Это не плохо и не хорошо, это такая природа безусловной любви. Хорошо, когда есть отец, который может справедливо требовать. Ну а когда его нет... Что ж делать, придется его функции на себя брать.

2. Вверх #2102
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Никакого криминала тут нет. Это-не издевательство над ребенком, а нормальное воспитание.
    Девочка (девушка!) в 14 лет обязана уметь за собой смотреть. Как минимум, приготовить еду, убрать и привести свою одежду в порядок. И за кошками смотреть-пойдет на пользу, нужно уметь нести полную ответственность за тех, кого приручили. И не так, что "я покормлю, а туалеты я не мою"-полную ответственность.
    Естественно, не привыкший к этому ребенок будет сопротивляться таким "издевательствам".
    Но что делать, ему во благо будет этому всему научиться.
    Естественно. без родительской помощи тут не обойтись.
    Спасибо!!!Может быть у Вас получится объяснить...

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    А что с ребенком просто по душам поговорить нельзя? Тихо, без крика. Это гораздо более эффективно, нежели ,если я изрыгая слова буду объяснять, что надо вымыть пол.
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

4. Вверх #2104
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ладно. Отписываюсь. Буду дальше "культивировать обидульки". А то я со своими эмоциями вообще никак не вписываюсь сюда.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #2105
    Не покидает форум
    Это-не лишение детства.
    Это-подготовка к будущей взрослой жизни. Даже на самые "зверские" требования родителей ребенок потратит часа два своего времени в сутки. Да и то, это в самом "страшном" случае.
    Потом оно вернется ребенку, когда он подрастет. А когда поумнеет-скажет родителям спасибо за "дрессуру".
    .
    Да ну, а как же справляются те, чьи родители не оправдывали собственное нежелание организовывать быт - неудавшейся личной жизнью, и не "готовили ко взрослой жизни"?
    Откуда умение убирать-мыть - за зверями ухаживать берется, когда дрессуры в детстве нет?

6. Вверх #2106
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Это-не лишение детства.

Тут еще вот какой момент есть. В силу своей природы, женщины иногда не могут поставить перед ребенком задачу и проследить ее до полного завершения. Это не плохо и не хорошо, это такая природа безусловной любви. Хорошо, когда есть отец, который может справедливо требовать. Ну а когда его нет... Что ж делать, придется его функции на себя брать.
    Вот это я такая..я даже не могу свои угрозы и наказания до конца сдержать..они ко мне придут-поластятся и я даю слабину, а они через неделю по новой..поэтому хорошо что у меня есть мужчина в доме,который наблюдая эту картину меня тормозит и направляет в русло правильного воспитания , то есть если уж наказал-то держи слово до кона пока не усвоят.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #2107
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    зачем лишать ребенка детства? Она что, у мартена на настоится? Не гулять, еду готовить?
    Кошек я бы запретила. Сама убирать за ними не буду нивжизь, а расчитывать, что за ними будет девчонка убирать. Я бы не надеялась )
    ну ты не преувеличивай прямо убрать за собой и носки постирать в 14 лет - без детства остаться. У меня такая знакомая семья была из мамы и двух дочек, так они и в 18 от мамы требовали чистые трусы, потому что в их единственную обязанность входило хорошо учиться, остальное делала мама (кстати, инвалид по костной системе, не работала после рождения младшей дочки, жила на пенсию+алименты и занималась домом).
    Дозанималась, что дочки понятия не имели, что такое уборка и стирка ЗА СОБОЙ). А теперь прикинь, что делалось, когда старшая замуж вышла в 19 лет ...

и не могу согласиться, что приучение детей к порядку и отвественности за какой-то кусок быта - это катастрофа. Считаю - наоборот.
    Кстати, это одна из причин проблемных отношений с БМ - он ничего не заставляет, его мама-папа тоже внучика целуют во все точки и ничего делать не дают, блинчики в кровать, "посуду ребенок помыть нормально не сможет, ему всего 10 лет", а потом это чадо приходит домой а там обязанности по стирке своих носков и уборке своих машинок ... и мама становится плохая сразу на фоне хорошего папы и еще более хорошей бабушки.
    Я это прошла и с "разговорами по душам" тут большая напряженка - т..к ребенку (как и любому человеку) легче и проще там, где нет требований, а есть только угождение и вседозволенность.
    И если папа в такой ситуации мозг не включит, то я могу понять, почему мама после тких посещений против становится ...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #2108
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    случайно увидела часть передачи о знаменитых, там о бывшей жене одного из модных дизайнеров рассказывали - он влюбился в другую, честно сказал-ушел, оставил все БЖ и двум их детям + большие алименты выплачивает (хотя по закону если оставил официальтно жилье на имя жены и ребенка, то алименты может не платить), но БЖ не дает ему видеться с детьми, хотя он детей обожает и уверен, что дети его тоже любят. В новой семье уже есть ребенок, но мужчина с горечью говорил, что это большая проблема, что БЖ до сих пор так агрессивно к нему настроена и дети не имеют возможности полноценно общаться с отцом и маленькой сестренкой.
    Вот яркий пример обиженной дуридлы - раз ушел к другой, детей ему не видать...хотя и обеспечил по полной программе, и детей любит, и дети его любят. НО месть - страшная вещь...
    Вот этого я не понимаю.
    ..а ведь у ребенка могло бы быть в 2, а то и более больше любви, заботы и близких людей.
    Только мама из собственного эгоизма лишила его такой возможности, решив заменить ему весь мир.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #2109
    Золотые ручки
    Кстати о "влюбился в другую и ушел".
    Когда-то давно смотрел интервью с Максимом Дунаевским. Его спросили о его многочисленных браках. На что он ответил, когда любовь с предыдущей женой уходит, и он влюбляется в новую женщину, то для него единственно правильное решение-это жениться на ней. Тогда его спросили, не признак это его гениальности? На что он сказал, что многие мужчины хотели бы поступить так, но в силу своей трусости встречаются за спиной нелюбимой жены с любовницей.
    Вспомнилось

10. Вверх #2110
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Когда-то давно смотрел интервью с Максимом Дунаевским. Его спросили о его многочисленных браках. На что он ответил, когда любовь с предыдущей женой уходит, и он влюбляется в новую женщину, то для него единственно правильное решение-это жениться на ней. Тогда его спросили, не признак это его гениальности? На что он сказал, что многие мужчины хотели бы поступить так, но в силу своей трусости встречаются за спиной нелюбимой жены с любовницей.
    Вспомнилось
    Надо, конечно, быть удивительным человеком, чтобы суметь подружить своих бывших жен и детей от разных браков) Надо уметь правильно разойтись еще, конечно.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

11. Вверх #2111
    Вспомнилось
    Вот это мужчина!))))

12. Вверх #2112
    Электроник

Вспомнилось

Я говорил про это, оспаривая высказывание, что только сильный мужчина будет тянуть семью с нелюбимой до последнего)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #2113
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Я говорил про это, оспаривая высказывание, что только сильный мужчина будет тянуть семью с нелюбимой до последнего)
    Это вообще-вопрос сложный и совсем неоднозначный.
    В нашей традиции да, Вы правы на сто процентов!
    А если человек принадлежит к какой-то религиозной конфессии где повторные браки запрещены? Тогда он все равно будет нести "свой крест". Но как? Нести с гордостью или волочить за собой?
    Эх... Взаимоотношения полов-тема интересная, живая... Но иногда очень трагичная

14. Вверх #2114
    Это вообще-вопрос сложный и совсем неоднозначный.
    В нашей традиции да, Вы правы на сто процентов!
    А если человек принадлежит к какой-то религиозной конфессии где повторные браки запрещены? Тогда он все равно будет нести "свой крест". Но как? Нести с гордостью или волочить за собой?
    Эх... Взаимоотношения полов-тема интересная, живая... Но иногда очень трагичная
    ой, знаю и такую ситуацию, у меня сотрудник-американец был несколько лет назад в Одессе, его родной брат вот так влюбился и развелся-женился, так вся семья , включая этого америкоза, от него просто отреклись в полном смысле слова, по религиозным постулатам. Не общались много лет, даже на юбилей свадьбы стареньких родителей его не пустили .... про общение с его детьми от брошенной жены - речи даже не было...

15. Вверх #2115
    Золотые ручки
    Я не про то, я про внутренние убеждения самого "героя сказки"
    А то, что найдутся родственники-уроды, так в этом и сомневаться не приходится.
    ЗЫ. А то, что люди не признают своего кровного родственника из-за каких-то его реальных или мнимых проступков... Это тема отдельной песни. Никуда они от него не денутся. Кровных можно только принять такими, какие они есть.

16. Вверх #2116
    ЗЫ. А то, что люди не признают своего кровного родственника из-за каких-то его реальных или мнимых проступков... Это тема отдельной песни. Никуда они от него не денутся. Кровных можно только принять такими, какие они есть.
    так он и сам мучается - воспитывался же в этом духе тоже.... а родственники не примут, и дети не примут - религиозный стимул...

17. Вверх #2117
    Мне кажеться, что к каждой проблеме, если подойти с умом( отбросив гнев, обиду и т.д.), то можно решить все. Я иногда в злости начинаю кричать, обвинять, а потом говорю себе "ша", чего ты орешь, посмотри в зеркало на свой вид и знаете очень помогает))))

18. Вверх #2118
    Электроник

Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Мне кажеться, что к каждой проблеме, если подойти с умом( отбросив гнев, обиду и т.д.), то можно решить все. Я иногда в злости начинаю кричать, обвинять, а потом говорю себе "ша", чего ты орешь, посмотри в зеркало на свой вид и знаете очень помогает))))
    Умничка)

"Проблем не существует. Существуют вопросы, требующие просто большего времени на решение" Станислав
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #2119
    Умничка Станислав))), ничто не обходится нам так дорого, и не ценится так дешево, как наше желание быть людьми.

20. Вверх #2120
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ладно. Отписываюсь. Буду дальше "культивировать обидульки". А то я со своими эмоциями вообще никак не вписываюсь сюда.
    Да ну не обращайте Вы внимания на чужие колкости!!!

P.S. постепенно в теме остаются одни теоретики)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

Ответить в теме
Страница 106 из 125 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права