Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 106 из 1105 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #2101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    не знаю,что не так,но мне таки пришлось выложить за пользование бойлера 360 грн. Они взяли.как за год. и сказали,если буду качать свои права,то посчитают с 2003 года,типа в 2003 году вступил закон в котором сказано,что у тех у кого есть эл. бойлер или газовая колонка потребляют в 2,5 раза больше воды.
    Они даже указали на номенклатурные документы но что то вы их не хотите поведать, но зато небрежно так заявили я им оплатила)))

3. Вверх #2102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    алексий I, могу только посочувствовать, 360грн. тоже деньги.
    Вопрос к юристам. Объясните, неужели у Водоканала нет такого понятия как срок давности или как там, когда списываются долги, старше з-х лет? Вы считаете правомерным начислять долги 7 летней давности? Понимаю, что это "на испуг", но не удивлюсь, если кому-то влепят и такой штраф.
    Вопрос второй, к знающим. Какая стоимость воды в месяц в квартире без счетчика, с бойлером/колонкой и без. И вообще где можно увидеть эти тарифы.
    О сроке исковой давности можно говорить только в суде, а начислить они могут за любой срок, но если дело пойдет через суд, то можно там ходотайствовать об давности и тогда суд заставит пересчитать. Либо Вы сами подаете в суд на водоканал и требуете уменьшения долга в связи с исковой давностью.

4. Вверх #2103
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Они даже указали на номенклатурные документы но что то вы их не хотите поведать, но зато небрежно так заявили я им оплатила)))
    какие документы? мне сказали все на словах! Документов подтверждающих,что я должна была оплачивать больше мне никто не показывал. Я им сказала,что квитанции,которые ко мне приходили я все оплачивала,а они сказали,что я платила только за холодную воду,а должна была платить еще и за бойлер!!! В придачу обвинили ЖЭК,типа они должны ходить по квартирам и смотреть,кто,чем нагревает воду. Так что поверьте никаких номенклатурных документов я в глаза не видела,кроме угроз секретаря.

5. Вверх #2104
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    алексий I, могу только посочувствовать, 360грн. тоже деньги.
    Вопрос к юристам. Объясните, неужели у Водоканала нет такого понятия как срок давности или как там, когда списываются долги, старше з-х лет? Вы считаете правомерным начислять долги 7 летней давности? Понимаю, что это "на испуг", но не удивлюсь, если кому-то влепят и такой штраф.
    Вопрос второй, к знающим. Какая стоимость воды в месяц в квартире без счетчика, с бойлером/колонкой и без. И вообще где можно увидеть эти тарифы.
    тарифы Вы нигде не найдете,в интернете я все перекапала,а в Водоканале мне никто ничего не показал. Единственное.что мне сказали,это -если у меня только холодная вода,то я потребляю 110 литров воды в сутки на человека,а если у меня есть бойлер или газовая колонка,то 294 литра в сутки.Вот по этим данным они и рассчитывают.

6. Вверх #2105
    Не покидает форум
    тарифы Вы нигде не найдете,в интернете я все перекапала,а в Водоканале мне никто ничего не показал. Единственное.что мне сказали,это -если у меня только холодная вода,то я потребляю 110 литров воды в сутки на человека,а если у меня есть бойлер или газовая колонка,то 294 литра в сутки.Вот по этим данным они и рассчитывают.
    Вы плохо искали, нужно искать "Правила водопользования в городах и поселках Украины"
    в них то и есть нормы водопотребления
    если по существу проблемы не стоит искать виноватых, виноваты вы сами, поставить прибор учета было жалко денег вот и оплачивайте по норме молча!!

7. Вверх #2106
    Вы плохо искали, нужно искать "Правила водопользования в городах и поселках Украины"
    в них то и есть нормы водопотребления
    если по существу проблемы не стоит искать виноватых, виноваты вы сами, поставить прибор учета было жалко денег вот и оплачивайте по норме молча!!
    тьфу ты! а откуда я знала об этом?? Я еще раз говорю я платила все по квитанциям! мне вот интересно,кто из пользующихся бойлером и газ.колонкой знают о том,что надо оплачивать? чего Вы мне тут указываете уплачивать молча? Я все квитанции уплачивала!!!!! Приборов учета у многих нет между прочим. Если должны потребители оплачивать с бойлером и газ.колонкой по другим нормам,то работники водоканала должны были ходить и оповещать людей об этом!

8. Вверх #2107
    И между прочим уважаемый Jorik83,года четыре тому назад я спрашивала в водоканале насчет счетчиков,мне сказали-если в доме нет ТЭЦ,то смысла ставить счетчики на воду нет.

9. Вверх #2108
    Не покидает форум
    И между прочим уважаемый Jorik83,года четыре тому назад я спрашивала в водоканале насчет счетчиков,мне сказали-если в доме нет ТЭЦ,то смысла ставить счетчики на воду нет.
    Вы живете своим умом или тем, что кто то когда то, что то сказал?

10. Вверх #2109
    Не покидает форум
    тьфу ты! а откуда я знала об этом?? Я еще раз говорю я платила все по квитанциям! мне вот интересно,кто из пользующихся бойлером и газ.колонкой знают о том,что надо оплачивать? чего Вы мне тут указываете уплачивать молча? Я все квитанции уплачивала!!!!! Приборов учета у многих нет между прочим. Если должны потребители оплачивать с бойлером и газ.колонкой по другим нормам,то работники водоканала должны были ходить и оповещать людей об этом!
    А вы слышали о таком что незнание законов не освобождает от ответственности?

11. Вверх #2110
    Вы живете своим умом или тем, что кто то когда то, что то сказал?
    не надо мне пенять на мой ум.Этот кто-то был работник водоканала. Одно дело если бы я не платила по счетам,другое дело,когда нас "имеют",а мы молчим. Договор для чего интересно они заключали для красоты? Почитайте на досуге есть ли там хоть слово нагревателях. А экстрасенсорных даров у меня нет.

12. Вверх #2111
    А вы слышали о таком что незнание законов не освобождает от ответственности?
    слышала. поэтому все коммунальные службы нас е...,а мы крепчаем.

13. Вверх #2112
    Завтра Вы придете в ЖЭК и Вам насчитают за 10 лет пеню,что вы дышите воздухом и расскажут,что оказывается такой закон давно существует. будете платить? Незнание законов ведь не освобождает от ответственности.

14. Вверх #2113
    Не покидает форум
    У вас что гормональный дисбаланс???? у вас неадекватная реакция..... о каких нагревателях в договоре???? вам прямым текстом указали что есть правила водопользования, а в них есть нормы водопользования, и новые правила водопользования приняли уже как 3 года, найдите их, найдите в них свою степень благоустройства и норму водопотребления и тогда будем рассуждать, может придем к какому то заключению

15. Вверх #2114
    У вас что гормональный дисбаланс???? у вас неадекватная реакция..... о каких нагревателях в договоре???? вам прямым текстом указали что есть правила водопользования, а в них есть нормы водопользования, и новые правила водопользования приняли уже как 3 года, найдите их, найдите в них свою степень благоустройства и норму водопотребления и тогда будем рассуждать, может придем к какому то заключению
    Почему я должна искать эту степень благоустройства? Я еще раз говорю оповещать о законах должны непосредственно работники водоканала! Где эти новые правила прописаны? В договоре обязаны прописывать все! И еще раз спрашиваю,где мне ,что указали? Только на словах,устно! Документа в котором все прописано мне не давали. О моем гормональном балансе не надо,я беременна,но Вас это не касается!

16. Вверх #2115
    Не покидает форум
    Почему я должна искать эту степень благоустройства? Я еще раз говорю оповещать о законах должны непосредственно работники водоканала! Где эти новые правила прописаны? В договоре обязаны прописывать все! И еще раз спрашиваю,где мне ,что указали? Только на словах,устно! Документа в котором все прописано мне не давали. О моем гормональном балансе не надо,я беременна,но Вас это не касается!
    Вы еще скажите, что вы не в курсе когда изменения в законодательстве украины оповещают через печатные издания типа урядового курьера, персонально уведомлять некто не будет, вы уж спуститесь с небес на землю

17. Вверх #2116
    Вы еще скажите, что вы не в курсе когда изменения в законодательстве украины оповещают через печатные издания типа урядового курьера, персонально уведомлять некто не будет, вы уж спуститесь с небес на землю
    уважаемый! У меня трое детей+ работа и мне некогда читать издания. Не думаю,что найдется много людей читающих правила и законы.На сегодняшний день люди работают,как волы,чтоб хотя бы продержаться на плаву. До свидания.

18. Вверх #2117
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Вы меня извините, конечно, но кто Вам доктор? Вас развели на 360 грн. Я же ответила Вам в личку о нормах водопотребления. Нормы в 294 л/с не существует. 110 л/с это, в основном, норма для общежитий. Если Вы не хотели платить, надо было написать прямо в приемной заявление с просьбой разъяснить обоснованность суммы долга. А Вы сначала заплатили, а теперь ищете справедливости.
    И,пожалуйста, опишите,все-таки, степень благоустройства дома! А то разговор получается беспредметный...

19. Вверх #2118
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, конечно, но кто Вам доктор? Вас развели на 360 грн. Я же ответила Вам в личку о нормах водопотребления. Нормы в 294 л/с не существует. 110 л/с это, в основном, норма для общежитий. Если Вы не хотели платить, надо было написать прямо в приемной заявление с просьбой разъяснить обоснованность суммы долга. А Вы сначала заплатили, а теперь ищете справедливости.
    И,пожалуйста, опишите,все-таки, степень благоустройства дома! А то разговор получается беспредметный...
    Я ничего не ищу. Мне некогда писать было заявление,так как квартира продана и я уже должна была выписаться. Пошла бабушка в водоканал всего лишь взять справку о том,что у нас нет долгов вот и все. Если бы мне не надо было выселяться в срочном порядке,то конечно бы я прежде,чем оплатить разбиралась бы дальше.
    Последний раз редактировалось алексий I; 05.02.2011 в 11:23.

20. Вверх #2119
    Я писала выше. Дом старый,ТЭЦ нет в доме. Поступает в дом только хол.вода.Туалет,ванна , АОГВ ( не двухконтурное) и бойлер. И я повторяю,уже ничего не ищу,просто отписалась,чтоб люди знали за что еще надо платить,так как оказалось,что почти никто не знает..

21. Вверх #2120
    Новичок
    Прислали с водоканала письмо о том,что надо до 1 апреля обязательно установить счетчик,иначе отключат воду,а я не хочу ставить счетчик.Кто сталкивался напишите.Имеют ли право заставить?Я плачу,задолжностей нету.

Ответить в теме
Страница 106 из 1105 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права