В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
живет та одна.я с мужем и детьми у свекрови. Но прописана еще я,старший сын и мать... Завтра будем решать на месте,что делать..
до чого тут до цієї конкретної ситуації давність норм та те, що вихід один - ставити лічильник... або не пускати? може, зараз норми й інші... але, я хотів показати, що вони таки об'єктивно є різними. а також те, що до того, як кидатися звинуваченнями та закликами ставити когось на місце, треба спочатку розібратися в сутності проблеми, яка виникла.
"сутность проблеми" ещё и в том , что из-за использов. и морально и физически устаревшего оборудования и трубопроводов имеют место немалые потери /протечки воды .
То же и с подогревом - кого из нас удивишь оголёнными участками горячих труб в парадных , на улицах ?..
Любопытно - за счёт кого это всё компенсируется ? Штрафами " за бойлеры " ?
Уже не первый год в нашем городе-герое ( с молчаливого согласия или даже с подачи местных "властей" ) пошла повальная мода заселять различный беспризорный элемент в подвалы жилых домов и эксплуатировать его в кач-ве ЖЭКовских дворников , подсобной раб.силы и информаторов для участковых походу заодно ... В нашем подвале несколько лет уже обитает кагал молдавских цыган - у них есть TV , холодильник, Стир. маш.
Эл. счётчик "ихний" крутит так - шо "мама-не горюй" - на три скромных квартиры хватит - зимой отапливаются-понятно - а летом -почему (электро-гриль у них там , что-ли )?
Вот очень интересно - по каким тарифамони "платят" за воду и водоотведение ?..
На жильцов раскидывают ?
Последний раз редактировалось austyn; 03.02.2011 в 08:37.
ааа, так то ви взагалі за "житіє моє..." поговорити, а не допомогти алексий I розібратися з її проблемою... тоді це - без мене.
Последний раз редактировалось audit_n; 03.02.2011 в 09:12.
Инфокс. направил мне заказное письмо в котором предлагают мне внести изменения в договор в соотв. со ст. 651 ГК Украины, изложив п. 3.2.2 договора "контролировать установленый межповерочный интервал приборов учета". Другими словами, инфокс. хочет чтобы за поверку счетчика платил я, а не они. И в случае моего несогласия внести изменения пригрозили расторгнуть договор.
Как вы считаете смогу ли я после внесения изменений в договор, снова отказаться оплачивать поверку счетчика ссылыясь на Закон о метрологии итд?
Чем грозит мой отказ от внесения изменений в договор и его расторжение ? (воду отключат?)
- Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...
Вопрос , касающийся предприятия , поставляющего воду горожанам - как списываются /кто оплачивает тонны и тонны воды , теряющейся на протечках и неплотностях магистр.трасс и подводов к домам - на пути к конечному потребителю ?![]()
Они списываются,как потери, т.е. убытки. На потребителей эти утечки не разбрасываются, если Вы это имели в виду. Если утечка зафиксирована в жилом доме, то счет выставляется ЖКС. Только еще ни один счет ни одним ЖКС оплачен не был.
Давайте рассудим как взрослые адекватные люди ... Потери/убытки (в любой отрасли) не могут быть просто так списаны - в никуда - то бишь так или иначе они компенсируются к.-либо образом . Да ни один вид коммерч. деятельности не просуществует и года , если не будет учитывать потерь /убытков и закладывать их в свою бухгалтерию ...
Тем более странно - на этом раздольном фоне списанных тонн убытков/потерь - выглядит желание штрафовать людей за бойлеры ,агв ... ,при наличии которых ... вытекает лишний расход воды ...
" С ЖКС не разрешали и не разрешают воевать... " - ибо " рука руку моет ..." - как гласит народная мудрость .
Хто не разрешает ? Неужели ?.. О , нет,нет!..
+1 Тут что-то не так. У нас девятиэтажка, 3 корпуса, 8 подъездов. Трубы горячего водоснабжения сгнили еще 7 лет назад, вследтсвие чего горячее водоснабжение отсутствует, никто их чинить не собирается. Поэтому все 3 дома сидят на бойлерах. Инфокс об этом знает, платежки приходят только на холодную воду, счет за горячую они не выставляют. Если бы с меня потребовали еще доплачивать за отсутствие горячей воды, я бы сильно ругался. И так за этот бойлер плачу по 250 грн в меясц по текущим тарифам, не имея возможности даже нормально помыться. А в виду повышения стоимости э/энергии уже светит 500 грн/меся.
не знаю,что не так,но мне таки пришлось выложить за пользование бойлера 360 грн. Они взяли.как за год. и сказали,если буду качать свои права,то посчитают с 2003 года,типа в 2003 году вступил закон в котором сказано,что у тех у кого есть эл. бойлер или газовая колонка потребляют в 2,5 раза больше воды.
алексий I, могу только посочувствовать, 360грн. тоже деньги.
Вопрос к юристам. Объясните, неужели у Водоканала нет такого понятия как срок давности или как там, когда списываются долги, старше з-х лет? Вы считаете правомерным начислять долги 7 летней давности? Понимаю, что это "на испуг", но не удивлюсь, если кому-то влепят и такой штраф.
Вопрос второй, к знающим. Какая стоимость воды в месяц в квартире без счетчика, с бойлером/колонкой и без. И вообще где можно увидеть эти тарифы.
Социальные закладки