Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 105 из 1105 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #2081
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    живет та одна.я с мужем и детьми у свекрови. Но прописана еще я,старший сын и мать... Завтра будем решать на месте,что делать..

3. Вверх #2082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    живет та одна.я с мужем и детьми у свекрови. Но прописана еще я,старший сын и мать... Завтра будем решать на месте,что делать..
    невесело конечно. был бы счетчик, проблем бы не было

4. Вверх #2083
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    невесело конечно. был бы счетчик, проблем бы не было
    да,как-то не задумывались об этом..

5. Вверх #2084
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    нет ничего более постоянного, чем временное (С), "Затвердити з 1 грудня 2003 року тимчасові експлуатаційні норми водоспоживання", ладно это опустим. Предположим, пришел ко мне товарищ из Инфокса. Что мне мешает сказать, что бойлер установили сегодня утром? Вот с сегодняшнего дня и начисляйте. Опять же бойлер сгорел, мне вызывать представителя Инфокса зафиксировать его поломку? Тут подумала, может стиралку-автомат и электрочайник добавить в плату, тоже электроприбор, тоже греет? Выход один - установить счетчик ...или не пускать представителя водоканала на порог и молчть как партизан о бойлере.
    до чого тут до цієї конкретної ситуації давність норм та те, що вихід один - ставити лічильник... або не пускати? може, зараз норми й інші... але, я хотів показати, що вони таки об'єктивно є різними. а також те, що до того, як кидатися звинуваченнями та закликами ставити когось на місце, треба спочатку розібратися в сутності проблеми, яка виникла.

6. Вверх #2085
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    до чого тут до цієї конкретної ситуації давність норм та те, що вихід один - ставити лічильник... або не пускати? може, зараз норми й інші... але, я хотів показати, що вони таки об'єктивно є різними. а також те, що до того, як кидатися звинуваченнями та закликами ставити когось на місце, треба спочатку розібратися в сутності проблеми, яка виникла.
    Не тільки до конкретної сітуації
    Так, дійсно, норми різні і я вважаю, що неможливо витратити воду у такому об'ємі, тому багато Інфокс не втратив, але дії цієї контори завжди одні і теж - штраф. Тобто, чому на перший раз не попередження і сплата різниці, як це робиться?

7. Вверх #2086
    Частый гость Аватар для austyn
    "сутность проблеми" ещё и в том , что из-за использов. и морально и физически устаревшего оборудования и трубопроводов имеют место немалые потери /протечки воды .

То же и с подогревом - кого из нас удивишь оголёнными участками горячих труб в парадных , на улицах ?..
    Любопытно - за счёт кого это всё компенсируется ? Штрафами " за бойлеры " ?
    Уже не первый год в нашем городе-герое ( с молчаливого согласия или даже с подачи местных "властей" ) пошла повальная мода заселять различный беспризорный элемент в подвалы жилых домов и эксплуатировать его в кач-ве ЖЭКовских дворников , подсобной раб.силы и информаторов для участковых походу заодно ... В нашем подвале несколько лет уже обитает кагал молдавских цыган - у них есть TV , холодильник, Стир. маш.
    Эл. счётчик "ихний" крутит так - шо "мама-не горюй" - на три скромных квартиры хватит - зимой отапливаются-понятно - а летом -почему (электро-гриль у них там , что-ли )?
    Вот очень интересно - по каким тарифам они "платят" за воду и водоотведение ?..
    На жильцов раскидывают ?
    Последний раз редактировалось austyn; 03.02.2011 в 08:37.

8. Вверх #2087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    "сутность проблеми" ещё и в том , что из-за использов. и морально и физически устаревшего оборудования и трубопроводов имеют место немалые потери /протечки воды .

То же и с подогревом - кого из нас удивишь оголёнными участками горячих труб в парадных , на улицах ?..
    Любопытно - за счёт кого это всё компенсируется ? Штрафами " за бойлеры " ?
    Уже не первый год в нашем городе-герое ( с молчаливого согласия или даже с подачи местных "властей" ) пошла повальная мода заселять различный беспризорный элемент в подвалы жилых домов и эксплуатировать его в кач-ве ЖЭКовских дворников , подсобной раб.силы и информаторов для участковых походу заодно ... В нашем подвале несколько лет уже обитает кагал молдавских цыган - у них есть TV , холодильник, Стир. маш.
    Эл. счётчик "ихний" крутит так - шо "мама-не горюй" - на три скромных квартиры хватит - зимой отапливаются-понятно - а летом -почему (электро-гриль у них там , что-ли )?
    Вот очень интересно - по каким тарифам они "платят" за воду и водоотведение ?..
    На жильцов раскидывают ?
    это точно не в эту тему, в этой обсуждают только вопросы касающееся предприятия и оказания им услуг

9. Вверх #2088
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Не тільки до конкретної сітуації...
    сутность проблеми ...

ааа, так то ви взагалі за "житіє моє..." поговорити, а не допомогти алексий I розібратися з її проблемою... тоді це - без мене.
    Последний раз редактировалось audit_n; 03.02.2011 в 09:12.

10. Вверх #2089
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Инфокс. направил мне заказное письмо в котором предлагают мне внести изменения в договор в соотв. со ст. 651 ГК Украины, изложив п. 3.2.2 договора "контролировать установленый межповерочный интервал приборов учета". Другими словами, инфокс. хочет чтобы за поверку счетчика платил я, а не они. И в случае моего несогласия внести изменения пригрозили расторгнуть договор.
    Как вы считаете смогу ли я после внесения изменений в договор, снова отказаться оплачивать поверку счетчика ссылыясь на Закон о метрологии итд?
    Чем грозит мой отказ от внесения изменений в договор и его расторжение ? (воду отключат?)
    - Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...

11. Вверх #2090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    А у меня есть чайник, и сейчас мне больше захочется горячего чая,чем холодной воды из-под крана,я за это должна буду штраф заплатить?
    Вы решили блеснуть интеллектом?? по моему вы прекрасно себе отдаете отчет в том что речь идет о разном потреблении воды, приготовлении пищи влажная уборка квартиры, стирка и использования воды в душе или в ванной

12. Вверх #2091
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    Инфокс. направил мне заказное письмо в котором предлагают мне внести изменения в договор в соотв. со ст. 651 ГК Украины, изложив п. 3.2.2 договора "контролировать установленый межповерочный интервал приборов учета". Другими словами, инфокс. хочет чтобы за поверку счетчика платил я, а не они. И в случае моего несогласия внести изменения пригрозили расторгнуть договор.
    Как вы считаете смогу ли я после внесения изменений в договор, снова отказаться оплачивать поверку счетчика ссылыясь на Закон о метрологии итд?
    Чем грозит мой отказ от внесения изменений в договор и его расторжение ? (воду отключат?)
    Чтоб о чем то можно было судить необходимо изложить пункт 3.2.2 в полном объеме и новую редакцию
    а уж после задавать вопросы

13. Вверх #2092

По умолчанию За чей счёт банкет ?

Вопрос , касающийся предприятия , поставляющего воду горожанам - как списываются /кто оплачивает тонны и тонны воды , теряющейся на протечках и неплотностях магистр.трасс и подводов к домам - на пути к конечному потребителю ?

14. Вверх #2093
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Они списываются,как потери, т.е. убытки. На потребителей эти утечки не разбрасываются, если Вы это имели в виду. Если утечка зафиксирована в жилом доме, то счет выставляется ЖКС. Только еще ни один счет ни одним ЖКС оплачен не был.

15. Вверх #2094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Они списываются,как потери, т.е. убытки. На потребителей эти утечки не разбрасываются, если Вы это имели в виду. Если утечка зафиксирована в жилом доме, то счет выставляется ЖКС. Только еще ни один счет ни одним ЖКС оплачен не был.
    С ЖКС не разрешали и не разрешают воевать, а вот с прочим абонентами воют, если течь на абонентском водопроводе то фитиль вставят

16. Вверх #2095
    Давайте рассудим как взрослые адекватные люди ... Потери/убытки (в любой отрасли) не могут быть просто так списаны - в никуда - то бишь так или иначе они компенсируются к.-либо образом . Да ни один вид коммерч. деятельности не просуществует и года , если не будет учитывать потерь /убытков и закладывать их в свою бухгалтерию ...
    Тем более странно - на этом раздольном фоне списанных тонн убытков/потерь - выглядит желание штрафовать людей за бойлеры ,агв ... ,при наличии которых ... вытекает лишний расход воды ...

" С ЖКС не разрешали и не разрешают воевать... " - ибо " рука руку моет ..." - как гласит народная мудрость .
    Хто не разрешает ? Неужели ?.. О , нет,нет!..

17. Вверх #2096
    Не покидает форум
    Давайте рассудим как взрослые адекватные люди ... за бойлеры ,агв ... ,при наличии которых ... вытекает лишний расход воды ..
    тут как бы не пахнет здравомыслием, он не вытекает человек его сознательно использует

18. Вверх #2097
    User banned
    Вопрос , касающийся предприятия , поставляющего воду горожанам - как списываются /кто оплачивает тонны и тонны воды , теряющейся на протечках и неплотностях магистр.трасс и подводов к домам - на пути к конечному потребителю ?
    Потери включены в тариф.

19. Вверх #2098
    Не покидает форум Аватар для Richard
    "звезда в шоке"(С), такого я еще не слышала. Было, что за газ при отсутствии колонки летом платят больше, но за бойлер? Застрелиться . За свои деньги установи бойлер , а потом еще и заплати? Я установила бойлер и ванну, но не дай Боже мне выставить штраф-загрызу за меньшую сумму. Люди-человеки, хоть кто нибудь поставит сию контору на место?
    +1 Тут что-то не так. У нас девятиэтажка, 3 корпуса, 8 подъездов. Трубы горячего водоснабжения сгнили еще 7 лет назад, вследтсвие чего горячее водоснабжение отсутствует, никто их чинить не собирается. Поэтому все 3 дома сидят на бойлерах. Инфокс об этом знает, платежки приходят только на холодную воду, счет за горячую они не выставляют. Если бы с меня потребовали еще доплачивать за отсутствие горячей воды, я бы сильно ругался. И так за этот бойлер плачу по 250 грн в меясц по текущим тарифам, не имея возможности даже нормально помыться. А в виду повышения стоимости э/энергии уже светит 500 грн/меся.

20. Вверх #2099
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    +1 Тут что-то не так. У нас девятиэтажка, 3 корпуса, 8 подъездов. Трубы горячего водоснабжения сгнили еще 7 лет назад, вследтсвие чего горячее водоснабжение отсутствует, никто их чинить не собирается. Поэтому все 3 дома сидят на бойлерах. Инфокс об этом знает, платежки приходят только на холодную воду, счет за горячую они не выставляют. Если бы с меня потребовали еще доплачивать за отсутствие горячей воды, я бы сильно ругался. И так за этот бойлер плачу по 250 грн в меясц по текущим тарифам, не имея возможности даже нормально помыться. А в виду повышения стоимости э/энергии уже светит 500 грн/меся.
    не знаю,что не так,но мне таки пришлось выложить за пользование бойлера 360 грн. Они взяли.как за год. и сказали,если буду качать свои права,то посчитают с 2003 года,типа в 2003 году вступил закон в котором сказано,что у тех у кого есть эл. бойлер или газовая колонка потребляют в 2,5 раза больше воды.

21. Вверх #2100
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    не знаю,что не так,но мне таки пришлось выложить за пользование бойлера 360 грн. Они взяли.как за год. и сказали,если буду качать свои права,то посчитают с 2003 года,типа в 2003 году вступил закон в котором сказано,что у тех у кого есть эл. бойлер или газовая колонка потребляют в 2,5 раза больше воды.
    алексий I, могу только посочувствовать, 360грн. тоже деньги.
    Вопрос к юристам. Объясните, неужели у Водоканала нет такого понятия как срок давности или как там, когда списываются долги, старше з-х лет? Вы считаете правомерным начислять долги 7 летней давности? Понимаю, что это "на испуг", но не удивлюсь, если кому-то влепят и такой штраф.
    Вопрос второй, к знающим. Какая стоимость воды в месяц в квартире без счетчика, с бойлером/колонкой и без. И вообще где можно увидеть эти тарифы.

Ответить в теме
Страница 105 из 1105 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права