|
Друзья,есть новая пища для размышлений
перекресток Варненская _Терешковой
очень много аварий и ДТП, из-за многих факторов,сейчас увидел в фейсбуке сильное обсуждение
предлагаю разобраться и нам тут....
начать можно с полу-светофора ,и знака уступи дорогу,
надо вообще понять как проезжать его со стороны Терешковой в сторону Космонавтов
по светофору или по знаку УД,когда никого нет,ведь прямого светофора то по Терешковой нет!!??
плюс мое мнение-----в свое время говорили,что там плохая энергетика
это тоже нельзя списывать со счетов-территориально там находится одно из захоронений ,на бывшем Стрельбищном поле,в границы которого этот перекресток тоже чуток вписывается.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Так на Варненской/Терешковой есть светофор, по Терешковой стоит светофор для пешеходов, по Варненской для водителей, если дорога пустая то можно по Терешковой ехать в сторону Космонавтов и на красный, если занято ждем зеленого сигнала для пешеходов и красного для тех кто на Варненской стоит, просто многие ПДД не учитывают.
а в чем, собсно, там разбираться ? Варненская х Терешковой - нерегулиремый перекресток. Приоритет = Варненская. Стоп-линия по Варненской (с направления от Ген. Петрова) отнесена за проезжую часть Терешковой. Водителям-терешковцам ориентироваться на пешеходный светофор можно и нужно, а вот руководствоваться его сигналами - нельзя ! Почему нельзя ? Потому что, в случае ДТП, вина водителя, двигавшегося по Терешковой, будет в любом случае - от 100% если по Варненской ехали на зеленый, до обоюдки если двигавшийся со стороны Ген. Петрова не остановился на красный у стоп-линии.
А вот если ехавший по Варненской со стороны Филатова забил на красный светофор и на пер-стке случилось ДТП, то его вины в ДТП не будет вообще![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 13.09.2016 в 19:50.
Последний раз редактировалось kravshik; 13.09.2016 в 20:29.
— Ошо,
Все там понятно! По Варненской руководствуемся светофором, а по Терешковой уд
а многие стоят на красный пешеходный световор
https://www.google.ru/maps/@46.42918...7i13312!8i6656
https://www.google.ru/maps/@46.42910...7i13312!8i6656 уд
Последний раз редактировалось Homster; 13.09.2016 в 20:40.
— Ошо,
новая полоса Космонавтов/Филатова
от вы создаете проблемы на ровном месте. пару раз ездил по Терешковой и ни разу не обращал внимания на этот светофор. подъехал к знаку УД, осмотрелся и если никого нет слева справа- поехал дальше. "меньше думать надо, а соображать больше" (с) и тогда вопросов таких возникать не будет.
The Power of Dreams
Жесть конечно. Я там жила пару лет назад, когда светофора не было, и аварии были регулярно. Но только сегодня узнала, что там не простой светофор...
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Я как-то даже свидетелем ДТП был, когда такой вот пролетун по Терешковой впаялся в едущего по Варненской. Потом в суде он тоже что-то на тему красного света хотел доказывать, но тут были мои свидетельства, что ехали мы таки на зелёный, да и вообще это к делу не относится. И, если мне не изменяет память, там вроде не УД был тогда, а СТОП.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки