|
матпомощь дается бюджетникам, которые самостоятельно пишут заявление раз в год. Заявление типа, пролшу надти мат.допомогу у звязку з скрутним мат. положенням, подписывается у старосты, профорга, декана. Дают разные сумы, все зависит от того сколько выделено средств, и сколько человек претендует. Решается раз в квартал.Заявка подается в профком студентов.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
если на то пошло, то как и говорила выше- мне это не очень то и интересно)
да и как вы себе представляете - рассписаться за весь университет??? учитывая то, что у нас только стационара тысяч 10 насчитывается))) не, не поверю. если бы одиночный случай - да. а так - весь ВУЗ)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
вот и мы решили тоже по претендовать на матпомощь, написали заявление. отнесли его в деканат, чем очень удивили нашего декана, он конечно у нас хороший но во многих вещах не шарит, короче помусолил он нас, толком ничего не сказал, короче он типа не при делах, говорит идите в профком.
ну а куда ж еще.
Я в этом году летом писала, но так особо и не поняла полусила или нет.... если опиратся на октябрьскую стипендию,то да, 170 грн где-то. Есть способ проверить_ взять в бухгалтерию справку о доходах(о начисляемой стипендии) и посмотреть... но все времени нет(((
вот наша староста нашла уже образец заявления (а то там все строго) и мы в четверг будем писать)) в размере одной стипендии...говорит, что каждый год им давали и в этом дадут)нуу...хочется верить)
А кто-то из ОНАПТ слышал у нас о такой помощи?)
А если у бюджетника не "скрутне становище", он тоже может получить эту материальную помощь? И что не нужно справки о доходах семьи?
А мне кажется это унизительным. Лучше пусть эти деньги бабульки какието получат...
Все буде добре:)
Бабулькам их не дают...А что унизительного, если обязаны раз в год их выплатить, пусть платят.
Что значит обязаны???Что за мат. помощь?я понимаю пенсионерам, матерям-одиночкам...но че студентам-то давать??У нас вон некоторые на джипах приезжают в универ, им тоже должны?
Есть степендия как мотивирование и поощрение студентов за хорошое обучение, но, как по мне, так это унизительно - выпрашивать в кризис у государства 500грн. Лучше уж заработать. ИМХО.
Все буде добре:)
По Вашему лучше пусть их кто-то в свой карман кладет, кто вообще не имеет права...
Не выпрашивать нужно, а требовать... С меня требуют деньги за ремонт, на бумагу, краску и т.д в деканат, за уборку корпуса(уже передумали на счет этого).
Я езжу на машине, даллееко не джип, а старая иномарка. У меня не такой крутой университет, ездят на машинах пару человек 2-5человека из 2факультетов... Конечно зарабатывать это очень и очень хорошо, работала с конца 1 курса, в данный момент работаю в сфере услуг и это совсем не то на что учусь. А чтоб идти работать и зарабатывать хоть 500грн,нужно пропускать университет. И начинаются уже другие проблемы.
Да что тут вообще говорить, если у нас участники КВНа моего университета ходили и собирали подписи студентов на помощь команде(а потом как выяснилось, именно эту мат.помощь они получали и делили между собой и преподом,который их "ведет").
Из моей группы, 20 бюджетников, никому сейчас лишними не будут 500грн.
У нас кризис только по вине гос-ва (властей)!
А то , что они не ставят на учет по безработице,хотя обязаны это делать? Мне лично кажется,что с них не убудет. Но это уже тема другого топика =)
действительно, это так унизительно, совсем забыла о нашем бедном государстве((
какой же мы все-таки наглый народ студенты, прям не по средствам живем,всего нам мало))
ну ничего, раз такой закон существует, то надо им пользоваться..
Нет, меня интересует - почему, если студент, то автоматически тяжелое материальное положение?
А забирать денюжку, которая законодательно положена ВСЕМ, конечно, нужно. А то другие прикарманят![]()
Социальные закладки