Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 106 из 129 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2561
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от Крэк Посмотреть сообщение
    Нефтяников с высшим образованием и стажем 8+ лет по специальности и знанием английского, уверен там разрывают.... Местные оттуда выезжают ибо условия жизни не валом, так что думаю люди там нужны, особенно спецы...
    Для начала свяжитесь с компанией, в которую вы собираетесь цстраиваться. Сразу скажу, без гражданства в федеральную или западную компанию не берут. Оибо берут ну уж оооочень высококвалифицированных спецов. Далее, не знаю как на Сахалине, думаю так же, но в Приморье развито кумовство. С трудом пытаются это искореннить. Но жирные места все равно дрстаются своим. И еще, Сахалин - самый богатый регион на ДВ. Своих спецов хватает. Посмотрите вакансии на hh.ru, на сайте ЦЗ, сайт trudvsem... Подготовьтесь к трудоустройству еще в уераине, чтобы на месте не было облома.

2. Вверх #2102
    Посетитель Аватар для Casserring
    Цитата Сообщение от Крэк Посмотреть сообщение
    Нефтяников с высшим образованием и стажем 8+ лет по специальности и знанием английского, уверен там разрывают.... Местные оттуда выезжают ибо условия жизни не валом, так что думаю люди там нужны, особенно спецы...
    На стратегические объекты украинцев уже не берут .

3. Вверх #2103
    Цитата Сообщение от Casserring Посмотреть сообщение
    На стратегические объекты украинцев уже не берут .
    берут. У меня муж работает с военными кораблями))) Все зависит от запущенности отрасли или дефицита специалистов. Но с нефтяниками, думаю, проблем у них нет. Хотя в консульстве встречала парня из Одесского НПЗ, которому удалось найти работу по специальности на Сахалине еще будучи в Одессе.

4. Вверх #2104
    Посетитель Аватар для Casserring
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    берут. У меня муж работает с военными кораблями))) Все зависит от запущенности отрасли или дефицита специалистов. Но с нефтяниками, думаю, проблем у них нет. Хотя в консульстве встречала парня из Одесского НПЗ, которому удалось найти работу по специальности на Сахалине еще будучи в Одессе.
    В Калининграде выгнали украинцев с территории вообще

5. Вверх #2105
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Правильно сделали. По ЦФО сейчас тоже гонят всех. ФСБ недавно призвало всех местных жителей сообщать обо всех подозрительных украинцах, особенно тех кто приехал группой и в одиночку. Единственное наверно семейных не будут трогать. Украинцам сейчас зеленый свет только на Дальнем Востоке. И неважно какая специальность, нефтяник или дворник. Главное чтобы с док-тами порядок был. Вон в Якутии даже учителей не хватает. Если они там учителю готовы платить от 35 тыс плюс предоставление жилья.
    На ДВ ФСБ тоже бдит. Мужа недавно на работе фсбэшник вызывал, расспрашивал, пробивал политическую ориентацию, есть ли какое-то недовольство и какими способами решаем проблемы))))

6. Вверх #2106
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Это нормально. Это все происходит вполне в контексте той инфы, что в конце лета украинцам закроют вьезд в РФ. А тех, кто уже вьехал будут жёстко проверять. Поэтому те, кто хочет в РФ, но не может пока. То думаю в ближайшие месяцы или даже годы, вам лучше никуда не ехать.
    И где такое говорят/пишут? Или это слухи?

7. Вверх #2107
    User banned
    Я думаю, речь идет о "пересидельцах". Я слышала об ужесточениях правил для въезда с 1-го августа, но на уровне слухов. Те, кто приезжает по программе переселения, подает на РВП/гражданство-никто прессовать не будет))). Наоборот, согласно Федеральному Закону № 115-ФЗ участникам программы переселения и членам их семьи, не требуется ни разрешение на работу, ни патент.

8. Вверх #2108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я думаю, речь идет о "пересидельцах". Я слышала об ужесточениях правил для въезда с 1-го августа, но на уровне слухов. Те, кто приезжает по программе переселения, подает на РВП/гражданство-никто прессовать не будет))). Наоборот, согласно Федеральному Закону № 115-ФЗ участникам программы переселения и членам их семьи, не требуется ни разрешение на работу, ни патент.
    Участники программы переселения - это в понимании законодателя РФ прежде всего соотечественники, проживающие за рубежом. И я думаю этим все сказано. А по поводу слухов, то ходит информация, что будут теперь впускать граждан Украины только по "приглашениям" (по аналогии с украинской схемой). Естественно, что к участникам программы это вряд ли относится, т.к. свидетельство участника - это по сути и есть приглашение от государства.
    Осла взнаєшь по вухах, ведмедя - по кігтях, а дурня - по балачках...

9. Вверх #2109
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Помогите чайника! Где сейчас оформляют з.паспорта и что на ребёнка 6 лет оформляют?
    В загран.паспорт мне вклеили фото ребёнка, предварительно сказав рры фото, в кассу 150 грн и через неделю забрала паспорт. Изначально часа 2 постояла в очереди и весь минус (Десантный бр)
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

10. Вверх #2110
    Посетитель
    В Россию после 1 ноября без разрешительных документов смогут въезжать лишь жители "юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины", для остальных правила пребывания в России будут изменены.
    "1 августа мы запускаем 120-суточный механизм определения своего правого или трудового статуса. Если гражданин Украины получает патент, получает разрешение на временное проживание или какой-то другой статус – никаких проблем не будет", – рассказал Ромодановский.
    "Но если гражданин Украины после 1 августа находится "в тени", никак себя не проявляет, может, работает где-то без оформления документов... То в данном случае через 120 суток после 1 августа с момента его выезда ему будет закрыт въезд на три года", – подчеркнул он.

11. Вверх #2111
    Посетитель
    Добрый день!
    У кого РВП, подскажите, можно работать и проживать в пределах всей области или только городе, где выдано РВП?

12. Вверх #2112
    Цитата Сообщение от Irochka) Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У кого РВП, подскажите, можно работать и проживать в пределах всей области или только городе, где выдано РВП?
    Можно. В расписке, которую вы подписываете при получении РВП указанно:
    "Я предупрежден, что в соответствии с пунктом 5 статьи 13 указанного Федерального закона я не в праве осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого мне разрешено временное проживание"
    Т.е. если вы получили РВП в Приморском крае, то и работать и проживать должны только в Приморском крае.

На основании чего вы получили РВП? Если по программе переселения, то с проживанием есть нюансы.

13. Вверх #2113
    Постоялец форума
    Просто полюбопытствовать хотел. Вы новости российские читаете?
    Ну хотя бы обычные, крупные сайты, не "независимые" (которые могут покритиковать власть).
    Как вам новости про уничтожение санкционных продуктов на глазах у беднеющего населения и планы ввести чуть ли не уголовку за ввоз таких продуктов? Вам реально хочется во всём этом жить?

14. Вверх #2114
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Просто полюбопытствовать хотел. Вы новости российские читаете?
    Ну хотя бы обычные, крупные сайты, не "независимые" (которые могут покритиковать власть).
    Как вам новости про уничтожение санкционных продуктов на глазах у беднеющего населения и планы ввести чуть ли не уголовку за ввоз таких продуктов? Вам реально хочется во всём этом жить?
    А как можно есть товары неизвестного происхождения? Вы что свинья, чтобы жрать все попало?
    Честно вам скажу, люди тут вполне нормально относятся к уничтожению контрабаса. И я бы не сказала, что население беднеющее.

Ну, и в ответ вам вопрос. А вы читаете не "независимые" СМИ, которые могут покритиковать власть на Украине?
    Как вам новости про уничтожение собственного населения? Вам реально хочется во всем этом жить?

15. Вверх #2115
    Новичок Аватар для o2
    Java2012, пора снимать лапшу с ушей и розовые очки. Смотрите реально на происходящее.
    верна

16. Вверх #2116
    Посетитель
    Извиняюсь за оффтоп, но специально для пользователя Java2012, который хочет пообсуждать в этой темке оффтоповые новости, приведу следующий текст:
    Часто бывает так, что какой-нибудь невинный факт подается под таким углом, что становится возмутительной и обсуждаемой новостью.

Например, когда все начали обсуждать, что в России запретят кружевные трусы. Это типичная говноновость. Кружевные трусы никто никогда не запрещал. В России запретили самые дешевые и хреновые синтетические материалы (т. е. трусы из полиэтилена), чтобы у баб не было плесени в промежности. Казалось бы, можно было из этой новости сделать совсем другое событие - как у нас заботятся о населении и на уровне стандартов требуют, чтобы все трусы были качественными. Ведь ровно на соседней странице в том же журнале какие-нибудь хипстерские конторы продают с конским ценником обычные хлопковые труселя как высшее достижение органического самосознания.

Или сейчас все обсуждают уничтожение продуктов на границе. У читающего новости и соцсети может сложиться впечатление, что в России появились специальные карательные отряды, которые уничтожают еду вместо того, чтобы раздать ее бедным и больным. Оставим в стороне простой логичный вопрос - набуя пенсионерам и детдомовцам хамон с пармезаном? Посмотрим на суть новости: Россия защищает свое таможенное пространство от контрабанды. Можно отдельно обсуждать, насколько глупо запрещать ввоз того или иного товара, это совсем другая новость. В любой нормальной стране контрафакт не будет допущен на рынок. Скажем, когда я прилетел в Чили, я не задекларировал 10-граммовую закусочную салямку. У меня ее нашли, изъяли, час имели мозг фитосанитарные контролеры, потом составили протокол и уничтожили эту "еду". Потому что в Чили нельзя привозить еду без декларации. Сантьягские блоггеры не выступили со статьями "отдайте салямку инвалидам!" Закон суров, хоть и туп.

То же самое касается почти всех остальных новостей, которые мы слышим в эфире и читаем в сети. От полного бреда, типа новости о том, что американские моряки массово подали в отставку после пролета рядом с их кораблем русского истребителя, до обсуждения депутатских инициатив, когда очередное тупое предложение депутата-тролля обсуждается всеми исключительно как свершившийся факт.

Каждый раз, когда читателю хочется заломить свои свободолюбивые руки с возгласом "как страшно жить!", я предлагаю сначала посмотреть вокруг, выглянуть в окно, вспомнить обо всех "ужасах" на улице, в метро, на работе и в магазинах, а потом уже гундеть.

17. Вверх #2117
    Постоялец форума
    А как можно есть товары неизвестного происхождения? Вы что свинья, чтобы жрать все попало?
    "Что попало" производят в РФ, а не на Западе. Экономят на качестве.
    А то, что производят на Западе, преспокойно ели и раньше, пока в Кремле не решили это запретить. Вдруг внезапно обнаружили претензии к качеству и т.д.

Честно вам скажу, люди тут вполне нормально относятся к уничтожению контрабаса. И я бы не сказала, что население беднеющее
    Ну, это сказки.

Ну, и в ответ вам вопрос. А вы читаете не "независимые" СМИ, которые могут покритиковать власть на Украине?
    Да, читаю.
    И знаю, что не только пророссийские пропагандисты критикуют власть в Украине.

Как вам новости про уничтожение собственного населения? Вам реально хочется во всем этом жить?
    За "уничтожением собственного населения" - это к СССР и РФ.

У меня нет желания пересказывать историю и доказывать очевидное тем, кто отказывается принимать что-то, противоречащее рассказам российского центрального ТВ.

Отговаривать от уезда в Россию я тоже никого не собираюсь. Просто, я понял, что чей-то уезд в Россию никому не помешает. Но иногда всё же удивляет тот абсурд, который творится в России. Вот и стало любопытно.

18. Вверх #2118
    User banned
    А то, что производят на Западе, преспокойно ели и раньше, пока в Кремле не решили это запретить. Вдруг внезапно обнаружили претензии к качеству и т.д.

Ну, это сказки.

Да, читаю.

У меня нет желания пересказывать историю и доказывать очевидное тем, кто отказывается принимать что-то, противоречащее рассказам российского центрального ТВ.

Отговаривать от уезда в Россию я тоже никого не собираюсь. Просто, я понял, что чей-то уезд в Россию никому не помешает. Но иногда всё же удивляет тот абсурд, который творится в России. Вот и стало любопытно.
    для многих наверно праздник получить паспорт РФ и работать за 550 долларов в месяц по нынешнему курсу в Москве и платить за аренду комнаты 400 баксов до 2012 да был смысл людям там работать, а сейчас это полнейшая ерунда, одну тысячу долларов за год соберёте в Москве или Питере, если всё не потратите на аренду и питание. Ну разве что переезд туда для особо идейных не ради зарплаты) В РФ сейчас точно такая же экономическая попа как и в Украине. Как только экономическая ситуация в Украине начнёт нормализовыватся, в Росии следом тоже экономика начнёт подрастать ,так как всё экономически взаимосвязано
    Последний раз редактировалось Ted10; 08.08.2015 в 13:53.

19. Вверх #2119
    Во-первых, откуда вы знаете, что уничтоженный товар произведен на западе, документов на него нет, т.к. ввозится контрабасом.
    Во-вторых, про "качественный" европейский товар я бы с вами поспорила. И про некачественный российский тоже.
    Вдруг внезапно обнаружили претензии к качеству и т.д.
    вдруг ответили санкциями на санкции. И вообще, чего вы так за европу ...опу рвете. Ну, богатое сильное государство, переживут они без российского рынка. А россияне с голоду не помрут без европейского пармезана и хамона. А если вы считаете, что помрут, то радуйтесь - перемога наступит быстрее
    Ну, это сказки.
    Вам из украины виднее, как тут в России люди живут))))

Да, читаю.
    Та шо вы говорите?! А на украине так хорошо живется, что все украинцы ринулись со своим высоким уровнем жизни в РФ. Извините, но я ваша брата с трезубцем аж в Находке регулярно встречаю)))) Это ж как далеко оно европейских ценностей сбежало. Кстати, номера-то иванофранковские)))

А война на Донбассе это, по-вашему, что? Не уничтожение? Или вы там не воюете? Ах, да! Сами себя обстреливают. В Мукачево тоже самообстрел был?
    А Дом Профсоюзов и жаренные колорады что-то тоже быстро забылись.

Если любопытно, можно поехать и посмотреть своими глазами. А не судить об абсурде по газетным статейкам. Я вот тут, в РФ, нахожусь. Ежей не ем, от трезубцев ваших шизоидных аж в глазах рябит. И Путин их не убивает. Нахожусь в приграничном городе, военные все живы, их много. Сыров российских каких хочешь хватает. Рыба красная российская, обалденно вкусная и на много дешевле европейской. Законы работают, власть на все жалобы реагирует, заметьте, я еще не гражданка РФ, а мне уже помогают))))
    У каждого свой выбор. Не лезьте со своими жовтоблакитными очками в чужой огород.

20. Вверх #2120
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    для многих наверно праздник получить паспорт РФ и работать за 550 долларов в месяц по нынешнему курсу в Москве и платить за аренду комнаты 400 баксов до 2012 да был смысл людям там работать, а сейчас это полнейшая ерунда, одну тысячу долларов за год соберёте в Москве или Питере, если всё не потратите на аренду и питание. Ну разве что переезд туда для особо идейных не ради зарплаты) В РФ сейчас точно такая же экономическая попа как и в Украине. Как только экономическая ситуация в Украине начнёт нормализовыватся, в Росии следом тоже экономика начнёт подрастать ,так как всё экономически взаимосвязано
    Москва - это не вся Россия. Подкину вам немного жабы. Обыкновенный рабочий на судоремонтном заводе получает в месяц от 1200 долл. Аренда квартиры приличной до 300 долл.
    Про остальное рассмешили. Жду украинского экономического чуда после дефолта, желаю удачи с подъемом)))

Ответить в теме
Страница 106 из 129 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права