Большинство родителей воспитывают дочерей соответствующим образом. По крайней мере, это касается тех дочерей, которых воспитывали в 90-е годы (я вообще ненавижу этот временной период, он морально искалечил два поколения). Кому повезло получить правильное воспитание - той повезло. И её мужу тоже повезло.Очень-очень многое в жизни человека зависит от воспитания. С чем он выйдет из семьи, с тем и пойдет по жизни. Я имею ввиду внутренние правила, ценности и отношение к себе к людям. Комплименты не портят, имхо. Умная женщина будет уверена в себе и самодостаточна независимо от мнения окружающих и от комплиментов ,которые от них же получает.
Комплименты сами по себе не портят. А массовое внимание мужчин (с которым сталкивается любая симпатичная девушка в соцсетях) портит ещё и как.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Если ты не стремишься, то я тебе жму лапу, целую ручку и щёчку, и всё такое. Но, к сожалению, даже на этом форуме во многих темах видно, что стремление грамотно продать себя - это сейчас мейнстрим. Правда, называется оно часто другими словами (и то, не всегда), оправдывается генетическим отбором и прочими умными вещами.Насчет цены и спроса: не все стремятся себя продать.ИМХО.
Да что там - сейчас вообще большинство людей стремятся именно продать себя, во всех смыслах этого слова. Знания, навыки, тело, душу, всё, что есть.
А кто не стремится - те молодцы.
Показать скрытый текст
В тему :(
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
н-да стиш в тему)))
вот об этом я и говорю. Стремление продаться повыгоднее практически исключает нормальные душевные человеческие отношения, ибо изначально упор совсем не на это. Это тот случай,когда понятия взаимоисключаемые. Если девочка покидает родное село и рулит в город с целью продать то, что родители заботливо вырастили и упаковали, как могли, то, вероятнее всего, это будут довольно простые и легкочитаемые методы. Если человек, как я уже говорила ,едет выбиться в люди посредством учебы и зарабатывания денег собственным трудом, то, даже, если в будущем она и захочет продать, что сама из себя "слепит", это уже не будет так грубо и откровенно, да и касаться это будет не семьи, а работы. А личные отношения такой человек строит на личных ощущениях, ибо материальное она себе купит по мере надобности и возможностей.
Жизнь началась сначала:)
а вот насчёт самооценки сельских дев, вдруг вспомнился старый бородатый анекдот "....не для тебя, козёл, мама квиточку ростыла")))))))
Общаться демотиваторами на форуме - все равно, что разговор немого с говорящим. Размахивание руками и показывание неприличных жестов.
Просто смешно, когда то, что было придумано для стёба, кто-то пытается использовать как железный аргумент в споре.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Мы поняли. А вот вы, похоже нас не очень))
так вот же оно и есть- содержание!)))) Тебя не поймешь, то ему форма не важна, то при личной беседе хрен че разберешь)))
Реклама стержня санкционирована?))
Вот, кстати, на последней картинке дама в подсолнухах- представь себе её глубокое содержание и богатый внутренний мир)) Но, блин, деревня её дом родной. И что? Койка нам поможет? Или: та же сиутация,только она коренная одесситка. Неужели все решит постель?
![]()
Жизнь началась сначала:)
Здорово сказано. Встречала по жизни оба типажа) Сама я родом из небольшого древнего городка за 70 км от Одессы, но выросла в частном доме с огородом, так что городской себя считаю уже с того времени, когда обосновалась в Одессе "насовсем", навсегда в нее влюбившись. Так вот, будучи студенткой, жила я, конечно же, в убитой общаге, и в одной из соседних комнат проживали девушки первого типа, описанного Елкой (не знаю, как сложились их судьбы, но еще тогда было страшно смотреть в эти пустые глаза), а в другой - девушка из крошечного села далекого района нашей области, которая поступила в аспирантуру, защитилась и теперь преподает (из родных у нее была только cтаренькая мама, которой требовался уход и забота).
Да, я из того поколения, школьные годы которого пришлись на 90-е. И несмотря на весь негатив и специфику того времени, у его "ровесников" нет розовых очков по отношению к жизни, людям, государству. Да, я и подобные мне люди порой пили чай без заварки и пилили с родителями дрова из списанных деревянных электроопор (сосна, да еще на морозе, пилится легко), но при мудрых родителях накрепко запомнили, что надо учиться, чтобы найти хорошую работу и не нуждаться в самом необходимом. И, приезжая в Одессу учиться, мы подрабатывали по своей специальности в то время, когда некоторые местные одногруппники просто развлекались. И ничего никогда не боялись, потому что самое сложное уже прошли в детстве
Как нельзя в тему строки "Океанов":
Хіба хтось сказав тобі, що буде легко?
Та хіба ти можеш жити без мети?
Последний раз редактировалось tereza84; 20.08.2012 в 16:33.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
"Не место красит человека, а человек – место" (с). Вот вам старая народная мудрость!!! И да, город может оказать влияние, но какое – это уже зависит, чаще всего, от человека: кто-то добивается успехов в карьерном росте, кто-то удачно выходит замуж/женится, а кто-то растворяется на задворках городской жизни, погрязая в ее трясине. К тому же город городу – рознь, и для столичных "штучек" Одесса, хоть и культурный центр, но не более чем уездный городок с местечковыми манерами, и если здесь ты – король (королева), то приехав в Киев, Москву или СПБ, покажешься местному населению неотесанным провинциалом. Все познается в сравнении.
Последний раз редактировалось Цирцея; 21.08.2012 в 20:07.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Так случилось, что у меня сотрудницы из села. 3 штуки)))) Имела время и интерес их изучить, т.к. заметила, что выбрали ребята не горожанок.. Так вот, все они действительно красивые, одна из них нежная и утонченная, женственная и хороших манер девочка, вторая стройная, длинноногая красавица-блондинка, но характер - солдатский, тока затронь ее, порвет как тузик тряпку))) А третья... мужчины ее считали настоящей женщиной, и приходили с разных кабинетов))), пообщаться-чайкУ попить. Она прекрасный психолог, разбирающийся в людях, красивая и мудрая женщина и человек высокого уровня... такие обычно дослуживаются до высоких должностей. Но она пока у нас в декрет ушла, все впереди. Все три знаю, что очень тепло относятся к мужьям.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Из каких сел были? Думаю не из тех, где кукурузные початки![]()
Третья не уверена, а вот две из них из небедных семей. Тоесть развиваться могли себе позволить. Плюс у сельских еще генофонд не замордованный экологией, живут в более чистых местах, чем мы, горожанки, кушают все натуральное. Думаю, более здоровых деток могут родить. Раньше я тоже к сельским была с предубеждениями. Но, в процессе жизни, повидав и поработав с некоторыми из них, мнение изменилось.
Последний раз редактировалось Танго; 25.08.2012 в 09:04.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Социальные закладки