Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 106 из 372 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 7439
  1. Вверх #2101
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Не знаешь где обучались немецкие летчики и танкисты?
    я-то знаю, где, когда, и сколько. а тебе - в медпункт.

2. Вверх #2102
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Та вот этого:

ты на эту картинку эякулируешь, что ли? уже в пятый раз постишь.

3. Вверх #2103
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    В нашем случае всё видно даже не по отцу, а по лицу.
    а вы у нас чистокровный? можно спросить к какой нации или расе принадлежите ? и какими отличительными чертами обладаете? а как то других обсуждаете их не арийское происхождение а сами небось, коренастый, смугленький с курчавыми волосиками, карими круглыми глазками, нос с горбинкой, пухлые губки и картавите... хотя с таким смешением народов как у нас все эти черты могли размыться ... ну кроме душонки
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

4. Вверх #2104
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я-то знаю, где, когда, и сколько. а тебе - в медпункт.
    Дедушка рассказывал?

5. Вверх #2105
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    а вы у нас чистокровный? можно спросить к какой нации или расе принадлежите ? и какими отличительными чертами обладаете? а как то других обсуждаете их не арийское происхождение а сами небось, коренастый, смугленький с курчавыми волосиками, карими круглыми глазками, нос с горбинкой, пухлые губки и картавите... хотя с таким смешением народов как у нас все эти черты могли размыться ... ну кроме душонки
    Название темы прочитай. Прочитай два или три раза.

6. Вверх #2106
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Название темы прочитай. Прочитай два или три раза.
    вот поэтому меня и удивляют ваши исторические изыскание и поиск насущных ответов на этом форуме . к примеру :
    А ты не знаешь сколько волос на жопе у Сталина?
    в там числе интересно на каком основании вы возмущаетесь расовой принадлежностью князя? вы же осуждаете то что русский человек был женат на инородке в результате чего у них появился наследник ... вы против меж расовых браков и смешиваний. как я понимаю, тогда у меня вопрос к какой расе вы принадлежите и какие у вас расовые признаки?
    а то рассуждения о педагогике не от педагога, о врачевании не от врача , о рыбалке не от рыбака а о арийцах или кто там есть не от таких же ... выглядят как провокация и глупость

7. Вверх #2107
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    в там числе интересно на каком основании вы возмущаетесь расовой принадлежностью князя? вы же осуждаете то что русский человек был женат на инородке в результате чего у них появился наследник ... вы против меж расовых браков и смешиваний. как я понимаю, тогда у меня вопрос к какой расе вы принадлежите и какие у вас расовые признаки?
    а то рассуждения о педагогике не от педагога, о врачевании не от врача , о рыбалке не от рыбака а о арийцах или кто там есть не от таких же ... выглядят как провокация и глупость
    Где это ты увидел чтобы я возмущался? Я просто высказываю свое мнение от событиях того времени. Раньше мне было очень странно как это руский князь мог направить отряды монголоидов грабить Киев, убивть руских людей, уничтожать руские святыни. А после того как я увидел его реконструированный фейс это стало уже не так удивительно.

8. Вверх #2108
    User banned
    Ты не понимаешь значения слова сущность? От того что тебя поселить в Киевской области ты не станешь киевлянином по сущности. А тем более назвать человека разрушившего и разграбивший с нехристями Киев киевлянином по сущности - просто глупо.
    Вышгород, это практически Киев.

А то что по сущности Киевлянин, и потомок именно Киевских князей разрушил Киев, вами подается как великоросс - более чем странно?

Так я повторю вопрос. Великороссы - это киевляне и их потомки?

Да или нет?)))

9. Вверх #2109
    User banned
    Ну хорошо, убедил. Монголом первый великорусский князь Андрей Боголюбский не был? Ну так был татарином или может казахом. Суть от этого не меняется - руским он точно не был.
    Да ну? И земля стоит на трех слонах...
    Просвещайся,сказочник-надомник...
    Настоящей сенсацией стали результаты, полученные в 2007 г. при исследовании мощей князя Андрея Боголюбского (находятся в Успенском соборе во Владимире) заведующим отделом судебно-медицинской идентификации личности Российского центра СМЭ профессором В.Н.Звягиным. Главное открытие состояло в том, что портрет князя (бюст), который все помнят по школьным учебникам, не соответствует полученным в ходе изучения останков (в частности, черепа) антропологическим данным.

Тип лица Боголюбского больше соответствует типу лица европеоидной расы, чем монголоидной, что несколько отличается от выводов, сделанных известным советским антропологом М.М.Герасимовым в 40-е годы прошлого века.
    "Таким образом, мнение проф. М. М. Герасимова (1949 г.) о наличии монголоидных особенностей внешности Андрея Боголюбского, основанное на визуальном анализе краниологических данных, является субъективным, не подтверждается результатами настоящего исследования. Выводы: исследуемый череп достоверно принадлежал мужчине европеоидной расы с внешностью, характерной для представителей средне-европейского антропологического типа".

Брови на нашем портрете опущены ниже, надбровные дуги средние, не столь массивные, разрез глаз горизонтальный, не удлиненный, скулы не выступающие, лицо в целом достаточно узкое. Ну, и самое главное. Во времена М. Герасимова вообще не существовало методики определения расы по черепу, которая сейчас доступна любому судмедэксперту, антропологу. По расовым признакам череп Боголюбского принадлежит не к монголоидной расе, а к чистому европеоиду. Внешне это был мужчина средне-европейского типа

Ознакомившись с письмом сотрудников лаборатории антропологической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН (заведующая - кандидат исторических наук Т.С.Балуева), и содержащим ряд критических замечаний по поводу исследования мощей князя Андрея Боголюбского, проведенного в отделе судебно-медицинской идентификации личности Российского центра судебно-медицинской экспертизы, отмечу следующее.

Критика основана на газетных публикациях, рассчитанных на широкий круг читателей, и многие замечания наших оппонентов могли бы быть сняты при ознакомлении с материалами научного отчета руководимого мною отдела.

Основная суть замечаний сводится к воссозданному облику князя Андрея Боголюбского в части расовых особенностей, методики их оценки и способу реконструкции.

Авторы в письма, частности, указывают:
    методики установления расовых особенностей (европеоид, монголоид) существовали «уже в первые десятилетия двадцатого столетия»;
    определение локальных подразделений в пределах европеоидной и монголоидной рас теоретически и практически невозможно;
    компьютерная графическая реконструкция по индивидуальному черепу неосуществима, и такие методики отсутствуют.

Отвечая на эти замечания, хочу сообщить следующее. Оценка расовой принадлежности черепа до 1960-х годов носила субъективный характер, математически обоснованные диагностические модели до работы Giles, Elliot (1962) отсутствовали. У нас в стране такие модели, основанные на одномерном и многомерном дискриминантном анализе, а также на поиске аналогов в базе данных, были рассчитаны В.Н.Звягиным лишь в 1981 году. Рецензентом по его докторской диссертации был знаменитый антрополог академик В.П.Алексеев.

Говоря о невозможности установления индивидуальной принадлежности черепа на уровне локальных подразделений, сотрудники лаборатории показывают, что они придерживаются популяционной гипотезы. Замечу, что в антропологии, помимо нее, существует и типологическая гипотеза. Мы придерживаемся данного подхода. Кстати, М.М.Герасимов (1949 г.), судя по реконструкциям облика исторических лиц, также выступает как типолог. Математически обоснованная методика определения локальных подразделений европеоидной и монголоидной рас с системным использованием одно- и многомерного анализа разработана В.Н.Звягиным (1981 г.), диагностика антропологических типов Кавказа - Ш.М.Мусаевым (1996 г.). Компьютерные варианты этих методик, созданные А.И.Самариным (1992 г.), широко используются в судебно-медицинских учреждениях минздрава и минобороны, в том числе при идентификации жертв Чеченского конфликта. Авторы письма обнаруживают незнание этих методик и путают со способом «оценки доли монголоидности и европеоидности», разработанным Г.Ф.Дебецем (1957 г.).

Заявляя, что «делать реконструкцию на черепе, введенном в компьютер, пока невозможно, нет такой единой программы для каждого индивидуального черепа», наши оппоненты обнаруживают незнание истинного положения дел. Такие методики уже созданы как у нас в стране, так и за рубежом (Япония, США). При компьютерной реконструкции князя Андрея Боголюбского по черепу мы использовали компьютерную методику «Megarobot», созданную в отделе медико-криминалистических экспертиз ЭКЦ МВД в 1994 году, которая прошла широкую экспертную апробацию и успешно используется в практических экспертных учреждениях минздрава и МВД РФ. Кстати, замечание о невозможности использовать цифровые фотоснимки не аргументировано. С переходом на новые технологии законы физики не изменяются. В своем отчете мы провели сравнительное исследование цифрового фотоснимка черепа Андрея Боголюбского с его диаптрографическим обводом из книги М.М.Герасимова (1949 г. рис. 85). Изображения оказались практически идентичны.

Вместе с тем, авторы письма были вынуждены отметить: «Возможно... М.М.Герасимов несколько преувеличил монголоидность облика Андрея Боголюбского».

Вот главное в проведенных исследованиях руководимого мною отдела: по нашим данным, монголоидность внешности князя Андрея Боголюбского вообще отсутствовала. По результатам многомерного дискриминантного анализа он относился к восточноевропейской локальной расе, отличие его облика от североевропейского типа статистически достоверно (PI = 0,999).

И еще: «При сравнении представленного рисунка со схемой графического восстановления лица из книги М.М.Герасимова «Основы восстановления лица по черепу», (1949)... стр. 146, рис. 86 обнаруживается различие разве только в более низком положении бровей и менее развитой складкой верхнего века».
    По результатам наших кранио-фациальных сравнительных исследований (череп - пластическая реконструкция А. Боголюбского) с использованием компьютерной программы VERBAL (34 признака) обнаружено резкое несоответствие именно по этим признакам, а также взаиморасположению и форме бровей.

Выполненная нами компьютерная реконструкция князя А.Боголюбского, судя по результатам программы VERBAL, лишена этих дефектов. Поэтому и облик его отличается лишь по 4 признакам из 34 возможных.

В заключение - вполне понятно желание сотрудников лаборатории антропологической реконструкции участвовать в этой работе. Но не ясны причины, которые помешали им обратиться непосредственно в отдел судебно-медицинской идентификации личности РЦСМЭ для ознакомления с текстом научного отчета. Надо отметить, что с вышеназванной лабораторией у нас давно существуют дружеские и научные связи. Кроме того, В.Н.Звягин регулярно посещает заседания антропологического диссертационного совета МГУ, членом которого является уже более 20 лет.

Виктор Звягин,

заведующий отделом судебно-медицинской идентификации личности Российского центра СМЭ, заслуженный врач РФ, лауреат l-ой Национальной премии лучшим врачам России, Почетный член Международной Академии интегративной антропологии, доктор медицинских наук, профессор.

Последний раз редактировалось Фельд; 22.11.2010 в 15:55.

10. Вверх #2110
    User banned
    Где это ты увидел чтобы я возмущался? Я просто высказываю свое мнение от событиях того времени. Раньше мне было очень странно как это руский князь мог направить отряды монголоидов грабить Киев, убивть руских людей, уничтожать руские святыни. А после того как я увидел его реконструированный фейс это стало уже не так удивительно.
    Черниговский князь был монголоидом? Хотя-если Чингизхан был украинцем,то да...
    Иди учись,наперсточник..

11. Вверх #2111
    User banned
    Алексей. Тебя Фельд уже столько раз ткнул носом, что просто удивляет твой настойчивый мазохизм...

Тебе бы оставить спор, где ты слаб и в позе.

12. Вверх #2112
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да ну? И земля стоит на трех слонах...
    Просвещайся,сказочник-надомник...
    Блин, ну ты и олень! Вставил какой-то фоторобот и думаешь, что этим опроверг ученого с мировым именем.

13. Вверх #2113
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Алексей. Тебя Фельд уже столько раз ткнул носом, что просто удивляет твой настойчивый мазохизм...

Тебе бы оставить спор, где ты слаб и в позе.
    Он не со мной спорит а с антропологом Герасимовым. Я не делаю никаких своих выводов даже. А ты подгавкивать будешь?

14. Вверх #2114
    User banned
    Блин, ну ты и олень! Вставил какой-то фоторобот и думаешь, что этим опроверг ученого с мировым именем.
    Заметался,Лёшик?
    Так это не я..это,знаешь ли,ведущий судмедэксперт России..у которого титулов больше,чем тебе годочков..
    А научные данные надо использовать- современные..Хотя тебе этого не понять..Ну,есть что против Звягина сказать,малохольный?
    Вот стой и обтекай..

15. Вверх #2115
    User banned
    Я не делаю никаких своих выводов даже.
    Это Герасимов говорил о том что Боголюбский монгол и предок великоросов, или Свидомит Алексей? Вам процитировать?

А ты подгавкивать будешь?

Это таким образом вы мне предлагаете составить вам компанию в вашем стиле ведения спора??

Могу, но предпочитаю все же с каждым гавкающим общаться на русском в спокойном тоне.

Так что давайте вы либо сами , либо ищите других знающих пропагандируемый вами язык братьев меньших...

16. Вверх #2116
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Заметался,Лёшик?
    Так это не я..это,знаешь ли,ведущий судмедэксперт России..у которого титулов больше,чем тебе годочков..
    А научные данные надо использовать- современные..Хотя тебе этого не понять..Ну,есть что против Звягина сказать,малохольный?
    Вот стой и обтекай..
    Сергей Евгеньевич Звягин (17 февраля 1971, Москва) — российский хоккеист, вратарь,
    Михаил Веллер. Приключения майора Звягина
    Радиостанция "Эхо Москвы" / Блоги / Александр Звягин, музыкант
    ЗВЯГИН И.В. ИП. Автомасла, смазки - продажа. Саратов. Справочник
    Вот такие результаты поиска по фамилии Звягин. Антрополог Герасимов же, на которого я ссылаюсь, находится на втором месте в поиске по фамилии Герасимов. Так что твой Звягин - неизвестно кто, в России много различных личностей которые готовы служить власти, а может это вообще фейк. На него даже странички в ВИКИ нет. Может он на ФСБ работает?
    Последний раз редактировалось Zaratustra; 22.11.2010 в 16:10.

17. Вверх #2117
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Это Герасимов говорил о том что Боголюбский монгол и предок великоросов, или Свидомит Алексей? Вам процитировать?
    Я же не настаиваю. Скажи что он имеет славянскую внешность. Кто тебе мешает? Может по твоему это европеоид?

18. Вверх #2118
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Как и всю 2-ую Мировую войну. Как преступление против человечества со стороны СССР и Германии.
    Потому что если бы не помощь СССР с 1920 по самый 1941г. никогда бы у Германии не было такой армии и соответственно не было бы такой войны. СССР создал фашисткую Германию, по советским планам Гитлер должен был захватить Европу, а Сталин потом "освободить". Только Сталин был дурак, потому что считал за дураков других. А в Европе его просчитали и натравили Гитлера на СССР и правильно, со своей стороны, сделали.
    Ну ясен пень.......
    Русские - тёмные и забитые.
    Сталин - дурак.
    И только Alеxey - мега-Фэт-Фрумос!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #2119
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Он не со мной спорит а с антропологом Герасимовым. Я не делаю никаких своих выводов даже. А ты подгавкивать будешь?
    Так ты ещё и аватар Герасимова?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #2120
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Так ты ещё и аватар Герасимова?
    Я ссылаюсь на его реконструкцию, если ты не заметил. А он антрополог с мировым именем.

Ответить в теме
Страница 106 из 372 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права