Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 106 из 164 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3270
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я уже с поздних один огурчик сорвала.А еще 10 штук ждут похолодания,а то в такую жару они сразу засохнут, потом высажу, они с 3-мя листочками еще.

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Прикормил)) у кого какой рост, у меня пошел 5 листик.
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я уже с поздних один огурчик сорвала.А еще 10 штук ждут похолодания,а то в такую жару они сразу засохнут, потом высажу, они с 3-мя листочками еще.
    Вот где трудяги, а я ленивый всё первую посадку ещё домучиваю
    Вот не поленился и решил тоже посчитать какой должен быть лист по счёту на моих лианах. Распутал стебель левого куста (во втором ряду) шо на фотке и посчитал сколько я их удалил за сезон. Оказывается на данный момент их должно быть 108 шт. при длине стебля 7.40 см.Естественно осталось 20 для нормального плодоношения. Т.е. удалено с этого куста 88 листьев. Вот такая вот арифметика....мать её....

А это так сказать общий вид этого безобразия

В общем это ещё один способ формировки кустов огурцов в длинном обороте.
    P.S. ....ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

3. Вверх #2103
    А у меня тоже старые еще есть,если через день собирать то 2-3 кг собираю с 30 кустиков.
    Последний раз редактировалось galya2013; 06.08.2017 в 18:29.

4. Вверх #2104
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вот у меня безобразие настоящее,вернее,зАросли)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170806_191057.jpg
Просмотров: 4
Размер:	241.5 Кб
ID:	12209465Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170806_191035.jpg
Просмотров: 9
Размер:	169.8 Кб
ID:	12209466Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170806_191020.jpg
Просмотров: 8
Размер:	244.1 Кб
ID:	12209467
    Но на два трехлитровых бутыля сегодня собрала.

Игорь,в таком состоянии есть смысл покармливать?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #2105
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение

Игорь,в таком состоянии есть смысл покармливать?
    Странно что они дожили до такого состояния в открытом грунте при такой жаре в последние дни.У большинства людей всё напрочь повыгорало.
    А насчёт подкормки, то можно сейчас дать в корень что-нибудь азотное и по листу кальциевой селитрой(так как корневой системой в такую жару она не усваивается) Это должно (по идее)перевести кусты в вегетацию и кинет от ствола пасынки....если жара не добьёт их.

6. Вверх #2106
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Странно что они дожили до такого состояния в открытом грунте при такой жаре в последние дни.У большинства людей всё напрочь повыгорало.
    А насчёт подкормки, то можно сейчас дать в корень что-нибудь азотное и по листу кальциевой селитрой(так как корневой системой в такую жару она не усваивается) Это должно (по идее)перевести кусты в вегетацию и кинет от ствола пасынки....если жара не добьёт их.
    У меня азот только в комплексе или" зеленое" удобрение,кальциевая селитра есть.
    А по поводу дожили...сама удивляюсь,но подкармливала комлексом разным и жидким кальцием по листу регулярно)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #2107
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Хорошее безобразие 7,4 метра))Я смотрю уже тоже листики с пятнами, но с них выжали все)) или еще чуть чуть.
    Все же лист надо удалять?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

8. Вверх #2108
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня азот только в комплексе или" зеленое" удобрение,кальциевая селитра есть.
    А по поводу дожили...сама удивляюсь,но подкармливала комлексом разным и жидким кальцием по листу регулярно)
    Я помню что пишут люди начиная с момента как начинают общаться в этой теме.
    Обычно многие хотят просто ответов не вдаваясь в подробности зачем это нужно, а кто начинает вникать со временем понимает и получает какие-то результаты.
    Читал что вы перечитывали тему и сразу виден результат.... и что помидоры у вас в этом году получились.
    Для вас-вы пользовались в этом году комплексами, а в любом из них присутствует калий и именно он влияет не только на вкусовые качества плодов, но и на лучший исход в стрессовых ситуациях. Калий повышает "иммунитет" растений, их устойчивость к большим перепадам температуры.
    Хорошее безобразие 7,4 метра))Я смотрю уже тоже листики с пятнами, но с них выжали все)) или еще чуть чуть.
    Все же лист надо удалять?
    В начале октября они достигают до 10 метров.
    Вот вы не вникаете в написанное, а я писал дней 20 назад, что решил реанимировать свою запущенную посадку. Видели-бы вы их дней 20 назад... а всё почему...потому-что у нас немного разные цели в выращивании.
    Скажу по секрету- я с них выжал всё что мог пока была цена на огурец.... и кормил и ухаживал, но без применения химии, и когда он стоит копейки я на них "забиваю" и поливаю просто водой ,лишь-бы не загнулись
    Вот дней 20 назад и началась реанимация....приостановлен пероноспороз, избавился от вредителей...на верхушках чистый лист
    А вот к примеру сейчас, когда тебе каждый день звонят и просят дать хоть 100 кг нормального Родничка-дорого.....-вот тут появляется стимул выжать ещё хоть что нибудь...
    У меня так
    Ах да...для нормального плодоношения кусту огурца достаточно 18-20 листьев

9. Вверх #2109
    а у меня они задержались за счет обработки от тли Фитовермом, сработало хорошо,и вредители убрались и огурчики как то окрепли,но они у меня под сеткой почти.На краю рядки.

10. Вверх #2110
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    а у меня они задержались за счет обработки от тли Фитовермом, сработало хорошо,и вредители убрались и огурчики как то окрепли,но они у меня под сеткой почти.На краю рядки.
    Вот я тоже поняла, что не притеняя огурцы( ну или в парнике), они быстрее заканчивают свою жиСТь. У мнея в винограде, с утра играю в " найди огурчик в винограде", но они каждый день на салат есть, много завязей. Я больше стационарные грядки под огурцы делать и не хочу : с 5 кустов на покушать и малосолить огурец не переросший, зелененький

11. Вверх #2111
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Вот я тоже поняла, что не притеняя огурцы( ну или в парнике), они быстрее заканчивают свою жиСТь. У мнея в винограде, с утра играю в " найди огурчик в винограде", но они каждый день на салат есть, много завязей. Я больше стационарные грядки под огурцы делать и не хочу : с 5 кустов на покушать и малосолить огурец не переросший, зелененький
    А как же обработки винограда???
    Или "забить на них"?

Мы, когда обрабатывали виноград в конце июня, несколько кустиков огурцов отрывали от сетки, складывали на земле и прикрывали. Так на тех кустиках, которые потревожили, просто перестали завязываться огурчики((. Их убрала первыми.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 08.08.2017 в 10:15.

12. Вверх #2112
    Живёт на форуме
    Я виноград ранней весной медьсодержащими обрабатываю, а дальше - исключительно биопрепаратами, народными средствами. Поэтому, огурцам там нормально

13. Вверх #2113
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вот вы не вникаете в написанное
    Вникаю)) То есть, если появился 21 листик то с низу можно один удалить, как то так?
    Подкармливать раз в две недели или раз в 10 дней?
    Так как я не знаю что у меня будет со вторым оборотом, надо посмотреть на мои растюхи, мало ли, у кого то можно на таирова прикупить хороший огурец, был на базаре мне не понравился и нет веников с зеленью((

14. Вверх #2114
    У меня есть подозрение что фитоспорин не помогает в борьбе с росой, может есть проверенные препараты?

15. Вверх #2115
    вот в садоводах и огородниках был совет обработать ЖК , сразу все позеленеет.Но я сомневаюсь,что после такой жары у меня что то отойдет, все почти сгорело от такой температуры.Завтра дождик обещают наконец то...

16. Вверх #2116
    ЖК - железный купорос?

17. Вверх #2117
    Да.Она боролась с улитками и побрызгала 50 гр на ведро воды,так и улитки пропали и листочки стали зеленее.Но это не значит ,что у всех будет одинаковый результат.

18. Вверх #2118
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Вместо железного купороса по листу лучше использовать хелат железа. В этой форме железо лучше усваивается растениями.
    Но смешав железный купорос с лимонной кислотой, можно получить хелат (цитрат) железа. Я так и поступил, начитавшись форумов, что хелат железа очень дорогой. Но промахнулся с концентрацией (да и с количеством - рекомендуют распылять туманом, а я смачивал лист аж до стекания). Эффект был положительный и на хурме и на инжирах, но много ожёгов получили листья. Потом прочитал, что использовал почти предельную концентрацию. А когда узнал, что 1л хелата железа стоит 50 грн., то не раздумывая купил, чего и вам советую.

19. Вверх #2119
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    чего и вам советую.
    Где его купить?)) Почитал он борется только с хлорозом, а у меня мучнистая роса хотя фиг его знает((

20. Вверх #2120
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Где его купить?)) Почитал он борется только с хлорозом, а у меня мучнистая роса хотя фиг его знает((
    Я покупаю в Киссоне на Стуса.
    Хелат железа это микроэлемент. Когда растение хлорозит, одна из причин - недостаток железа.
    У вас же мучнистая. Это болезнь. Вам нужен фунгицид.

Ответить в теме
Страница 106 из 164 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права