Я уже с поздних один огурчик сорвала.А еще 10 штук ждут похолодания,а то в такую жару они сразу засохнут, потом высажу, они с 3-мя листочками еще.
|
Я уже с поздних один огурчик сорвала.А еще 10 штук ждут похолодания,а то в такую жару они сразу засохнут, потом высажу, они с 3-мя листочками еще.
Вот где трудяги, а я ленивый всё первую посадку ещё домучиваю
Вот не поленился и решил тоже посчитать какой должен быть лист по счёту на моих лианах. Распутал стебель левого куста (во втором ряду) шо на фотке и посчитал сколько я их удалил за сезон. Оказывается на данный момент их должно быть 108 шт. при длине стебля 7.40 см.Естественно осталось 20 для нормального плодоношения. Т.е. удалено с этого куста 88 листьев. Вот такая вот арифметика....мать её....
А это так сказать общий вид этого безобразия
В общем это ещё один способ формировки кустов огурцов в длинном обороте.
P.S. ....ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА![]()
А у меня тоже старые еще есть,если через день собирать то 2-3 кг собираю с 30 кустиков.
Последний раз редактировалось galya2013; 06.08.2017 в 18:29.
Странно что они дожили до такого состояния в открытом грунте при такой жаре в последние дни.У большинства людей всё напрочь повыгорало.
А насчёт подкормки, то можно сейчас дать в корень что-нибудь азотное и по листу кальциевой селитрой(так как корневой системой в такую жару она не усваивается) Это должно (по идее)перевести кусты в вегетацию и кинет от ствола пасынки....если жара не добьёт их.
Хорошее безобразие 7,4 метра))Я смотрю уже тоже листики с пятнами, но с них выжали все)) или еще чуть чуть.
Все же лист надо удалять?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Я помню что пишут люди начиная с момента как начинают общаться в этой теме.
Обычно многие хотят просто ответов не вдаваясь в подробности зачем это нужно, а кто начинает вникать со временем понимает и получает какие-то результаты.
Читал что вы перечитывали тему и сразу виден результат.... и что помидоры у вас в этом году получились.
Для вас-вы пользовались в этом году комплексами, а в любом из них присутствует калий и именно он влияет не только на вкусовые качества плодов, но и на лучший исход в стрессовых ситуациях. Калий повышает "иммунитет" растений, их устойчивость к большим перепадам температуры.
В начале октября они достигают до 10 метров.
Вот вы не вникаете в написанное, а я писал дней 20 назад, что решил реанимировать свою запущенную посадку. Видели-бы вы их дней 20 назад... а всё почему...потому-что у нас немного разные цели в выращивании.
Скажу по секрету- я с них выжал всё что мог пока была цена на огурец.... и кормил и ухаживал, но без применения химии, и когда он стоит копейки я на них "забиваю" и поливаю просто водой ,лишь-бы не загнулись
Вот дней 20 назад и началась реанимация....приостановлен пероноспороз, избавился от вредителей...на верхушках чистый лист
А вот к примеру сейчас, когда тебе каждый день звонят и просят дать хоть 100 кг нормального Родничка-дорого.....-вот тут появляется стимул выжать ещё хоть что нибудь...
У меня так
Ах да...для нормального плодоношения кусту огурца достаточно 18-20 листьев
а у меня они задержались за счет обработки от тли Фитовермом, сработало хорошо,и вредители убрались и огурчики как то окрепли,но они у меня под сеткой почти.На краю рядки.
Вот я тоже поняла, что не притеняя огурцы( ну или в парнике), они быстрее заканчивают свою жиСТь. У мнея в винограде, с утра играю в " найди огурчик в винограде", но они каждый день на салат есть, много завязей. Я больше стационарные грядки под огурцы делать и не хочу : с 5 кустов на покушать и малосолить огурец не переросший, зелененький
А как же обработки винограда???
Или "забить на них"?
Мы, когда обрабатывали виноград в конце июня, несколько кустиков огурцов отрывали от сетки, складывали на земле и прикрывали. Так на тех кустиках, которые потревожили, просто перестали завязываться огурчики((. Их убрала первыми.
Последний раз редактировалось sunshine2013; 08.08.2017 в 10:15.
Я виноград ранней весной медьсодержащими обрабатываю, а дальше - исключительно биопрепаратами, народными средствами. Поэтому, огурцам там нормально
Вникаю)) То есть, если появился 21 листик то с низу можно один удалить, как то так?
Подкармливать раз в две недели или раз в 10 дней?
Так как я не знаю что у меня будет со вторым оборотом, надо посмотреть на мои растюхи, мало ли, у кого то можно на таирова прикупить хороший огурец, был на базаре мне не понравился и нет веников с зеленью((
У меня есть подозрение что фитоспорин не помогает в борьбе с росой, может есть проверенные препараты?
вот в садоводах и огородниках был совет обработать ЖК , сразу все позеленеет.Но я сомневаюсь,что после такой жары у меня что то отойдет, все почти сгорело от такой температуры.Завтра дождик обещают наконец то...
ЖК - железный купорос?
Да.Она боролась с улитками и побрызгала 50 гр на ведро воды,так и улитки пропали и листочки стали зеленее.Но это не значит ,что у всех будет одинаковый результат.
Вместо железного купороса по листу лучше использовать хелат железа. В этой форме железо лучше усваивается растениями.
Но смешав железный купорос с лимонной кислотой, можно получить хелат (цитрат) железа. Я так и поступил, начитавшись форумов, что хелат железа очень дорогой. Но промахнулся с концентрацией (да и с количеством - рекомендуют распылять туманом, а я смачивал лист аж до стекания). Эффект был положительный и на хурме и на инжирах, но много ожёгов получили листья. Потом прочитал, что использовал почти предельную концентрацию. А когда узнал, что 1л хелата железа стоит 50 грн., то не раздумывая купил, чего и вам советую.
Социальные закладки