Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 105 из 164 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3270
  1. Вверх #2081
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от OlegO Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, как бороться с прикорневой гнилью?
    Советуют с рассады начинать, но у меня были несколько кустов с проблемной корневой, вырвала и забыла. Гугл выдает много ссылок на лечение, у нас тут за последнии два сезона эта темане поднималась.

2. Вверх #2082
    Новичок
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Советуют с рассады начинать, но у меня были несколько кустов с проблемной корневой, вырвала и забыла. Гугл выдает много ссылок на лечение, у нас тут за последнии два сезона эта темане поднималась.
    Понятно что лучше с рассады. Было всё нормально, и резко начали болеть уже взрослые кусты, есть ещё штук пять молодых ( 7-8листов). Хотелось бы от практиков советов, что бы молодые кусты сберечь.

3. Вверх #2083
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение

Грунт польский для рассады, субстрат. Мастер Состав: NPK 13.40.13 Что опять я не так сделал?
    Капец(((
    Да всё нормально. Тока незалюби их опять.
    Здравствуйте.
    Подскажите, как бороться с прикорневой гнилью?
    Превикур в корень

4. Вверх #2084
    Новичок
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

Превикур в корень
    Превикур Энерджи - это он?

5. Вверх #2085
    Превикур Энерджи - это он?
    Если брать Превикур Энерджи то он 2-х компонентный. С ним нужно работать строго по регламенту. Второй компонент там фосетил алюминия и народ часто жалуется что "подпаливает" либо корневую либо лист. А в простом старом Превикуре один пропамокарб и проблем с ним не у кого не возникало. Решать вам.

6. Вверх #2086
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Что ты снова переживаешь.))) рассаду кормить не надо, ей и так всего хватает. Экономь на удобрениях, они понадобятся чуть пожзе)))) У тебя Мастер как раз бутонизация и завязь ( фосфор больше всего) вот и кормить начнешь позже.
    Хорошо)))у меня уже подросли, грядка ждет. Голландцы взошли 99% и еще нашел пакетик китайского чуда, провел эксперимент, как надо работать с семенами, один их этапов в холодильник на сутки. Взял 10 семян, проверил, промыл, продезинфицировал, сутки в эпине, и затем в холодильник или грунт. 5 в грунт 4 взошло)) 5 в холодильник, взошел один очень долго пробивался остальные 4 как бы проклюнулись но не идут дальше))

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Постараюсь.
    Я как не боролся с гнилью так ее не смог победить в прошлом году.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

7. Вверх #2087
    Хорошо)))у меня уже подросли, грядка ждет. Голландцы взошли 99% и еще нашел пакетик китайского чуда, провел эксперимент, как надо работать с семенами, один их этапов в холодильник на сутки. Взял 10 семян, проверил, промыл, продезинфицировал, сутки в эпине, и затем в холодильник или грунт. 5 в грунт 4 взошло)) 5 в холодильник, взошел один очень долго пробивался остальные 4 как бы проклюнулись но не идут дальше))

Постараюсь.
    Я как не боролся с гнилью так ее не смог победить в прошлом году.
    Ничего себе у тебя процесс)))) Я достала из пачки посеяла, полила ( летом) и все. Ждем всходы, листья развернул полностью и в грунт. Все. Просто летом столько работы, а еще и жить когда- то хочется не в огороде и на кухне))))Да и растет все быстрей и лучше.

8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тоже многие рекомендации пропускаю,это ж надо только о огороде и думать, а остальное когда делать?У женщин много хлопот по дому.А про ГНИЛЬ читала такую вещь:начинает вянуть листва,все думают,что влаги не хватает, а бывает как раз наоборот. Много влаги,корни начинают гнить и куст пропадает.А мы думаем вот полью и отойдет.Очень часто так бывает.У меня тоже было.Век живи - век учись.
    Вот о корневой гнили:https://www.youtube.com/watch?v=K33et6lQPKM
    Последний раз редактировалось galya2013; 28.07.2017 в 18:10.

9. Вверх #2089
    Ничего себе у тебя процесс)))) Я достала из пачки посеяла, полила ( летом) и все. Ждем всходы, листья развернул полностью и в грунт. Все. Просто летом столько работы, а еще и жить когда- то хочется не в огороде и на кухне))))Да и растет все быстрей и лучше.
    Так наоборот, я как раз им и не занимаюсь, вон вы все уже закатали погреба под завязку, а я с зеленью сижу(((
    Я как раз наскоками там появляюсь, есть что по дому делать))
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я тоже многие рекомендации пропускаю,это ж надо только о огороде и думать, а остальное когда делать?
    По ходу нет, скоро Игорь будет у тебя брать уроки))

10. Вверх #2090
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ой ли? куда там мне до Игоря и Марины с Татьяной?Спасибо им, хорошие учителя.

11. Вверх #2091
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ой ли? куда там мне до Игоря и Марины с Татьяной?Спасибо им, хорошие учителя.
    Не, не,не, несогласная я. Что касается обработок от болячек это я у тебя учиться могу. у меня рецепт простой, выдрать и забыть)))) Только отвернешься, мелкая уже что-то сорвала, то огурец, то помидор, то укроп и тут же съела)))

12. Вверх #2092
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Не, не,не, несогласная я. Что касается обработок от болячек это я у тебя учиться могу. у меня рецепт простой, выдрать и забыть)))) Только отвернешься, мелкая уже что-то сорвала, то огурец, то помидор, то укроп и тут же съела)))
    Вот и на здоровье! А для чего еще мы заморачиваамся? Уж не для того, чтоб килограммами меряться)))).
    У меня часто так же: "резать к чертовой матери"(с))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 29.07.2017 в 10:59.

13. Вверх #2093
    Я тоже убедился, если пощелкал, все не жалей, вырви и забудь!
    Это будет моя кричалка на огороде, я уже сегодня подумал снести две грядки и засеять травкой))

14. Вверх #2094
    Живёт на форуме
    А травка в такую копеечку встанет !!!! Ее то полей, то подсей, то газон проплешины выдал ..

15. Вверх #2095
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А травка в такую копеечку встанет !!!! Ее то полей, то подсей, то газон проплешины выдал ..
    Особенно если
    Согласно статье 106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве до десяти растений влекут за собой наложение штрафа в размере от 306 до 1700 грн с конфискацией

16. Вверх #2096
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Особенно если
    Согласно статье 106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве до десяти растений влекут за собой наложение штрафа в размере от 306 до 1700 грн с конфискацией
    Та, я в прошлом году купила семена фильдеперсового амаранта, должен был быть ну просто загляденье, как хорош ! Холила-лелеяла, гоняла мужа, который все норовил помочь мне с " бурьянами ". Приезжает муж через месяц и так тихонечко меня спрашивает, что это я выращиваю( а я ж на почетном, солнечном, со всех сторон просматриваемом, чтобы глаз радовал). А "амарант" пришлось повырывать . Не получилось красоты

17. Вверх #2097
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Та, я в прошлом году купила семена фильдеперсового амаранта, должен был быть ну просто загляденье, как хорош ! Холила-лелеяла, гоняла мужа, который все норовил помочь мне с " бурьянами ". Приезжает муж через месяц и так тихонечко меня спрашивает, что это я выращиваю( а я ж на почетном, солнечном, со всех сторон просматриваемом, чтобы глаз радовал). А "амарант" пришлось повырывать . Не получилось красоты

Я так одно растение оставила, чтобы приехали ландшафтники и опознали, боялась вырвать что-то не то.... оно цвело, а к их приезду выдало какой-то колючий плод... приехал парень, увидел и начал ржать, сказал, что за эту шишку на черном рынке я могла бы выручить от 40 до 50 $
    И рассказал, как одна их клиентка холила и лелеяла куст конопли у себя в цветнике, здоровый такой, она его камушками по кругу обложила, типа клумбочку сделала, украсила)))) Он осторожненько поинтересовался, знает ли она, что это за растение, мало ли... оказалось, знает и строго-настрого запретила его удалять

Ну и дабы не оффтопить, то по теме огурцов - воть, какой урожай)))) пропустили в листве, а когда нашли...))))

нога рядом с огурцом 45-го размера))))

18. Вверх #2098
    Так когда из практики, подкармливать рассаду в грунте?

19. Вверх #2099
    Так когда из практики, подкармливать рассаду в грунте?
    Через две недели.

20. Вверх #2100
    Прикормил)) у кого какой рост, у меня пошел 5 листик.

Ответить в теме
Страница 105 из 164 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права